Война Алой и Белой розы - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Война Алой и Белой розы

Lorendeyl

Рекомендованные сообщения

Aurelius36
20 минут назад, Lorendeyl сказал:

максимум 1337!", я аж ахренел.

Так там дату промотать можно, когда на карте персонажа выбираете. Правда иногда "глюковато" получается..

Проще наверное мод найти с готовым сценарием :sherlok:

Так война Роз в 1455 году началась, таймлайн крестов раньше заканчивается - не промотать.

Aurelius36
17 минут назад, Kraa сказал:

Так война Роз в 1455 году началась, таймлайн крестов раньше заканчивается - не промотать.

Не, думаю промотать то можно будет, вот только все персонажи на карте станут старыми и мертвыми :unknw:

6 минут назад, Aurelius36 сказал:

Не, думаю промотать то можно будет, вот только все персонажи на карте станут старыми и мертвыми :unknw:

А, в смысле промотать в режиме наблюдателя? Там не историческому сценарию пойдёт)

А если на экране выбора, то нельзя, щас проверил - выбирать стартовую дату можно только между 1066 и 1337 годами - дальше не даёт.

Aurelius36
2 минуты назад, Kraa сказал:

А, в смысле промотать в режиме наблюдателя? Там не историческому сценарию пойдёт)

А если на экране выбора, то нельзя, щас проверил - выбирать стартовую дату можно только между 1066 и 1337 годами - дальше не даёт.

Тогда только писать новый сценарий. Но, мне кажется, наверняка найдется подобный готовый мод, если поискать хорошенько :sherlok:

Флавий Аниций
(изменено)
12 часа назад, Lorendeyl сказал:

Полез в инет, ничего не нашёл. Если кто знает есть ли мод, то скиньте его, пожалуйста. Заранее спасибо!

Самое близкое, что есть - мод про 15 век, со стартовой датой в 1400 году.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Правда он заброшен, несколько сыроват, и ещё без перевода, но это лучше, чем ничего.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Dævinius
10 минут назад, Aurelius36 сказал:

Мёртвыми, может парочка без прописанной даты смерти и будет жива

2 минуты назад, Kraa сказал:

Думаю он имеет ввиду увеличить максимально возможный год для игры, как многие моды устанавливают конечной датой 9999 год
Тогда можно будет промотать до этой даты

5 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Самое близкое, что есть - мод про 15 век, со стартовой датой в 1400 году.

Сомневаюсь, что там прописан исторический сценарий войны Роз. Да и в целом, 15 век это уже совсем другая эпоха, великие открытия, централизация, движение в сторону абсолютизма и тд. Мне даже в 14 веке уже немного некомфортно играть с механиками, заточенными под моделирование эпохи расцвета  крестовых походов.

Ну наверное это мои заморочки, и многим норм.

Если только ручками прописывать.

Я как то моделировал посреди партии со старта 936 года типа ивент на Вильгельма Бастарда, но там элементарно, прописываешь текущему герцогу Нормандии ивентовые войска, клайм на Англию + черту бастард, клайм датскому королю на Англию с объявлением войны, и вперёд.

А чтобы войну Роз запилить это прям очень много работы.

Флавий Аниций
(изменено)
1 час назад, Kraa сказал:

Мне даже в 14 веке уже немного некомфортно играть с механиками, заточенными под моделирование эпохи расцвета  крестовых походов.

А мне нормально, тем более что там можно отключить лимит графств в игровых правилах и создать более-менее централизованное государство.  Можно ещё убрать лимит времени и играть сколько влезет. 

1 час назад, Kraa сказал:

Я как то моделировал посреди партии со старта 936 года типа ивент на Вильгельма Бастарда, но там элементарно, прописываешь текущему герцогу Нормандии ивентовые войска, клайм на Англию + черту бастард, клайм датскому королю на Англию с объявлением войны, и вперёд.

А чтобы войну Роз запилить это прям очень много работы.

Из-за  больших объёмов работы наверное так и никто и не запилил.

Создать новую закладку - очень трудоёмкий процесс, помню когда-то сам делал саб-мод для мода Elder Kings, с новой закладкой, больше года ушло. Это при том, что был энтузиазм и время. Но теперь подобный объём мне уже не осилить. Хотя когда-то были фантазии реализовать новую закладку в 988 году, или в начале 700 (где ещё Меровинги правили).  Впрочем, оно и не нужно особо, ведь в Ck2 и так хватает закладок, уж побольше чем в третьей части Крестов.

Aurelius36

Под подобные сценарии нужно рисовать свои карты, ведь весь мир не нужен. Тут и границы придется другие делать, создавать больше "клеток" в пределах каждого графства, чтоб появился масштаб. Найти и прописать всех исторических персонажей. Цепочка ивентов которая направлять их будет. И многое другое. Считай отдельная игра с использованием движка крестоносцев.

Сомневаюсь что усилия того стоят.. :sleep:

Флавий Аниций
(изменено)
31 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Под подобные сценарии нужно рисовать свои карты, ведь весь мир не нужен. Тут и границы придется другие делать, создавать больше "клеток" в пределах каждого графства, чтоб появился масштаб. Найти и прописать всех исторических персонажей. Цепочка ивентов которая направлять их будет. И многое другое. Считай отдельная игра с использованием движка крестоносцев.

Сомневаюсь что усилия того стоят.. :sleep:

Да, я помню был такой мод. Как раз именно тот, как ты описал, со своей картой и обрезанным миром. Western Europe 1337-1469 - The Rose, the Lily, and the Oak.

У него даже тема на парадоксплазе есть: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но к сожалению, давным-давно заброшен, последняя версия аж в далёком 2015 году вышла. 

Также был мод 16th Century - Time of Emperor Kings, тема Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  С релизом альфа-версии на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это несколько позже войны роз, но тоже интересная задумка. Но и он загнулся. И того три попытки создать мод по позднему средневековью/Возрождению/Новому Времени, и все три так или иначе заброшены. Хотя люди старались. Но то ли сил не хватило, то ли времени, а может запал пропал. 

16 часов назад, Флавий Аниций сказал:

новую закладку в 988 году

Это крещение Руси чтоб смоделировать? Идея крутая, но это надо цепочку ивентов тогда для полного погружения

mochuelo

У нас на форуме есть рабочая ссылка на альфа версию мода war of the roses. Она еще рабочая и там как раз про войны Роз и карта только Великобритании

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Идет она только на версии 2.1.6. Но может кто-то сможет доработать ее под актуальную?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1594

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

4

• Kraa

4

• Флавий Аниций

3

• mochuelo

1

• Dævinius

1

• Lorendeyl

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

А мне нормально, тем более что там можно отключить лимит графств в игровых правилах и создать более-менее централизованное государство.  Можно ещё убрать лимит времени и играть сколько влезет.   

Флавий Аниций

Да, я помню был такой мод. Как раз именно тот, как ты описал, со своей картой и обрезанным миром. Western Europe 1337-1469 - The Rose, the Lily, and the Oak. У него даже тема на парадоксплазе ест

Kraa

А, в смысле промотать в режиме наблюдателя? Там не историческому сценарию пойдёт)   А если на экране выбора, то нельзя, щас проверил - выбирать стартовую дату можно только между 1066 и 1337

Флавий Аниций

Самое близкое, что есть - мод про 15 век, со стартовой датой в 1400 году. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Правда он заброшен, несколько сыроват, и ещё без перевода, но это лучше, чем ничег

Aurelius36

Под подобные сценарии нужно рисовать свои карты, ведь весь мир не нужен. Тут и границы придется другие делать, создавать больше "клеток" в пределах каждого графства, чтоб появился масштаб. Найти и про

Aurelius36

Так там дату промотать можно, когда на карте персонажа выбираете. Правда иногда "глюковато" получается.. Проще наверное мод найти с готовым сценарием 

Kraa

Dævinius

Мёртвыми, может парочка без прописанной даты смерти и будет жива   Думаю он имеет ввиду увеличить максимально возможный год для игры, как многие моды устанавливают конечной датой 9999 год Т

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...