Патч 1.36 "Король королей". - Страница 2 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Патч 1.36 "Король королей".

Рекомендованные сообщения

arindvein

Зороастрийцы зажигают огни в Египте или Мамелюки вкушают иранские персики в горах Загроса.

А может грядет возвращения Короля?

Обсуждаем грядущий патч.

Выход анонсируют на 8 ноября.

Спойлер

Изменено пользователем arindvein

Закреплённые сообщения
Gепia
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Кстати, на мерков привилегия не такая и плохая. В начале игры рекрутов все равно нет, воевать придется ими. 

Пока что, по всем данным, мы не доживём до привилегии.

Stolzenberg
14 минуты назад, Gепia сказал:

Византия для того и существует, чтобы страдать в начале кампании)

18 минут назад, Gепia сказал:

Глянул, что там в дневнике пишут.. Я за Византию довольно часто играю, в том числе и помню время, когда у меня опыта было мало. Вывод был прост - ждем войны в восточной части анатолии, желательно, чтоб Крым тоже воевал, и объявляем войну. У Крыма и прочих своих кораблей достаточно, вместе с нашим флотом уничтожить флот Осман вполне реальное событие(про количество перезагрузок промолчу). В боях участвуем по минимуму, лишь б выгнать все отряды и армии с запада, забираем западную часть, по итогам мира забираем что можем (на сколько помню - даже не все национальные провинции можно забрать с такой тактикой, не говоря уже о золоте).. И всё. В отличие от наработанных стартов в нынешнее время, этот даёт конечно слишком мало, рост замедляется в разы, Мамелюк становится соперником, мир захватить уже в сроки не факт, что получится со старыми идеями (в новых обещают 25% к скорости/стоимости закора, что как бы говорит - всё возможно) :) Короче удобный, наработанный путь закрыт, а судя по новым событиям - боль и страдания ожидают всех.. Тут наверно разве что гуру игры сможет в разумные сроки вырасти из этого всего. Неизвестно когда у меня желание появится, но и я однозначно попытаюсь :D  Эпир же никаких проблем не создаёт. В первый месяц ему просто войну надо объявить - он за это время союзов никаких не успевает набрать. По крайне мере так было в последние года 2. Может быть за Византию будет и проще, чем я описал - в конце концов я чуть более опытный уже... А если нарандомить адмирала с большим кол-вом маневренности, с которой можно будет часть галер у Эпира забрать... Короч фиг знает - по ощущениям слишком много на случай надо надеяться.. Ну или загрузки, что меня к примеру ппц как раздражает.

godsaveme

Вассал, который просто наследуется как уния (но, как я понял, гарантированно) довольно интересная механика. Самая имба потенциальная, если Тимурида сожрут соседи, то ты делаешь его пронией, возвращаешь корки и просто нахаляву присоединяешь кусок на 500 дева. Ух, жир

Gепia
6 часов назад, Gallet сказал:

Глянул, что там в дневнике пишут.. Я за Византию довольно часто играю, в том числе и помню время, когда у меня опыта было мало. Вывод был прост - ждем войны в восточной части анатолии, желательно, чтоб Крым тоже воевал, и объявляем войну. У Крыма и прочих своих кораблей достаточно, вместе с нашим флотом уничтожить флот Осман вполне реальное событие(про количество перезагрузок промолчу). В боях участвуем по минимуму, лишь б выгнать все отряды и армии с запада, забираем западную часть, по итогам мира забираем что можем (на сколько помню - даже не все национальные провинции можно забрать с такой тактикой, не говоря уже о золоте).. И всё. В отличие от наработанных стартов в нынешнее время, этот даёт конечно слишком мало, рост замедляется в разы, Мамелюк становится соперником, мир захватить уже в сроки не факт, что получится со старыми идеями (в новых обещают 25% к скорости/стоимости закора, что как бы говорит - всё возможно) :) Короче удобный, наработанный путь закрыт, а судя по новым событиям - боль и страдания ожидают всех.. Тут наверно разве что гуру игры сможет в разумные сроки вырасти из этого всего. Неизвестно когда у меня желание появится, но и я однозначно попытаюсь :D  Эпир же никаких проблем не создаёт. В первый месяц ему просто войну надо объявить - он за это время союзов никаких не успевает набрать. По крайне мере так было в последние года 2. Может быть за Византию будет и проще, чем я описал - в конце концов я чуть более опытный уже... А если нарандомить адмирала с большим кол-вом маневренности, с которой можно будет часть галер у Эпира забрать... Короч фиг знает - по ощущениям слишком много на случай надо надеяться.. Ну или загрузки, что меня к примеру ппц как раздражает.

Давай по порядку, ждать войну в Анатолии и с Крымом смерти подобно. Чаще всего с Крымом союзится Джандар, он быстро падает, Крым быстро падает и вся армия приходит в западную часть от Крыма, без нужды проходить пролив. :( опыт был. Далее, смысл кораблей не в том, чтобы уничтожить флот Осман, а в том, чтобы пробить стены в Гелиболу и в первый месяц закрыть проход через пролив. Союзишь Феодоро и Рыцарей со старта, вассалишь Эпир и все, флот османа побежден, а вот чтобы пробить стены, нужно 15-17 галер и ещё пару транспортников. Касательно Эпира, да, не всегда он имеет союзы, но иногда успевает ту же Валахию или флоренцию засоюзить.  

Ну и последнее, будет ли ИИ османа анализировать состояние наших войск, ведь у него есть клаймы, у нас нет нормальных союзов и -15% морали.

Ещё раз, это всего лишь мой взгляд на дневник, возможно кто то что то придумает, что сейчас неочевидно.

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 часов назад, Stolzenberg сказал:

Византия для того и существует, чтобы страдать в начале кампании)

это не страдания, это все равно что играть за Наварру.

Kapellan

Когда видишь очередные изменения Визы и понимаешь, что будет дальше.

ab67616d0000b273950359444321d635b59838b3

1 минуту назад, Kapellan сказал:

Когда видишь очередные изменения Визы и понимаешь, что будет дальше.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как будто в этом есть что-то плохое :drink:

Kapellan
Только что, Wojt сказал:

Как будто в этом есть что-то плохое :drink:

Си Джей в принципе херни не посоветует:D

psametix

Вообще глядя на осаду 1453 не скажешь что у Визы были траблы с моралью. (да там в основном были наемники но дебаф то и на наёмников будет работать)

Вообще это всё конечно хорошо, но опять придется сидеть в гуглпереводчике че там для какого квеста сделать надобно.

Изменено пользователем psametix

MetallAlximist
11 час назад, Gallet сказал:

По моему ничего прямо принципиально не меняется, только корабли, чтобы сделать пробой в стене для штурма. 

Nemecfaeton
17 часов назад, Gепia сказал:

И даже если всё сделать правильно, если Осман не уйдет воевать в Анатолию, когда вы будете готовы, у Визы не будет шансов.

я вот не сильно спец в военке, да и в целом. Но за Визу сделал ачивки с помощью Литвы)

Она не всегда падает в унию, а шансы на союз велики + большой военный потенциал вначале у нее, с помощью нее и отбился в первый раз) 

MetallAlximist

Контент конечно в длс скудный, так что не обязательно брать, но вот автомиссионеры и разрушение построек правым кликом кнопки - топ. 
Самое забавное, что от новых монументов больше всего может выиграть Россия, так как будет значительное ускорение набора буста 3-х кнопок. 

Изменено пользователем MetallAlximist

Москаль
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Контент конечно в длс скудный

По механикам:

1. Персидское влияние (хотя на кого влиять-то, всех миноров бегом едят)
  2. Бесплатные вассалы Визы (достойный конкурент эялетам)
  3. Очередная вестернизация (уже пятая, по-хорошему)
  4. Турко-греческая реассимиляция

+ QoL очень годный, всегда хотел анонсированные оповещения.

Автомиссионеры поднимают проблему эдиктов, т.к. им обычно нужен эдикт на перекрест, теперь возня с ним выглядит лишней. Аналогично и эдикт на девелопмент. Надеюсь, механику эдиктов в будущем пересмотрят.

Разработка ЕУ5 затягивается - что Domination, что анонсированный Cradle of Civilization 3 были придуманы в прошлом году. Могут и Сибири отдельное ДЛЦ насыпать.

Изменено пользователем Москаль

MetallAlximist
3 минуты назад, Москаль сказал:

Автомиссионеры поднимают проблему эдиктов, т.к. им обычно нужен эдикт на перекрест, теперь возня с ним выглядит лишней. Аналогично и эдикт на девелопмент. Надеюсь, механику эдиктов в будущем пересмотрят.

Зачем? Если есть религиозная ветка, то  силы миссионера более чем достаточно. Для мусульман - несколько монументов поднимающих силу миссионера в космос. 

5 минут назад, Москаль сказал:

Персидское влияние (хотя на кого влиять-то, всех миноров бегом едят)

Вот поэтому про него и говорил, что ненужная шляпа. 

6 минут назад, Москаль сказал:

Бесплатные вассалы Визы (достойный конкурент эялетам)

Так там фишка, что после смерти правителя можно наследовать этот тип вассалов. Совсем забыл про этот единственный топовый момент во всём платном контенте. 

Myxach

Разработчики вспомнили что надо в патчах добавлять и QoL контент, а не только 9999миссий за 9999$ ?

Рад возможности передать контроль сразу нескольких провинций. ибо постоянно играю через вассалов 

Изменено пользователем Myxach

СУЛАРИУС

Список нового в дополнении :smile121:

13 часа назад, MetallAlximist сказал:

Зачем? Если есть религиозная ветка, то  силы миссионера более чем достаточно. Для мусульман - несколько монументов поднимающих силу миссионера в космос. 

Вот поэтому про него и говорил, что ненужная шляпа. 

Так там фишка, что после смерти правителя можно наследовать этот тип вассалов. Совсем забыл про этот единственный топовый момент во всём платном контенте. 

Про персов- там много чего есть приятного из персидского влияния- ну сьедят миноров- так что мешает освободить войной минора( или пару корок ) и помогать ему разжиреть еще будучи союзником- агра то на него будет падать,а еще если я правильно понял под это дело развитие такого тела может быть до 400 ( под вассалитет через культуру) ,а 400 это гораздо приятней и перспективней 100...

Ну да профит и геморрой придется прочуствовать....и сделать выбор.

Stolzenberg

Придется делать зороастрийскую одну веру, деваться некуда. Про миссионеров - не поверил своим глазам, наконец-то.

MetallAlximist
В 18.10.2023 в 16:14, вен сказал:

Про персов- там много чего есть приятного из персидского влияния- ну сьедят миноров- так что мешает освободить войной минора( или пару корок ) и помогать ему разжиреть еще будучи союзником- агра то на него будет падать,а еще если я правильно понял под это дело развитие такого тела может быть до 400 ( под вассалитет через культуру) ,а 400 это гораздо приятней и перспективней 100...

Ну да профит и геморрой придется прочуствовать....и сделать выбор.

Лишние телодвижения же)))))))) Пока для меня вс это дело не сильно играбельно, но посмотрим как оно будет на выходе.

4 часа назад, MetallAlximist сказал:

Лишние телодвижения же)))))))) Пока для меня вс это дело не сильно играбельно, но посмотрим как оно будет на выходе.

На " норме" и ниже весьма вероятно,что таки да.

Хотя по мне игра за мажера на норме- это бесполезно потраченное время...

А вот закрути сложность в право до конца и подруби железного мена.Смотри может и найдется что то интересного.....( и да многое давно привычного не проканает ...)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23904

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

23

• Gепia

10

• вен

8

• psametix

6

• Stolzenberg

6

• Myxach

5

• Серж Барнаул

5

• yukine

5

• Kapellan

4

• PapaRimsky

4

• Iamneo94

4

• English Lord

4

• Москаль

4

• argelthal

4

• Krieg

3

• chelseabus

3

• Vadd

2

• Gambit

2

• SShredy

2

• GoldImperial

2

• СУЛАРИУС

2

• Wojt

2

• Zinaida1974

2

• shadow-inferno

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Серж Барнаул

Кому как. По мне, так механика персидского влияния, расширяющая возможности мирной вассализации через найм философов и художников, очень даже интересна. 

Robaggio

Отыграл на последнем патче лет 80, вдруг Англия объявила себя экономическим гегемоном. Оказалось, у ряда стран (десятка полтора-два) вдруг доход от торговли скакнул на многие тысячи, у Любека воо

yukine

В описании DLC написано что оно добавит контент странам окружающим Османскую империю, и в частности Персии, Мамлюкам и Византии. На странице DLC в стиме даже есть скриншот Византии, и, видимо,

MetallAlximist

В общем не так трудно было, но мне повезло, что правитель с 3 пипсами в осаде генералом выпал. Никаких штурмов крепостей, икон, даже советника на мораль не брал

psametix

Ну путем десятков аварийных завершений европы удалось высести османа на контрибуцию в 3000 золота, и на эти деньги заовнить Тимура.  

Серж Барнаул

Не могу выполнить персидскую миссию "Китайско-персидские отношения" дипломатическим путем. Там 2 варианта - самому владеть Пекином, Нанкином и Кантоном либо заключить союз и иметь 150 отношений с их в

SShredy

В английской традиции правителей древности или иных регионов принято называть королями, в нашей же принято использовать слово царь. Будь то цари древнего Рима или же правители ближнего востока (Иудейс

Pacificador

Такая вот получилась Византия   Немного не успел собрать РИ.     

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...