Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 574 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
AmoreLibre

Всем привет. В CK3 играю давно и не новичок, в описании к единству дома написано что единство можно повышать отказываясь от влияния. Что-то я не помню и не нашел как отказаться от влияния. Мне бы это сильно помогло, т.к. у меня 1500+ крючков есть, а у меня 1800+ чел в династии и они постоянно ссорятся и руинят мне единство. 

enot1980
1 час назад, Sergius1977 сказал:

Тоже хочу так сделать. И ковен ведьм создатт.

хватит   и троих  членов семьи.. кроме перса.

Irlandetz

@Sergius1977 Самому собственный секрет не раскрыть, придётся подождать пока начнут им шантажировать.

А 60 % колдунов создать если династия ещё не разрослась в общем не сложно - взрослых, начиная с землевладельцев, приобщать происками, а детей через опекунство ( до 15 лет главное успеть ).  

Sergius1977
23 минуты назад, Irlandetz сказал:

@Sergius1977 Самому собственный секрет не раскрыть, придётся подождать пока начнут им шантажировать.

А 60 % колдунов создать если династия ещё не разрослась в общем не сложно - взрослых, начиная с землевладельцев, приобщать происками, а детей через опекунство ( до 15 лет главное успеть ).  

Так а как сам трейт "ведовство" получить? Секрет есть, а трейта нет.

Arrey
4 часа назад, Sergius1977 сказал:

Тоже хочу так сделать. И ковен ведьм создать, правда 60% всех членов дома должны быть посвящены в секрет. А как сам трейт "ведовство" получить? Секрет ведовства есть а трейта нет.

Это то же самое, трейт персонаж получает если это его свойство известно всем, "секрет" если не известно, для ковена подходит и то и то.

Arrey
3 часа назад, enot1980 сказал:

хватит   и троих  членов семьи.. кроме перса.

Не хватит, нужно не менее 7.

53 минуты назад, Irlandetz сказал:

Самому собственный секрет не раскрыть, придётся подождать пока начнут им шантажировать.

секрет не обязательно раскрывать.

30 минут назад, Sergius1977 сказал:

Так а как сам трейт "ведовство" получить? Секрет есть, а трейта нет.

Назначаете ребенку наставника с трейтом ведовство(лучше самому быть наставником, тут подойдет и трейт и секрет), при достижении подопечным 15 лет выскочит выбор приобщить или нет. Если приобщить и ведовство преступление то появится секрет если не преступление появится трейт(для ковена разницы нет).

Arrey
11 минуту назад, enot1980 сказал:

Не понял. Мне хватает 3х+1персонаж. 

загадка, может у вас моды какие? Либо у кого то есть секреты о которых вы не знаете... потому что парадокс вики говорит:

• ДА Глава палаты представителей
  • ДА Не менее 7 членов палаты представителей
  • 24px-Trait_witch.png Черта или секрет ведьмы
  • 24px-Trait_witch.png Наследник игрока обладает известной вам чертой Ведьмы или секретом
  • 24px-Trait_witch.png По крайней мере, 60% членов дома обладают чертой Ведьмы или секретом, известным вам
Изменено пользователем Arrey

enot1980
1 минуту назад, Arrey сказал:

загадка, может у тебя моды какие? потому что парадокс вики говорит:

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Глава палаты представителей
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Не менее 7 членов палаты представителей
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Черта или секрет ведьмы
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Наследник игрока обладает известной вам чертой Ведьмы или секретом
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. По крайней мере, 60% членов дома обладают чертой Ведьмы или секретом, известным вам

модов нет.Я играю без  последних  длс единственное. Играю за скандинавов на первой дате

Arrey
Только что, enot1980 сказал:

модов нет.Я играю без  последних  длс единственное. Играю за скандинавов на первой дате

персонаж созданный или выбранный? Если второе то возможно кто то из членов семьи имеет секрет, если созданный то неоднократно проверял что нужно не меньше 6+1... ну и вики врать зря не будет...

enot1980
13 минуты назад, Arrey сказал:

персонаж созданный или выбранный? Если второе то возможно кто то из членов семьи имеет секрет, если созданный то неоднократно проверял что нужно не меньше 6+1... ну и вики врать зря не будет...

перс созданный. Ведовство получила при  создании.

Изменено пользователем enot1980

Arrey
1 минуту назад, enot1980 сказал:

перс созданный.

ну тогда объяснений этому нет... предлагаю остановиться на варианте: вики пишет что нужно 7, но возможно вам повезет и хватит 3+1... у меня кстати так ни разу не получалось, хотя тоже много раз выбирал начало за созданного малолетнего герцога смоланда... это вообще мой любимый старт)

enot1980
Только что, Arrey сказал:

ну тогда объяснений этому нет... предлагаю остановиться на варианте: вики пишет что нужно 7, но возможно вам повезет и хватит 3+1... у меня кстати так ни разу не получалось, хотя тоже много раз выбирал начало за созданного малолетнего герцога смоланда... это вообще мой любимый старт)

стартовал 16-тилетней графиней ямландской.     ну  я еще придворных  ведовству приобщаю.

_________
добавлено 3 минуты спустя

по смоланду .там главное  от Мунсе отбиться  и от Змееглазого Зеландского и его вассалов.

Arrey
Только что, enot1980 сказал:

стартовал 16-тилетней графиней ямландской.     ну  я еще придворных  ведовству приобщаю.

Старт за ребенка несет в себе много не очевидных плюсов, например вы можете пару раз сменить культуру до взросления, что позволит вам создать уникальный гибрид культур невозможный в другой ситуации, можете набрать уникальные войска которые в ином случае будут вам недоступны, например конелуков в Скандинавии... или получить перк "отец крови"... такой старт чуть сложнее чем за взрослого персонажа, но окупается многократно.

А вот приобщать придворных смысла нет, вам не нужно много участников на шабаше, семьи обычно достаточно.

enot1980
Только что, Arrey сказал:

Старт за ребенка несет в себе много не очевидных плюсов, например вы можете пару раз сменить культуру до взросления, что позволит вам создать уникальный гибрид культур невозможный в другой ситуации, можете набрать уникальные войска которые в ином случае будут вам недоступны, например конелуков в Скандинавии... или получить перк "отец крови"... такой старт чуть сложнее чем за взрослого персонажа, но окупается многократно.

Я стартовал  и за ребенка.  Просто я  психанул когда три раза подряд вынужден выбирать из  мусорных черт и получил  образование -2-ого уровня.   Стартовал  тогда  За Упланд -шведский.

Arrey
23 минуты назад, enot1980 сказал:

Я стартовал  и за ребенка.  Просто я  психанул когда три раза подряд вынужден выбирать из  мусорных черт и получил  образование -2-ого уровня.   Стартовал  тогда  За Упланд -шведский.

Старт непростой, но ничего трагичного. При старте выбираем ребенку гениальность, это практически гарантирует 3-4 звезды образования. Что касается трейтов то после патча 1.7 действительно все стало рандомно, часто приходится перезагружаться перед выбором трейтов, иногда менять наставника... раньше трейты передавались от наставника и даже на айронмене можно было собрать норм комплект, сейчас нет... но ведь и достижения без айронмена тоже разрешили...

enot1980
2 минуты назад, Arrey сказал:

Старт непростой, но ничего трагичного. При старте выбираем ребенку гениальность, это практически гарантирует 3-4 звезды образования. Что касается трейтов то после патча 1.7 действительно все стало рандомно, часто приходится перезагружаться перед выбором трейтов, иногда менять наставника... раньше трейты передавались от наставника и даже на айронмене можно было собрать норм комплект, сейчас нет... но ведь и достижения без айронмена тоже разрешили...

2-звезды образование с гениальностью. Единственное , что +можно подружится с другими детьми.  - ( минус) в санта- барбару не поиграешь.и к ребенку  многие просто отказываются  приезжать. Ты можешь вытянуть нужных людей только у вассалов.

Arrey
7 минут назад, enot1980 сказал:

2-звезды образование с гениальностью. Единственное , что +можно подружится с другими детьми.  - ( минус) в санта- барбару не поиграешь.и к ребенку  многие просто отказываются  приезжать. Ты можешь вытянуть нужных людей только у вассалов.

2 звезды это должно ну очень не повезти, там шанс 5%...  выбираешь наставником любого перса с гениальностью и меньше трех практически никогда не будет, чаще 4... с гостями да, там как по мне недоработка, к созданному персонажу ребенку никто не хотел ехать... но в последней версии ивенты для ребенка генерируются через кормилицу так что можно считать что это пофиксили...

enot1980
3 минуты назад, Arrey сказал:

2 звезды это должно ну очень не повезти, там шанс 5%...  выбираешь наставником любого перса с гениальностью и меньше трех практически никогда не будет, чаще 4... с гостями да, там как по мне недоработка, к созданному персонажу ребенку никто не хотед ехать... но в последней версии ивенты для ребенка генерируются через кормилицу так что можно считать что это пофиксили...

только  перс с гениальностью  редкость. и   его    не вытащить. к себе..  Ко мне ездили другие дети.

Изменено пользователем enot1980

Sergius1977

А как получить "чистая кровь"? Делаю через поиск, ни у кого в мире нет такого трейта.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,704
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 874043

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

431

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

227

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

188

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

179

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...