Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 56 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
SnowInHell

Как определяется кто будет главой дома ?Армия у меня самая сильная,и вообще по всем показателям  вроде как лучше всех,но глава дома моя вассал,и следующим главой стану тоже не я :s

Lelik-007
15 часов назад, cthulhudown сказал:

Я что-то не понимаю или тут ты не совсем за свой "род" играешь? Ситуация такая:

Был герцогом Ломбардии с двумя братьями. Были у меня только дочери. Умер от старости, герцогство перешло старшей и понеслось...

У дочери были наследники, по старшинству: Дочь(моего рода), Дочь (не моего рода) и Сын (моего рода). Угадайте, кто по мнению игры мой главный наследник? Правильно - вторая дочь, полученная хз как, не уследил. Игра пишет - "умрёшь, все владения перейдут в другой род". Я в панике - как так, сын же есть. И в таком состоянии не я один, а ещё и мои оба дяди. Они быстро клепают фракцию и требуют отдать только главный титул Ломбардии, а Милан оставляют мне. Я в панике соглашаюсь и становлюсь вассалом дяди.

Через год у меня рождается сын и становится главным моим наследником ( почему его старший брат игре не угодил, я так и не понял). Я накопив денег, объявляю войну за возвращение себе герцогства и по невероятной неудаче проигрываю (попался под горящую руку воюющих Италии и Франции).

В итоге мой дядя садит меня в тюрьму и затем, отбирает все титулы. И конец. Игра заканчивается, а у меня остаются два вопроса:

1) Почему игра не переключилась на дядю какого нибудь с титулом? Он же ни дом свой не создавал, да и титулы походу отбирал скрипя зубами.

2) Если бы я выстоял в войне за Герцогство и не сдался, а потом не родив наследника умер, что бы было? Я бы тоже просто проиграл или бы перешел играть на какого-то родственника с титулом?

Ведь так получается, что воюя со своим сюзереном проигрывать просто нельзя. Сколько бы у тебя родственников не было. Из этого вывод: То что ты играешь за свой род - ложь.

Не совсем.Ваш род остался без титулов, поэтому гама овер.Вы играете за персонажа и его наследников,это немного путает,когда конфедеративный раздел.Можешь потерять главный титул и хорошие земли.

Lelik-007
14 часа назад, psametix сказал:

может кто сказать что происходит.

Я герцог Милана (был). Сильный и богатый да, таки 3 поколения (80 лет) правителей с 20+управления и такими же женами и такими же советниками.

Мой сюзерен (король Баварии Вост Франкии и Италии) внезапно стал передавать под мой сюзеренитет графа за графом без остановки, щас подо мной помимо Миланского герцогства вся Верона Генуя и Пиза а также кое что из Пьемонта и Тосканы. Отношения у меня с ним отрицательные.

Он формирует по де юре государство.Вы герцог Миланский,значит весь север Италии ваш.Проще говоря,ваш сюзерен скидывает весь головняк вам))Вы можете отказаться вроде

19 минут назад, SnowInHell сказал:

Как определяется кто будет главой дома ?Армия у меня самая сильная,и вообще по всем показателям  вроде как лучше всех,но глава дома моя вассал,и следующим главой стану тоже не я :s

какого дома? династии? или культурного лидера? что бы стать культурным лидером нужно захватить/владеть провинциями с той же культурой что и у тебя, если их у тебя будет больше, станешь культурным лидером, если у твоего вассала будет их например 3, а у тебя их 2, вассал станет культурным лидером...

SnowInHell
Только что, XXL сказал:

какого дома? династии? или культурного лидера? что бы стать культурным лидером нужно захватить/владеть провинциями с той же культурой что и у тебя, если их у тебя будет больше, станешь культурным лидером, если у твоего вассала будет их например 3, а у тебя их 2, вассал станет культурным лидером...

С культурным лидером всё понятно,я про династию :c

24 минуты назад, SnowInHell сказал:

тут еще проще, открываешь древо династии и смотришь кто главный и тогда будет понятно почему не ты)

но если не хочешь там ковыряться, убивать родственников и тд, можно отделиться от главной династии и создать свою ветвь...

Добавлю: что бы отделиться от основной династии надо быть... не помню то ли третьим ребенком, то есть на третьем месте от главы дома династии))) как-то так... И в решениях там будет, создать младшую линию, то есть создать свой дом...  Ну то есть ты будешь из этой же династии но уже под своим флагом)

Изменено пользователем XXL

А как вновь стать главой рода,а то тогда не вижу смысла в особом типе наследования?

По какой логике теперь идут выборы императора СРИ? Прокачал с герцогами империи отношения на 100 а они все равно поддерживают сына идиота императора.

5 часов назад, SnowInHell сказал:

1 час назад, Ebanas сказал:

А как вновь стать главой рода,а то тогда не вижу смысла в особом типе наследования?

Нужно иметь больше войск, чем любой другой представитель вашей династии

И глава обновляется не сразу, а в течении нескольких месяцев, так что если вы уже первый парень на деревне - нужно только подождать

Ну и ребёнок не может быть главой династии, очевидно

psametix

я не понял, че за (других слов нет кроме матерных). Я король Италии Бургундии и Сардино-Корсики, во ВСЕХ королевствах я поставил закон феодальных выборов, я во всех королевствах назначил того наследника которого хочу (внука, моей династии, в обход старшего сына, который бездарность), он (наследник) везде выигрывает и мне пишут геймовер так как ваша династия закончилась.

всё я понял, дело видимо было что я прожал на старшом лет 50 назад "предопределенного наследника", ну бывает. пойду бекапный сейв грузить.

p.s. а что материального дают уровни престижа, вот я достиг живой легенды и чо?

Изменено пользователем psametix

Mantykora
33 минуты назад, psametix сказал:

что материального дают уровни престижа, вот я достиг живой легенды и чо?

А что в игре нельзя посмотреть? Вопросы такие элементарные... Мнение мирян +20 (населения по графствам) и +4 рыцаря в армию.

человек молекула

Есть способ отключить соблазнения? Постоянно все всем изменяют. Свингер Кингс 3 какой то.

Mantykora
1 минуту назад, человек молекула сказал:

Есть способ отключить соблазнения? Постоянно все всем изменяют. Свингер Кингс 3 какой то.

Думаешь, в реальности не так? Игра - симулятор жизни средневекового общества. У меня сестра-герцогиня за границей прелюбодейкой оказалась - теперь сидит в тюряге у мужа.

человек молекула
8 минут назад, Mantykora сказал:

Думаешь, в реальности не так? Игра - симулятор жизни средневекового общества. У меня сестра-герцогиня за границей прелюбодейкой оказалась - теперь сидит в тюряге у мужа.

За все время игры не было ни одной жены не нагулявшей на стороне хотя бы одного ребёнка. Я персонажей 10 отыграл. И это только те случаи о которых я узнал. У меня шпион только в столице и сидел. Это не нормально. 

7 минут назад, человек молекула сказал:

За все время игры не было ни одной жены не нагулявшей на стороне хотя бы одного ребёнка. Я персонажей 10 отыграл. И это только те случаи о которых я узнал. У меня шпион только в столице и сидел. Это не нормально. 

Абсолютно тоже самое, причем старался с женами романы заводить, отношения хорошие держать. Один хрен дети со стороны. Радует только что большая часть нагуливает от моей же династии))

neigrok
34 минуты назад, Mantykora сказал:

Думаешь, в реальности не так?

И до сих пор ничего не изменилось.... Люди не меняются.

Homosovetikus
13 часа назад, Тимурленг сказал:

Что я понял из игры...

Надо как и во 2 , отдавать земли роличам.Качается авторитет династии, т.к. род становится больше и можно лишать наследства нежелательных детей( мне этого так не хватало )

Войны с вассалами просто секс !

Я серьезно.

Добил варскор до 30, заключил перемирие, и по одному их пересажал в клетки и поотнимал земли для родичей

Для королевства, восстание вассалов не родичей просто праздник жизни.

Ведь получая земли твой род становится больше и качается династия

Надо не просто отдавать земли родне, а делать независимыми правителями, за вассальную родню влияние не идет. Да и вообще иметь родню в вассалах такое себе, убил кого-то случайно или специально и сразу у всей родни -50. Вассалов надо делать из безродных и жён им таких же, давать по одному графству, тогда лет 30-50 они сидят спокойной, пока родней обрастут, пока попереженятся. Так же я делаю вассалов-герцогов с управленческим образованием, они менее буйные и склонны к застройке и развитию провинции.

VladislavMGN
53 минуты назад, человек молекула сказал:

Всех по тюрьмам :)

simonov-89
1 час назад, человек молекула сказал:

Забей. Думаю, будут фиксить. Измены реально раз за разом. 

1 час назад, simonov-89 сказал:

Забей. Думаю, будут фиксить. Измены реально раз за разом. 

Я по любовной ветке играл,совратил все что только можно,жаль твои дети в династию не записывают,было бы интересней

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,741
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 927171

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   1 пользователь

• aleks8594

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...