Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 55 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Тимурленг
14 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Я извиняюсь если такие вопросы уже были. Я тему читаю и нахожусь на 18-й странице. Некоторые вопросы уже отпали, но играть-то надо сейчас.

Не мудрствуя играю за в Ирландии дабы разобраться. Стал герцогом. И на меня наехал король Скоттов по причине вассализации.

Вопрос первый. По какому праву? Я ему де юре не подчиняюсь, клеймов у него нет. Беспредел какой-то.

Вопрос второй. У него в союзниках острова (Мэн и прочие Гебриды, это один герцог независимый). Если я будучи вассалом Шотландца нападу на острова, то скотт впишется в войну на его стороне?

Он может против меня воевать в такой войне?

За авторитет можно.

Вроде начиная со знаменитости

Играл пока ток за племя

Angelicus999

Всем спасибо за ответы.

Тимурленга правда я совсем не понял. Что значит начиная со знаменитости?

Ладно, что случилось, то случилось. Ironmаn, ничего не поделать.

А с этими ребятами я ещё повстречаюсь. Я ведь не злопамятный, а просто злой и память у меня хорошая.

Правда к сожалению староваты они. Одному уже 63.

6 минут назад, Angelicus999 сказал:

Всем спасибо за ответы.

Тимурленга правда я совсем не понял. Что значит начиная со знаменитости?

Ладно, что случилось, то случилось. Ironmаn, ничего не поделать.

А с этими ребятами я ещё повстречаюсь. Я ведь не злопамятный, а просто злой и память у меня хорошая.

Правда к сожалению староваты они. Одному уже 63.

Имелся ввиду ранг престижа, разные ранги дают разные плюшки и штрафы если ранг не соответствует требованиям, всего их 5 кажется, есть не только у престижа, но и у благочестия и династии

Всем доброго вечера. У меня вот такой вопрос. Решил поиграть просто за Герцога Аквитании, и обнаружилась такая штука все войска это просто ополчение,нет ни лучников, ни легкой пехоты. Мои 3к войск выносят все даже армия Арагорна всего с 1200 раскрошила моих в первом же сражении. Из этого и вопрос, это какой то баг или я где то чего то не понял? Может кто расскажет от чего зависит состав армии.

10 минут назад, Toledo сказал:

Всем доброго вечера. У меня вот такой вопрос. Решил поиграть просто за Герцога Аквитании, и обнаружилась такая штука все войска это просто ополчение,нет ни лучников, ни легкой пехоты. Мои 3к войск выносят все даже армия Арагорна всего с 1200 раскрошила моих в первом же сражении. Из этого и вопрос, это какой то баг или я где то чего то не понял? Может кто расскажет от чего зависит состав армии.

Теперь все войска твоего домена/вассалов это онли ополчение. Усилить их можно с помощью полков профессиональных воинов, что то типа гвардии из ск2, количество полков зависит от твоего статуса правителя(граф/герцог/король/император) и культурных технологий, типы гвардии(тяжпех,лучники,катапульты и т.д.) тоже зависят от культурных технологий, стоимость найма и содержание у феодалов взымается в золоте, у племен в престиже. Так же огромную роль в битвах теперь играют рыцари(они же выполняют роль полководцев) где решающая роль зависит от показателя "доблесть", десяток прокачанных доблестных рыцарей могут ополчением вынести проф. войска

Изменено пользователем xlexqq
дополнение

Тройник
14 минуты назад, xlexqq сказал:

огромную роль в битвах теперь играют рыцари

Knights combat stats are based on their Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Prowess skill. For each point of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Prowess, a Knight receives 100 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Damage and 10 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Toughness.

При очень немаленьком навыке в 20 личной боевки рыцарь один слабее по всем показателям сотни лучников - одному из  самых днявых полков. При этом они еще и имеют 10% шанс попасть в плен и 5% попасть сразу в стовакор. И там дальше одни только множители. Один неудачный бросок кубиков и у тебя убер госпиталь и убер жмуры. Там что средневековый симс становится средневековым тамагочи, где надо прокликать всех нормальных придворных, чтоб они не умерли в крестьянском восстании.

Изменено пользователем Тройник

11 минуту назад, Тройник сказал:

Knights combat stats are based on their Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Prowess skill. For each point of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Prowess, a Knight receives 100 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Damage and 10 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Toughness.

При очень немаленьком навыке в 20 личной боевки рыцарь один слабее по всем показателям сотни лучников - одному из  самых днявых полков. При этом они еще и имеют 10% шанс попасть в плен и 5% попасть сразу в стовакор. И там дальше одни только множители. Один неудачный бросок кубиков и у тебя убер госпиталь и убер жмуры. Там что средневековый симс становится средневековым тамагочи, где надо прокликать всех нормальных придворных, чтоб они не умерли в крестьянском восстании.

Ну вообще один рыцарь с 20 доблести, нивелирует полк легкой пехоты, если смог набрать допустим 7 рыцарей от 20 доблести и выше, и при этом армией командует командир с хорошей военкой и нормальным модификатором битвы, то такие ребята вполне могут нивелировать наличие у противника проф войск, пусть и не в больших количествах. попасть в плен или откинуться они могут если в одной из фаз битвы проигрывают, если я правильно перевел ту же вики. 

37 минут назад, xlexqq сказал:

Теперь все войска твоего домена/вассалов это онли ополчение. Усилить их можно с помощью полков профессиональных воинов, что то типа гвардии из ск2, количество полков зависит от твоего статуса правителя(граф/герцог/король/император) и культурных технологий, типы гвардии(тяжпех,лучники,катапульты и т.д.) тоже зависят от культурных технологий, стоимость найма и содержание у феодалов взымается в золоте, у племен в престиже. Так же огромную роль в битвах теперь играют рыцари(они же выполняют роль полководцев) где решающая роль зависит от показателя "доблесть", десяток прокачанных доблестных рыцарей могут ополчением вынести проф. войска

Тоесть, если правильно понимаю, играя до этого королем разный состав армии (лучники, пикинеры, тяж пех и тд), это были процент от части проф. полков моих вассалов? Своих я не делал.

Тимурленг

Проф.тяж пехоты кто сильнее ?

Просто за племя они хорошо меня вытаскивали из поражений.

Хотя у врага и была лег. пехота и лучники , да и дрались где угодно, но только не на равнине.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Осадная гвардия.

Есть ли толк от неё в битвах ?

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

С К.П. жопа какая-то 

Мне муслимы в Галисии помогали отбиваться

Это при том что у меня там вшивые 3 провки были.

И то потому что я не успел отнять и дать им независимость (красивые границы наше всё)

1 минуту назад, Toledo сказал:

Тоесть, если правильно понимаю, играя до этого королем разный состав армии (лучники, пикинеры, тяж пех и тд), это были процент от части проф. полков моих вассалов? Своих я не делал.

Вассалы проф войска не дают, возможно ты выбрал персонажа с уже нанятыми проф войсками, либо призвал в войну союзника. Наличие проф войск можно посмотреть во вкладке Армия

Спойлер

056c15c8935e.png

3 минуты назад, Тимурленг сказал:

Проф.тяж пехоты кто сильнее ?

Просто за племя они хорошо меня вытаскивали из поражений.

Хотя у врага и была лег. пехота и лучники , да и дрались где угодно, но только не на равнине.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - тут характеристики вообще всех войск, можешь поскладывать разные показатели защиты и урона, сравнить.

Чисто субъективно я упор делал на лучников/арбалетчиков и пикинеров и хороших полководцев, конницей не играл, так что хз

Тимурленг

Гений дает + 20% к изучению жизненного пути.

Есть еще подобные особенности ?

И можно ли прокачать военное дело и другое , как во вторых крестах ?

Во 2 крестах он вроде качался, когда персонаж долго шёл по военке или в битвах.

А тут как ?

Изменено пользователем Тимурленг

6 минут назад, xlexqq сказал:

Вассалы проф войска не дают, возможно ты выбрал персонажа с уже нанятыми проф войсками, либо призвал в войну союзника. Наличие проф войск можно посмотреть во вкладке Армия

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Армия (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот в том то и дело что не собирал я их. Играл за валийцев, сценарий авантюристы. Собираю армию навожу курсор на полоску армии, показывает состав, там кроме ополчения были все. Сейчас из князи в грязи, только ополчение

Изменено пользователем Toledo

Тройник
34 минуты назад, xlexqq сказал:

нивелирует полк легкой пехоты,

Осталось найти кто использует полки легкой пехоты. Ах, нНа старте если ты племя.. Ну там уберы с личной боевкой 5-7 обычно и 2-3 жмура каждый бой. Сделай сейв переед боем без айронмена и проведи 100 боев - рыцари там в рамках погрешности. Дневники я тоже читал. В бетаверсии, что  нам выкатили это не так.

Вопрос если останутся только наследники из младших династий, то я смогу за них продолжить игру?

trolinsky

Решил я поиграть за Пруссов, ну шо, по итогу реформировал религию, включил туда "разжигатель войн", создал Вендскую империю, даже чуть больше чем де-юре. 25000  - ополчение, доход в 30 монеток, вообщем жил не тужил и тут мне в голову ударяет моча и я думаю что принять феодализм - отличная идея! Ну принимаю .... как неожиданно и прия-я-ятно, мой доход - 1 монетка, если повезет, и ополчение в 3000. Ну а дальше по классике - грязные многочисленные племена на востоке, развитые феодалы на западе, и конечно же вассалы, особенно племенные, в графстве с 4000 в ополчении и жаждущие свободы на этнической почвы(будь прокляты эти поляке). 

---

Собственно - как считаете когда и как лучше принимать феодализм, что бы не получилось как в Вендской (не)Империи?

Lelik-007
16 часов назад, psametix сказал:

@Ebanas если у Вас есть несколько равноценных титулов, например вы граф 2х владений, и у вас 2 сына, то будет полюбовный раздел на 2 графства. Так же с каждым титулом, пока Вы не смените форму наследования. Но в целом это не сильно страшно, Ваш домен (ну покрайней мере должен быть) самый сильный и даётся наследнику КБ на все отделившиеся земли, за пару лет объедените Ирландию снова

p.s. я заметил что титулы автоматом создаются при смерти правителя, чтобы видимо не было абуза что я герцог Анжу на всю Францию.

Форма правления такая.Следующая не создает титулы,а делит существующие.Это я так понимаю,они хотели отобразить равный раздел ,который существовал в ещё родоплеменном обществе,когда титулов не было,а просто пилили земли на всех поровну))

Mantykora
34 минуты назад, trolinsky сказал:

Собственно - как считаете когда и как лучше принимать феодализм, что бы не получилось как в Вендской (не)Империи?

Тут главное иметь золотой запас, иначе какой с тебя атаман? Чем больше - тем лучше. Тысячи 4000, думаю хватит.

И желательно правителя с перком "Архитектор" - ведь придется всё строить заново.

18 минут назад, Mantykora сказал:

Тут главное иметь золотой запас, иначе какой с тебя атаман? Чем больше - тем лучше. Тысячи 4000, думаю хватит.

И желательно правителя с перком "Архитектор" - ведь придется всё строить заново.

В моем случае я накопил 14к. Хватило на всё - на замки, города, храмы, их отстройку. Осталось 3к, но они все уйдут тоже в развитие в ближайшие годы. 4к бы не хватило явно, разве что на план минимум, без построек в баронствах.

Lelik-007
44 минуты назад, Gallet сказал:

В моем случае я накопил 14к. Хватило на всё - на замки, города, храмы, их отстройку. Осталось 3к, но они все уйдут тоже в развитие в ближайшие годы. 4к бы не хватило явно, разве что на план минимум, без построек в баронствах.

Я так понимаю и задумывалось.Фармим золото и переходим в феодализм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,741
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 927108

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   1 пользователь

• aleks8594

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...