Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 546 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
terter123
В 22.03.2024 в 12:45, Arrey сказал:

Можно например принять решение "мэн и острова" получите возможность грабить сроком на 100 лет, независимо от титула.

Если создавать свою империю, то предпочитал перед переходом в феодализм отстроить вассалов. Обычно строил стены + рынок. При переходе как заметил стены остаются, что уже хорошо. И рынок вродь как чаще в экономическое здание переходит. Т.е. получается вполне отстроенная империя. + перед переходом обычно копятся деньги. И после перехода держава вполне справляется с содержанием несобранной армии. + столица с несколькими баронствами, которые можно отстроить в замки и владеть как графствами ими. А если вспомнить ещё по туры, то вообще в золоте можно купаться.

Мэн же... в нём всего 1 баронство и кроме грабежа на 100 лет ( а нужен ли он на этом этапе игры?? ) возвышение не даёт ровным счётом ничего. 7500 армии - фигня, т.к. профессионалы и без этих 7500 кого угодно в землю втопчут.У Готланда даже уникальное здание какое-то есть. Плохенькое, но имеется. Имхо, решение больше как рофл. Чисто пограбить и поиграть не заморачиваясь вассалами. Тоже самое можно делать Готландом- ток королём не будешь да и в феодализм пожалуй переходить резона нет. Можно очень долго племенем всю Европу бомбить. 2000 варяжских ветеранов ( а потом ещё + акколада и +2 к полкам ) без труда уничтожают что Францию, что любое другое царство в первые лет 300 игры. Дальше осаждать долго, но и захватить тебя не смогут.

Изменено пользователем terter123

Добрый день.
Раньше действиями в игре ограничивался преимущественно в Европе и не обращал внимания. Но вот в очередной партии, играя за европейского монарха, католика, феодала из раннего средневековья, захватил земли Туниса и создал титул Королевство Африка. Владея при этом землями на территориях современных Бретани, Прованса, а также островах Корсика и Сардиния. После смерти очередного правителя, из-за кризиса престолонаследия наступила эпоха политической раздробленности. Все много-мало причастные к наследованию получили титулы и стали независимыми. И вот вопрос по титулам: все владения монархов христиан с населениями, имеющими европейские культуры, стали именоваться эмирствами и шейхствами, с соответствующими титулами, - это баг или фича? Игра - лицензия со всеми DLC. Что-то играть за истово верующую католичку окситанской культуры, при этом с титулом малики Прованса, расхотелось.

Изменено пользователем Ethylic

Arrey
1 час назад, terter123 сказал:

Мэн же... в нём всего 1 баронство и кроме грабежа на 100 лет ( а нужен ли он на этом этапе игры?? ) возвышение не даёт ровным счётом ничего.

Это не совсем так. Решение дает 2500 очков династии, что позволяет открыть пару наследий. В самом мэне открываются дополнительные ячейки и дается скидка на постройки. При этом отставивать другие провинции мэн вам никак не мешает. 7500 армии нужны не для войны, их основной смысл сидеть дома и пугать соседей. При решении нападать или нет ИИ считает вашу армию и если его армия слабее нападать не будет, то есть по сути вы защищены от нападений и можете воевать/грабить далеко от дома не опасаясь за столицу. Я обычно собираю еще 2000 за варяжское приключение и 1500 за йомс викингов по итогу дома всегда стоят 11000 бесплатных северян, а это сильнее большинства армий в этот период.

Играя за северян тоже обычно предпочитаю максимально долго оставаться племенем, но вопрос был как грабить играя за феодалов, и Мэн как мне кажется один из лучших вариантов.

Изменено пользователем Arrey

Arrey
26 минут назад, Ethylic сказал:

Добрый день.
Раньше действиями в игре ограничивался преимущественно в Европе и не обращал внимания. Но вот в очередной партии, играя за европейского монарха, католика, феодала из раннего средневековья, захватил земли Туниса и создал титул Королевство Африка. Владея при этом землями на территориях современных Бретани, Прованса, а также островах Корсика и Сардиния. После смерти очередного правителя, из-за кризиса престолонаследия наступила эпоха политической раздробленности. Все много-мало причастные к наследованию получили титулы и стали независимыми. И вот вопрос по титулам: все владения монархов христиан с населениями, имеющими европейские культуры, стали именоваться эмирствами и шейхствами, с соответствующими титулами, - это баг или фича? Игра - ванильная лицензия со всеми DLC. Что-то играть за истово верующую католичку окситанской культуры, при этом с титулом малики Прованса, расхотелось.

Скорее фича, игра посчитала вас по основному титулу африканским правителем и африканской державой, соответственно при распаде оставила африканские названия. Как вариант можно поменять основной титул(если вы король, захватить другое королевство и сделать его титул своим основным).

terter123
10 минут назад, Arrey сказал:

В самом мэне открываются дополнительные ячейки и дается скидка на постройки.

Доп. ячейки не открываются. Когда было обновление с + ячейками зданий через развитие технологий в культуре у Мэна количество ячеек стало после возвышение равняться остальным графствам. Может баг исправили, но сильно в этом сомневаюсь.

Скидка на постройки- это туфта. К моменту возвышения или перехода в феодализм у правителя копится десяток-другой тысяч голды.

13 минуты назад, Arrey сказал:

но вопрос был как грабить играя за феодалов, и Мэн как мне кажется один из лучших вариантов

Не реформированная религия.. те же славяне в 1066 году успешно грабят будучи феодалами. Штраф мнения легко перекрывается- бунтов не будет. + снижаем стоимость содержания армии через ужас. В наследиях +15 ужаса, садизм + 30 ( или 35 )- ТОП 1 навык в игре, в военке ещё +15 подкидываем + арты при дворе ужас дают. В итоге армия стоит смешные копейки.

Arrey
2 часа назад, terter123 сказал:

Не реформированная религия.. те же славяне в 1066 году успешно грабят будучи феодалами.

Да, все то же самое, но... без бонусных наследий, бесплатных войск и преимущества от подобранной под себя реформированной религии, увеличенной скорости грабежа, возможности плавать по рекам, скидки на посадку на борт, ну и мелочи вроде развития скорости и стоимости постройки в столице...

Dracula
7 часов назад, dergrosse сказал:

Нереформированная королева Канар не могла, будучи феодалом.

Собственно, в этом и вопрос. Когда я реформировал религию, было сказано что близкие родственники ее примут и сын ее принял. Однако его дочь осталась нереформированной. Почему?

И какой союз хотят кланы постоянно, если с моей династией и ими самими их не устраивает?:

Так викинги могут плавать грабить, остальные только соседей.

Видимо дочь жила не у вас при дворе.

Хотят непосредственно с вами союз.

dergrosse
2 часа назад, Dracula сказал:

Так викинги могут плавать грабить, остальные только соседей.

Видимо дочь жила не у вас при дворе.

Хотят непосредственно с вами союз.

Канарцы тоже могут плавать и грабить.

У меня есть союз: я/моя династия и я/вассал-Альморавид. Но это не устраивает остальных. Это мне что, с каждым заключать браки? Детей не наберешься.

У меня и сын жил не при дворе.

Изменено пользователем dergrosse

enot1980
8 часов назад, Arrey сказал:

есть смысл ставить последний дцл? и прошу ответить честно  и коротко  да или нет.

Dracula
1 час назад, dergrosse сказал:

Канарцы тоже могут плавать и грабить.

У меня есть союз: я/моя династия и я/вассал-Альморавид. Но это не устраивает остальных. Это мне что, с каждым заключать браки? Детей не наберешься.

У меня и сын жил не при дворе.

Да, клановый вассал хочет союз с вами. А что, все так критично с отношениями? В принципе, можно или забить вообще на тот минус к отношениям или заключить союзы с могущественными вассалами, чтобы во фракции не вступали. 

Так может сын был правителем и вашим вассалом? Тогда он как вассал обратился. 

Dracula
56 минут назад, enot1980 сказал:

есть смысл ставить последний дцл? и прошу ответить честно  и коротко  да или нет.

Да

dergrosse
56 минут назад, Dracula сказал:

Да, клановый вассал хочет союз с вами. А что, все так критично с отношениями? В принципе, можно или забить вообще на тот минус к отношениям или заключить союзы с могущественными вассалами, чтобы во фракции не вступали. 

Так может сын был правителем и вашим вассалом? Тогда он как вассал обратился. 

Сын унаследовал остров после реформации. Я прожал реформацию и за ней выпало "пережить свое дитя" - дочь умерла и последний сын стал графом и наследником. Дочь он завел, а потом я за него целибат принял. Ну а я ей отдал один остров. После самоубийства отца, увидел что она старой веры.

Dracula
1 час назад, dergrosse сказал:

Сын унаследовал остров после реформации. Я прожал реформацию и за ней выпало "пережить свое дитя" - дочь умерла и последний сын стал графом и наследником. Дочь он завел, а потом я за него целибат принял. Ну а я ей отдал один остров. После самоубийства отца, увидел что она старой веры.

Так дочь у сына (то бишь внучка) появилась до реформации или уже после? Вообще, как там и пишут, обращаться в новую веру должны все близкие родственники, находящиеся у вас при дворе. Вассалов тоже показывает, кто обратиться, а кто нет (зависит от отношения к вам)

dergrosse
8 часов назад, Dracula сказал:

Так дочь у сына (то бишь внучка) появилась до реформации или уже после? Вообще, как там и пишут, обращаться в новую веру должны все близкие родственники, находящиеся у вас при дворе. Вассалов тоже показывает, кто обратиться, а кто нет (зависит от отношения к вам)

После.  Если только она приняла местную религию(провинции же сами не конвертируются), но у ии я такого не видел еще.

Arrey
14 часа назад, enot1980 сказал:

Как по мне негатива от него больше чем хорошего. Как по мне скорее нет.

enot1980
Только что, Arrey сказал:

Как по мне негатива от него больше чем хорошего. Как по мне скорее нет.

благодарю.

Спойлер

a2tOMtYsjdI.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=173e201e68de39d4b714b41b85b87ae1&type=album

есть какие то шансы без войны от себя, вернуть графство у богемии? пишут что следующий ии агрессивный, на какие шансы что объявит войну за мое графство?

Заметил, что вассалы сами себя назначают в совет. Это они мутят изменения договора, или как это может произойти? Вроде все вассалы, что это сделали были захваченными, то есть изначально чужими.

Ivan100k
1 час назад, IsamiSan сказал:

Заметил, что вассалы сами себя назначают в совет. Это они мутят изменения договора, или как это может произойти? Вроде все вассалы, что это сделали были захваченными, то есть изначально чужими.

Ты захватываеш чужих вассалов, с определенными васальными договорами. Там есть галка "гарантировать место в совете". 

Я Император Италии, что будет если узурпировать Королевство Романья и уничтожить Папство, я так понимаю католики зададут вопросы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,704
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 875513

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

431

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

227

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

188

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

179

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...