Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 54 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Trust_Me
59 минут назад, VeryBigBore сказал:

Добрый день, недавно начал играть, стал интересен модификатор "сильная кровь" вывел все кроме "свойства из категории развитый персонаж" что там примерно нужно?

Это трейт "сильный" и все его вариации

White Drake

Как посмотреть историю титула? По файлам игры, вижу что первым правителем Киева был Кий. Но в самой игре не вижу где эта инфа.

simonov-89
4 минуты назад, svetlovanton сказал:

Памагите, я спал по три часа вот уже шесть дней подряд

Че у тебя по отчивам? 

svetlovanton
1 час назад, Тройник сказал:

Отдаешь дочку за сильного соседа. Войсками сильного соседа за его деньги расширяешься. 
А что даст тебе советник? Совет?

У маршала два ценных умения - прокачка рыцарей и усиление контроля 

У епископа два ценных умения - претензии и изменение религии провинции

У управляющего все три умения ценные

Связка же у тайного искать секреты и золото за влияние убер, я за 20 лет игры около 3 000 золота на этом поднял при шпионе со статами 30, что на старте мягко говоря полезно

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, simonov-89 сказал:

Че у тебя по отчивам? 

Не смотрел, вроде 17 насыпало. Это я потом буду делать, там народ пишет вроде баги какие-то с ачивками, которые будут фиксить

_________
6 минут назад, White Drake сказал:

Как посмотреть историю титула? По файлам игры, вижу что первым правителем Киева был Кий. Но в самой игре не вижу где эта инфа.

Книжечка где титул

simonov-89
1 минуту назад, svetlovanton сказал:

Не смотрел, вроде 17 насыпало. Это я потом буду делать, там народ пишет вроде баги какие-то с ачивками, которые будут фиксить

Это так, они есть.

AngelMalg

Всем хай, играл за племя, перешел в феодалку и пропали претензии по завоеванию герцогств, королевств. Кто знает в чем проблема?

Sendingur
16 минут назад, svetlovanton сказал:

Памагите, я спал по три часа вот уже шесть дней подряд

:laughingxi3:

3 минуты назад, AngelMalg сказал:

Всем хай, играл за племя, перешел в феодалку и пропали претензии по завоеванию герцогств, королевств. Кто знает в чем проблема?

Возможно, дело в истечении срока годности претензий... есть слабые, значимые и т.д.

Изменено пользователем Sendingur
избежать мультипостинга

Stommelen

Я тут вписался в МП-партию за Острова.

Там говорится, что у Островов в начале есть модификатор на недавно завоеванные земли.

А где вообще посмотреть, какие у тебя модификаторы и когда они заканчиваются?

AlexTheTeacher
59 минут назад, AngelMalg сказал:

племени не нужны претензии, чтобы воевать, а у феодала претензии клепает придворный священник

Igor_1974
8 часов назад, Igor_1974 сказал:

Вопросы:

1. Где посмотреть историю правления династии? Я ищу ищу и не могу найти. Желательно с скрином.

2. Будет ли возможность расширить манор, чтобы достроить в нем городов/храмов/баронств? Или маноры теперь расширить нельзя? Пока доиграл до 1000 года и нигде не расширил маноры. 

3. Есть ли смысл цепляться к столицам герцогств из-за их герцогских построек. То есть есть владение с 5 ячейками для вассалов, но простое. А есть с 3-мя, зато с герцогской постройкой. есть смысл за эту постройку цепляться или можно отдавать вассалам?

Pacific Coast Highway

Как воевать внутри СРИ будучи графом против других графов, да и не только ? Каждый раз показывает что война будет против императора, имея при этом казус белли.

ananyzapata

Как снять ограничение на число графств? 

Изменено пользователем ananyzapata

Я столкнулся с тем, что мои братья герцоги погибли в войне в качестве рыцарей моего короля. И самому мне периодически приходят сообщения что я кого-то захватил на этой войне, и соответствующие узники появляются в моей темнице. То есть я будчи герцогом, также осуществляю функции рыцаря в войнах моего короля, хотя этот факт нигде не отображается и я ношу гражданскую одежду. Хотя это логично, я ведь могу в рыцари рекрутировать своих вассалов, соответственно сам я будучи вассалом тоже могу быть рекрутирован.

Вопрос: а можно ли официально отказаться от этой обязанности, ну как в CK2  кнопку нажать "запрет персонажу участия в сражениях"?

Исходя из того, что я вижу, получается что в CK3 этого сделать нельзя, так как я должен служить сюзерену "конно людно и оружно" в буквальном смысле своей бренной тушкой?

Так то это реалистично и интересно. Жаль что этот факт нигде не отображается.

Единственный способ откосить от армии здесь - это изначально вырасти хилым ребенком с низкими боевыми навыками чтобы быть непривлекательным для рекрутирования в рыцари?

Интересно, а сюзерен комп может умышленно заставить меня быть рыцарем несмотря на мой навык доблести, как это делаю я в меню управления рыцарями?

И было бы классно если этот факт бы тоже отображался значком "сюзерен забрил в армию насильно", а также классно если бы эвенты разные возникали связанные с моей рыцарской службой. А то получается что эта механика скрыта от глаз. Походу неумело выпилили для того чтобы в качестве DLC продать.

Изменено пользователем imker

Mantykora
39 минут назад, imker сказал:

этот факт нигде не отображается и я ношу гражданскую одежду.

Ты можешь одеться как угодно. Хоть корону византийского императора нацепить. Тут, конечно, Paradox зря это сделали - хочешь одеться как император - стань им. Одежда - признак статуса - одеться не по статусу в Средние века - получить немалых люлей...

39 минут назад, imker сказал:

И было бы классно если этот факт бы тоже отображался значком "сюзерен забрил в армию насильно"

Сюзерен исторически имеет право тебя призвать - или просто лишить земель. Хотя значок "служит в армии сюзерена", "командует армией сюзерена" - не лишним был бы. Престиж капал бы. Может это и есть? Я не знаю - я играю за независимого персонажа. Осваиваю игру. Попытался сыграть за Годвинсона в 1066 - что-то быстро запутался и метелят с двух сторон, и наследники меняются сразу же. Ни черта не понял.

Изменено пользователем Mantykora

1 час назад, Pacific Coast Highway сказал:

Как воевать внутри СРИ будучи графом против других графов, да и не только ? Каждый раз показывает что война будет против императора, имея при этом казус белли.

Выйди из-под герцога сюзерена, за Францию та же беда была, внутри своего герцогства будучи графом, с другими графами воевалось прекрасно, а с соседями герцогами не мог. Стал герцогом и все пошло.

Для тех кто еще не разобрался как поднимать гвардию отдельно от ополчения:

Спойлер

3e1c1c398166t.jpg

Тимурленг

Что я понял из игры...

Надо как и во 2 , отдавать земли роличам.Качается авторитет династии, т.к. род становится больше и можно лишать наследства нежелательных детей( мне этого так не хватало )

Войны с вассалами просто секс !

Я серьезно.

Добил варскор до 30, заключил перемирие, и по одному их пересажал в клетки и поотнимал земли для родичей

Для королевства, восстание вассалов не родичей просто праздник жизни.

Ведь получая земли твой род становится больше и качается династия

Изменено пользователем Тимурленг

Angelicus999

Я извиняюсь если такие вопросы уже были. Я тему читаю и нахожусь на 18-й странице. Некоторые вопросы уже отпали, но играть-то надо сейчас.

Не мудрствуя играю за в Ирландии дабы разобраться. Стал герцогом. И на меня наехал король Скоттов по причине вассализации.

Вопрос первый. По какому праву? Я ему де юре не подчиняюсь, клеймов у него нет. Беспредел какой-то.

Вопрос второй. У него в союзниках острова (Мэн и прочие Гебриды, это один герцог независимый). Если я будучи вассалом Шотландца нападу на острова, то скотт впишется в войну на его стороне?

Он может против меня воевать в такой войне?

5 минут назад, Angelicus999 сказал:

Я извиняюсь если такие вопросы уже были. Я тему читаю и нахожусь на 18-й странице. Некоторые вопросы уже отпали, но играть-то надо сейчас.

Не мудрствуя играю за в Ирландии дабы разобраться. Стал герцогом. И на меня наехал король Скоттов по причине вассализации.

Вопрос первый. По какому праву? Я ему де юре не подчиняюсь, клеймов у него нет. Беспредел какой-то.

Вопрос второй. У него в союзниках острова (Мэн и прочие Гебриды, это один герцог независимый). Если я будучи вассалом Шотландца нападу на острова, то скотт впишется в войну на его стороне?

Он может против меня воевать в такой войне?

В ветки дипломатии есть перк насильной вассализации, возможно через этот перк объявил войну.

Сюзерен по идее не должен вписываться в такие воины, во всяком случае я как сюзерен не мог вписаться в такую войну когда мой вассал отгрызал кусок от союзника

Тимурленг

К моему глубочайшему разочарованию, грабеж в игре реализовали от балды 😢.

Раньше будучи племенным императором, я с гвардией в 20 тысяч рыл, плавал грабить Визу и это было очень выгодно.

Да даже феодалом плавал, тоже выгодно.

А тут уже племенным королем невыгодно.

Т.к. налетчики жрут больше чем в 2 крестах, золы дают меньше чем опять таки во 2 крестах, а налоги даже у племенного короля такие , что можно плюнуть и только отжираться.

Максимум ради трейта викинг.

Кстати кто знает, он эволюционирует ?

_________
1 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

Как можно быстро улучшить отношения с советом?) 

Подарки , опекунство, земли

Изменено пользователем Тимурленг

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,741
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 927139

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   1 пользователь

• aleks8594

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...