Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 536 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Тимурленг

Парни, вы уже в легендарную охоту сходили ?
Как часто теперь появляется легендарный зверь ?
Я пока только один раз нашёл и убил

Созерцающий
20 часов назад, Тимурленг сказал:

Парни, вы уже в легендарную охоту сходили ?
Как часто теперь появляется легендарный зверь ?
Я пока только один раз нашёл и убил

В начале партии что-то мелькало, но персонаж ещё не повзрослел.

Вот сейчас, спустя лет 40 выпал Белый волк - специально сохранился и два года до охоты прокрутил - но сплошной провал, сколько не перезагружай.

По идее, если не Iron Man - то можно получить модификатор на легендарного зверя когда захочешь через редкое событие обычной охоты. А не только глобальным оповещением.

Но шанс успеха как-то уж слишком мал и по ходу сразу в момент выпадения первого события рассчитывается.

Изменено пользователем Созерцающий

Тимурленг

Кто в курсе, можно ли ходить на турниры чужих культур будучи женщиной у которой в культуре стоит равноправие и она может быть воином или полководцем ?

От чего допуск на турнир рассчитывается ?

От культуры того кто организовал или от того кто приехал ?

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Вроде нашёл способ чтобы при смерти правителя,его наследника толпой не забили вассалы

Надо просто свадьбу провести .

Ведь пока вассалы прутся в столицу и ожидают там свадьбы ,можно подготовиться,а то и вовсе избежать восстания

Вроде если они принимают участие, то интриговать не могут

Ivan100k

Подскажите, если я феодал и захватываю клановые земли, я получаю какой-то геморой от этого? Аля как с племенными землями.

Alorian
4 часа назад, Ivan100k сказал:

Подскажите, если я феодал и захватываю клановые земли, я получаю какой-то геморой от этого? Аля как с племенными землями.

Никаких ограничений нет. Земли становятся феодальными просто, если правишь сам или поставил феодала.

Irlandetz
16 часов назад, Alorian сказал:
21 час назад, Ivan100k сказал:

Никаких ограничений нет.

Ой ли ?

Если у феодала завелись в державе кланы и он при этом не участвует в персидской возне, то с этих владений он не получит ни налогов ни ополчения - сборщика то технически не назначить.

А произойти такое может множеством способов - плюрализм или синкретизм с исламом в вере, вассализация, наследство, завоевание герцогства и выше. 

Такая вот засада.

Alorian
1 час назад, Irlandetz сказал:

Если у феодала завелись в державе кланы и он при этом не участвует в персидской возне, то с этих владений он не получит ни налогов ни ополчения - сборщика то технически не назначить.

Не знаю, как у вас так кланы заводятся. Я если захватывал клановые земли, они ВСЕГДА становились феодальными. Я даже ни разу не помню случая, когда мне приходилось вручную регулировать подобное. Ну и персидская зона - это не вся зона с кланами, тем более в 1066 году старта её уже нет, хотя ограничения конечно с ней есть. Впрочем как и с Иберийской. Это отдельный момент.

5 часов назад, Irlandetz сказал:

Ой ли ?

А произойти такое может множеством способов - плюрализм или синкретизм с исламом в вере, вассализация, наследство, завоевание герцогства и выше. 

Такая вот засада.

та ладно...иберия,  а что же за слот появляется там где домен... и главное туда можно сборщика подобрать, воткнуть.. и ведь он не знает, что не может собирать налоги и ополчение и такой вот негодяй собирает :(

Спойлер

image.thumb.jpeg.3747536cf0b1a96ba9dde6c2dd89adf8.jpeg

Изменено пользователем manul75

Irlandetz
4 часа назад, Alorian сказал:

Не знаю, как у вас так кланы заводятся

Например при игре за любого индуса - СВ объявлять мусульманам можно, но из-за плюрализма и фишки индуизма что ВСЕ конфессии праведные они становятся вассалами. Отказ от обращения это не преступление, в итоге  даже титулы без тирании не отобрать. Возможно с буддистами та же фигня.

Надо будет проверить с реформированными под праведность или фундаментализм этими  конфессиями.

При захвате чего-либо крупного по претензии тамошние мелкие клановые землевладельцы  тоже становятся вассалами. Есть и другие варианты.

1 час назад, manul75 сказал:

та ладно...иберия,  а что же за слот появляется там где домен

Для собственного домена всё нормально работает, да. 

А помрет твой правитель, отойдёт такое клановое владение потомку и вот от него уже ничего не дождешься.

В общем описанное мною явление конечно не массовое, но всё-таки имеет место быть. Бороться с ним тоже можно отбирая такие титулы и давая владения чистым феодалам но это лишние заморочки.

И персидскую борьбу я напрасно приплёл к этому - показалось почему-то что она даёт возможность управлять кланами. Тут моя ошибка конечно.

Изменено пользователем Irlandetz

57 минут назад, Irlandetz сказал:

А помрет твой правитель, отойдёт такое клановое владение потомку и вот от него уже ничего не дождешься.

не понял, у меня это второй правитель (захватывал при первом), как и мусульманский владелец графств то же... спецом держу, так как в любой момент можно отнять без тирании и т.п.  Понимаю, сменю или сам сменит  религию и будет там феодал. Единственное, что могу заметить, сборщик эффективен, если ты владеешь "следующим" титулом. Ну т.е. это графство которое на скрине входит в герцогство Барселона, коим владельцем является мой персонаж...а был еще вассал мусульманский, в де юре границе герцогства Валенсия, так вот - хоть графства и были в моей державе, самого титула герцогство Валенсия, у меня не было, я мог назначить еще одного сборщика налогов - но вот от него доходу было 0 и в золоте и ополчении...

Irlandetz

2 часа назад, Irlandetz сказал:

не понял, у меня это второй правитель

Речь про то, что если это клановое владение отойдёт другому твоему наследнику ( не основному ) и будет его первым титулом то он налогов сюзерену платить не будет. Для вассалов работает так же.

Понимаю, сменю или сам сменит  религию и будет там феодал

Неа, останется кланом всё равно

я мог назначить еще одного сборщика налогов

А вот это интересно - у меня за феодала так не получается, самой закладки "налоговые юрисдикции"  просто нету. Техническая возможность добавить кланового вассала в юрисдикцию есть, а назначить туда сборщика отсутствует ( иконка затемнена ). 

В итоге получается что кланы платят и дают ополчения только клановому сюзерену, феодалы и племена идут мимо кассы. Сомневаюсь что такая лютая дичь планировалось разработчиками и скорее всего это исправят в будущих патчах.

59 минут назад, Irlandetz сказал:

Речь про то, что если это клановое владение отойдёт другому твоему наследнику ( не основному ) и будет его первым титулом то он налогов сюзерену платить не будет. Для вассалов работает так же.

Неа, останется кланом всё равно

А вот это интересно - у меня за феодала так не получается, самой закладки "налоговые юрисдикции"  просто нету. Техническая возможность добавить кланового вассала в юрисдикцию есть, а назначить туда сборщика отсутствует ( иконка затемнена ). 

В итоге получается что кланы платят и дают ополчения только клановому сюзерену, феодалы и племена идут мимо кассы. Сомневаюсь что такая лютая дичь планировалось разработчиками и скорее всего это исправят в будущих патчах.

1. это надо сильно постараться, что бы графство при живом владельце, упало в наследие кому то из моих наследников. Только если он сам, какими то махинациями отожмет, потому как в наследство идут земли принадлежащие правителю, а как только это графство попадет мне, т.е. игроку, даже на 1 день, там станет правлением феодализм, потому как основной формой у меня он является.

2. вот тут наверно да, не проверял, играю на ам и вообще первый раз столкнулся с таким раскладом

3. Да как же так в итоге у тебя получается? вот 

Спойлер

image.jpeg.3df7850227bb3cb54ff64d2815bd1a88.jpeg

написано же, сколько золота и ополчения я получаю с 2х графств клана, которые находятся под моим непосредственным титулом герцогство Барселона, 0,54 и 112, а вот второй появился, когда я забрал графства под управлением клана, но в границах де юре герцогства Валенсия, но самого титула этого (герцогство Валенсия) у меня не было..  отдал наследнику (не первому), не догадался посмотреть, но думаю пока я владел титулом герцогство Валенсия, тут то же были цифры

з.ы. ну кстати могли что то и накосячить параходы, у меня по требованию завершения иберийского конфликта - было требование, быть участником персидских разборок :)  причем отмеченное как "есть". Может локализация, а может механики перееб   перемешались, а может водка плохою стала, а может космос чем то влияет...

Изменено пользователем manul75

У религий есть какие-то специальные эвенты? Будет игра за эллинистов, отличаться от обычного язычества или буддизма, кроме мелких отличий в названиях, на всяких трейтах?

Тимурленг
23 часа назад, Xowk сказал:

У религий есть какие-то специальные эвенты? Будет игра за эллинистов, отличаться от обычного язычества или буддизма, кроме мелких отличий в названиях, на всяких трейтах?

Пока не будет дополнения о ВРИ, ничего интересного в эллинизме не появится

И то не факт.

Может они опять чепуху наподобие индейского допа сделают

Изменено пользователем Тимурленг

С последним длс и патчем доход стал уходить в минус. Что за дела? Раньше при любом раскладе был плюс. Вот сейчас играл за трайбала и денег было много. Перешел в феодализм и резко ушел в минус по доходам. Это из-за сборщика налогов? Не понял вообще эту бесполезную механику.
То акколады, то сборщики налогов, в какой-то абсурд ударились разрабы.

16 часов назад, markuw сказал:

С последним длс и патчем доход стал уходить в минус. Что за дела? Раньше при любом раскладе был плюс. Вот сейчас играл за трайбала и денег было много. Перешел в феодализм и резко ушел в минус по доходам. Это из-за сборщика налогов? Не понял вообще эту бесполезную механику.
То акколады, то сборщики налогов, в какой-то абсурд ударились разрабы.

да не, все по прежнему. + всегда, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, бывает минус, но когда подняты все войска - вообщем все как всегда... Да вроде всегда так было, когда из племени в феодализм переходишь, то доход проседает.. но что бы в минус, значит был так себе доход - проверьте застройки (лично я стараюсь, хотя бы  2 слота приносили доход в владении), поставьте управляющего на сбор дохода, развивайте графства...

Arrey
17 часов назад, markuw сказал:

Перед переходом в феодализм всегда нужно было хорошенько поднакопить денег, и по возможности отстроить домики, здесь ничего не изменилось.

Если перешли именно в феодализм, а не в клан то сборщик налогов ни при чем.

СУЛАРИУС
7 часов назад, Arrey сказал:

Если перешли именно в феодализм, а не в клан то сборщик налогов ни при чем.

При этом кланы сейчас больше золота получают :boy-cleanglasses:

Ivan100k

В шахтах пишут что они улучшают вдохновения. Если их больше одной, как-то сильнее улучшение или это дело ни как не складывается?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,704
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 875798

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

431

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

227

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

188

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

179

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...