Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 526 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Кирилл-СП

Второй раз уже "словил" уменьшение престижа во время пира (я - организатор), в первый -300 точно (вначале игры это не так и мало), во второй - аж -1000 по ощущениям. Никаких "выборов" отрицательных не делал, но правда и пир был максимально скромный, что бы сбить запредельный стресс - не более. Всегда замечаю уже после окончания, или как раз списывают после окончания и журнал событий уже не посмотреть...

Это нормально, или ошибка?

VIP_Historian

Подскажите, почему в списке для приглашений на пир или турнир не появляется мой вассал...

Вопрос закрыт, разобрался.

Изменено пользователем VIP_Historian

terter123

А давно Мэн порезали? Решил тут сыграть, возвысил - новых ячеек для строительства нету. Возвышение и раньше было ситуативным, а сейчас вообще мусор получается...

Попутно баг словил - традиция есть, а скандинавские выборы поставить не могу.

Photogillan
4 часа назад, terter123 сказал:

Попутно баг словил - традиция есть, а скандинавские выборы поставить не могу.

Скандинавские выборы выставляются в информационном окне титула герцогство\королевство слева экрана, а не справа в закладке держава, там где наследование.

Arrey
14 часа назад, terter123 сказал:

А давно Мэн порезали? Решил тут сыграть, возвысил - новых ячеек для строительства нету.

в 1.7 точно было норм, потом не пробовал, но вроде жалоб не было..

IMStrateG

Почему сюзерен не дает своих детей мне на воспитание? Как это вообще работает? У меня хорошее управление, я бы мог сделать отличного управленца.  

JLRomik
4 минуты назад, IMStrateG сказал:

Почему сюзерен не дает своих детей мне на воспитание? Как это вообще работает? У меня хорошее управление, я бы мог сделать отличного управленца.  

А вы просили? Если просили и он отказывается, то при наведении на красное отрицательное число будет написано из чего оно складывается.

IMStrateG
22 минуты назад, JLRomik сказал:

А вы просили? Если просили и он отказывается, то при наведении на красное отрицательное число будет написано из чего оно складывается.

Не просил. Я думал, он сам даст :)

Изменено пользователем IMStrateG

Arrey
42 минуты назад, IMStrateG сказал:

Потому что ему это не нужно.

Вы можете сами предложить, но обычно вам это тоже не нужно.

Вообще ИИ не умеет считать эффекты образования, и они ему не интересны, что выросло то выросло...

IMStrateG

Как часто турниры происходят? Мне бы не помешало оттуда престиж себе и артефакты

Photogillan
8 часов назад, IMStrateG сказал:

Как часто турниры происходят? Мне бы не помешало оттуда престиж себе и артефакты

Каждый правитель может организовывать турнир не чаще одного раза в 10 лет, поэтом они могут происходить с любой частотой, если, помимо вас, их проводят также ваши вассалы и соседи

Amateur
8 часов назад, IMStrateG сказал:

для устройства турниров важно, в какой провинции их проводить, какие там стоят постройки, и даже какой рельеф. Все это влияет на цену мероприятия и престиж. Например, скачки лучше проводить там, где конюшни и равнина, а турнир по рукопашным схваткам дешевле провести в провинции с казармами.

Также обращай внимание на скиллы ГГ и его воителя, и акколады рыцарей. Подходящие турниры хорошо прокачивают акколады.

Nationalist

Хотел было женить сына, пообещал большую свадьбу, но не могу её начать - почему-то пишет "уже участвует в занятии", на кнопку старта занятия не нажмёшь. Кто именно участвует не могу понять?! Я сам точно не участвую, это элементарно проверить.

И так половину года прожил, проверял каждый месяц. Ну, думаю, теперь последствия настанут, раз не смогу сдержать обещание... и потом меня самого пригласили соседи на такую свадьбу гостем, а сын, которого женить собирался, стал регентом и отменилась большая свадьба сама, потому что он женился на обычной свадьбе, при этом папаша, которому обещание давал вроде как не сердится.

После подобного появился ряд вопросов. Кто-то уже сталкивался с подобным? Почему регент не может дождаться большой свадьбы? И почему нельзя было организовать большую свадьбу? Возможно, я ранее её уже проводил или банально баг был какой-то?

Изменено пользователем Nationalist

Nationalist
В 29.08.2023 в 16:17, Arrey сказал:

Вообще ИИ не умеет считать эффекты образования

А он умеет предлагать помолвку или женитьбу?

У меня детей было на загляденье много (аж 8), но ни разу мне за долгий срок из правителей никто весточку не кинул с предложением своих деток обвенчать с моими.

Simbircit
2 часа назад, Nationalist сказал:

предлагать помолвку или женитьбу

Умеет, меня заспамили соседи предлагать своих горбатых хромых отпрысков. Зависит я так понимаю от военной силы, величия династии.

Arrey
3 часа назад, Nationalist сказал:

А он умеет предлагать помолвку или женитьбу?

У меня детей было на загляденье много (аж 8), но ни разу мне за долгий срок из правителей никто весточку не кинул с предложением своих деток обвенчать с моими.

Мне кстати тоже не предлагали, но это и хорошо, зачем спам предложений которые все равно все будут отклонены?

Arrey
8 минут назад, Simbircit сказал:

Умеет, меня заспамили соседи предлагать своих горбатых хромых отпрысков.

Понравилось?:madness:

8 минут назад, Simbircit сказал:

Зависит я так понимаю от военной силы, величия династии.

От военной силы, престижа, богатства, благочестия и размеров империи не зависит точно, от величия династии вполне возможно...

Тут кстати возможно еще дело в вопросах веры... все же все мои единоверцы быстро становились моими вассалами, а всякие католики имеют -1000 к таким предложениям... что кстати вообще не выглядит историчным...

Simbircit
11 минуту назад, Arrey сказал:

зачем спам предложений

Теперь каждые 5 минут игра предлагает отдать/потребовать/обменяться заложниками. Бинго) 

Arrey
1 минуту назад, Simbircit сказал:

Теперь каждые 5 минут игра предлагает отдать/потребовать/обменяться заложниками. Бинго) 

Вот вот, кредо парадоксов: чтобы сделать игроку хорошо нужно сначала сделать ему плохо, а потом как было))

terter123
В 29.08.2023 в 09:48, Arrey сказал:

в 1.7 точно было норм, потом не пробовал, но вроде жалоб не было..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Решение прожато, ячеек нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 919390

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...