Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 500 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения

1 час назад, Кодекс сказал:

команда вроде называется marry

К сожалению такой команды нет, как и её производных. Через дебаг и правый клик, можно сделать любовником не не мужем женой. Я короче забил. Разорвал помолвку и поженился без свадьбы.

29 минут назад, IMStrateG сказал:

Что делать? 

А какой нужен результат? Когда профессионалы не собраны они берут деньги за своё содержание в простое. Когда призовёте их, то они будут тратить значительно больше.

IMStrateG

Как увеличить доход? Играю за  православную Русь, перешел на феодализм 2 короны. У меня самого 6 владений. 

3 минуты назад, IMStrateG сказал:

Как увеличить доход?

Уже правильный вопрос.

В первую очередь следует брать самые жирные провки в свой домен, это те в которые можно воткнуть особые домики или чтобы было побольше пространства для домиков в целом. Отстраивайте свои владения экономическими зданиями типо полей. Развитие провок поднимает доход, старайтесь чтобы ваш домен реже грабили/захватывали. Так же нужен высокий контроль, желательно своя культура и вера в домене, чтобы там реже восставали популисты.

Проверить вассалов на предмет верности, это в меню Держава (f2)/Вассалы. Там написано почему они платят не всю сумму или платят мало. Так же можно подкрутить их договоры, но помните что в долгосрочной перспективе повышенные налоги дают штраф к отношениям. Обращайте внимание на крючки, если ваш вассал имеет на вас крючок он может снизить себе налоги.

Правильно выстраивайте державу, не пытайтесь делать крупных вассалов с кучей подчинённых вассалов. Нужно это дело дробить. Чем больше у вас вассалов тем больше вы получаете денег, это основа. Но следите чтобы вассалов было не больше лимита, в таком случае самых неверных следует укрупнять. Скажем у меня есть герцоги которые имеют доход больше королей. 

Остальные заработки относятся к эпизодическим. Это захват пленных для выкупа. Налёты/грабежи провинций за племена. Создание крючков через прокачку ветки образа жизни Интрига, с последующим шантажом. Так же задание поиск секретов может помочь шантажировать вассалов. В ветке управления есть плюшки на доход домена. Высокий навык управления персонажа даёт бонус к доходу. Победа на турнирах даёт денег.

Сейчас для меня основной заработок сверх доходов это культурная традиция мародёрство, она даёт 1 монету за 100 убитых воинов в бою. Единственное что деньги не всегда дают. И мне не давали денег за убийство в Святом походе (аналог крестового за реформированных язычников.

Интересная информация, сейчас моя империя насчитывает 503 графства, включено правило +3 (к размеру домена) и вот такие доходы

Спойлер

2023-05-26-201105153.png

IMStrateG
16 минут назад, Perf сказал:

Уже правильный вопрос.

В первую очередь следует брать самые жирные провки в свой домен, это те в которые можно воткнуть особые домики или чтобы было побольше пространства для домиков в целом. Отстраивайте свои владения экономическими зданиями типо полей. Развитие провок поднимает доход, старайтесь чтобы ваш домен реже грабили/захватывали. Так же нужен высокий контроль, желательно своя культура и вера в домене, чтобы там реже восставали популисты.

Проверить вассалов на предмет верности, это в меню Держава (f2)/Вассалы. Там написано почему они платят не всю сумму или платят мало. Так же можно подкрутить их договоры, но помните что в долгосрочной перспективе повышенные налоги дают штраф к отношениям. Обращайте внимание на крючки, если ваш вассал имеет на вас крючок он может снизить себе налоги.

Правильно выстраивайте державу, не пытайтесь делать крупных вассалов с кучей подчинённых вассалов. Нужно это дело дробить. Чем больше у вас вассалов тем больше вы получаете денег, это основа. Но следите чтобы вассалов было не больше лимита, в таком случае самых неверных следует укрупнять. Скажем у меня есть герцоги которые имеют доход больше королей. 

Остальные заработки относятся к эпизодическим. Это захват пленных для выкупа. Налёты/грабежи провинций за племена. Создание крючков через прокачку ветки образа жизни Интрига, с последующим шантажом. Так же задание поиск секретов может помочь шантажировать вассалов. В ветке управления есть плюшки на доход домена. Высокий навык управления персонажа даёт бонус к доходу. Победа на турнирах даёт денег.

Сейчас для меня основной заработок сверх доходов это культурная традиция мародёрство, она даёт 1 монету за 100 убитых воинов в бою. Единственное что деньги не всегда дают. И мне не давали денег за убийство в Святом походе (аналог крестового за реформированных язычников.

Интересная информация, сейчас моя империя насчитывает 503 графства, включено правило +3 (к размеру домена) и вот такие доходы

Доходы 1104г (Скрыть)

2023-05-26-201105153.png

Допустим у меня есть вассалы, у которых большая территория, мне просто нужно от него избавиться или взять себе его вассала? 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Еще вопрос, где искать себе хороших людей в совет? Хочу украсть их от моего вассала, но они не переходят :)

IMStrateG

+ можно-ли как-то сделать, чтобы в моем священном ордене было больше солдат? 

antil08

Играю за Россию, задумался создать свою христианскую конфессию.

Набор Причастие+Нищенствующие проповедники+Вооруженные паломники норм?

И вопрос, православные будут врагами, а что насчет католиков? Они смогут делать походы против меня?

+ Вопрос, я владею вассалом Священным орденом, он перекрестится или нет?

2 часа назад, IMStrateG сказал:

Допустим у меня есть вассалы, у которых большая территория, мне просто нужно от него избавиться или взять себе его вассала?

Слово избавиться не совсем верное, если он король допустим, то умерев при равном разделе, на место него придёт точно такой же король, а у вас как был 1 вассал так и остался, разве что отношения лично к вам могут быть лучше или хуже. Вот если убить герцога с несколькими герцогствами и графствами в них, то при равном разделе у вас прибавится вассалов. Если внимательно посмотреть F2/вассалы, можно увидеть, что вассал платит мало налогов, так как вы его не законный сюзерен. Это происходит например если вы не владеете титулом который де-юре включает его домен. Поэтому забрав вассала вы можете испортить отношения, а прибавку в налогах получить небольшую. Возможно стоит его обвинить в преступлениях и забрать какой то титул. Ну и правильно создавать своё государство изначально.

2 часа назад, IMStrateG сказал:

Еще вопрос, где искать себе хороших людей в совет? Хочу украсть их от моего вассала, но они не переходят

Я чуть выше писал, что раннее внедрение феминизма равноправия позволяет высвободить огромный пул толковых людей. Для меня это неисторический источник профессиональных советников. Что можно делать ещё.

Первое это брак. Берёте вашего холостого вассала или придворного и заключаете правильный брак, для мужиков обычный, для баб матрилинейный. И обычно жертва, ой счастилвый супруг с чемоданами и свойствами переезжает в ваш двор. Так же можно использовать похищение, с последующим освобождением и вербовкой. Несильный захват во время военной компании, в данном случае образуется пул заключённых, среди худородных нужно искать приличных и их вербовать а не отпускать за деньги. Можно создавать крючки и при их помощи зазывать к себе во двор. Так же чем выше показатели величия двора (а с ними и размер империи и прочее) , тем больше людей будут прибиваться к вам и из них обычно есть что выбрать.

50 минут назад, antil08 сказал:

Набор Причастие+Нищенствующие проповедники+Вооруженные паломники норм?

Зависит от отыгрыша, есть мусорные догматы, есть полезные.

52 минуты назад, antil08 сказал:

И вопрос, православные будут врагами, а что насчет католиков? Они смогут делать походы против меня?

Врагами. Почитайте подсказку Учение Исуса в католичестве, не важно Враги или Воплощённое зло, всегда можно святые войны вести.

56 минут назад, antil08 сказал:

+ Вопрос, я владею вассалом Священным орденом, он перекрестится или нет?

Насколько я знаю нет.

IMStrateG

За православную Русь вообще можно присоединиться к крестовым походам, и когда они начинаются, в каком году? 

Brodaga
8 часов назад, IMStrateG сказал:

За православную Русь вообще можно присоединиться к крестовым походам, и когда они начинаются, в каком году? 

Православие не участвует в священных войнах вообще. В принципе. Мы миролюбивые! Верьте в это! (У веры дожен быть догмат на СВ)

Походы же могут начаться практически с самого начала. У меня это поход на Англию году в 910. Тригером к священной войне у папы является потеря католических территорий. Иногда война за королевства Испании. За гробом они пойдет не раньше, чем все земли ЗРИ будут католическими (у меня было только так).

Ну а в ответ на успешный поход на мусульман тригернет Джихад.

Изменено пользователем Brodaga

Подскажите пожалуйста, как восстановить акколаду? Играю за Византию. Принимаю решение ''Восстановить акколады'', новые гетайры прибывают (хотя у меня их и так уже есть штук пятнадацать) всех заставляю быть воителями. В меню текущей ситуации тоже появляются кнопки типо возможно восстановить конкретные акколады, но на этом все. В меню акколад можно только создать новые или посмотреть список недействительных. Я поймал какой-то баг, или просто уже полпартии не замечаю очевидной кнопки?

Arrey
18 часов назад, IMStrateG сказал:

Как увеличить доход? Играю за  православную Русь, перешел на феодализм 2 короны. У меня самого 6 владений. 

Все вышесказанное верно, добавлю только, что если возник такой вопрос то вероятно Вы поспешили принять феодализм. Перед переходом лучше скопить 2-3к золота чтобы было на что строить здания приносящие доход и содержать армию которая сразу после перехода начинает требовать золото.

antil08

Всем привет, через лет 30 по ивенту вторжение монголов. Насколько это сильные ребята на нормальной сложности? Какие там стеки, генералы?

IMStrateG
6 часов назад, Brodaga сказал:

Православие не участвует в священных войнах вообще. В принципе. Мы миролюбивые! Верьте в это! (У веры дожен быть догмат на СВ)

Походы же могут начаться практически с самого начала. У меня это поход на Англию году в 910. Тригером к священной войне у папы является потеря католических территорий. Иногда война за королевства Испании. За гробом они пойдет не раньше, чем все земли ЗРИ будут католическими (у меня было только так).

Ну а в ответ на успешный поход на мусульман тригернет Джихад.

Т.е если я пойду на территории ашаризма, то братья католики меня не поддержат? 

Arrey
1 час назад, antil08 сказал:

Всем привет, через лет 30 по ивенту вторжение монголов. Насколько это сильные ребята на нормальной сложности? Какие там стеки, генералы?

• 24px-Icon_soldier.png  1 армия, состоящее из:
    • 24px-Unit_horse_archers.png 1400 конных лучников
    • 24px-Unit_light_cavalry.png 2000 Легких всадников
    • 24px-Unit_heavy_cavalry.png 250 всадников в доспехах
    • 24px-Unit_mangonel.png 100 Мангонелей
  • 24px-Icon_soldier.png 3 армии,  каждая из которых состоит из:
    • 24px-Icon_soldier.png 5000 сборов
    • 24px-Unit_horse_archers.png 2000 конных лучников
    • 24px-Unit_light_cavalry.png 2000 Легких всадников
    • 24px-Unit_heavy_cavalry.png 150 всадников в доспехах
    • 24px-Unit_mangonel.png 50 Мангонелей

7 часов назад, IMStrateG сказал:

Т.е если я пойду на территории ашаризма, то братья католики меня не поддержат? 

В моей катке католичество утратило догмат Экуменизм, так что они вам буквально не братья, так ещё и вам могут кидать священную войну. А православные им нет.

По умолчанию Католики не кидают священную войну Православным. Но такая возможность очевидно есть.

Спойлер

2023-05-27-233228479.png2023-05-27-233406650.png

В случае если вы кинете крестовый поход на кого то или они, то так как вы в разных конфессиях "помочь" не сможете.

12 часа назад, Tatem сказал:

тоже появляются кнопки типо возможно восстановить конкретные акколады

Сам ищу ответ на этот вопрос. Появляются уведомления, а кнопки внутри акколад не жмутся. Типо подобрались рыцари не соответствующие требованиям доступных акколад. Хотя воителей может быть 30 штук и все не подходят... Уведомления живут своей жизнью, наследника акколады нужно вручную выбирать и так же нужно чтобы он ей соответствовал. Хоть бы дали возможность подготовки приемников для рыцарей тогда. Но скорее всего никто нормально не тестировал, как рыцарство работать будет и теперь это ручной геморрой. Кстати заметил, что после турнира кандидаты появлялись, но это нужно проверить.

Пройдоха

Не могу понять как прокачать фехтование. Навыки охоты прокачиваются на охоте, и это заметно. А вот фехтование не прогрессирует. Думал сперва что нужно чаще участвовать в турнирах, но вот уже в десяти турнирах участие принял, по большей части в поединках, но прогресса умения нет.

IMStrateG
14 часа назад, Perf сказал:

В моей катке католичество утратило догмат Экуменизм, так что они вам буквально не братья, так ещё и вам могут кидать священную войну. А православные им нет.

По умолчанию Католики не кидают священную войну Православным. Но такая возможность очевидно есть.

Католики VS Православные (Скрыть)

2023-05-27-233228479.png2023-05-27-233406650.png

В случае если вы кинете крестовый поход на кого то или они, то так как вы в разных конфессиях "помочь" не сможете.

Сам ищу ответ на этот вопрос. Появляются уведомления, а кнопки внутри акколад не жмутся. Типо подобрались рыцари не соответствующие требованиям доступных акколад. Хотя воителей может быть 30 штук и все не подходят... Уведомления живут своей жизнью, наследника акколады нужно вручную выбирать и так же нужно чтобы он ей соответствовал. Хоть бы дали возможность подготовки приемников для рыцарей тогда. Но скорее всего никто нормально не тестировал, как рыцарство работать будет и теперь это ручной геморрой. Кстати заметил, что после турнира кандидаты появлялись, но это нужно проверить.

А какие догматы должны быть, чтобы православные могли пойти одни в крестовый поход? И какие догматы должны быть у католиков и православных, чтобы они совместно могли ходить в крестовые походы? 

_________
добавлено 3 минуты спустя

+ как увеличить рвение? Я слышал, что чем больше рвение, тем выше шанс крестового похода, это верно? И сам крестовый поход может назначать только глава конфессии? Если это так, то как его уговорить? 

Тимурленг
Только что, Пройдоха сказал:

Не могу понять как прокачать фехтование. Навыки охоты прокачиваются на охоте, и это заметно. А вот фехтование не прогрессирует. Думал сперва что нужно чаще участвовать в турнирах, но вот уже в десяти турнирах участие принял, по большей части в поединках, но прогресса умения нет.

Там баг.

Оно должно прокачиваться в боях и акколадой, но и то и то не работает

Прокачать можно если  повезет и твой маршал будет улучшать твоего наследника несколько раз.

Но там следить надо за ним, чтобы не зарезали и не покалечили

Ну или он будет в боях участвовать и там получит.

Сам игрок может получить только основы и то через акколаду, ну и если повезёт будут ивенты на неё

Изменено пользователем Тимурленг

16 часов назад, Perf сказал:

Сам ищу ответ на этот вопрос. Появляются уведомления, а кнопки внутри акколад не жмутся. Типо подобрались рыцари не соответствующие требованиям доступных акколад. Хотя воителей может быть 30 штук и все не подходят...

Там же,во вкладке акколады,в всплывающих подсказках расписаны условия создания акколады,плюс в энциклопедии можно узнать требоввния атрибутов,какие трейты соответствуют каждой акколаде.

Например,для Поборника у кандидата должны быть хотя бы один из перечисленных трейтов:"Честность,Справедливость,Выдержка,Несгибаемая защита,Верность". А также доблесть не ниже 8.

Если рыцари не соответствуют требованиям,естественно не будет активна кнопка создания акколады.Именитым рыцарем не каждый бомж с "папашиным топором" мог стать.)

Изменено пользователем Rtss

IMStrateG

Где найти кнопку "Реформировать религию"? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 935090

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...