Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 486 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Arrey

Кто разбирается в выборах? Подскажите насколько система предсказуема и управляема? Как это работает? Предположим у меня в королевстве 25 вассалов, ни получится ли так что при наследовании они выберут не моего наследника, а кого то левого? Есть ли смысл заморачиватся с тингами?

belogvardeec
4 часа назад, Odin сказал:

Но совет насчёт смены культуры внука на греческую, думаю - верный.

про смену культуры непонятно как подробности. но мои посты с вопросами модеры сносят в мусорку. подождем пока тирания спадёт с меня. и я смогу писать без премодерации! :mad:

Irlandetz
5 часов назад, Arrey сказал:
В 11.02.2023 в 20:09, Irlandetz сказал:

Лучший вариант это гибрид с греческой культурой - там сразу есть первородство

Вы уверены что гибрид даст вам первородство в 9 веке?

Уверен что НЕ даёт, потом даже уточнил что имел в виду "багрянородство". Но теперь вот засомневался даст ли это преимущество наследнику при конфедеративном разделении. Что-то подсказывает что вряд ли.

Для отсталых культур значительно упрощает переход к феодализму да и традиции там неплохие, возможно это действительно единственный плюс.

1 час назад, Arrey сказал:

Кто разбирается в выборах? Подскажите насколько система предсказуема и управляема?

Могу поручиться за скандинавские и феодальные - управление наследованием вполне предсказуемо, понятно и удобно, особенно для феодальных. С другими выборами просто не доводилось играть.

Трудности могут возникнуть если твой кандидат совсем уж не нравится вассалам ( еще ребёнок или наоборот старик или даже женщина, нехорошие личные или приобретенные качества, отсутствие владений в искомом титуле, несовпадающая конфессия или культура ну и тд ). И то тогда скорее будут просто голосовать за другого представителя правящей династии. 

23 часа назад, Arrey сказал:

Хороший вариант! Но есть нюанс, сын не должен пережить внука, иначе все титулы подаренные внуку разлетятся правнукам.

так сказал же, что так делаю когда правитель очень стар и тем более появилось "вы умираете")))

ну и можно если кто-то хочет убить с вероятностью более 70%....

PS тут нашёл ещё один "хороший вариант", если не нравится, какие имена даются потомкам: просто разные "Евфимии, Акакии и Федулы"  в русской локализации заменяются на "приемлемые имена"!))))

(я понимаю, что это - вполне обычные православные имена , но слух режет! Как потом играть за такого Акакия?)))))

А вообще странно, что мне предлагают дать имя даже ребёнку, родившемуся у дальних родственников, в то время, как ИИ-сын-наследник "выписывает" странные имена внукам((( И это притом, что на Руси существовала "традиция княжеских имён"!

Изменено пользователем Odin

19 часов назад, belogvardeec сказал:

про смену культуры непонятно как подробности. но мои посты с вопросами модеры сносят в мусорку. подождем пока тирания спадёт с меня. и я смогу писать без премодерации! :mad:

надо поставить ребёнку (которому нужно сменить культуру) наставника с нужной культурой, в данном случае греческой. И поставить галочку в "сменить культуру". Обычно культура меняется годам к 10 (если назначать опекуна в 1-2 года). Но к совершеннолетию - точно.

Если же отдавать в "смену культуры" в 10-12 лет, то обычно "не успевает". Так что лучше с малолетства)))

Найти наставника нужной культуры - несложно. Проще всего женить кого-то из придворных на подходящей дамочке (заодно можно и статы неплохие, включая "наследуемые черты" присмотреть)))

Вот я не понимаю, что так? Очередная глупость "игровой концепции" Парадоксов или так на самом деле было????

По де-юре захватил графство. Его правитель стал моим вассалом. Перемирие - 5 лет.... Это понятно!))))

Обнаружил, что этот вассал - преступник, попытался законно заключить в тюрьму. Тот не подчинился и объявил мне войну. Я его разбил - он в тюрьме. - тоже понятно)))

"Отнять титул" - можно законно.  Но невозможно это произвести потому что - "перемирие"!!!! Типа то, что он сам его нарушил, объявив войну не считается??? Бред!!!

Alorian
7 часов назад, Odin сказал:

"Отнять титул" - можно законно.  Но невозможно это произвести потому что - "перемирие"!!!! Типа то, что он сам его нарушил, объявив войну не считается??? Бред!!!

Не баг, а просто недоработка. Таких огрех в игре - сотня, если не тысяча и маленькая тележка. Тут что не патч или обнова - так с десяток допиливаний проверок на все случаи жизни. Проще не обращать и играть, как есть.

belogvardeec
В 2/17/2023 в 10:33 AM, Odin сказал:

надо поставить ребёнку (которому нужно сменить культуру) наставника с нужной культурой, в данном случае греческой. И поставить галочку в "сменить культуру". Обычно культура меняется годам к 10 (если назначать опекуна в 1-2 года). Но к совершеннолетию - точно.

Если же отдавать в "смену культуры" в 10-12 лет, то обычно "не успевает". Так что лучше с малолетства)))

Найти наставника нужной культуры - несложно. Проще всего женить кого-то из придворных на подходящей дамочке (заодно можно и статы неплохие, включая "наследуемые черты" присмотреть)))

это как раз понятно.

вопрос что потом? 

окажется правитель с греческой культурой, а вокруг провинции с русской культурой, все придворные с русской культурой... не будет ли бунтов там снижения дохода и прочих штрафов?)

будет ли русский управляющий переделывать культуру пров в греческую ил надо будет греческого искать? язык опять же... тоже поменяется?

В 11.02.2023 в 20:09, Irlandetz сказал:

Лучший вариант это гибрид с греческой культурой - там сразу есть первородство, да и сама культура самая продвинутая по техам. Первым персонажем такое не провернуть, только наследником которого воспитает грек. 

вот создал

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и что??? да, совмещены греческие и русские традиции... но где примогенитура то?  недоступно, так "как культура не знакома с инновацией примогенитура"!

когда играл за Византию, то там да всё чётко при переходе в высокое средневековье само сменилось на "примогенитуру"...

VIP_Historian

Подскажите, в CK3 есть механики конклава из CK2, когда "совет против"?

Arrey
15 часов назад, VIP_Historian сказал:

Подскажите, в CK3 есть механики конклава из CK2, когда "совет против"?

Нет.

В 18.02.2023 в 10:42, belogvardeec сказал:

это как раз понятно.

вопрос что потом? 

окажется правитель с греческой культурой, а вокруг провинции с русской культурой, все придворные с русской культурой... не будет ли бунтов там снижения дохода и прочих штрафов?)

будет ли русский управляющий переделывать культуру пров в греческую ил надо будет греческого искать? язык опять же... тоже поменяется?

а потом - суп с котом!))))) см. мой пост выше...

бунтов нет - так как правитель по умолчанию знает древнерусский (названый в игре почему-то "восточно-славянским") то штраф минимальный. Тем более что для создания гибрида надо продвигать "терпимость культур". Это делает тот же советник, только медленнее (правда на "приёме" могут выпадать ивенты на прибавку к терпимости +10% и даже +20% - у меня так и получилось, так что нужные "40%" набрал быстро)

управляющий вне зависимости от его культуры переделывает культуру провы в культуру правителя. лучше переделывать не русские провы (чтобы не было снижения терпимости), а те, что захватил по соседству. В той же прибалтике, например)))

но кроме "выравнивания" с более продвинутой греческой культурой + её "достоинства" этот гибрид столь желаемой "примогенитуры" почему-то не дал((( кстати, когда и просто правитель был с "греческой" культурой она тоже отсутствовала... не знаю, может примогенитура тут привязана не к "грекам", а к "Византии" (как к тегу в игре)? через "багрянородство", которое хоть и стоит в одном из греческих "достоинств", но оговорена лишь у Византии....

PS Если не играть на "железном человеке", то после рождения наследника у правителя и его наследника, можно остальных делать девками: пол у ребёнка рэндомный. Так что запись на "9 месяце" и если родился парень, после загрузки, будет девка))))

другой вариант - установить мод Карналис, там при начале игры можно "секс и прочее" отключить, оставив только порабощение. А в игре уже порабощать сыновей. Так можно выбирать из них и "лучшего наследника"... Конечно получаешь "тиранию и ненависть", но если это делать уже в глубокой старости или вообще когда "умираешь", то это уже не так важно. Если кто из вассалов и восстанет, то сам или наследник (на которого скорее всего перейдёт война)  разбив их получит "законный повод" отобрать их земли.

Изменено пользователем Odin

Кирилл-СП

Добрый вечер!

Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, что благочестие самопроизвольно уменьшается на протяжении 2-3 лет уже по 250 единиц? На ровном месте, несколько раз за год. Лицензия, последняя версия. Асатру, с 867 года. Это писец. Не могу создать империю, не могу реформироваться... Слов нет! Образ жизни "Учёность", событий с ним связанных вообще нет, такое ощущение, что вместо события снимают тупо 250 единиц благочестия...

Изменено пользователем Кирилл-СП
Правки

belogvardeec
8 часов назад, Odin сказал:

а потом - суп с котом!))))) см. мой пост выше...

бунтов нет - так как правитель по умолчанию знает древнерусский (названый в игре почему-то "восточно-славянским") то штраф минимальный. Тем более что для создания гибрида надо продвигать "терпимость культур". Это делает тот же советник, только медленнее (правда на "приёме" могут выпадать ивенты на прибавку к терпимости +10% и даже +20% - у меня так и получилось, так что нужные "40%" набрал быстро)

Я без этих длс играю. приемы  прочие гибриды. Что, если просто сделать греческой культуры? не гибрид?

А без длс играю, т.к. купил официальную версию стимовскую. Но за всякие длс уж дороговато платить, да и сколько их еще будет) эти уже стоят как отдельная игра.

Скачал пиратку, глянуть, что да как с длс. Так там сходу со старта устраиваю прием за киевскую русь и что ты думаешь? Королева Норвегии, по совместительству родственница какого то моего вассала,  падает ниц и желает чтобы я поддержал ее претензии на какое то захолустье в моей державе (и на кой оно королеве Норвегии?) И переходит ко мне в придворные) xD баг пиратки? или это норма вещей?)

но кроме "выравнивания" с более продвинутой греческой культурой + её "достоинства" этот гибрид столь желаемой "примогенитуры" почему-то не дал((( кстати, когда и просто правитель был с "греческой" культурой она тоже отсутствовала... не знаю, может примогенитура тут привязана не к "грекам", а к "Византии" (как к тегу в игре)? через "багрянородство", которое хоть и стоит в одном из греческих "достоинств", но оговорена лишь у Византии....

т.е. принятие греческой культуры у правителя владимирского, скажем, княжества ничего не даст?

примогенитуры, т.е.?

PS Если не играть на "железном человеке", то после рождения наследника у правителя и его наследника, можно остальных делать девками: пол у ребёнка рэндомный. Так что запись на "9 месяце" и если родился парень, после загрузки, будет девка))))

я такой дурью не страдаю. пересейвами. только в крайних случаях, типа не туда нажал бывает или не допонял чего. А так я сам себе айронмен)

Изменено пользователем belogvardeec

Мира
15 часов назад, Кирилл-СП сказал:

Добрый вечер!

Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, что благочестие самопроизвольно уменьшается на протяжении 2-3 лет уже по 250 единиц? На ровном месте, несколько раз за год. Лицензия, последняя версия. Асатру, с 867 года. Это писец. Не могу создать империю, не могу реформироваться... Слов нет! Образ жизни "Учёность", событий с ним связанных вообще нет, такое ощущение, что вместо события снимают тупо 250 единиц благочестия...

Случайно не в Испании играете? Там с их иберийской борьбой для всяких мимопроходящих на благочестие штрафы будут идти.

Кирилл-СП
6 часов назад, Мира сказал:

Случайно не в Испании играете? Там с их иберийской борьбой для всяких мимопроходящих на благочестие штрафы будут идти.

Да, там столица, что бы Кастильскую культуру получить. Но не в таком же размере и не рандомнно! Я на набегах только выбил благочестия тыс на 3-4 минимум и все равно опять минус 3,5 тыс. болтается... Забил болт на это, играю уже без цели создать империю в этом раунде. Этому персу 1му уже 60+, культуру недавно получил, новый оттуда столицу перенесет, но тоже нужно будет немного времени. А где такое написано, или на личном опыте знаете? Спасибо за ответ!

P.S. Вы оказались правы. Я набил благочестие во время крестового похода на грабежах арабов и успел создать свою империю!!!

Изменено пользователем Кирилл-СП
Дополнение

В 22.02.2023 в 22:02, belogvardeec сказал:

Скачал пиратку, глянуть, что да как с длс. Так там сходу со старта устраиваю прием за киевскую русь и что ты думаешь? Королева Норвегии, по совместительству родственница какого то моего вассала,  падает ниц и желает чтобы я поддержал ее претензии на какое то захолустье в моей державе (и на кой оно королеве Норвегии?) И переходит ко мне в придворные) xD баг пиратки? или это норма вещей?)

Это норма вещей - обычный рэндомный ивент на приёме)))

В 22.02.2023 в 22:02, belogvardeec сказал:

т.е. принятие греческой культуры у правителя владимирского, скажем, княжества ничего не даст?

примогенитуры, т.е.?

у меня ничего не дало(((( думаю это скорее всего привязано к "багрянородству" (там в описании написано про "приоритет" при наследовании), но оно бывает лишь при игре за Византию.

(впрочем, когда играя за Византию возродил Римскую империю, багрянородство хоть и исчезло, но примогенитура осталась.

Лагос
1 час назад, Odin сказал:

у меня ничего не дало(((( думаю это скорее всего привязано к "багрянородству" (там в описании написано про "приоритет" при наследовании), но оно бывает лишь при игре за Византию.

(впрочем, когда играя за Византию возродил Римскую империю, багрянородство хоть и исчезло, но примогенитура осталась.

Примогенитура привязана к титулу Византии, а не к греческой культуре.

Скрипт такой, поэтому у них дефолтно стоит.

Смешение культур не помогут, так как максимально, что добавляют традиции - это разделение и приоритетное разделение,

нет такой, которая бы добавляла примогенитуру.

Изменено пользователем Лагос

Лагос

Вопрос по Friends & Foes

Активировал и скачал его в Стим (лицензия), в меню отображается как включенное.

Но вот эвентов на вражду и дружбу почему из него не выпадало, уже несколько каток было по 50-70 лет.

Бывало такое у кого нибудь? 

Mayonez_kun
1 час назад, Odin сказал:

Не, они примогенитуру засунули костылем. Там специальный триггер в файле, если титул = византия, римская империя, австрия(эти три без условий) или франция(но у франции нужно еще прожатое решение), то вы всегда можете принять примогенитуру. И ультимогенитура за только византию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886994

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...