Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 483 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Me-chtatel

Помогите разобраться с культурой. До обновления с викингами когда играл на любой нации и особенно если религия была славянское язычество очень быстро вся страна красилась в одну культуру. Я так понял что раньше была некая переменная которая пассивно изменяла культуру гравств на культуру их правителей. Сейчас же, особенно если сделаешь гибридную культуру и она будет только в одном графстве, хоть жопу порви но дальше культура никуда не пойдет. Это сильно мешает тем, что слишком упрощает развитие. Начиная с раннего средневековья к 950 кажется (игра не под рукой, точную дату не помню,но это дата раньше которой не может начаться вторая эпоха) догоняешь по культуре греков. Особенно если делаешь с ними гибрид, потому что наследние Рима имба. И вот дальше происходит перекос -культура не распространяется по графствам сама, только через задание советника.

Может быть все же можно в новых патчах заставить культуру саму распространяться по твоей стране?

Всегда слежу что бы все вассалы были моей культуры

Arrey
8 часов назад, Me-chtatel сказал:

Помогите разобраться с культурой.

С культурой в 1.8 действительно что то странное сотворили. Просмотрел описание изменений в патчах, нигде не прописано, что что то такое меняли но результат на лицо. Подозреваю что нужно смотреть файлы игры, знать бы еще где?

Вчера пытался изменить культуру ребенка через наставника, и если в 1.6 на изменение культуры уходил в среднем за год-полтора то сейчас культура ребенка не изменилась за 6 лет.

Изменено пользователем Arrey

Серж Барнаул

Сделал претензию на титул сюзерена, создал фракцию, предъявил ультиматум, получил отказ, война началась 1 августа. На следующий день, 2 августа, было объявлено об окончании войны, т.к. "нет причин ее продолжать". Претензия у меня осталась, и я, и сюзерен, умереть или потерять титулы не успели. Что случилось?

Arrey
2 часа назад, Серж Барнаул сказал:

Что случилось?

У меня стойкое ощущение, что в последних обновлениях что то напортачили. Лезет много мелких косяков которых раньше не было. Возможно стоит откатить обновления или ждать пока парадоксы поправят.

SirMichael
4 часа назад, Arrey сказал:

Просмотрел описание изменений в патчах, нигде не прописано, что что то такое меняли но результат на лицо.

Скорость «перекрещивания» провинций и персонажей в другую культуру резко (раз в 5) снизили в патче, где вводилась гибридизация культур. Было давно, деталей не помню. 

Arrey
15 минут назад, SirMichael сказал:

в патче, где вводилась гибридизация культур

2022-02-08 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. released (alongside Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

с провинциями возможно и там, а вот детей я "перекрещивал"(менял культуру) за год уже в 1.6 и все было норм...

Me-chtatel
В 16.01.2023 в 13:57, SirMichael сказал:

Скорость «перекрещивания» провинций и персонажей в другую культуру резко (раз в 5) снизили в патче, где вводилась гибридизация культур. Было давно, деталей не помню. 

А какой теперь рабочий способ быстрого распространения культуры. Приятнее просто когда в государстве монокультура )

Arrey
18 часов назад, Me-chtatel сказал:

А какой теперь рабочий способ быстрого распространения культуры. Приятнее просто когда в государстве монокультура )

Если есть такая цель то я бы попробовал через гибридизацию, все твои личные владения перекрещиваются полностью, и на время сильно ускоряется изменение культуры через советника.

Либо по решениям, там мгновенно но выбор сильно ограничен (например норманская или шведская).

Но в целом есть мнение что много провинций в твоей культуре не нужно, так как от среднего уровня их развития зависит скорость изучения инноваций, а развить 5 провинций проще чем 50.

Sanuis

Каждый 3-4 года нужно вручную продлевать контракты с наемниками. Есть возможность сделать это автоматически ?

Всем доброго времени суток!

Подскажите как получить перк Крестоносец?

Бегал с папой уже пару раз в крестовые походы и замки захватывал и лично вёл армию в бой, однако я не получаю перк, а большинство моих рыцарей получают.

simonov-89
3 минуты назад, AlexBST сказал:

Бегал с папой уже пару раз в крестовые походы и замки захватывал и лично вёл армию в бой, однако я не получаю перк, а большинство моих рыцарей получают.

Надо бегать именно по целевым землям, мог спутать. Проблем с перком нет, обычно. 

Кодекс
38 минут назад, AlexBST сказал:

Как только ваш персонаж прибудет в роли командующего армией на территорию крестового похода (цель войны), он получает свойство крестоносца. В основном бои начинаются уже на подходе к этой территории, по этому вы могли оказаться вне зоны цели войны и ничего не получить. Рыцари, если они имеют титулы, могли дойти до территории раньше, например, своими локальными армиями.

_________
добавлено 1 минуту спустя
19 часов назад, Sanuis сказал:

Каждый 3-4 года нужно вручную продлевать контракты с наемниками. Есть возможность сделать это автоматически ?

Чисто любопытства ради, вы их содержите просто как действующую армию, именно по этому они вам нужны на постоянной основе или в чём смысл их оплачивать? Чтоб более сильное государство не напало на вас?

Кодекс
В 16.01.2023 в 09:46, Серж Барнаул сказал:

Сделал претензию на титул сюзерена, создал фракцию, предъявил ультиматум, получил отказ, война началась 1 августа. На следующий день, 2 августа, было объявлено об окончании войны, т.к. "нет причин ее продолжать". Претензия у меня осталась, и я, и сюзерен, умереть или потерять титулы не успели. Что случилось?

У меня есть несколько вариантов. Первое - сменился сюзерен обладателя титула, иногда по ошибке война завершается. Второе - был изменён феодальный договор на "Объявление войны: Запрещено", через крючок или событие, но по идее должно появится уведомление справа внизу. Откровенно говоря, другие причины сложно себе представить.

Серж Барнаул
1 час назад, Кодекс сказал:

У меня есть несколько вариантов. Первое - сменился сюзерен обладателя титула, иногда по ошибке война завершается. Второе - был изменён феодальный договор на "Объявление войны: Запрещено", через крючок или событие, но по идее должно появится уведомление справа внизу.

Нет, не  эти. У обладателя титула сюзерена не было, у нас обоих племя, так что феодальных договоров тоже нет. 

1 час назад, Кодекс сказал:

Откровенно говоря, другие причины сложно себе представить.

Боюсь, что можно - какой-то вкравшийся баг, причем не разово сработавший, а постоянный. Потом уже за наследника дважды объявлял войну за тот же титул с тем же результатом.:wall:

23 часа назад, Sanuis сказал:

А смысл их продлевать без очень крайней нужды? Типа, идет война и резкое внезапное уменьшение численности армии может привести к проигрышу боя, а то и кампании.

Как только они закончатся, можно хоть сразу же эти отряды вновь нанять, причем профи в них будут в полном составе, а не покоцанными от потерь, как если продлевать. И почему 4 года, разве не всегда 3?

А по существу - не знаю, никогда не интересовался. Сорри))

Изменено пользователем Kurt-R

Кодекс
5 часов назад, Серж Барнаул сказал:

Нет, не  эти. У обладателя титула сюзерена не было, у нас обоих племя, так что феодальных договоров тоже нет. 

Боюсь, что можно - какой-то вкравшийся баг, причем не разово сработавший, а постоянный. Потом уже за наследника дважды объявлял войну за тот же титул с тем же результатом.:wall:

Попробуй файлы игры в стиме сопоставить. В библиотеке стима, на игру нажимаешь правой клавишей мыши -> свойства -> локальные файлы -> проверить целостность игровых файлов. Каждое обновление так делаю, потому что криво иногда обновления со стима подкачиваются, а это действие даст гарантию что с игровыми файлами всё в порядке.

Sanuis
11 час назад, Кодекс сказал:

Чисто любопытства ради, вы их содержите просто как действующую армию, именно по этому они вам нужны на постоянной основе или в чём смысл их оплачивать? Чтоб более сильное государство не напало на вас?

Потому что могу себе позволить. А главное- чтобы не наняли мои враги

simonov-89
Только что, AlexBST сказал:

@simonov-89 @Кодекс 

Благодарю за ответы.:017:

Помогло, значит?) 

Только что, simonov-89 сказал:

Помогло, значит?) 

Не было времени проверить.)

Сегодня как будет время гляну.:D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886892

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...