Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 48 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Mantykora

Кстати, вот тут выше спросили про то, как это скандинавы так резво путешествуют по рекам - посмотрел на условия технологии "Драккары" за Русь - написано: "не менее 11 графств с русской культурой должны быть в регионе Северная Европа". Где карта регионов? Нашёл "тип местности", "правительства" - нет регионов! Недоработка? И что это за хрень - основными дорогами на Руси были реки и безо всяких скандинавов...

4 минуты назад, Mantykora сказал:

Кстати, вот тут выше спросили про то, как это скандинавы так резво путешествуют по рекам - посмотрел на условия технологии "Драккары" за Русь - написано: "не менее 11 графств с русской культурой должны быть в регионе Северная Европа". Где карта регионов? Нашёл "тип местности", "правительства" - нет регионов! Недоработка? И что это за хрень - основными дорогами на Руси были реки и безо всяких скандинавов...

За карту не в курсе, но думаю в де-юре скандинавской империи. В кораблестроении Руси не силен, но думаю это условие культуры связано с тем что драккары  скандинавов были более маневрированы нежели европейские суда того периода, что позволяло делать набеги скандинавов через реки/проливы и т.д. но за истину в последней инстанции не выступаю, просто предположение.

Mantykora
13 минуты назад, xlexqq сказал:

За карту не в курсе, но думаю в де-юре скандинавской империи. В кораблестроении Руси не силен, но думаю это условие культуры связано с тем что драккары  скандинавов были более маневрированы нежели европейские суда того периода, что позволяло делать набеги скандинавов через реки/проливы и т.д. но за истину в последней инстанции не выступаю, просто предположение.

Северная часть империи Россия и часть Вендской империи - тоже не юг Европы - скорее это просто недоработка - регион - это несколько империй - как понять где Индия и Юго-Восточная Азия (которой пока что нет вообще)? Это явно недоработка. Ладно драккары скандинавов лучше - не спорю, но когда только они дают плавать по рекам - очень дико это выглядит. Остальной бонус от технологии я не трогаю. Но сегодня посчитал - путь из Минска до Новгорода в игре для армии занимает 142 дня - расстояние между этими городами сегодня по трассе 733 км - получается скорость войск в игре 5,16 км/день!!!:001: Больше армии ходят даже по грязи весной и осенью.

Изменено пользователем Mantykora

Я столкнулся вот с чем.

Я будучи герцогом создал фракцию за свободу против своего короля.

Король ультиматум не принял, началась война. Он еще двух союзников призвал.

Через три месяца после начала войны король был убит моим киллером.

Со смертью Короля, война не закончилась, в нее вступил его 12летний сынишка унаследовавший титул короля.

Союзники умершего из войны тоже не свалили, несмотря на то что со смертью короля союзы утратили силу (сынишка их никак не унаследовал).

Через еще год боев, мой персонаж герцог-мятежник тоже внезапно помер от эпидемии чумы вместе с половиной родни.

Но война все равно не прекратилась и со смертью моего герцога. Герцогский титул унаследовал мой 19летний сынишка.

Еще через год боев, с остатками голодающей армии я войну таки выиграл.

Но независимым не стал!!!

Вопрос это баг или фича?

То есть 12летнему пацану тупо болт ложить на результаты войны начатой нашими отцами. Он так и остался моим сюзереном и война эта продолжалась непонятно зачем! Тысячи солдат голодали и дохли зря!

Я 60 часов играл за герцогство бавария, хотел создать королевство, а тут 12 летний больной герпесом гопник тупо не признает результатов предыдущих терок.

Я два поколения убил собирая герцогства, которые унаследовали мои братишки. Мой дед садист алкоголиком стал от стрессов собирая будущее королевство. Мой отец из иерусалима не вылазил намаливая благочестие, чтобы папа римский бабло на войнуху давал (и он таки давал). И этот 12 летний гопник тупо меня кинул с результатами войны.

Спойлер

В какой минус можно уходить по престижу? А то враг призвал двух союзников,хотя престижа не не хватало и он аж в -170 ушел

а что с наемными войсками, нанял и они у меня были 2к+ человек и как бы не парился, да и после войны я их оставил, по кошельку не било, это нормально?)

А вот еще один интересный момент. Был у меня племяш - рязанский вождь. Раскрыл племяш варежку на мой Владимир. Объявил войну.
Одновременно с этим мне объявляет войну еще один вождь, ни разу не родственник из Ополья. И тут... Я, как родственника, призываю племяша рязанского вписаться за меня против опольского вождя. И он с радостью соглашается!

И вот рязанские войска, из враждебных становятся союзными, снимают осаду с Владимира и идут бить Ополье... А потом возвращаются осаждать Владимир. ))))

Это баг или всё таки фича? Никак не пойму.

Изменено пользователем Lito

Mantykora
8 минут назад, imker сказал:

Я столкнулся вот с чем.

Со смертью Короля, война не закончилась, в нее вступил его 12летний сынишка унаследовавший титул короля.

Союзники умершего из войны тоже не свалили, несмотря на то что со смертью короля союзы утратили силу (сынишка их никак не унаследовал).

Через еще год боев, мой персонаж герцог-мятежник тоже внезапно помер от эпидемии чумы вместе с половиной родни.

Но война все равно не прекратилась и со смертью моего герцога. Герцогский титул унаследовал мой 19летний сынишка.

Вопрос это баг или фича?

То есть 12летнему пацану тупо болт ложить на результаты войны начатой нашими отцами. Он так и остался моим сюзереном и война эта продолжалась непонятно зачем! Тысячи солдат голодали и дохли зря!

Я 60 часов играл за герцогство бавария, хотел создать королевство, а тут 12 летний больной герпесом гопник тупо не признает результатов предыдущих терок.

Я два поколения убил собирая герцогства, которые унаследовали мои братишки. Мой дед садист алкоголиком стал от стрессов собирая будущее королевство. Мой отец из иерусалима не вылазил намаливая благочестие, чтобы папа римский бабло на войнуху давал (и он таки давал). И этот 12 летний гопник тупо меня кинул с результатами войны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вглядитесь в рожу этого гопника (Открыть)

Ой, как я посмеялся!!! Какие истории! И хорошо пишешь!

Это или баг или борьба за свобода велась именно против короля как личности. Со сменой монарха как бы ты уже всем доволен...

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, XXL сказал:

а что с наемными войсками, нанял и они у меня были 2к+ человек и как бы не парился, да и после войны я их оставил, по кошельку не било, это нормально?)

Ты им платишь один раз на 3 года.

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, krik сказал:

В какой минус можно уходить по престижу? А то враг призвал двух союзников,хотя престижа не не хватало и он аж в -170 ушел

Наверное, в любой. Выкарабкиваться из минуса всё равно придётся.Интересно, а уровень репутации снимаются обратно при падении престижа?

SvetRus
13 минуты назад, imker сказал:

Я столкнулся вот с чем.

Вопрос это баг или фича?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вглядитесь в рожу этого гопника (Открыть)

За свободу? Ну получайте снижение авторитета короны у сюзерена :D. Вы наверное отсоединиться хотели, а это вам надо было делать фракцию за Независимость.

5 минут назад, Mantykora сказал:

Ты им платишь один раз на 3 года.

наверно, но нанял я их явно не на 3 года, война шла лет 5 наверно это минимум, потом не помню сколько они тупо стояли, потом вторая война, какие там 3 года) если только реальных 3 года)))))

10 минут назад, Mantykora сказал:

Северная часть империи Россия и часть Вендской империи - тоже не юг Европы - скорее это просто недоработка - регион - это несколько империй - как понять где Индия и Юго-Восточная Азия (которой пока что нет вообще)? Это явно недоработка. 

Если смотреть по другим культурным и региональным технологиям, то там так же указаны регионы, западная германия, иберия, аравия. Северная Европа явно находится в скандинавии, где точно - не совсем ясно, но сейчас зашел за финские племена, и у нах можно выучить эту технологию, так что думаю что это границы де-юре скандинавской империи. Скорее всего регионы сделают кликабельными в будущем, так как в подсказках они подчеркнуты, я когда делаль ачивку аль-андалус, там подобный регион как юг франции был выделен отдельно.

15 минут назад, Mantykora сказал:

Ладно драккары скандинавов лучше - не спорю, но когда только они дают плавать по рекам - очень дико это выглядит. Остальной бонус от технологии я не трогаю. Но сегодня посчитал - путь из Минска до Новгорода в игре для армии занимает 142 дня - расстояние между этими городами сегодня по трассе 733 км - получается скорость войск в игре 5,16 км/день!!!:001: Больше армии ходят даже по грязи весной и осенью.

В полемику вступать не буду, но думаю это игровые условности, возможно когда-нибудь один именитый форумчанин сделать мод Новгород-Русь на ск3 и изменит все эти игровые условности.

17 минут назад, imker сказал:

Я столкнулся вот с чем.

Вопрос это баг или фича?

Было тоже самое только за графа против герцога, после победы получил сильное влияние на герцога, но остался его вассалом. 

У меня три предположения: 

1)Это баг

2)Это фича)

3)Это косяк локализации и имелась ввиду война не за независимость а за свободу от обязательств(изменение лучших условий вассального договора)

16 минут назад, krik сказал:

Я на -700 уходил, думаю лимита нет

10 минут назад, SvetRus сказал:

За свободу? Ну получайте снижение авторитета короны у сюзерена :D. Вы наверное отсоединиться хотели, а это вам надо было делать фракцию за Независимость.

Спасибо. Значит это не баг!

Зато теперь я понял чем свобода отличается от независимости!!)))))

И это было на айронмене.

Но деду который печень положил за мой эпический просер, этого уже не объяснить.

Спойлер

P.S.

да видимо косяк локализации. Согласен. Хотя.

Я тупо создал фракцию не посмотрев описание. Так то там все грамотно описано, чем они отличаются.

Изменено пользователем imker

13 минуты назад, Lito сказал:

А вот еще один интересный момент. Был у меня племяш - рязанский вождь. Раскрыл племяш варежку на мой Владимир. Объявил войну.
Одновременно с этим мне объявляет войну еще один вождь, ни разу не родственник из Ополья. И тут... Я, как родственника, призываю племяша рязанского вписаться за меня против опольского вождя. И он с радостью соглашается!

И вот рязанские войска, из враждебных становятся союзными, снимают осаду с Владимира и идут бить Ополье... А потом возвращаются осаждать Владимир. ))))

Это баг или всё таки фича? Никак не пойму.

Глава династии может призывать других правителей той же династии на войну, так что фича

2 минуты назад, xlexqq сказал:

Глава династии может призывать других правителей той же династии на войну, так что фича

Это понятно. Но чтобы призывать на войну других правителей той же династии, которые вот прямо сейчас с ним же и воюют - это уже какая то странная фича.

Стоят такие рязанцы под стенами Владимира, костры жгут, по стенам постреливают, горшки со смолой горящей на спор через стены кидают. Тут над частоколом высовывается бородатая морда владимирского князя:

- Эй, Никишка!

- Чо?

- Стоишь?

- Ну стою.

- Поля жжошь?

- Ну жгу.

- Не уйдешь?

- Неее!

- Айда Путяте из Твери морду бить?
- Путяте? Тверскому? Да я ж завсегда! Я ж, князюшка, можно сказать только об этом и думал! Уже бегу! Ребяты!! За мнооооой!... Да, князь... Ты это... Не уходи никуда, лады? Я ща Путяте морду набью и вернусь! Очень мне хочется тебя с трона скинуть и самому во Владимире княжить!

- Да говно вопрос, Никишка, говно вопрос. Беги. А я тут подожду....

• smile 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Skipper_SPb

Доброго времени форумчане! Начал игра и появилось несколько вопросов на которые не смог найти ответы. Прошу шапками не закидывать.

1.) Армии в 80% не двигаются по карте! Даже если у тебя их 900. Подумал что из за снабжения, помимо истощения может они не будут двигаться, но оно на максимуме как у самой армии сотка, так и в провках куда их тыкаю. 

Спойлер

2.) Не могли бы просветить по нюансам наследования. Начал на Йорк в итоге после смерти правителя наследнику перешло только 40% земель, а 3 по счет наследования все остальное... Как это работает?

3.) Так же вопрос вытекающий из пункта 2. Убил своего брата которому больше половины отсыпало земель, в итоге все перешло к моему 6 летнему сыну, а не мне. А после сына племяннице, а не мне. Почему не мне то блин?:(  Эх пришлось топить детей и помирать от нервного срыва :D 

Буду очень признателен ответы доходчивые для таких хлебушков как я, заранее всем спасибо:) 

Mantykora
25 минут назад, imker сказал:

Зато теперь я понял чем свобода отличается от независимости!!)))))

Да уж! даже игра учит разделять эти понятия. "Свобода" - это одно, "независимость" - другое. На сегодняшних майданах этого не поняли до сих пор.

25 минут назад, imker сказал:

Но деду который печень положил за мой эпический просер, этого уже не объяснить.

Зато дедушка полной жизнью жил - и бухал, и преболюдействовал, и охотник, и садист.

Изменено пользователем Mantykora

Mantykora
3 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Армии в 80% не двигаются по карте! Даже если у тебя их 900. Подумал что из за снабжения, помимо истощения может они не будут двигаться, но оно на максимуме как у самой армии сотка, так и в провках куда их тыкаю.

А чего флаг сбора -белый? Командир есть у этой армии?

4 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

2.) Не могли бы просветить по нюансам наследования. Начал на Йорк в итоге после смерти правителя наследнику перешло только 40% земель, а 3 по счет наследования все остальное... Как это работает?

Тип наследования: конфедеративное разделение. Аккуратнее с детишками - много детей - не всегда хорошо. Со временем можно поменять тип наследования, но это не скоро. Титулы какие кому достанутся - можно посмотреть на вкладке "держава". Убивая брата, можно было посмотреть кто у него первый наследник. И нажав на каждый титул можно увидеть претендентов на него.

Skipper_SPb
4 минуты назад, Mantykora сказал:

А чего флаг сбора -белый? Командир есть у этой армии?

Да есть, там же даже написано что он с войском.

5 минут назад, Mantykora сказал:

Тип наследования: конфедеративное разделение. Аккуратнее с детишками - много детей - не всегда хорошо. Со временем можно поменять тип наследования, но это не скоро. Титулы какие кому достанутся - можно посмотреть на вкладке "держава". Убивая брата, можно было посмотреть кто у него первый наследник. И нажав на каждый титул можно увидеть претендентов на него.

:wall: большое спасибо. 

6 минут назад, Skipper_SPb сказал:

Доброго времени форумчане! Начал игра и появилось несколько вопросов на которые не смог найти ответы. Прошу шапками не закидывать.

1.) Армии в 80% не двигаются по карте! Даже если у тебя их 900. Подумал что из за снабжения, помимо истощения может они не будут двигаться, но оно на максимуме как у самой армии сотка, так и в провках куда их тыкаю. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ТЫК-ТЫК (Открыть)

3.) Так же вопрос вытекающий из пункта 2. Убил своего брата которому больше половины отсыпало земель, в итоге все перешло к моему 6 летнему сыну, а не мне. А после сына племяннице, а не мне. Почему не мне то блин?:(  Эх пришлось топить детей и помирать от нервного срыва :D 

Буду очень признателен ответы доходчивые для таких хлебушков как я, заранее всем спасибо:) 

1)Не совсем понял о чем речь, но тут тему периодически поднимают, возможно ты распустил ее во время войны, армия в таком случае будет гораздо дольше собираться, а пока она не собрана она никуда не пойдет, еще они вроде без полководцев не ходят, но это не точно. Кто то говорил что помогает разделение армии пополам, или принудительная отправка войск через контрл(вроде бы)

3)Возможно твой 6 летний сын выбрал тип наследования "скандинавские выборы", там каждого наследника основного титула определяют выборами. отсюда и вытекает то что ты не самый жалуемый выборщиками наследник этого титула

Skipper_SPb
6 минут назад, xlexqq сказал:

1)Не совсем понял о чем речь, но тут тему периодически поднимают, возможно ты распустил ее во время войны, армия в таком случае будет гораздо дольше собираться, а пока она не собрана она никуда не пойдет, еще они вроде без полководцев не ходят, но это не точно. Кто то говорил что помогает разделение армии пополам, или принудительная отправка войск через контрл(вроде бы)

Без командиров ходят, делал вначале армии осадные без командиров были. Нет не распускал данную армию, распускал другую, но они обед стоят в провках с белыми знаменами и никуда не двигаются. Создавал новую, тоже самое. Распускал все кроме одного полка, опять стоят столбом:(

13 минуты назад, Mantykora сказал:

То есть если бы ни у кого не было титула выше барона, то никто бы и не отделился?

Изменено пользователем Skipper_SPb

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 922694

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...