Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 476 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Тимурленг
51 минуту назад, Gallet сказал:

Ммм... Не то, чтобы я против этого, сам так делаю - но как это соотносится как к вашему посту, так и к моему? Пока эти родичи расплодятся, пока они станут случайно или специально герцогами, королями в других регионах, пока репутация/наследния на трейты прокачаются... Мы же говорим про 900-1000 год? Или про 1200-1300? Если что, мне скучно становится играть уже к 950 году, но более чем уверен - к 1200 году мне уже будет абсолютно чихать и на качество советников, и на качество артефактов.

Мне не скучно бывает.

Я жду вторжение монголов.

И лишь после того как настучу им в бубен, начинаю скучать 

Мира
В 25.10.2022 в 13:11, Arrey сказал:

Если взрослый можно взять культуру жены

Культуру жены принять нельзя, можно религию.

В 24.10.2022 в 19:23, Jubjic сказал:

жирный фиолетовый арт, аж жалко терять

На любой арт у кого угодно можно сфабриковать претензию при наличии соответствующего перка из дипломатии. Фиолетовые - по 3000 престижа идут. А при наличии претензии любой арт можно отжать через поединок, или похищение, или войну за артефакт.

Безземельных можно пригласить, посадить и изгнать. При этом и деньги, и арты останутся у изгоняющего.

Тимурленг

Расскачал ученку своего перса на 100 , дальше не дают повысить.

Можно ли еще хоть что-то кроме ученки так поднять?

Когда слишком много артефактов, то кузнецы вдохновение очень редко получают 

Как только  избавился от лишних артефактов все кузнецы получили вдохновение  

VIP_Historian

Еще не играл в СК3 - все ждал когда игру дополнят, остался на СК2. Сегодня планировал начать партию в СК3, но прочитал в отзывах что персонажи игрока почти не умирают, а если и умирают то от старости в 80 лет. Не умирают в битвах, случайных событиях, от болезней. Это так или нет? Просто в СК2 радуешься каждому прожитому 10летию. Если это так в СК3 играть не буду))

SirMichael
46 минут назад, VIP_Historian сказал:

Это так или нет?

Смотря как будешь играть. Если прокачаешь ветку здоровья, поступать будешь всегда по минимальной стрессовой нагрузке, стресс всегда агрессивно снимать - проживешь долго и счастливо. Но если будешь отыгрывать роль по меркам персонажа (пить, курить, шататься по девочкам), то можешь от стресса окочуриться лет в 30.

Snow Hunter
6 часов назад, VIP_Historian сказал:

Еще не играл в СК3 - все ждал когда игру дополнят, остался на СК2. Сегодня планировал начать партию в СК3, но прочитал в отзывах что персонажи игрока почти не умирают, а если и умирают то от старости в 80 лет. Не умирают в битвах, случайных событиях, от болезней. Это так или нет? Просто в СК2 радуешься каждому прожитому 10летию. Если это так в СК3 играть не буду))

Поменьше читай форум - будут умирать также как во второй части) 

У меня первый персонаж во время похода заразился какой-то болезнью, умер в 31 (на старте было 25), его малолетние дети унаследовали, треть умерли при загадочных обстоятельствах в течении 3х лет после. Выросший в итоге сын ухаживал за дамой и в дуэли проиграл (хотя доблести было на порядок больше), из-за чего получил ранение, а после из-за осложнений помер.

В общем, если следовать правилам - можно и в СК2 жить долго.

Если играть в удовольствие как самому нравится - будет также совершенно непредсказуемо.

Knight Errant
В 27.10.2022 в 09:50, Gallet сказал:

Ммм... Не то, чтобы я против этого, сам так делаю - но как это соотносится как к вашему посту, так и к моему? Пока эти родичи расплодятся, пока они станут случайно или специально герцогами, королями в других регионах, пока репутация/наследния на трейты прокачаются... Мы же говорим про 900-1000 год? Или про 1200-1300? Если что, мне скучно становится играть уже к 950 году, но более чем уверен - к 1200 году мне уже будет абсолютно чихать и на качество советников, и на качество артефактов.

Вот почему надо играть с 1066 года, короче партия банально ) В 867 году интересно играть в сфере нагибания викингов, но они со временем выдыхаются, увы. Иберия - это уже не то...

Очень бесит, что в совет каким-то образом без моего участия назначаются персы с плохими характеристиками. И при этом у меня нет возможности сменить его в течении 25 лет. Убиваю их или сажаю в тюрьму после отлучения, но через некоторое время назначается уже новый перс и так до бесконечности. Подскажите, почему так происходит и как это предотвратить или быстро решить.

Alorian

@fxck.phx Так происходит, если какой-нибудь твой вассал получает на тебя крючок, тогда он его использует на получение места в совете. Если подобное назначение происходит даже после убийства такого наглеца, то значит данному титулу было пожаловано право на место в совете. Возможно самый первый владелец крючка выбрал изменение вассального договора на подобное условие. Им для этого нужен сильный крючок. Посмотри в свойствах такого персонажа "Вассальный договор" и убери ему пожалованную должность.

Тимурленг

16 лет и уже пьянь

Всего 2 пира провёл и уже наследница пьянницей стала

Притом по пирам не шлялся  и частота проведения пиров обычная  

SirMichael
16 часов назад, fxck.phx сказал:

Очень бесит, что в совет каким-то образом без моего участия назначаются персы с плохими характеристиками. И при этом у меня нет возможности сменить его в течении 25 лет. Убиваю их или сажаю в тюрьму после отлучения, но через некоторое время назначается уже новый перс и так до бесконечности. Подскажите, почему так происходит и как это предотвратить или быстро решить.

Или крючок, или, что более вероятно из описания ситуации, активный пункт в вассальном договоре, гарантирующий место советника. 

В 27.10.2022 в 18:22, VIP_Historian сказал:

прочитал в отзывах что персонажи игрока почти не умирают, а если и умирают то от старости в 80 лет. Не умирают в битвах, случайных событиях, от болезней. Это так или нет?

Да не сказал бы, наоборот - показалось, что вообще все персонажи стали жить меньше, как в реале и было в то время. Часто родственники или придворные загибаются не дотягивая в среднем до полтинника.

У меня только текущий перс долгожитель - под 70, правит почти 60, т.к. королем стал в 9 лет. А вот его старший брат, будучи королем же, погиб в поединке в 15 лет. Папаша их загнулся от онкологии лет в 40 с чем-то, его папан вообще в 30+, будучи ещё наследником - от  боевых ран. А его предок, в 50+ - чего-то перестарался с самобичеванием, хотя перед тем как-бы излечился от злой простуды, хворая ею лет около 10. А самый первый перс-граф убрался до 50 по сроку, как и все его братья-сестры.

Я намедни случайно обнаружил интересную фичку. Оказывается, если кто создает побочный дом, то глава династии огребает минус к благочестию где-то около 250. Интересно - есть ли какое-то логическое обоснование такого пассажа?

Походу я ошибся, утверждая, что при создании побочного дома династии у главы её падает благочестие.

Последние наблюдения показали, что это дело происходит (кроме явных случаев в событиях) после приема в семью или придворные иноверца. Причем, даже из "заблудших".

Irlandetz
10 минут назад, Kurt-R сказал:

Последние наблюдения показали, что это дело происходит (кроме явных случаев в событиях) после приема в семью или придворные иноверца

Да, причем фича похоже чисто иберийская - каждый придворный иноверец обходится сюзерену то ли в 150, то ли вообще в 300 благочестия. Найм, брак  - причина без разницы.

Неприятная такая штука, особенно на старте.

6 часов назад, Irlandetz сказал:

каждый придворный иноверец обходится сюзерену то ли в 150, то ли вообще в 300 благочестия. Найм, брак  - причина без разницы.

Неприятная такая штука, особенно на старте

Вроде как в 250. Неприятная - не то слово.

Я сперва даже понять не мог: не успеешь и глазом моргнуть, как благочестие с полутора тысяч за несколько лет в минуса ушло, хотя событий с потерей крестиков не было. А оно вон как, оказывается.

Короче, борьбу за чистоту конфессии ужесточили, а возможности, к примеру, заранее перекрестить кандидата в придворные или мужья/жены, таки не додумались прикрутить. Как при вербовке пленных. Так, глядишь, добавилось бы сложности брак межконфессиональный организовать - мол, не желает жених/невеста перекреститься и баста. А то даже неинтересно: соглашаются в 99% случаев, не взирая на враждебность религий.

В конвертере с ck3 на eu4, есть опция для СРИ, и вроде как можно поставить любую страну, но я не понимаю где файл i_am_hre, который там указан

Мира
В 31.10.2022 в 21:46, Kurt-R сказал:

Я сперва даже понять не мог: не успеешь и глазом моргнуть, как благочестие с полутора тысяч за несколько лет в минуса ушло

Я так долго понять не могла, куда престиж девается при любой помолвке с припиской "невыполненное брачное обещание". В итоге оказалось, что после завоевания Египта появились несколько клановых вассалов, у одного из которых это брачное обещание в договоре стояло. Пока контракт не поменяла, нельзя было помолвить даже безродную придворную с безродным же кандидатом в полководцы без приличного урона по престижу (250 единиц, вроде) 

Тимурленг
13 часа назад, Мира сказал:

Я так долго понять не могла, куда престиж девается при любой помолвке с припиской "невыполненное брачное обещание". В итоге оказалось, что после завоевания Египта появились несколько клановых вассалов, у одного из которых это брачное обещание в договоре стояло. Пока контракт не поменяла, нельзя было помолвить даже безродную придворную с безродным же кандидатом в полководцы без приличного урона по престижу (250 единиц, вроде) 

Именно потому я и всегда реформирую религию так, чтобы она агрессивно относилась к всем остальным

Просто потому, чтобы не возится с этими обещаниями, которыми завоеванные вассалы бывают обвешаны как собака блохами.

И благодаря этому я могу без тирании отнимать земли и не заморачиваться с крючками

А иногда даже земли в  империи нельзя давать вассалам, когда хочешь их укрупнения,так как те тоже выбивают из сюзеренов вольности

Изменено пользователем Тимурленг

Allymenary

Как то можно распространять свою созданную религию на чужих территориях?

В новой вере кстати выбрал Александрийское что-то там (ученость +20), воинственные половники,  что б устраивать аналкарнавал всем неверным, ну и какая-то там вера (+4 доблести), думал еще массовые жертвоприношения взять шоб веселее было, но как то хз, благочестия итак навалом.

Офтоп: как быстрее распространять культуру? Есть какие-то обязательные перки что б было все в шоколаде?

Тимурленг

Мужики, а вы какие особенности своей культуре принимаете ?
Лично я всегда беру уменьшение кулдауна на проведение пиров и охот.

Так как выяснил что это дополнительные неплохие трейты которые усилят вашего персонажа.

Да и пиры как почти всегда дают криты к дружбе, если вы с кем-то стараетесь подружиться.

Т.е. это ещё и увеличение шансы на приглашение отличного артефактора.

Что уж говорить про то что с частыми пирами, намного легче поддерживать отличные отношения с вассалами.

А ещё я понял, что военная ветка династии крайне вредна для игрока, так как больше усиливает именно родичей вассалов,а не игрока

И если игроку гвардия дома нигде не сдалась, то толпа родичей с такой гвардией которую не надо содержать, может ваших хускарлов шапками закидать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 920264

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...