Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 47 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
AlexTheTeacher
2 минуты назад, Mantykora сказал:

Я имел в виду для начала игры. Дальше пока на заглядывал - у меня только первое поколение растёт. Гадаю, как правильно учить их.

"Детей убрать" - это отправить женщин за границу замуж, а мужчин кроме наследника в браки по женской линии?

я всё рюриком отыгрываю разными способами, обычно к его смерти бывает 3-4 королевства, а на следующих поколениях проблема только усугубится, потому что равный раздел у нас до 1200 года будет

Женщин как раз выгоднее матрилинейно женить и у себя оставлять, их дети будут твоей династии, но на них ничего делить не будут ))

Мужчин кроме наследника именно что убить - придется убить всех сыновей кроме нужного плюс внуков старшего сына, только в этом случае при равном/конфедеративном разделе всё перейдет одному. Ну или как вариант лишать наследства, но это ест очень ценный престиж династии, его более жалко, чем детей. От переезда мужчин матрилинейно куда-нибудь наследниками они быть не перестают

1 минуту назад, Bulrati сказал:

Начал войну, где найти ее прогресс, потерял...

Войско противника после каждой битвы бегает по карте от меня, мне надо их догонять чтобы войну закончить?

Прогресс в правом нижнем углу - щит с процентами.

Войско противника только отлавливать на упреждение, скорости вроде одинаковые.

1 минуту назад, Mantykora сказал:

Я имел в виду для начала игры. Дальше пока на заглядывал - у меня только первое поколение растёт. Гадаю, как правильно учить их.

"Детей убрать" - это отправить женщин за границу замуж, а мужчин кроме наследника в браки по женской линии?

Все дети от браков по женской линии будут уходить в другую династию, никогда мужских потомков не жени матрилинейно, иначе может не только основной титул уплыть в чужую династию, а игра может закончиться) Матрилинейные браки уместны только внутри династии и то не всегда

А что они дают? Я эту тему ещё не пробовал.

У претендентов есть претензии на титулы, графские/герцогские/королевские, воюя за претендентов можно получить герцогство и благодарного вассала

1 минуту назад, Lito сказал:

Может было уже, но всё-таки спрошу:

1. Никак не разберусь с детьми в браке. Выбираю белого гетеросексуального молодого мужчину. Выбираю ему белую гетеросексуальную фертильную женщину. Перков на дебафф плодовитости или привлекательности нет ну и него, ни у неё. Жму "поженить". Бум- шанс завести детей ноль. WTF? Как это работает?

2. Играю за Владимир, объявил войну Гардарике. Не успел я сказать: "Вот теперь мы похохочем!" как ко мне аж из самого Балтийского моря метнулся по рекам кораблик и за два месяца добрался до моей столицы. Я тоже так хочу! Как это сделать?

3. Правильно ли я понимаю, что теперь убийствами и прочим занимается непосредственно правитель, а тайный советник может быть только или просто на подхвате, или искать секреты, или контрить вражьих агентов?

Спасибо

1) У некоторых есть дебафы на плодовитость. При женидьбе, лучше щелкнуть слева фильтр и выбрать в возможности завести детей "плодовитые", тогда проблем не будет, так же обращать внимание на возраст, у 16 летних шанс залететь выше чем у 45ти летних

2)скандинавская культура позволяет плавать по рекам, прими скандинаскую культуру и будет тебе счастье

3)все верно

1 минуту назад, Bulrati сказал:

Войско противника после каждой битвы бегает по карте от меня, мне надо их догонять чтобы войну закончить?

Прогресс в правом нижнем углу - щит с процентами.

3 минуты назад, xlexqq сказал:

1) У некоторых есть дебафы на плодовитость.

Так нету в описании дебаффов в том то и дело. Я просто пытаюсь понять как это работает, потому что некоторые мужики вообще ни с какой женщиной детей завести не могут. Причем им при этом и 30 нет.

Mantykora
7 минут назад, Lito сказал:

Может было уже, но всё-таки спрошу:

1. Никак не разберусь с детьми в браке. Выбираю белого гетеросексуального молодого мужчину. Выбираю ему белую гетеросексуальную фертильную женщину. Перков на дебафф плодовитости или привлекательности нет ну и него, ни у неё. Жму "поженить". Бум- шанс завести детей ноль. WTF? Как это работает?

2. Играю за Владимир, объявил войну Гардарике. Не успел я сказать: "Вот теперь мы похохочем!" как ко мне аж из самого Балтийского моря метнулся по рекам кораблик и за два месяца добрался до моей столицы. Я тоже так хочу! Как это сделать?

3. Правильно ли я понимаю, что теперь убийствами и прочим занимается непосредственно правитель, а тайный советник может быть только или просто на подхвате, или искать секреты, или контрить вражьих агентов?

Спасибо

1. Сам не понимаю, но дети у таких пар появляются, причём довольно скоро. Я уже думал, завит от черт характера супругов и их отношения друг к другу, или то что один из супругов голубеет/розовеет... Похоже, просто баг.

2. Технология скандинавской культуры "Драккары". Руси такое недоступно изначально, надо завоевать 11 графств в Северной Европе.

3. Да правильно... Тайный советник лишь помощник в этих делах.

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, Lito сказал:

Есть ещё способность генералов на +25% к скорости передвижения.

Azzathoth
24 минуты назад, antil08 сказал:

Играю за Ирландию, можно как то клайм на герцогство предъявить? А то по графствам медленно щипать англичан

Обратись в враждебную религию и забирай священными войнами или проси претензии у папы

9 минут назад, Bulrati сказал:

Как короля убрать из войска?

Справа внизу. Что бы выиграть нужно набрать 100% военного счёта, осаждай столицу, если захватить вражеского правителя сразу 100%. Выбери армию и слева внизу под портретом правителя(командира) стрелочки, на них нажимаешь и выбираешь нужного. 

Только что, Lito сказал:

Так нету в описании дебаффов в том то и дело. Я просто пытаюсь понять как это работает, потому что некоторые мужики вообще ни с какой женщиной детей завести не могут. Причем им при этом и 30 нет.

Посмотри на сексуальную ориентацию, после цифр трейтов идет описание характера персонажа, а за ним идет описание ориентации, возможно ты умудрился поженить двух гомосексуальных персонажей)

Спойлер

6a5a9671c3a2t.jpg[/url]

Mormon73

Союз нельзя разорвать, если женил взрослого сына на взрослой жене? Заключил с Минском в начале партии, думал будет что-то вроде сверхрасширения в Европе.
У меня сейчас Латвия объявила войну Самогитии, Курляндия вступилась за них. Теперь Латвиец воюет против своего союзника, а мне пишет, что при нападении на Латвию Курляндец может воевать на его стороне против меня.

Хазары распались, сейчас соотношение войск 4к у меня и 2,2 у них. Есть идея ввязаться на пару лет в войну, отобрать императорский титул. Вопрос: Если мой основной титул Император Хазарии, а сыновья при конфедеративном разделении наследуют царские титулы в России, они останутся в составе моей империи? Ну и скажите своё мнение, стоит ли овчинка выделки, высоки ли шансы не утонуть в восстаниях из-за разницы культур и веры?

20200908224431_1.jpg

Mantykora
18 минут назад, xlexqq сказал:

Все дети от браков по женской линии будут уходить в другую династию

Ну я отравлял за границу в расчёте на то что родятся дети с врожденными свойствами, чтобы потом женить своих потомков. Как же это мудрёно... Думаешь мне не жаль отдавать хорошую сестру за границу? Ладно, когда отдал никчемную...

19 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

я всё рюриком отыгрываю разными способами, обычно к его смерти бывает 3-4 королевства, а на следующих поколениях проблема только усугубится, потому что равный раздел у нас до 1200 года будет

Женщин как раз выгоднее матрилинейно женить и у себя оставлять, их дети будут твоей династии, но на них ничего делить не будут ))

Мужчин кроме наследника именно что убить - придется убить всех сыновей кроме нужного плюс внуков старшего сына, только в этом случае при равном/конфедеративном разделе всё перейдет одному. Ну или как вариант лишать наследства, но это ест очень ценный престиж династии, его более жалко, чем детей. От переезда мужчин матрилинейно куда-нибудь наследниками они быть не перестают

Понял схему спасибо... Только вот если отдать женщину за границу, потом убить всю линию наследования - титул может и мне достаться! Короче, парочку женщин можно и на союз отправить - один много не навоюешь. Я играя за Минск, убивал Рюрика в начале 870х

Изменено пользователем Mantykora

AlexTheTeacher
4 минуты назад, Mantykora сказал:

Понял схему спасибо... Только вот если отдать женщину за границу, потом убить всю линию наследования - титул может и мне достаться! Короче, парочку женщин можно и на союз отправить - один много не навоюешь.

да, эта схема тоже вполне рабочая, но в интриги я еще не игрался

8 минут назад, xlexqq сказал:

Посмотри на сексуальную ориентацию, после цифр трейтов идет описание характера персонажа, а за ним идет описание ориентации, возможно ты умудрился поженить двух гомосексуальных персонажей)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Шок контент (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [/url]

@Lito гомосексуалы рожают, правда на глазок пореже, проверено ))

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Если вассал требует место в совете, а я не хочу брать, какие варианты есть не портить отношения?

Pacific Coast Highway
7 минут назад, Mormon73 сказал:

Союз нельзя разорвать, если женил взрослого сына на взрослой жене? Заключил с Минском в начале партии, думал будет что-то вроде сверхрасширения в Европе.
У меня сейчас Латвия объявила войну Самогитии, Курляндия вступилась за них. Теперь Латвиец воюет против своего союзника, а мне пишет, что при нападении на Латвию Курляндец может воевать на его стороне против меня.

Хазары распались, сейчас соотношение войск 4к у меня и 2,2 у них. Есть идея ввязаться на пару лет в войну, отобрать императорский титул. Вопрос: Если мой основной титул Император Хазарии, а сыновья при конфедеративном разделении наследуют царские титулы в России, они останутся в составе моей империи? Ну и скажите своё мнение, стоит ли овчинка выделки, высоки ли шансы не утонуть в восстаниях из-за разницы культур и веры?

20200908224431_1.jpg

Остануться. Ведь имперский титул наивысший.

Ну я отравлял за границу в расчёте на то что родятся дети с врожденными свойствами, чтобы потом женить своих потомков. Как же это мудрёно... Думаешь мне не жаль отдавать хорошую сестру за границу? Ладно, когда отдал никчемную...

Я немного о другом, есть браки по мужской линии - патрилинейные, они стандартны для любых браков и помолвок, дети в таком браке будут принадлежать к династии ОТЦА.

А есть матрилинейные браки, для этого необходимо при заключении брака/помолвки поставить соответствующуу галочку, тогда все дети от такого брака будут принадлежать к династии МАТЕРИ. Ты вероятно имел ввиду другое, и возможно я окончательно тебя запутал)

2 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

да, эта схема тоже вполне рабочая, но в интриги я еще не игрался

гомосексуалы рожают, правда на глазок пореже, проверено ))

Я таким не занимался, но если поженить гомосексуальную девушку с гомосексуальным мужчиной, какой там шанс рождения ребенка?)

VladislavMGN
4 минуты назад, Bulrati сказал:

Если вассал требует место в совете, а я не хочу брать, какие варианты есть не портить отношения?

Убей его :)

Влиятельные вассалы всегда будут требовать места в совете.

Изменено пользователем VladislavMGN

3 минуты назад, Bulrati сказал:

Происки - сближение, или если качаешь ветку дипломатии там можно завести друга, вместо сближения, в любом случае через сближение, там через пару лет таким макаром отношение будет под 100

VladislavMGN
Только что, xlexqq сказал:

Происки - сближение, или если качаешь ветку дипломатии там можно завести друга, вместо сближения, в любом случае через сближение, там через пару лет таким макаром отношение будет под 100

Или наоборот испортить :)

Mantykora
4 минуты назад, Bulrati сказал:

Испортить отношения, потом улучшить, подождать пока улучшит твой дипломат, если он занимается внутренней политикой. Если правитель - дипломат, отношения улучшаются легко. Ну если совсем плохо - пусть бунтует, восстанет - заберёшь титул. У меня вассалы сами воюют друг с другом - так что тут тоже можно подождать.,

СУЛАРИУС

Кому-нибудь дают благочестие за святую ложь?

AlexTheTeacher
7 минут назад, xlexqq сказал:

Я таким не занимался, но если поженить гомосексуальную девушку с гомосексуальным мужчиной, какой там шанс рождения ребенка?)

Ну игра не давала выбора, заниматься или нет, было всего два сына, один помер, другой был гомосексуал изначально, пришлось им род продолжать.

В игре не знаю какой шанс, а в жизни наверное 100%, ведь причин заключения подобных браков кроме как ради заведения детей я представить не могу ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 922723

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...