Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 446 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Кодекс
2 часа назад, Kurt-R сказал:

Знатоки средневековых порядков, отзовитесь! Как там было на самом деле по мнению жрецов исторической как бы науки? Неужели так же туповато, как в игре?:Cherna-facepalm:

В большинстве своём, действовал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или его различная (малоотличимая) интерпретация.

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, Kurt-R сказал:

Конкретно: у правителя в домене герцогство со столицей королевства, и в нем доменные два графства. Эти графства "прямые титулы де-юре" или нет? Если да - то почему одно из них при любом виде разделения отходит младшему ребенку? А если нет, то что тогда считать "прямыми де-юре титулами" связанным с "основным титулом" - т.е. как я понимаю, королевским? А другое герцогство, де-юре входящее в королевство, и состоящее в королевском домене вместе с 3/4 графств, де-юре же входящих в него, не является "прямым титулом де-юре", связанным с королевским титулом?

При равном разделе, дети должны обязательно что-то получить в наследство. Если в наследство уходит королевство и герцогство, но есть ещё графства, то отпрыски должны получить хотя бы его. Если есть два герцогства, оно тоже будет разделено в равной степени. Например, есть три сына, старший получит королевский титул и герцога, второй получил герцога и графства в герцогстве, третий получил только графские титулы, не входящие в герцогство второго брата, а основного титула правителя, которое будет унаследовано преемником королевского титула.

Изменено пользователем Кодекс

5 часов назад, Кодекс сказал:

В большинстве своём, действовал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или его различная (малоотличимая) интерпретация.

Я нашел там только упоминания о наследовании самого главного - королевского - титула, а о правах младших братьев наследника не нашел.

При равном разделе, дети должны обязательно что-то получить в наследство.

Это ясно, как божий день. Вопрос только в том, почему не сам король ещё при жизни распределяет наследство?

третий получил только графские титулы, не входящие в герцогство второго брата, а основного титула правителя, которое будет унаследовано преемником королевского титула.

Т.е. получается, что он не должен стать вассалом среднего брата, а напрямую вассалом короля. Принимается. Но! Почему он получает графство из доменного герцогства старшего брата, а не отдельное графство - без герцогства, входившее в домен покойного папаши? А это графство получает первый наследник. Странный какой-то размен. Причем, это отдельное графство может быть развито лучше, чем получаемое из домена нового короля. И младший брат становится как бы двойным вассалом старшего: и по герцогству, и по королевству.

Должны быть какие-то другие обосновы, но разработчики, видимо, их не знают или скрывают и запиливают рандом.

А как все-таки понимать - любые прямые титулы де-юре, связанные с ним (королевским титулом, надо полагать)

Кодекс
8 минут назад, Kurt-R сказал:

Это ясно, как божий день. Вопрос только в том, почему не сам король ещё при жизни распределяет наследство?

Короли до абсолютизма не распределяли наследство, наследство распределялось по установленному закону, которые сформулировало и утвердило дворянство и все старались этого придерживаться. В случае, если наследство распределялось не по установленному закону, это скорей всего вело к междоусобицам, внутренним и внешним войнам за наследство, надо понимать, что по мимо законных детей короля, ещё было не мало родственников по разным линиям, которые имели право претендовать на трон.

Власть королей со временем усиливалась благодаря централизации (но не только), что позже позволило королям менять законы престолонаследования, но опять таки, надо понимать, что это не было волеизъявлением короля, это делалось с одобрения большинства вассалов, здесь логика очень хорошо прослеживается, кто ты - король, если убрать вассалов?

Теперь к игре, в игре в разную эпоху открываются разные законы наследования, но игра совершенно верно стартует с равного раздела, этот закон наследования имел разные интерпретации в зависимости от культуры, но всё равно вёл к тому, что любой законный отпрыск, не лишённый наследства семьёй, должен что-то да наследовать.

В вашем описанном случае, нет конкретных деталей, чтоб прояснить для вас все вопросы, тут нужно видеть, как говорится, картину целиком. Сколько титулов, какие титулы, какие законы наследования, сколько наследников, какие де-юре земли входят в королевство, а какие только де-факто. Одно могу сказать точно, наследование никак не учитывает развитие и застройку графства. Кстати в реальной жизни развитие провинции, близость её к столице, торговые маршруты и прочие мелочи имели значение, как будет распределено графство при наследовании, младшие дети получали земли "по хуже", хотя само собой у короля не могло быть плохих земель. Королевский домен, в основном, всегда был чем-то династическим, то есть передавался из поколения в поколение, в рамках одной династии и возвращался к королю, в случае, если некому было наследовать.

manul75
3 часа назад, Kurt-R сказал:

Т.е. получается, что он не должен стать вассалом среднего брата, а напрямую вассалом короля. Принимается. Но! Почему он получает графство из доменного герцогства старшего брата, а не отдельное графство - без герцогства, входившее в домен покойного папаши? А это графство получает первый наследник. Странный какой-то размен. Причем, это отдельное графство может быть развито лучше, чем получаемое из домена нового короля. И младший брат становится как бы двойным вассалом старшего: и по герцогству, и по королевству.

Должны быть какие-то другие обосновы, но разработчики, видимо, их не знают или скрывают и запиливают рандом.

А как все-таки понимать - любые прямые титулы де-юре, связанные с ним (королевским титулом, надо полагать)

ну третий сын в этой ситуации  так же как и все сыновья претендует на равное наследство, старший и второй получили по герцогской короне, а третьему не досталось (если бы были захвачены графства какого либо еще герцогства, в достаточном кол-ве, что бы создать титул, он бы получил его... но такого варианта нет), а поскольку он такой же наследник как и старшие братья, он получает графство в домене первого наследника, являясь как бы и его наследником. Т.е. если вдруг у старшего сына нет наследников и он даст дуба, то третий сын получит в наследство титулы старшего, НО, без главного титула, который по закону наследования перейдет второму сыну... поэтому третий и получает графство в де юре герцогстве старшего, потому как  в случае если и второй сын даст дуба без наследников, то третий сын, что бы иметь права на первый титул должен обладать землями в де юре границах этого самого первого титула. 

На самом деле все достаточно просто, если конкретно в игре щелкать по закладкам "наследование" где показаны какие титулы и кому будут доставаться. Единственное, что надо принять как аксиому, что игра сама будет каким то образом выстраивать линию наследования равных титулов после первого наследника. К примеру, в Королевстве 3 герцогства, имеем трех наследников, первому достанется герцогство со столицей и главный титул - а вот кому и как распределятся 2 других герцогства между двумя оставшимися наследниками знает только игра...

ни каким двойным вассалом младший не становится, если у него графство, он становится вассалом герцога, т.е. если вдруг второй брат отберет у первого первый/главный титул, то младший останется вассалом герцога, а в линии наследования будет идти за старшим братом или его наследниками, который или которые в свою очередь будут наследниками второго брата.  

прямые де-юре титулы - тырк в щиток титула и откроется закладка с прямыми де-юре титулами интересующего титула.. У имперской короны это королевства,  у королевства прямые де - юре титулы, это герцогства (бывают королевства и из одного герцогства), у герцогства прямые де - юре титулы  графства, у графств - баронство, города и епархии - это линейка подчинений.. . и фраза любые прямые титулы де юре, связанные с ним  может быть справедлива для любого из выше озвученных подчинений 

з.ы. ну а так конечно согласен с @Кодекс , если бы скрин или хотя бы называние титулов, земли которые принадлежат державе  и кол-во наследников, было бы намного проще пояснить что и как...

@Кодекс, @manul75, спасибо, коллеги, за подробные разъяснения. И хотя вопросы у меня ещё остались, но смысла обсуждать их нет -  правила зашиты в игру, изменить их мы не можем, а достучаться до разрабов - вообще смешная затея, если бы я вдруг решил ею воспользоваться.

Кстати, третий сын - после того, как я создал ещё одно герцогство с двумя доменными провами в составе, - стал претендовать именно не него и ни на что больше. А когда я сразу раздал по герцогству младшим сыновьям, то они и вовсе пропали из списка наследства, и все вновь приобретаемые провы стали отходить только старшему. Возможно, в этом и есть фишка равного разделения.

Игра - такая игра.:don-t-mention:

Изменено пользователем Kurt-R

manul75
3 часа назад, Kurt-R сказал:

@Кодекс, @manul75, спасибо, коллеги, за подробные разъяснения. И хотя вопросы у меня ещё остались, но смысла обсуждать их нет -  правила зашиты в игру, изменить их мы не можем, а достучаться до разрабов - вообще смешная затея, если бы я вдруг решил ею воспользоваться.

Кстати, третий сын - после того, как я создал ещё одно герцогство с двумя доменными провами в составе, - стал претендовать именно не него и ни на что больше. А когда я сразу раздал по герцогству младшим сыновьям, то они и вовсе пропали из списка наследства, и все вновь приобретаемые провы стали отходить только старшему. Возможно, в этом и есть фишка равного разделения.

Игра - такая игра.:don-t-mention:

собственно если вопрос именно к этому и сводился, как обезопасить земли главного домена от разделения, тебе бы ответили конкретно и быстрей. Раздать наследникам равные титулы. Я так к примеру и сохраняю земли в границах де юре главного титула, т.е. на старте за Рюрика, формирую королевство Новгород, далее по мере рождения детей, захватываю герцогства в де юре землях соседних королевств и раздаю их наследникам, они получают титулы равные титулу первого наследника (кроме первого, королевского) и не претендуют на земли внутри домена, тут правда надо следить, что бы не нахапать земель достаточно для создания королевства (другого) поэтому к примеру один получает герцогство в королевстве Владимир, другой в королевстве Белая Русь, третий в королевстве...эм... как оно там на северо-востоке на Б... правда я все делаю еще несколько сложней, потому как дефолтовый наследник, Олег,  с одной свечкой, а как показала практика первый новый наследник в игре в 90% случаев появляется с тремя свечками, за сим еще по беременности благоверной, я отдаю одно из герцогств внутри де юре земель Новгорода, первому дефолтовому наследнику, Олегу,  потом объявляю скандинавские выборы  на королевство Новгород и голосую за нужного мне наследника. В итоге земли моего домена не дробятся, а в столичных герцогствах соседних королевств, которые потом войдут в состав империи, садятся на престол представители моей династии, можно еще и поженить их на ком либо, кто в тех землях, что бы у новых правителей был союзник... 

5 часов назад, manul75 сказал:

собственно если вопрос именно к этому и сводился, как обезопасить земли главного домена от разделения, тебе бы ответили конкретно и быстрей

Да нет, это просто частный случай. Я хотел в общем понять по какому принципу даются наследникам те или иные провы. Из подсказок игры и инфы в Вики я это не смог уловить. Теперь, после ваших пояснений, общее представление имею, как мне кажется. Особенно впечатлила меня инфа, что

20 часов назад, manul75 сказал:

а вот кому и как распределятся 2 других герцогства между двумя оставшимися наследниками знает только игра...

и я понял, что дальше эту тему муссировать нет смысла: игра - такая игра.:yes3:

Еще раз спасибо.

SvetRus

Банальный вопрос, но поиском не нашел: Какие есть пути смены исповедуемой религии персонажом?

manul75
10 часов назад, SvetRus сказал:

Банальный вопрос, но поиском не нашел: Какие есть пути смены исповедуемой религии персонажом?

ну как вариант женить его на представительнице другой конфессии, тырк по ней пкм и там внизу будет вариант принять религию жены... или более масштабно, тырк в значок религии, там в закладке есть что то типа другие конфессии открываешь ее ( правда там почему то обычно стоит галочка и отображается религия которая у тебя в державе (вроде так), но если снять галочку, то отобразятся все религии - выбираешь и дальше уже меняешь религию для страны, если хватает благочестия  

Snow Hunter

Можно сменить по жене, по наложнице, по сюзерену, насколько я помню - по столице своей тоже можно. Ну и описанным выше способом, что очень дорого по благочестию)

SirMichael
1 час назад, Snow Hunter сказал:

Можно сменить по жене, по наложнице, по сюзерену, насколько я помню - по столице своей тоже можно. Ну и описанным выше способом, что очень дорого по благочестию)

По событию еще можно. Нажравшись стресса, может вылететь решение сменить конфессию. 

В 25.04.2022 в 13:13, SirMichael сказал:

Нажравшись стресса, может вылететь решение сменить конфессию. 

Да уж... Только там конфессию выбирает ИИ, и, похоже, совершенно рандомно.

------------------------

У меня возник вопрос по династиям/домам. Из дома можно создать династию? Дом правящий, самый большой в династии, правитель - глава её. Но как были Каролинги, так династия эта и остается. Она будет до конца игры что ли? А как это соотносится с Капетингами/Валуа/Бурбонами? Те ведь тоже династиями были.

При том, что мой перс - потомок этого Карла, понимаете ли, нашего Великого, - повторюсь: считается и главой династии. Но ни названия династии поменять нельзя, ни герб.

Или можно, но надо знать как?

SvetRus
В 25.04.2022 в 11:56, Snow Hunter сказал:

По столице вроде нельзя. По столице можно культуру поменять. Что насчёт глобального способа, то смена религии через жену это тоже самое, только -70% к требуемому благочестию. Спасибо всем за ответы!

Snow Hunter
4 часа назад, Kurt-R сказал:

Да уж... Только там конфессию выбирает ИИ, и, похоже, совершенно рандомно.

------------------------

У меня возник вопрос по династиям/домам. Из дома можно создать династию? Дом правящий, самый большой в династии, правитель - глава её. Но как были Каролинги, так династия эта и остается. Она будет до конца игры что ли? А как это соотносится с Капетингами/Валуа/Бурбонами? Те ведь тоже династиями были.

При том, что мой перс - потомок этого Карла, понимаете ли, нашего Великого, - повторюсь: считается и главой династии. Но ни названия династии поменять нельзя, ни герб.

Или можно, но надо знать как?

Да можно менять и название, и герб династии сразу же в игре. Точно также, как и дома. Более того, можно менять названия и гербы всех своих вассалов.

Что касается Капетингов, например, то они есть и на старте. И к Каролингам они отношения не имеют, от Роберта Сильного идут. Можно выбрать их и посадить на трон Франции, если хочется.

По существу, кстати, они являются домом/младшей линией династии Робертинов, потому не вижу вообще проблем тут логических. Вот во второй части, где не было домов/младших линий - было уже не так логично и явно отражено родство различных династии.

Да можно менять и название, и герб династии сразу же в игре. Точно также, как и дома. Более того, можно менять названия и гербы всех своих вассалов.

Да, точно - можно и заново создать герб династии: я просто сразу не обратил внимание на галку в историческом делении герба. Снял её, и ваяй на здоровье.

А что, у Каролингов действительно был такой герб или это фантазии дизайнеров? Я что-то не нашел, только Орифламму.

Что касается Капетингов, например, то они есть и на старте. И к Каролингам они отношения не имеют, от Роберта Сильного идут. Можно выбрать их и посадить на трон Франции, если хочется.

Я взял Францию спустя 240 игровых лет от старта и просто чисто для себя запилил Гуго Капета в начале 12-го века))

За посказку про Роберта - спасибо, надо глянуть его герб.

Snow Hunter
2 минуты назад, Kurt-R сказал:

Да, точно - можно и заново создать герб династии: я просто сразу не обратил внимание на галку в историческом делении герба. Снял её, и ваяй на здоровье.

А что, у Каролингов действительно был такой герб или это фантазии дизайнеров? Я что-то не нашел, только Орифламму.

Я взял Францию спустя 240 игровых лет от старта и просто чисто для себя запилил Гуго Капета в начале 12-го века))

За посказку про Роберта - спасибо, надо глянуть его герб.

Исторических гербов на первой вкладке можно по пальцам пересчитать) По Каролингам - честно говоря, не знаю. 

А вообще, расцвет геральдики произошёл намного позже. Какие-то задокументированные описания или изображения гербов в массовом порядке - тоже, естественно. Поэтому в первой вкладке говорить о какой-либо историчности гербов можно только у тех династиях, которые дожили до достаточно позднего времени. Ну и за притянутых за уши предков этих династий, которые, наиболее вероятно, даже и не в курсе были, что, оказывается, через пару столетий у их династии будет вот такой вот герб. 

9 часов назад, Snow Hunter сказал:

А вообще, расцвет геральдики произошёл намного позже. Какие-то задокументированные описания или изображения гербов в массовом порядке - тоже, естественно.

Да вот я догадывался об этом; с одной стороны - не гуд, а с другой - простор для творчества на любой вкус))

Кстати, за этого Эда из Робертинов я уже когда-то играл, только вот Гуго Капет не появился, а сам я что-то не дотумкал его сделать; так династия Робертинов и оставалась до прекращения партии. Не нравится мне их ванильный герб, и мод на гербы ничего не изменил в нем, придется самому пофантазировать))

Сейчас наместничество есть в крестах? Сел за Византию и не найду, играть невозможно за страну.

А кто-нибудь может подсказать что значит "Такой-то персонаж стал вашим первым титулом и не может лишиться должности 25 лет"? Из за чего это возникает?

И ещё, цвет государства можно сменить на тот который нравится?

SirMichael
6 часов назад, Vasaka сказал:

Такой-то персонаж стал вашим первым титулом и не может лишиться должности 25 лет

Баг перевода. Кто-то воспользовался крючком на тебя и сел в совет. Выгнать его можно только через смерть. 

6 часов назад, Vasaka сказал:

цвет государства можно сменить на тот который нравится

В дневниках разработчиков было что-то подобное, но я ни разу не искал эту опцию. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,741
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 927948

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...