Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 439 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Dimka2010

@Dvorovic 1) у них есть крючки на тебя.
Они тебе долг давали? знают какую-то тайну на тебя? или он твой династийный лидер?

2) культуры узнала о такой возможности (технологии).

или же "удачливое" событие.

3) да. рандом.

случайным персам иногда имбу дают под их перки и статы и получаются мутанты с 30+ навыками.

4) я не делаю это.

это для РПГ составляющей, чтобы за Империю Фра, к примеру, потихоньку всякие немецкие земли втаскивать в основной титул при равном разделе основному наследнику более крупные куски доставались, а не уходило в ново-созданную Империю Германия второму наследнику.

5) меньше заговоров внутри двора. Лучше к тебе твои вассалы относятся (больше налогов, ополчения - меньше шансов на восстание или присоединение ко всяким бунтарям).

сами по себе культурные терпимости потихоньку поднимаются. Но ещё есть ивенты внутри двора (твоего или ИИ), которые в плюс или минус значения гоняют от разных ивентов.

Irlandetz

@Dvorovic 

1 . Вассал воспользовался имеющимся на тебя влиянием . 

2. Такое происходит при подделке претензии на столицу герцогства ( рандом от учености советника ). Некоторые конфессии цели  ( например часть мусульманских и индуистских ) автоматически и гарантировано дают претензию сразу на все герцогство.

3. Да

4. Нет

5. Контроль важнее - он прямо влияет на доход от владения. Для его поддержания полезна ветка авторитета в военном деле и самый первый навык в ней, добавить еще сенешаля и вот уже +1 % пассивного прироста контроля во всем твоем домене. Прокачать имеет смысл для любого правителя который ведет захватнические войны, займет 5 лет заодно можно взять "справедливую войну" для понижением стоимости КБ

Alorian

@Dvorovic Выше всё написали, добавлю про терпимость культур - имеет смысл повышать, чтобы был меньше штраф мнения. Чем больше терпимость, тем меньше штрафа. Если через определенные культуры и перки династии качаться, может быть полезно. Хз, я не играл ещё через такое.

5 часов назад, Alorian сказал:

@Bonus_ Лимит 80 отношений теперь.

Спасибо.

День добрый. Покатал за Византию. Возникли вопросы.

1) вопрос к знатокам. Использует ли ИИ своих советников на полную катушку? Про религиозного лидера вопросов нет, постепенно вассалы перекрещивают отданные им территории Сирии и Египта в христианство, а прочие? Культуру свою распространяют? Будет ли мой братец с греческой культурой, посаженый в Александрию, принуждать арабов к греческим ценностям? Формируют ли претензии  личные патриархи?

И ещё по этой же теме. В СК2 чем выше твой титул, король там или император, у тебя помимо стандартной шестёрки советников появлялись еще просто должность "советник", очень удобно было, когда на ответственную должность садил компетентного человека, а могущественного дурака отправлял на эту синекуру. В СК3 еще никто ничего подобного не придумал в модах?

2) Вопрос по зданиям. Уже со 2-3 уровня постройки, бонусы идут не только к региональным - налогам, ополчению, развитию, снабжению. Появляются различные процентики.  Эти самые процентики относятся только к владельцу этого владения? Ну то есть если я постою, кажется, "военную академию" не только у себя в паре личных герцогств, но и у всех вассалов, где есть свободная особая ячейка. А эта академия даёт плюс несколько рыцарей к лимиту. Сейчас это у меня будет 6-7 таких ячеек строительства. Смогу ли я развернуть своё отделение гейтаров до взвода или даже до полуроты? То есть мне как сюзерену всего этого добра, пусть и опосредовано Я>Король>Герцог>Граф, будут падать какие-нибудь плюшки или пусть сами вассалы стараются застраивать свои владения?

3) И самое важное! Наверняка уже не раз заданные в этой ветке вопрос. КАК зарабатывать престиж и благочестие ТЫСЯЧАМИ? Я конечно могу открыть себе консольку и наплодить сколь хош ресов. Однако должны же быть реальные и рабочие способы. А то вот передал мой император власть своему сыну, в связи с кончиной, тому уже под 40 годиков, и даже имея +20 ежемесячно престижа, я за год набью 240, ладно там представление вассалов при дворе, пиры, охоты, создание титулов. Примем что в год я смогу набивать 400 в среднем. Чтобы накопить 20000 для реформации культуры мне нужно до 90 лет дожить! Только и делая что набивая престиж. А если я хочу создать конфессию православия, свою с блекджеком и мамзелями, там же вообще невероятная цифра по сумме изменений наберётся.

4) Совсем забыл. Когда я создавал священные орден первый замок я вручил им в Тунисе.  Потом они набрали полдюжины городков в аренду раскачались до 5000 рыл и сидели себе припеваючи, периодически в составе моего войска вырезая мусульман. Но недавно я создал королевство Африка и спихнул все свои владения и вассалов туда, сверху посадил дядюшку. Ииииии я перестал быть покровителем святого ордена! Теперь для их найма мне нужно трать 800 благочестия!(много чести им) Плюс меня раздражает что арендованные ими городки находятся на территории Малой Азии и Греции, сдаётся мне что мои вассалы, а через это и я недополучаем часть шекелей! отобрать земли у них я не могу, я же не их покровитель. Что с ними можно плохого сделать?

И да спасибо тому кто рассказал, что дети  рождённые до принятия титула императора и рождённые уже после принятия багрянца имеют разные права на титулы. 

Изменено пользователем Uzu

Alorian

@Uzu 

1. Не использует. У него в скриптах зашито лишь простейшее восприятие игры. Например, если у него больше 5 личных и 20 провинций в стране - ставить на налоги. Если меньше - то смена культуры и т.д. Простейшие триггеры выполняет. Религию он правда неплохо распространяет, это приоритет, культуру не очень - там налоги и развитие у него выше значение имеют, претензии формируют, если подходит откат на нападения, есть деньги, есть армия мощнее того, на кого он хочет сделать претензию. Короче когда как.
  2. Рыцари и прочие не идут бонусом, только золото. Есть случаи иногда, что может быть уникальное здание, а там бонусы распространяются на всю провинцию и если у тебя есть кусок этой провинции, то будет что-то давать. Я хз правда, есть ли бонус такого эффекта (на провинцию) от уникальных строений...
  3. Благочестие и престиж тоннами платят за сражения. Ещё много престижа за выкуп дают, если в династии прокачать 2 перк "Грабежа". Как получить за войны - относительно понятно. Напасть на кого-нить, активно посражаться. Проще конечно, если есть налёты - можно тупо устраивать на тех, у кого +- армия равна нашей, делать налёт, ждать сбора чужих войск и сражаться с ними. Потом повторить. Теперь в 1.5 возможность налётов сделали культурной традицией, можно даже католикам открыть. Опять же, есть культуры, которые очень активно позволяют фармить престиж/благочестие. Стоит почитать, подобрать подходящее. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на английском есть база, там в числах показано, сколько даёт та или иная культура.
  4. Быть покровителем священного ордена можно только если он под твоим патронажем. То есть в твоих владениях арендуется, главный их штаб. И не совсем понял про "арендованные ими городки находятся на территории Малой Азии и Греции" к чему было. Если орден твоей веры, то эта аренда даёт ордену войска, если не твоей и орден не нужен, то у меня в подписи есть пока один реальный и относительной простой способ избавиться от него. В игре пока всё через задницу, никак не поправят.

manul75

мой пардон, вопрос не совсем игровой, а че за обновление сегодня у меня случилось? вроде ни каких патч ноутсов  не появилось, на 113мб.. вот только что..

на офф форуме вроде Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. нашел по этому вопросу  :)

Изменено пользователем manul75

11 минуту назад, Alorian сказал:

4. Быть покровителем священного ордена можно только если он под твоим патронажем. То есть в твоих владениях арендуется, главный их штаб. И не совсем понял про "арендованные ими городки находятся на территории Малой Азии и Греции" к чему было. Если орден твоей веры, то эта аренда даёт ордену войска, если не твоей и орден не нужен, то у меня в подписи есть пока один реальный и относительной простой способ избавиться от него. В игре пока всё через задницу, никак не поправят.

По поводу городов священного ордена. Помимо войск что оные дают боевым попам, они еще как-то взаимодействуют с этими самыми городками? Налоги с этих городов идут ордену или через мэра все же отправляются сюзерену, потом выше и в итоге попадают в мои закрома? То есть меня очень волнует платят ли отданные в аренду ордену владения налоги мне. И если поступления с городов уходят в казну ордена, а орден мне не подчинён, более того его штаб на другом континенте :) но все остальные владения ордена находятся на землях моих прямых вассалов, то кто-то явно мне задолжал, и мой палач, в лучших традициях Византии скоро опробует свой нож на мошонке супостата. Собственно только из-за денежного вопроса меня и волнует принадлежность ордена. Пока я мог нанять нахаляву 5 тысяч крещёных головорезов, я готов закрывать глаза на снижение налоговых поступлений(если это снижении вообще есть, я опять же не знаю куда платятся налоги с арендованных городов)

37 минут назад, Uzu сказал:

По поводу городов священного ордена. Помимо войск что оные дают боевым попам, они еще как-то взаимодействуют с этими самыми городками? Налоги с этих городов идут ордену или через мэра все же отправляются сюзерену, потом выше и в итоге попадают в мои закрома? То есть меня очень волнует платят ли отданные в аренду ордену владения налоги мне. И если поступления с городов уходят в казну ордена, а орден мне не подчинён, более того его штаб на другом континенте :) но все остальные владения ордена находятся на землях моих прямых вассалов, то кто-то явно мне задолжал, и мой палач, в лучших традициях Византии скоро опробует свой нож на мошонке супостата. Собственно только из-за денежного вопроса меня и волнует принадлежность ордена. Пока я мог нанять нахаляву 5 тысяч крещёных головорезов, я готов закрывать глаза на снижение налоговых поступлений(если это снижении вообще есть, я опять же не знаю куда платятся налоги с арендованных городов)

Не платят, конечно. Они же его арендуют. Если хотели сами использовать, то стоило у себя держать. А так можно, скажем, завоевать королевство, посадить туда орден, посадить туда вассалов, одному дать королевский титул и надеяться, что он дольше сам расширяться будет. Если самому войск хватает.

Alorian

@manul75 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 2 минуты спустя

@Uzu Все налоги идут ордену. За счёт этих денег он и расширяется. Можно получить их через решения, но нужно отдавать будет через время. Хотя вроде штрафов нету, просто заколёбывают сообщениями :D Ну и новые деньги в долг не взять, пока не отдашь. От таких территорий идёт бонусом только развитие. 

10 минут назад, Alorian сказал:

Хорошо, и последний вопрос по орденам. Пока суд да дело у меня появился еще орденок, но уже в моих землях, его я городками не жалую особо, но да ладно, если я отберу титул во владениях которого остался первый мой орден, у меня под покровительством окажется два ордена? И тогда уже можно запасясь благочестием, начать раскулачивать орденцев?

Alorian

@Uzu Да, два ордена. Если ничего с 1.4.0 версии не изменили.

Irlandetz
2 часа назад, taxil сказал:

Не платят, конечно. Они же его арендуют

1 час назад, Alorian сказал:

Все налоги идут ордену

( Чешет репу ) 

Народ, вы действительно так считаете ? Они же ТЕОКРАТЫ , налоги идут через державного священника, при хорошем отношении до 50 % от дохода самих провинций. В 1,4 так вообще до 100 % было. Это же легко проверить.

Вот при другой форме религиозной организации не знаю где смотреть, не сталкивался с таким просто.

Alorian
1 час назад, Irlandetz сказал:

Народ, вы действительно так считаете ? Они же ТЕОКРАТЫ , налоги идут через державного священника, при хорошем отношении до 50 % от дохода самих провинций. В 1,4 так вообще до 100 % было. 

Нет. 

1 час назад, Irlandetz сказал:

Это же легко проверить.

Хотелось бы увидеть этот мифический доход. Я вот у себя не нашёл.

Irlandetz

@Alorian 

Видео не умею делать, поэтому могу предложить только скрины 

Спойлер

1364759486_.thumb.jpg.995da002df49daff364c4aed108d35d5.jpg

ps лимит на картинки проклятый, придется вторым постом

_________
добавлено 3 минуты спустя
Спойлер

562295339_.thumb.jpg.d898e08eec7f35cde66992db0186f813.jpg

При создании ордена потерял 0,4 голды от мэра но приобрел 1,0 голды от церковных владений.

Впрямую игра нигде не показывает что это именно  от ордена, по крайней мере я такого не нашёл

Alorian

@Irlandetz Если работает всё как надо - это хорошо. В 1.4.0 не работало от слова совсем. В 1.5 пока не проверял. Надо самому глянуть, у меня светская реформация правда, посмотрим как там реализовано.

@Irlandetz Интересно, значит золото все же доходит до меня :)  НО по поводу ваших картинок, у меня остался дин вопрос, а не связано ли изменение церковного налога с изменением отношения вашего личного церковника? "Основан священый орден" вроде как даёт плюс к отношениям верующих, и может статься что из-за увеличения отношения вам и капнуло больше золота. 

Пoльзователь

Подскажите, какой нужно взять перк в культуре, что бы можно было назначать женщин рыцарями? 

1 час назад, Пoльзователь сказал:

Подскажите, какой нужно взять перк в культуре, что бы можно было назначать женщин рыцарями? 

Здравствуйте!

В приведённом скрине указаны культурные традиции. Хочу отметить, что эти традиции работают лишь при законе только мужчины или преобладание мужчин. При равенстве и дальше работать не будет.

Спойлер

spacer.png

Изменено пользователем AlexBST
Изменение изображения по ссылки

Здраствуйте читал на форуме что есть традиция которая позволяет безлимитно объявлять священные войны за королевство, если он есть можете сказать как он называется на русском языке и как его можно получить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,741
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 929604

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...