Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 437 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Gепia

Господа, ответь на вопрос нубский. Решил отдохнуть от еу4, скачал СК3, но никак понять не могу несколько вещей.

1. Играю за Новгород, моя цель Киев? Насколько я понимаю, там лучшая земля для развития.

2. Как мне оставить Новгород и Киев для своего наследника? Уже столицу туда перенес, а все равно случайно может отлететь. Пользуюсь костылем, типа дарить титул графства Киева наследнику. Можно ли сделать так, чтобы он оставался наследнику без костылей?

3. Пишут, что нужно брать учёность и золотые обязательства для племени, вопрос стоит ли брать Рюрику или уже внука на это затачивать, актуально ли это сейчас. Без никаких веток, кроме военки, мне редко за какого пленника даёт 10 монет, а 50 или 100 было один раз, и то, когда свой жирный вассал восстал.

Прошу тряпками не кидать, ответьте или дайте ссылку, где это подробно для нубов расписано 

Alorian
В 13.03.2022 в 12:11, Kurt-R сказал:

Похоже, поторопился я радоваться за советников: за прошедшие 6 игровых лет маршал так и не улучшил ни одного воителя да и канцлер молчал, "как рыба об лед". Один тайный отдувается за всех))

Или надо новую игру начинать?

Новую. Хоть и писали, что опасаться нечего, но как всегда наипали. 

Ещё желательно ставить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В этом моде важное исправление событий на улучшение маршалом командиров. 

Alorian

@Gепia 
1. Править можете там, где кажется вам удобнее. Сейчас есть традиции на бонусы к местности и можно планировать захватывать и обживать те земли, что подходят под желаемые бонусы традиций. Хотя конечно в Киеве и земля хорошая и слотов под города хватает...Я бы захватывал, удобненько.

2. Наследование - та еще головная боль, если нету открытых технологий на смену типа наследования или как по мне, самая абузная тема - открытие Авторитарного правления. Открыл, 4-ый тип правления тыкнул, назначил левого наследника основным за 1000 престижа, потом тому, кто будет в итоге ГЛАВНЫМ наследником накидываем подарком земли, которые хотим ему отдать, а после уже назначаем его главным наследником. Есть нюансы, но суть такая. На типе раздела земель "Конфедерация", "Равное наследование(или как там второе называется)" - хороших вариантов почти нету.

3. Чтобы за пленников давали хорошо - нужно идти грабить феодалов. Там титулованные, за них дают много. Золотые обязательства хороши, но когда семья уже большая, либо если ты идешь через шпионство и поиск секретов. Выбираешь Советником поиск в каком-нить крупном королевстве/империи, качаешь одно очко в золотые обязательства и при получении секрета шантажируем правителей/землевладельцев и получаем с них бабло. Порой очень много.

Irlandetz
27 минут назад, Gепia сказал:

1. Играю за Новгород, моя цель Киев?

Скорее цель - создать империю Россия.

28 минут назад, Gепia сказал:

2. Как мне оставить Новгород и Киев для своего наследника?

Скандинавские выборы на королевство Новгород при старте, затем перенос столицы в Киев. Причем сам Новгород  для наследника имхо даже менее важен чем "Киев с городками".

40 минут назад, Gепia сказал:

Пишут, что нужно брать учёность и золотые обязательства для племени

Я бы сказал что золотые обязательства + ВЫМОГАТЕЛЬСТВО первое что надо прокачать вообще всегда, даже для племени. Набеги сами по себе едва обеспечивают оплату поднятого войска, только выкуп за пленников может дать какую-то выгоду. А эти два перка гарантируют самому бедному герцогу стабильный доход, главное чтобы навыки при этом в стресс не загнали.

А ученость зачем ? Если просто ради развития владений - для племени это никчемная ерунда из-за штрафа, вот навык на ускорение культурного интереса действительно полезен но для это го надо стать культурным идеологом.

50 минут назад, Alorian сказал:

Ещё желательно ставить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В этом моде важное исправление событий на улучшение маршалом командиров.

Он, как я понимаю, на буржуйском, без какого-никакого руссика? И главное - его ведь через Стим нужно ставить?

18 минут назад, Irlandetz сказал:

Набеги сами по себе едва обеспечивают оплату поднятого войска, только выкуп за пленников может дать какую-то выгоду.

Ну, не сказал бы. И бабло, и престиж (что для племени очень важно) набираются довольно энергично и стабильно. Тем более, что, как я понимаю, во время налета профи поднимаются бесплатно (или гораздо дешевле). Лично я использую это дело, и не только в начале кампании, по полной.

Можно ещё поставить мод на рабов, хотя он весьма читерновый. На продаже рабов после набега можно получить бабла больше, чем собственно от грабежей; иногда даже и двукратно.

Да, чтобы два раза не вставать. Подскажите, в чем фишка технологии "городское планирование" (так вроде)? Это там, где графство получает штраф за развитие после уровня 20. Это как стимул изучать технологию, где уровень развития выше?

Изменено пользователем Kurt-R

Gепia

@Alorian @Irlandetz господа, все таки не на перспективу выборов и прочее, есть ли вариант при Рюрике оставлять Киев наследнику как Новгород? то есть перенести столицу в Киев и забыть? или до нормальных форм наследования передавать земли наследнику?

Alorian
53 минуты назад, Irlandetz сказал:

Скандинавские выборы на королевство Новгород при старте, затем перенос столицы в Киев. Причем сам Новгород  для наследника имхо даже менее важен чем "Киев с городками".

Точно, выборы, про них я забыл :madness: Сам с ними не играю практически, слишком уж нечестная фигня, на мой взгляд, но кому-то подходит. Хотя как по мне, стоимость такого закона нужно делать под 10к престижа. Или хотя бы под 5к. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

@Kurt-R Русификация для этого мода не нужна, там исправления только скриптов. Ссылка на моё сообщение. Есть способ как качать со стима, а также сам мод на Я.диске.

Цитата

Да, чтобы два раза не вставать. Подскажите, в чем фишка технологии "городское планирование" (так вроде)? Это там, где графство получает штраф за развитие после уровня 20. Это как стимул изучать технологию, где уровень развития выше?

Это для повышения выхлопа от задания советника. Там где "Развитие графства". Если у тебя графство имеет 20 развития и теху до 35 не выучил, выхлоп от задания советника будет очень низкий, под сильными штрафами. А как повысишь, так и советник больше развития будет добавлять от задания. Можно например так легально абузить - ставить советником с культурой, где открытая теха. Будет работать.

Alorian
31 минуту назад, Gепia сказал:

@Alorian @Irlandetz господа, все таки не на перспективу выборов и прочее, есть ли вариант при Рюрике оставлять Киев наследнику как Новгород? то есть перенести столицу в Киев и забыть? или до нормальных форм наследования передавать земли наследнику?

Сделать всё выше описанное окромя использовав Скандинавские выборы? Ну я хз. Маловероятно. Дался вам этот Новгород - сменится правитель, можно сразу начать войну по претензии, быстро перезабрав нужный нам титул.

Irlandetz
40 минут назад, Kurt-R сказал:
42 минуты назад, Irlandetz сказал:

Набеги сами по себе едва обеспечивают оплату поднятого войска, только выкуп за пленников может дать какую-то выгоду.

Ну, не сказал бы. И бабло, и престиж (что для племени очень важно) набираются довольно энергично и стабильно. Тем более, что, как я понимаю, во время налета профи поднимаются бесплатно (или гораздо дешевле). Лично я использую это дело, и не только в начале кампании, по полной.

Вроде профи поднимаются за полцены, хотя нигде про такое  явно не сказано. И престижа за битвы при грабеже дают тоже больше чем за обычные. 

Но если этих битв просто нет ? Ну вот взял и струсил правитель сопротивляться ?

Сами набеги ( если не на какое-нибудь священное место с 50+ голды ) реального профита  не приносят. Крайне сомнительный способ развития, вот набег для последующего захвата территории  с уже ослабленной армией, гарнизонами и заранее захваченными заложниками - это да, понимаю и одобряю.

Не вижу противоречий в общем. Грабежи использовать можно и даже иногда надо, но сам по себе этот инструмент очень ограниченный. 

@Alorian , пасиб и за пояснения, и, главное, за моды.

44 минуты назад, Irlandetz сказал:

Сами набеги ( если не на какое-нибудь священное место с 50+ голды ) реального профита  не приносят. Крайне сомнительный способ развития

Ну почему на одно место? Можно пройтись по нескольким местам. Если в самом начале, когда армия ещё мала и слаба, а провы терпил слабо развиты, таки да - и сотня монет с престижем за день рождения будет. А со временем несколько сотен уже обычное дело. Плюс выкуп за пленников. И это примерно каждые два года.

Да, противоречий в стратегии и тактике развития и быть не может - дело вкуса. Лично меня вполне устраивает.

Изменено пользователем Kurt-R

Maximilian

Чёт забыл, если я император, а жена не из моей династии и не имеет титулов - при войне за её претензию на королевство, которое де-юре мне не принадлежит, она тупо станет независимым правителем?

Вообще разъясните подробнее про войны по чужим претензиям или дайте ссылку на FAQ по этой теме. А то я сколько играю - так и не вдуплил окончательно.

Спасибо.

Alorian

@Maximilian Да, вроде, если по чужой претензии, то земли отходят этому персонажу. И жена станет правителем, не независимым, а в составе твоего царства. В этом и смысл, помочь захватить и присоединить кусок земли к себе.

Alorian
18 часов назад, Maximilian сказал:

Чёт забыл, если я император, а жена не из моей династии и не имеет титулов - при войне за её претензию на королевство, которое де-юре мне не принадлежит, она тупо станет независимым правителем?

Кстати, никогда не советовал бы ДАРИТЬ или помогать жене стать правителем и особенно стараться глядеть, чтобы она не наследовала что-нибудь случайно. Порой случаются странные выверты игры и жинка тупо сваливает из твоего совета, перестаёт давать бонусы. Это конечно случается, если она не под твоим прямым вассалитетом, но лучше вообще не доводить )

А ещё хреново то, что когда она правит, могут на неё напасть, чаще убить, всякие схемы против организовать.... Короче одни неудобства и слишком мало плюсов.

Как настроить ивенты, чтобы отключить их показ, если нет возможности выбора? А то каждый день выскакивают если держава большая. 

Всем привет, столкнулся с проблемой сам того не желая  сделал вассалом Папу Римского, думал что просто захвачу его землю, а в итоге он стал моим вассалом, я играю за Византию религия православие, не знаю что с ним теперь делать обратить его нельзя т.к он глава конфессии, отобрать провку тоже( она у него одна и пишет что он не может быть безземельным, хотя я помню что может), а он еще и могущественный вассал с ужасным отношением. Единственный способ который я вижу это дать независимость и снова захватить, но с другим казус белли

Alorian
29 минут назад, Cirkyl сказал:

Единственный способ который я вижу это дать независимость и снова захватить, но с другим казус белли

Как вариант. 

5 часов назад, Sektor сказал:

Как настроить ивенты, чтобы отключить их показ, если нет возможности выбора? А то каждый день выскакивают если держава большая. 

Какие именно события интересуют? У меня есть мод, который занимается этим исправлением, но там пока ограниченный выбор событий.

Кстати, еще со второй части есть такая идея, что надо бы изменить герцогства так, чтобы в каждом графстве было свое герцогство. Во первых это удобно - можно создать герцогство какое хочешь и скомбинировать любую комбинацию. Во-вторых это классно. В третьих это исторично. :smile5:

21 час назад, Cirkyl сказал:

Всем привет, столкнулся с проблемой сам того не желая  сделал вассалом Папу Римского, думал что просто захвачу его землю, а в итоге он стал моим вассалом, я играю за Византию религия православие, не знаю что с ним теперь делать обратить его нельзя т.к он глава конфессии, отобрать провку тоже( она у него одна и пишет что он не может быть безземельным, хотя я помню что может), а он еще и могущественный вассал с ужасным отношением. Единственный способ который я вижу это дать независимость и снова захватить, но с другим казус белли

Спасибо! Они связанны с интригами, кого то нашли, кто то с кем то спит и т.д. когда империя тупо лень читать

Alorian

@Sektor Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Убирает "Письменные" уведомления в правый угол, где все прочие мелкие уведомления идут и не парят всяким. Тут убрано оповещение о однокликовом уведомлении шпионажа, соблазнения, клик-подтверждения о выкупе из тюрьмы и женитьбы. А также уведомления о рождении ребёнка династии. Не все убраны, но с этим модом стало чуть получше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,743
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 930335

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   1 пользователь

• mr.XoJLmc

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...