Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 434 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Irlandetz

Могу предположить что вассалы сразу сдаются при угрозе бунта , но проблема имхо несколько глубже.

Что-то в самой механике поменялось, возможно даже не предумышленно. Например играя за своего любимого зороастрийца ( я сам не этот -  моногамия, исключительно гетеро и тд , в игре и жизни ) в империи абассидов получил постоянные потери не только контроля, но и самих территорий со своими вроде как прокаченными вассалами и советниками. Вот так просто на пустом месте - бабах и вместо твоего вассала  крестьянский предводитель с 30 военки 40 доблести в союзе с независимыми правителями причем каждый с казной 500+ голды ( +1500  наемников ) . Расковыривать такое - та еще морока. Особенно если это как эвент происходит  каждый год.

Оказалось - мой сюзерен просто всех отпускает при угрозе мятежа,  сам ушел по престижу/репутации в минуса, но как в классическом советском фильме про Мюнхгаузена - "На волю, всех на волю !"

Не было такого раньше , ну вот в таких масштабах- точно не было .

Как вариант решения могу порекомендовать ставить вассалов с трейтами типа амбициозность или заносчивость - они  гарантированно примут гражданскую войну к которой в итоге  можно присоединиться и снизить общий ущерб.

Dimka2010

просто нужно иметь оповещение, что где-то в твоих землях началось восстание. А его нет.

Может мод какой есть? Кто знает?

Лично я, раз в годик-полтора проглядываю земли на паузе и если вижу крестьянский бунт - тут же влазию.

Потому что крестьяне очень сильно понижают контроль земель, а с ними налоги и армию, что даёт тебе твой вассал.

Alorian

@Dimka2010 

Я уже мод выкладывал и мой вариант русификации. Полезно, все войны показывает, есть куча настроек вкл/выкл.

Подскажите пожалуйста, как убрать Чертоги Героев в Киеве, что бы построить Золотые Ворота? Чертоги появились по решению, нажал его случайно, решил не перезагружаться. Прошло время, теперь я православный феодал. Бойницы выучил, Чертоги не активны, но заменить их в слоте на другую постройку нельзя. Хотел править сейв, но не могу разобраться как. Чит-кода тоже не нашел. Какие будут предложения?

Культуры в провинциях могут меняться самостоятельно (пусть и медленнее) или обязательно советнику задание давать?

Alorian

@Xperts Твои - нужно задание советника. Если вассалов - тоже, либо сам вассал может менять через своего советника. 

Ещё есть возможность через ивенты поменять, но я точно не знаю, в какой ветке Lifestyle нужно качаться, чтобы ивент появился. МОжет вообще случайный, уж как-то не фиксировал. (

Еще вопрос. Можно создать Английскую культуру, кроме как за Вильгельма? т.е.  я норвежцем завоевал англию, сделал данелаг, основал (но не внедрил на всей территории) данелагскую культуру. Теперь хочу англосаксов и данелагцев скрестить в одну английскую культуру. Какие у меня есть варианты так сделать?

Alorian

@Xperts Если не осталось провинций с анг.культурой, то можно:

1. Взять династический перк на +1% культурной терпимости при изучение языка, найти человека с анг.культурой (такие остаются даже без наличия самой культуры на земле, но редко) и делать его учителем своих детей. Долго, но возможно.
  2. Опять же, найти человека с анг.культурой, поставить его наставником своего наследника, с галкой на смену культуры и когда основной перс умрёт, и настанет время правления наследника, переделать через задание Управляющего одну провинцию под английскую культуру. Советник выполняет смену основываясь на культуре правителя (вроде так, но не проверял наверняка, хотя похожие моменты именно таким образом работали).

Других идей пока нема.

Заметил, что у телохранителя отношение что-то около 60-ти. Непорядок, думаю, надо приподнять. Денег давать бесполезно - ещё действует предыдущий подарок; решил подарить артефакт - доспех. В подсказке тоже красным написано, что подарок был недавно, но так же и сказано, что этот артефакт добавит +11 к отношениям. Передал - стало 44 :smile37:

Хм, посмотрел у второго телохранителя - 81 отношение, и тоже подарок ещё действует; решил ему тоже скинуть артефакт. Бац! - отношение стало 45, хотя было написано, что увеличится на 12 :o_0:

"Как прикажешь понимать тебя, Саид?"

Alorian

@Kurt-R Очередной баг просто. Не меньше 5 тем баг.репортов на форуме про это.

В 01.03.2022 в 16:17, Alorian сказал:

@Velsh Вот кстати, что написано на офф.форуме в разделе багов, по поводу инноваций на повышение капа:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ТЫКС (Скрыть)

Я заметил, что существующий штраф за развитие применяется в соответствии с культурой моего Управляющего.

Например, несмотря на то, что моя основная культура разблокировала коммунальное управление (лимит развития увеличился до 35), если я поставлю управляющего, чья культура еще не разблокировала такое же новшество, я получу огромный штраф за повышение развития моего графства, культура которого моя собственная основная культура, просто чтобы быть уверенным. Проблема исчезает, если я поставлю нового стюарда из своей культуры и поставлю его на разработку. Разница в требуемом времени составила 7 лет против 20 месяцев.

Эта тема ещё из 2020 года, но человек отписал в 2021 в октябре, что актуально. Я как-то не замечал у себя проблем, поэтому возможно, мой Управляющий всегда был моей культуры (ну когда я ставил на улучшение развития его)

во а кстати что будет если управляющего с другой культуры поставить у которых техи на увеличение капа открыты, а у тебя еще нет

Изменено пользователем Velsh

Alorian

@Velsh На 2021 год сообщения, пользователь написал, что так и делает, это работает. Сам я как-то не замечал, но пробовать можно. 

Не всегда сходится так, что и статы для управления хорошие и культура подходящая... но опять же, я специально не ставил так.

Изменено пользователем Alorian

Benjamin_Franklin

Как запретить присоединяться армиям союзников к своим войскам?

Великая священная война превращается в какой-то ад - ИИ приходит всеми войсками в мой стек и съедает все снабжение. Как заставить его действовать самостоятельно?

Alorian

@Benjamin_Franklin К сожалению никак. Функции и управление войсками в СК3 сейчас на самом минимуме - "лишь бы было". Может когда-нибудь, с введением республики и теократии и повышением играбельности за племя, допилят и военные действия.

СУЛАРИУС
12 часа назад, Alorian сказал:

Может когда-нибудь, с введением республики

Вангую, что дольше ждать придется :boy-cleanglasses:

12 часа назад, Alorian сказал:

и теократии

В СК2 прям дождались :madness:

Тимурленг
В 03.03.2022 в 18:01, Xperts сказал:

Культуры в провинциях могут меняться самостоятельно (пусть и медленнее) или обязательно советнику задание давать?

Только столицу провинции.Тогда вассал сам в твою культуру перейдет и начнёт распространять.

Заметил что с новым дополнением  В РАЗЫ уменьшился шанс перехода вассала в культуру правителя и В РАЗЫ повысился шанс перехода вассала в культуру своих земель

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 03.03.2022 в 23:18, Benjamin_Franklin сказал:

Как запретить присоединяться армиям союзников к своим войскам?

Великая священная война превращается в какой-то ад - ИИ приходит всеми войсками в мой стек и съедает все снабжение. Как заставить его действовать самостоятельно?

Дождаться пока их вынесут и начать действовать

Изменено пользователем Тимурленг

Открыл наследие "Достойная старость", но что то мои старички как были без доблести так и остались. Как вообще оно работает? А то прямо боль от зря потраченного величия

ВячеславЗ

Пытаюсь посадить вассала другой культуры и религии, если не удастся посадка, то к восстанию примкнут еще два вассала с моей культурой и религией и +100 отношением ко мне, вассалы не в одной фракции и не союзники, один из них запуган. Почему они поддерживают восстание?

Безымянный.jpg

Alorian

@ВячеславЗ Оба преступники, оба могущественные вассала. Один из них притом претендует на Королевство Ирландия - всё в порядке тут. Если они не могут организовать фракции, это не значит, что они вообще не могут восстать. 

@kafiz 

31 минуту назад, kafiz сказал:

Открыл наследие "Достойная старость", но что то мои старички как были без доблести так и остались. Как вообще оно работает? А то прямо боль от зря потраченного величия

Перк не возвращает Доблесть уже старикам. Просто новые не будут терять доблесть с возрастом.

для лучников на конях получается нету строений на улучшение?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,744
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 930635

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...