Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 424 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Mantykora
2 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Ничего не понял. Выполнял ачивку за Рум, династия Сельджуков, остался оригинальным Сельджуком, султан Рума, армия 16000, мой сосед наша младшая ветвь Шахид, император всей Персии, армия 8000, больше независимых Сельджуков нет. Глава династии однопровинчатый зависимый граф где-то в Персии с армией 500 человек. Как?

Трижды на предыдущих патчах играл за разных Рагнарссонов. Как только становился сильнее всех, становился главой династии. На Корсике и Сардинии живёт династия с двумя домами на старте, так же работало.

А династия одна и та же? Младшая ветвь - нет? Культура может как-то влияет?

Angelicus999
38 минут назад, Mantykora сказал:

А династия одна и та же? Младшая ветвь - нет? Культура может как-то влияет?

Династия одна и та же, Сельджуки, культуры разные. У меня оригинальная огузская, я глава культуры, а эти иранской культуры нахватали там в Персии.

Mantykora
57 минут назад, Angelicus999 сказал:

Династия одна и та же, Сельджуки, культуры разные. У меня оригинальная огузская, я глава культуры, а эти иранской культуры нахватали там в Персии.

Наверное, баг. С этим DLC игра какая-то багованная получилась: и советники не хотят нормально работать, и евробабы страшные. И у тебя какая-то фигня.

И вообще если красивые бабы теперь у арабов - когда им нормальные названия титулов прикрутят? Фатимиды, Аббасиды, Сулайхиды, Раввадиды - какая-там ошибка что всё по названиям домов?

Херсонський Кавун

Можно ли как-то расширить причину войны, на протяжении который ты лишь запрашиваемый в войну?

Angelicus999
38 минут назад, Mantykora сказал:

Фатимиды, Аббасиды, Сулайхиды, Раввадиды - какая-там ошибка что всё по названиям домов?

К сожалению это не ошибка, это фича клановой системы, не совсем понятно почему это прикрутили к Индии, там феодализм. Неприятная штука, согласен, Лучше бы они её сделали отключаемой или не вводили вообще.

PonyCraft
30 минут назад, AniSis сказал:

Можно ли как-то расширить причину войны, на протяжении который ты лишь запрашиваемый в войну?

Нет

Херсонський Кавун
Только что, PonyCraft сказал:

Нет

Блин..капец...

Кирилл-СП
21 час назад, Locrian7th сказал:

Сейчас можно увеличить лимит вассалов на 30 с культурной особенностью "Законничество", ещё есть корона СРИ, которая добавляет 25. Думаю, что подобную можно самому сделать, если очень повезёт. А может быть и даже лучше.

Можно давать по несколько графств, но чтобы не хватало на создание герцогства, и ставить высокий авторитет, чтобы не воевали.

Мне легче через интригу формировать "крючки" и заставлять 1-2 голосовать как мне надо - вполне хватает для выбора нужного наследника при прочих равных... 

Locrian7th

64982021_.png.9a90ac2ed1b661ca3547c2232e8ff23c.png

Что значит "полностью контролируемое"? Королевства должны быть полностью собраны до единого графства, или достаточно только титул королевства?

Таки любое королевство? То есть, если собрать 20 королевств, то все станут де-юре частью империи?

Irlandetz
5 часов назад, Angelicus999 сказал:

Ничего не понял. Выполнял ачивку за Рум, династия Сельджуков, остался оригинальным Сельджуком, султан Рума, армия 16000, мой сосед наша младшая ветвь Шахид, император всей Персии, армия 8000, больше независимых Сельджуков нет. Глава династии однопровинчатый зависимый граф где-то в Персии с армией 500 человек. Как?

Всё логично.

Видимо вопрос в терминологии. Под "младшей веткой" я подразумевал дочернюю ветку династии, то есть младший дом ( создается через решение ). У сельджуков при старте он всего один, скорее всего таким и остался  и главой его является твой непонятный персидский граф. 

Если этот Шахид создаст именно свой дом ( а сейчас он видимо младший брат твоего персонажа ) , то станет его главой, и до кучи по силе - главой династии.

Посмотри в окне династии что и как в общем, там всё должно быть написано - сколько домов, кто их главы и почему.

Irlandetz
13 часа назад, PonyCraft сказал:

А за кого надо начать играть чтоб было тяжело?

Выше уже нормально так посоветовали, могу еще порекомендовать возродить зороастризм во всей Персии за графа Вахсудана Гилянского ( низ Каспия ). Если удастся выжить получишь веселую жизнь с крестовыми походами от Папы, джихадами от мусульман и претензиями от Византии. Да и Хазария рядом.

А вообще тяжесть и интерес в игре определяет сам игрок поставленными перед собой задачами

Объединить Китай за короля Хуайшеня ( историчненько,  непросто хоть и за королевство, сложный ландшафт для развития и войн, и только вздохнешь - Тимуджин в гости ) 

За уже упомянутого Хэстэйна из Монтегю совершить миграцию в Африку ( альтернативненько ) , прихватить Алжир с Карфагеном, чутка пограбить там в средиземноморье ( тысяч 10 голды -  немножко на развитие ) , вторгнуться в Египет, принять Адамизм ( по приколу и все равно уже 3 святыни под контролем ), реформировать его под себя и просто наслаждаться потомками скандинавов с волоокими гречанками, грациозными испанками и прочими местными "Гюльчитай покажи сис ... личико" ! 

Чем не план на игру ?

PonyCraft
2 минуты назад, Irlandetz сказал:

Объединить Китай

Какой Китай? Карта заканчивается недоходя до Китая:smile37:

Irlandetz
10 минут назад, PonyCraft сказал:

Точно. 

Я с Цинь Шихуанди перса спутал , вот что цива проклятая делает. Ну тогда - объединить ТИБЕТ ! 

Alorian
4 часа назад, Mantykora сказал:

Наверное, баг. С этим DLC игра какая-то багованная получилась: и советники не хотят нормально работать, и евробабы страшные. И у тебя какая-то фигня.

И вообще если красивые бабы теперь у арабов - когда им нормальные названия титулов прикрутят? Фатимиды, Аббасиды, Сулайхиды, Раввадиды - какая-там ошибка что всё по названиям домов?

В стиме есть МОД который это исправляет. Он старый конечно, уже наверно не работает, но можно поискать похожий, под новую обнову. Я так мельком вспомнил, ибо раньше тоже искал, даже проверил. Но я там другой мод использовал, а он эти файлы заменял, что в моде, поэтому отказался, лень было соединять их.

1 час назад, PonyCraft сказал:

доходя, северозапад ганьсу традиционно как раз таки китайский, помоимо автономий уйгурских и тибета . ну видимо чел это и имел ввиду обьединить протекторат гуйи с ними)

Locrian7th
3 часа назад, PonyCraft сказал:

- 9999 social credit

Всем привет. Мне было интересно, можно ли скачать мод CK3 Asia Extension. Я видел это видео на Youtube, но не могу найти мод на Strategium.

https://www.youtube.com/watch?v=hUtLyxMuEAs

Привет, коллеги. Вдруг заинтересовал вопрос по ситуации ни разу не фатальной, но режущей сознание своей неопределенностью. А именно: время от времени какой-то баб - жена, сестра, дочь или просто придворная - наезжают на персов в состоянии кипящей злости (может ПМЦ зашкаливает?) - типа, ты хоть и король, но козел конкретный. Наверняка все с этим сталкивались, а мне стало интересно: это вообще чем-нибудь разумным объясняется, можно как-то отслеживать или прогнозировать? Или тупо рандомная ситуация, чтобы чуток расцветить игру?

И ещё мелочь, но неприятная. Можно понять, когда два правителя нападают независимо друг от друга на третьего, становятся соперниками и их армии могут сражаться между собой. Для ИИ просто не прописали алгоритма разруливания таких ситуаций - типа договориться о разделе сфер поползновений, а нет - тогда полноценная война и между собой. Но когда соперником становится защищающийся от твоего врага - это уже как бы ни в какие рамки. Формально ты оказываешь ему помощь, хоть и непрошенную, так с чего враждебность?

Изменено пользователем Kurt-R

Mantykora
Только что, Kurt-R сказал:

Для ИИ просто не прописали алгоритма разруливания таких ситуаций - типа договориться

Хоть бы текущий ИИ справлялся - а так для ИИ много чего не прописали. Вот например, в реальности одним из поводов Столетней войны был вассальный оммаж английского короля французскому за свои герцогства во Франции. Вильгельм Завоеватель, став королем, не перестал быть вассалом французского короля за свои старые владения, потом ещё земли во Франции добавились. А в игре просто - получил равный титул как у сюзерена - и отчалил тихо-мирно.

Locrian7th
4 минуты назад, Mantykora сказал:

Хоть бы текущий ИИ справлялся - а так для ИИ много чего не прописали. Вот например, в реальности одним из поводов Столетней войны был вассальный оммаж английского короля французскому за свои герцогства во Франции. Вильгельм Завоеватель, став королем, не перестал быть вассалом французского короля за свои старые владения, потом ещё земли во Франции добавились. А в игре просто - получил равный титул как у сюзерена - и отчалил тихо-мирно.

По хорошему, король должен хотя бы получать претензии на свои владения, которые отвалились

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,744
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 931777

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...