Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 393 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
5 часов назад, SirMichael сказал:

Название летнего патча.

5 часов назад, Plebejus сказал:

Лазурь (Azure)  - это актуальная версия игры (1.4.Х)

Как все просто. А то я, грешным делом, подумал, что это как-то с евротолерантностью связано)

С наемниками по-моему что-то недоработано. Я раньше считал, что они, будучи распущенными, восстанавливают потихоньку свою численнось, как и обычные войска, но жестоко опешился на этот счет. При этом, в случае продления контракта, стоимость его такая же, как и у полностью комплектного отряда. Хотя состав меньше, в лучшем случае, процентов на 30-35. А если брать профи, то вообще на 50-70. Как-то это некошерно.

По мне, было бы логичнее либо плату за продление брать меньше, а еще лучше прикрутить фичу досрочно распустить отряд.

Союзник участвует в мятеже, попадает в тюрьму, но не перестает быть союзником, и лишить его титула нельзя. Очередная насмешка над здравым смыслом. Вообще не очень понимаю на кой они нужны - союзники вассалы?

Ну вот, свежайший пример: из последнего выводка пленников после мятежа уже второй за год сбегает - причем из подземелья.  Ау, Парадоксы! придумайте что-нибудь поинтереснее проклятия в адрес побегушника. Жизнь королевского двора, иопта!

Изменено пользователем Kurt-R

Angelicus999
11 минуту назад, Kurt-R сказал:

Союзник участвует в мятеже, попадает в тюрьму, но не перестает быть союзником, и лишить его титула нельзя. Очередная насмешка над здравым смыслом. Вообще не очень понимаю на кой они нужны - союзники вассалы?

Насколько мне видится союзник вассал может помочь только в начале правления т.к. присоединиться ни к какой фракции он не может, поэтому не совсем понял каким образом он у тебя смог в мятеже поучаствовать. Ну а так то да, скрипач не нужен. 

PS Случайно заметил, что теперь супруга имеющая свои владения является полноценной, а то раньше уедет к себе в глухомань, в какой-нибудь Париж и всё, считай отрезанный ломоть.

Simbircit
27 минут назад, Kurt-R сказал:

то-нибудь поинтереснее проклятия в адрес побегушника. Жизнь королевского двора, иопта!

максимум на что их пока хватило - если есть воительницы (играл за скандинавов) - вылазит окно, мол при попытке к бегству был пойман, избит до полусмерти и водворен обратно.

8 минут назад, Angelicus999 сказал:

супруга имеющая свои владения является полноценной

ага, я так опростоволосился с "полноценностью" недавно - выбирал очередную бесплодную старушку взамен почившей, топ-управленца из списка, не заметил, что она графиня - и лишился бонуса +3 к домену, и в окне советников было пустое окно..

LuciferMorningstar
36 минут назад, Simbircit сказал:

ага, я так опростоволосился с "полноценностью" недавно - выбирал очередную бесплодную старушку взамен почившей, топ-управленца из списка, не заметил, что она графиня - и лишился бонуса +3 к домену, и в окне советников было пустое окно..

Жена в совете может быть вроде только если она ваш вассал.
У меня однажды получилось так,что взял в жену члена совета,и она занимала 2 должности одновременно,как жена и как обычный советник :)

_________
добавлено 3 минуты спустя
54 минуты назад, Angelicus999 сказал:

поэтому не совсем понял каким образом он у тебя смог в мятеже поучаствовать

Скорее всего альянсы и крючки на вассалов не считаются,когда они восстают при неудачной попытке отнять у кого ни будь титул.

Robaggio

Пара вопросов по наследованию:

1. За чей счёт создаются титулы при конфедеративном разделении? За счёт казны наследодателя, наследника, или типа бесплатно? Если один из двух первых вариантов, то 1.1. Получает ли кто-то престиж за создание титула? 1.2. Может ли титул оказаться не создан при недостатке денег?

2. Создаются ли при разделе несуществующие титулы уровня «империя»?

3 часа назад, Angelicus999 сказал:

поэтому не совсем понял каким образом он у тебя смог в мятеже поучаствовать

Да, попутал я: он уже после мятежа попал на кичу за шантаж моего перса и раскрытие его тайны - бастарда.

3 часа назад, LuciferMorningstar сказал:

Скорее всего альянсы и крючки на вассалов не считаются,когда они восстают при неудачной попытке отнять у кого ни будь титул.

Что есть - то есть: хотя и указывается, что, мол, при отказе недовольные вассалы поднимут мятеж, но восстают и просто довольные и очень довольные

3 часа назад, Simbircit сказал:

вылазит окно, мол при попытке к бегству был пойман, избит до полусмерти и водворен обратно.

Забавно! Ни разу у меня такого не было

Labes
10 часов назад, Kurt-R сказал:

Что есть - то есть: хотя и указывается, что, мол, при отказе недовольные вассалы поднимут мятеж, но восстают и просто довольные и очень довольные

Здравствуйте. А как Вы определяете степень довольства вассала? Ведь если исходить из параметров, которые отвечают за желание вассалов создавать и присоединяться к фракциям, то их непосредственное отношение к сюзерену только один из множества параметров. И расклад, когда вассал с мнением +100 о сюзерене будет вступать во все подряд фракции против него - вполне себе обычен. Так что "довольство" вассала штука весьма неоднозначная, он вполне может считать Вас хорошим человеком, но недостойным быть его сюзереном (на это влияют разные культура и религия, наличие титула короля у вассала, размер государства, не де-юре вассалитет и т.д.).

Изменено пользователем Labes

Plebejus
1 час назад, Labes сказал:

И расклад, когда вассал с мнением +100 о сюзерене будет вступать во все подряд фракции против него - вполне себе обычен.

В "Лазури" вассалы с отношением к игроку больше 80 довольно быстро покидают фракции.

Labes
1 час назад, Plebejus сказал:

В "Лазури" вассалы с отношением к игроку больше 80 довольно быстро покидают фракции.

Здравствуйте. Я на "Лазури" ещё не успел сыграть. Но если Вы правы, то это такая фича или баг? Ибо подобный расклад практически полностью сводит на нет всю логику создания и вступления во фракции. Я даже специально заново проверил эти условия. Действительно произошли небольшие изменения (например они устранили противоречие комментариев и кода), но ничего существенного не изменили. :smile37:

Mantykora
В 18.07.2021 в 14:44, Angelicus999 сказал:

@Кшиштоф Пшебижинский Про моды не скажу, не пользовался, а вот однажды столкнувшись с этой ерундой по поводу происхождения детей я пользуюсь простым способом и ещё ни разу это меня не подводило. После каждой женитьбы делаешь жену второй половинкой и любовницей и всех делов. Ещё можно подбирать жён с лесбийскими наклонностями, их никому заромансить нельзя вообще и все дети будут только от мужа.

Я когда играл за Псков в 867 году, первым делом наводил мосты с женой моего сюзерена - Рюрика. Во-первых, у нее есть свойство Интеллект, во-вторых, за роман с королевой известности много перепадает, ну и в-третьих, так интереснее выходить из вассалитета. Идешь на Новгород, берешь королеву в плен, ее мужу после битвы отрубаешь голову (или подослать убийц) - и вуаля, можно жениться!

maximatorus
8 часов назад, Kurt-R сказал:

С наемниками по-моему что-то недоработано. Я раньше считал, что они, будучи распущенными, восстанавливают потихоньку свою численнось, как и обычные войска, но жестоко опешился на этот счет. При этом, в случае продления контракта, стоимость его такая же, как и у полностью комплектного отряда. Хотя состав меньше, в лучшем случае, процентов на 30-35. А если брать профи, то вообще на 50-70. Как-то это некошерно.

По мне, было бы логичнее либо плату за продление брать меньше, а еще лучше прикрутить фичу досрочно распустить отряд.

Когда мало войск, лучше не продлевать контракт, а потом опять нанять, когда восстановятся. Свободные они быстрее это делают :008:

simonov-89
2 часа назад, Plebejus сказал:

Точно? Хорошо, надоедают глупые фракции) 

10 часов назад, Labes сказал:

А как Вы определяете степень довольства вассала?

Здравствуйте. Да вот так

их непосредственное отношение к сюзерену

Потому что в нем отражены плюсы и минусы не только человеческих отношений, но и т.с. государственно-служебных:

разные культура и религия, наличие титула короля у вассала, размер государства, де-юре вассалитет

А ещё долгое/недолгое правление, наступательная война, уровень налогов и ополчения, авторитет короны, тирания, получение/лишение титула, враждебные действия против родственников и прочее. И если у вассала суммарное отношение +100, значит он вполне принимает сюзерена при всех его недостатках.

В противном случае - зачем вся эта красно-зеленая цифирь, все эти плюсики\минусики? Значит нужно реализовать контроль отношений как-то по другому.

Лично я так это понимаю.

Labes
7 минут назад, Kurt-R сказал:

А ещё долгое/недолгое правление, наступательная война, уровень налогов и ополчения, авторитет короны, тирания, получение/лишение титула, враждебные действия против родственников и прочее. И если у вассала суммарное отношение +100, значит он вполне принимает сюзерена при всех его недостатках.

Все перечисленное Вами влияет только лишь через призму отношений. Я же перечислил исключительно те пункты, которые влияют на желание присоединения к фракции непосредственно. Я уже как-то расписывал это дважды. Можете почитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , там есть ссылка на предыдущее сообщение. Единственное, что изменилось с тех пор: они заменили множитель от отношений на один-единственный, с коэффициентом -0.4. Т.е. +100 отношений даст жалкие -40 к желанию вступить во фракцию. Остальные цифры по ссылке, вроде как, актуальны.

21 минуту назад, Kurt-R сказал:

И если у вассала суммарное отношение +100, значит он вполне принимает сюзерена при всех

Если Вы считаете соседа Ваську хорошим парнем, это ещё не значит, что Вы хотели бы видеть его своим начальником.

19 минут назад, Kurt-R сказал:

В противном случае - зачем вся эта красно-зеленая цифирь, все эти плюсики\минусики? Значит нужно реализовать контроль отношений как-то по другому.

Лично я так это понимаю.

Так отношения влияют на ряд других вещей помимо желания вступить в партию. :unknw: По большому счету есть несколько основных маркеров, которые говорят о склонности вассала вступать во фракции против сюзерена. Их просто нужно знать. Если бы фракции формировались исключительно на основе мнения, они бы стали практически фикцией.

2 часа назад, Labes сказал:

Если Вы считаете соседа Ваську хорошим парнем, это ещё не значит, что Вы хотели бы видеть его своим начальником.

Если его деловые качества я оцениваю выше своих и при этом он честный, порядочный, надежный, предсказуемый - почему нет? А если он просто компанейский и общительный - то причем тут начальник?

есть несколько основных маркеров, которые говорят о склонности вассала вступать во фракции против сюзерена. Их просто нужно знать

Я предпочитаю не знать - так мне играть интереснее))

Если бы фракции формировались исключительно на основе мнения, они бы стали практически фикцией

Зачем исключительно? Достаточно некоей тенденции, типа, отношение 100 и больше - практически никогда не вступит, разве что некосячить как-то критично, а с ухудшением отношения - вероятность увеличивается (может, кстати, так оно и есть) А если минус - любой - то почти гарантированно вступит, разве, что слишком пугливым окажется или союзником.

Но это все мои пожелания и только. Благодарю за пояснения.

Plebejus
11 час назад, Labes сказал:

Здравствуйте. Я на "Лазури" ещё не успел сыграть. Но если Вы правы, то это такая фича или баг?

Приветствую! Вроде бы так и задумано. Вассалы с мнением 80+ к фракции не присоединяются, а те, что уже были во фракции, после улучшения отношений к сюзерену потихоньку сваливают из неё. Я наблюдал это на фракциях претендентов. Фракции свободы не проверял. В войну против тирании сюзерена по-прежнему могут вступить вассалы даже с отношением 100+, если они не его союзники или не на крючке.

Это было в днвниках разработчиков перед выходом патча 1.4:

Комментарии к дневнику разработчиков №60 — Цена войны (Скрыть)

Несколько примечаний к вчерашнему дневнику разработчиков:

1) В обновлении 1.4 персонажи не будут вступать во фракции, если их мнение о сюзерене выше 80 (впрочем, значение не окончательное и может отличаться в конечной версии).

2 часа назад, Plebejus сказал:

Вассалы с мнением 80+ к фракции не присоединяются, а те, что уже были во фракции, после улучшения отношений к сюзерену потихоньку сваливают из неё.

А мне что-то помнится, что и на более ранних версиях так же было - не? Сам несколько раз начинал улучшать отношения с членами фракций, и они из них выходили. Не смотрел точно на сколько отношения улучшались, но помнится, удивило, что даже вроде до окончания первого срока влияния.

Вот, видимо, чтобы зарубить это дело, и ввели коррективы: недовольство начинает расти не строго после 80% силы, а где-то после 75-78, и значительно сократили время на подготовку ультиматума: если раньше на это уходило почти три года, то теперь вряд ли больше одного. Не успеваешь повлиять на вассала, только подарок - а он почти никогда не дает желаемого эффекта. Впрочем, может и дает - вассал выйдет из войны досрочно.

Plebejus
42 минуты назад, Kurt-R сказал:

Не успеваешь повлиять на вассала, только подарок - а он почти никогда не дает желаемого эффекта.

Подарок даёт мощнейший буст к отношению,  больше сотни, если выучен перк "Вдумчивость" из дипломатии. Без этого подымет отношение пунктов на 30-40, не больше. Не припоминаю, чтобы кто-то из вассалов выходил из войны против меня по собственной воле, обычно только после пленения или захвата столицы его графства/герцогства.

3 часа назад, Plebejus сказал:

Подарок даёт мощнейший буст к отношению,  больше сотни, если выучен перк "Вдумчивость" из дипломатии.

Ключевые слова - если выучен перк. Я редко когда в дипломатию выхожу.

3 часа назад, Plebejus сказал:

Не припоминаю, чтобы кто-то из вассалов выходил из войны против меня по собственной воле,

Было, было - мне выдумывать профита никакого. Разве что выходили по каким-то другим причинам, а я это воспринимал как влияние. Было дело, двое вышли из одной фракции, и оба после влияния (или в процессе). Но то было на 1.2 или 1.3.

Помнится, что кто-то утверждал, что при крестовом походе контроль над целью, мол, не так важен, как в обычных войнах. Ой, заблуждение! Ровно через год запускается отсчет: каждую неделю 1%. Прошло полтора года и уже -21%.

И вообще - что творится с КП?! Почему не участвуют никогда ни одно королевство, только графья и редко герцоги. А что Англия, Ирландия, Франкия, Аквитания, Бургундия, Бавария, Венгрия?

Plebejus
39 минут назад, Kurt-R сказал:

И вообще - что творится с КП?! Почему не участвуют никогда ни одно королевство, только графья и редко герцоги. А что Англия, Ирландия, Франкия, Аквитания, Бургундия, Бавария, Венгрия?

У меня Англия, Франция и СРИ под управлением ИИ, никогда не ходят в КП, только отдельные графы и герцоги со своими небольшими отрядами. А вот Венгрия самый активный участник, практически всегда ходит. Даже в тех двух КП, что были против моих ведьм, венгры участвовали, а французы и СРИ - нет, хотя мы с ними соседи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,719
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 883968

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

229

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

181

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Irlandetz

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...