Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 381 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Plebejus
1 час назад, Tim_Tim сказал:

Подскажите, как получить физическое свойство силы. Не врождённую цепь, а приобретённые битсухи, как у польского короля Болеслава в 1066?

Значок с бицухой может появиться у ребёнка в процесс воспитания, если он обучается военному делу. Шанс его получения будет довольно большим, если воспитывает его отец, который шарит в военке и к тому же помогает мать, которая тоже в этом разбирается. Возможно есть какой-то ивент на увеличение силы в жизненном пути военного, но мне он не попадался.

Точно так же со свойством "Проницательность": если оба родителя сильны в учёности и ребёнок идет по тому же пути обучения, то довольно часто выскакивает событие "Благодаря заботам вашей супруги, ваш сын и подопечный получил свойство Проницательность".

Eclairius
В 5/30/2021 в 11:58 AM, Plebejus сказал:

На 1.2.1 КП начинались ещё в X веке. У меня, в AAR за Уэссекс, Альфред уже во второй главе на Иерусалим ходил. А потом это пофиксили.

Да, помню у самого довольно быстро Папа крестовые походы организовал. Но тогда католики довольно сильно по всем фронтам теснились. Надобно все же условия в файлах глянуть ибо на вики информации нормальной пока что не нахожу.

12 часа назад, Plebejus сказал:

Значок с бицухой может появиться у ребёнка в процесс воспитания, если он обучается военному делу. Шанс его получения будет довольно большим, если воспитывает его отец, который шарит в военке и к тому же помогает мать, которая тоже в этом разбирается. Возможно есть какой-то ивент на увеличение силы в жизненном пути военного, но мне он не попадался.

Точно так же со свойством "Проницательность": если оба родителя сильны в учёности и ребёнок идет по тому же пути обучения, то довольно часто выскакивает событие "Благодаря заботам вашей супруги, ваш сын и подопечный получил свойство Проницательность".

Благодарю тебя, странник :D

А подскажите, как можно избавиться от модификатора "Нет одежды"? Чиканутому папаше выпала ситуация, что пришлось выбрать вариант, давший его. Папаша загнулся, а модификатор перешел к наследнику и дает -1 к престижу, что не кошерно.

Срок, когда он закончится, не указан - значит это насовсем что ли?

Изменено пользователем Kurt-R

Angelicus999
19 часов назад, iHeikki сказал:

Как получить черту  поэт и берсерк?

Берсерка получал. 100% гарантию не дам, но вроде это просто ивент который выпадает персонажам с чертой гневный (рука в латной рукавице). 

Поэта не получал, но слухи ходят, что это по ивенту для персонажей выбравшим своим божеством Одина и возможно, что нужно идти по пути дипломатии.

LuciferMorningstar
19 часов назад, iHeikki сказал:

Насчет поэта не знаю,но берсерка во время битвы обычно получают скандинавские Воители.И еще один раз у меня был ивент:после приглашения к себе перса с трейтом берсерк,он предлагает тебе стать берсерком.Там щанс получение не 100%.От чего зависит щанс, не помню.

Ivan100k
В 01.06.2021 в 22:47, iHeikki сказал:

Друганы берсерки при дворе могут предложить стать берсерком

Plebejus
В 01.06.2021 в 22:47, iHeikki сказал:

Как получить черту  поэт

Ивент на поэта у меня появлялся у персонажей идущих как по пути учености, так и по пути дипломатии.

Спойлер

poet_cr.jpg

Псевдо-Дионисий Ареопагит

Есть ли мод на запланированную беременность?

Eclairius
30 минут назад, Псевдо-Дионисий Ареопагит сказал:

Есть ли мод на запланированную беременность?

Мод врятли, а вот консольные команды есть.

Псевдо-Дионисий Ареопагит

Почему я не могу создать священный орден? Мнение папы 100+

Eclairius
7 минут назад, Псевдо-Дионисий Ареопагит сказал:

Почему я не могу создать священный орден? Мнение папы 100+

Found Holy Order

36px-Icon_check.png Adult

36px-Icon_check.png At peace

36px-Icon_check.png Title rank is king or emperor

36px-Icon_check.png At least one Castle or City holding except the realm capital

Opinion.png At least 60 Opinion with the head of faith if one exists

36px-Icon_piety_christian_03.png Level of Devotion is at least Devoted Servant

36px-Icon_cross.png Patron of a holy order

Сдается мне, коллеги, что разрабы вложили в игру некоторую долю стеба - просто по приколу.

Ситуация: папаша-рыцарь - при дворе моего французского перса-герцога, его жена - племянница перса - гостит при дворе одного из графов за пределами герцогства, а семилетний их сынишка - у какого-то мэра из заграничного графства где-то в Германии; причем папа-мама ни с этим мэром, ни с его сюзереном родством никак не связаны.

Согласитесь - прикольно же для 970-х годов))

Или такое. Перс мой вдруг внезапно умирает в 28 лет. Причина - "пропал бесследно". А в описании события сказано, что мол после пьянки(?) в заграничном графстве (??) наутро проснулся замурованным в подвале. Со всеми вытекающими. Как он в то графство попал, почему никому не сказал, что туда направляется, зачем не взял с собой охрану и слуг-придворных - тайна есть.

Ну ведь тоже ржачно?

Изменено пользователем Kurt-R

Ivan100k
1 час назад, Kurt-R сказал:

Или такое. Перс мой вдруг внезапно умирает в 28 лет. Причина - "пропал бесследно". А в описании события сказано, что мол после пьянки(?) в заграничном графстве (??) наутро проснулся замурованным в подвале. Со всеми вытекающими. Как он в то графство попал, почему никому не сказал, что туда направляется, зачем не взял с собой охрану и слуг-придворных - тайна есть.

Ну ведь тоже ржачно?

Тебя интригой убило просто. Если наведешь на место куда замуровали, это будет провка где живет интриган.

1 час назад, Ivan100k сказал:

Тебя интригой убило просто. Если наведешь на место куда замуровали, это будет провка где живет интриган.

Да я это знаю. И интриганка там действительно отиралась. Но как обыграна ситуация! Не происками её среди придворных, а таким вот прикольным образом. Я ж говорю - прописано для поржать))

Simbircit
10 часов назад, Kurt-R сказал:

Ну ведь тоже ржачно?

У меня сынишка с чертой садист полжизни безуспешно пытается убить папашу с отношением +100, не сажаю в тюрьму по причине доброты природной. Недавно прислал шкатулку с золотом откуда при открывании вырвался ядовитый газ, дали модификатор "плохое самочувствие" с штрафом к здоровью. И на братьев периодически покушается, сижу наблюдаю пускай тешится как может)

Plebejus
11 час назад, Kurt-R сказал:

Сдается мне, коллеги, что разрабы вложили в игру некоторую долю стеба - просто по приколу.

Я думаю, что все эти дикие ситуации - не стёб разработчиков, а следствия несовершенных механик игры.

У всех землевладельцев есть двор, при котором тусят гости и придворные. Парадоксам нужно было организовать движ гостей при дворах и они его запустили тупо по рэндому, без какой-либо логической привязки куда, кого и зачем они перемещают.

То же самое и с механикой ивентов, практически любых, от убийств и покушений до обучения детей - они запускаются без привязки к тому, чем сейчас занимается персонаж-игрок и другие персонажи, задействованные в ивенте. 

Надеюсь, что с выходом "Королевского двора" и связанных с ним обновлений, эти механики сделают более глубокими и продуманными.

Изменено пользователем Plebejus

Robaggio

Как получить трейт "Крестоносец"? В СК2 нужно было просто высадиться в нужном месте) А тут я и сражался (правитель во главе войска), и крепость захватывал, но трейта не получил. Нужно победить в крестовом походе или что?

Angelicus999

@Robaggio Нужно на де-юре территории цели КП переместить армию с персонажем во главе с одного места на другое. Например если КП на Иерусалим, то достаточно высадиться в Акре и перейти в Яффу, захват Египта ничего не даст. Если же ты при походе на Иерусалим взял Иерусалим, а трейт не получил, то видимо словил баг.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,716
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 882868

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

229

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

180

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Weather

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...