Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 379 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения

Хрень какая-то на постном масле с этой женой наследника. Переиграл сейв, она минимум 4 года числилась при дворе, но детей не было. Потом за разными заботами я забыл маленько про них и вдруг выясняется, что она с какого-то препуга живет опять в другом государстве, имеет там двух друзей и двух подопечных. Есть, оказывается, двое детей типа от наследника, но сообщения о них не приходили и имена я им на давал - значит, родились уже на чужбине.

Ну, допустим, сбежала по сценарию - тогда почему алярм не поднялся? Ситуация ведь из ряда вон, на уровне государственной измены! Да за такие дела в реале поди войны объявлялись, бошки летели с плеч.

Что за механика. что за рандом?

-----------------------------------

Во что-то игра конкретно упирается с этой женитьбой. Попробовал ещё двух овуляшек, и обе в течение года оказывались либо в графстве у вассала (не в том, откуда были взяты), либо вообще в другом государстве.

Как разрабы представляют себе средневековую жизнь дворов - большая загадка. Типа, пошла такая, купила билет на корабль до Александрии и умотала в бессрочку. А там сказали - да-да, живи у нас при дворе, красавица, сколько влезет, пофиг, что ты жена наследника какой-то гребаной Англии. И катаются персы по бескрайним просторам карты кому куда захочется))

Кошмар, одним словом. Игра перестала приятно удивлять и начала раздражать.

Изменено пользователем Kurt-R

maximatorus
11 час назад, Kurt-R сказал:

Хрень какая-то на постном масле с этой женой наследника. Переиграл сейв, она минимум 4 года числилась при дворе, но детей не было. Потом за разными заботами я забыл маленько про них и вдруг выясняется, что она с какого-то препуга живет опять в другом государстве, имеет там двух друзей и двух подопечных. Есть, оказывается, двое детей типа от наследника, но сообщения о них не приходили и имена я им на давал - значит, родились уже на чужбине.

Ну, допустим, сбежала по сценарию - тогда почему алярм не поднялся? Ситуация ведь из ряда вон, на уровне государственной измены! Да за такие дела в реале поди войны объявлялись, бошки летели с плеч.

Что за механика. что за рандом?

-----------------------------------

Во что-то игра конкретно упирается с этой женитьбой. Попробовал ещё двух овуляшек, и обе в течение года оказывались либо в графстве у вассала (не в том, откуда были взяты), либо вообще в другом государстве.

Как разрабы представляют себе средневековую жизнь дворов - большая загадка. Типа, пошла такая, купила билет на корабль до Александрии и умотала в бессрочку. А там сказали - да-да, живи у нас при дворе, красавица, сколько влезет, пофиг, что ты жена наследника какой-то гребаной Англии. И катаются персы по бескрайним просторам карты кому куда захочется))

Кошмар, одним словом. Игра перестала приятно удивлять и начала раздражать.

Бывают и другие странности с игрой :wall: Это же Парадоксы 9_9 Но надо подождать новой версии, там как раз механику двора переформатируют. Надеюсь, будет лучше и интереснее. Если не вылезет что-то другое... :mega_shock:

simonov-89

@Kurt-R игре вроде бы плевать, где супруг - детей все равно можно заводить. 

55 минут назад, simonov-89 сказал:

игре вроде бы плевать, где супруг - детей все равно можно заводить.

Игре точно - плевать, она и заводи их за бугром. Но мне не плевать минимум по двум причинам: хочу давать сам имена наследникам и отыгрывать хоть сколько-нибудь приличный реал.

Eclairius
8 минут назад, Kurt-R сказал:

Игре точно - плевать, она и заводи их за бугром. Но мне не плевать минимум по двум причинам: хочу давать сам имена наследникам и отыгрывать хоть сколько-нибудь приличный реал.

Наследник у которого родился ребенок при дворе или самостоятельный (в т.ч. независимый) правитель?

Изменено пользователем Eclairius

SirMichael
7 минут назад, Kurt-R сказал:

Если играешь не на ачивки, включи консоль и насильно добавь ее ко двору, она не сможет отказаться. Далее отыгрывай как душе угодно. 

simonov-89
1 час назад, Kurt-R сказал:

Увы, не всегда получится... 

4 часа назад, Eclairius сказал:

Наследник у которого родился ребенок при дворе или самостоятельный (в т.ч. независимый) правитель?

При дворе. Как мне пояснили, если он правитель, то имена детям дает ИИ. А у этого перса при дворе дети не рождаются, а только за бугром.

Я вот подумал:  а не может ли влиять на неуживчивость всех его жен при дворе короля то обстоятельство, что они - и сам папаша-король, и оба сына, и дочь, и кузен какой-то - увлекаются ведовством? На начало игры за него он практически охмурил и свою сестру. Не тут ли собака порылась? Но тогда почему бы не обыграть это по сценарию, типа, приходят и заявляют - или отпускай нас на свободу или сдадим вас всех с потрохами? А это, походу, отлучением пахнет.

Кстати, от этой заразы можно как-то игровыми способами избавиться? Перков (или трейтов - не знаю как правильно)) у них пока нет, но есть пара крючков, которые могут сработать.

4 часа назад, SirMichael сказал:

Если играешь не на ачивки, включи консоль и насильно добавь ее ко двору, она не сможет отказаться. Далее отыгрывай как душе угодно. 

Честно говоря, не знаю, что такое "играть на ачивки" и консоль мне не ведома)) Но главное даже не это: с консолью будет, по-моему, как говаривал один персонаж: "Низкий сорт. Не чистая работа". А мне не хотелось бы так. Лучше уж дам наследнику землицу и с сексабургами/вистанами помучаюсь. Может и не сбегут))

4 часа назад, simonov-89 сказал:

Увы, не всегда получится...

Да я это уже прояснил, и оптимизма не прибавилось. Разве только

6 часов назад, maximatorus сказал:

надо подождать новой версии, там как раз механику двора переформатируют. Надеюсь, будет лучше и интереснее

ждать и надеяться...

Изменено пользователем Kurt-R

Можно ли по ходу игры измнить правила игры? (например вручную через файлы игры?) А то по умолчанию стоят частые нападения викингов - уже задрали с этим.

А у меня еще вопрос назрел, вернее, назрел он давно, но позабывал спросить. Хотел отнять один титул у слишком завистливой графини, она, естественно, ни в какую. И при этом сообщается, что получаю -20 к отношениям с вассалами и недовольные поднимут мятеж. Ситуация обычная.

Но почему-то принимают участие в мятеже не только один недовольный вассал - сама эта графиня (-100), но и вполне себе довольные с зелеными отношениями - 24, 65, 66, 70+ и та-да-да-дам! - сын и наследник с отношением явно больше 100. Что тогда считать недовольством? И почему не все поднялись, бо есть и с меньшей зеленью и маленькой краснотой, причем не входящие в список недоступных для мятежа.

maximatorus
6 часов назад, Kurt-R сказал:

Честно говоря, не знаю, что такое "играть на ачивки" и консоль мне не ведома)) Но главное даже не это: с консолью будет, по-моему, как говаривал один персонаж: "Низкий сорт. Не чистая работа". А мне не хотелось бы так. Лучше уж дам наследнику землицу и с сексабургами/вистанами помучаюсь. Может и не сбегут))

Да я это уже прояснил, и оптимизма не прибавилось. Разве только ждать и надеяться...

Можно воспользоваться модами на переименование персонажей на Стиме. Можно играть в режиме Железного человека, но достижения будут недоступны. Я сначала сделал все ачивки, а потом играю в своё удовольствие с минимумом модов на удобство и красоту, не влияющие на процесс и в том же Железном человеке. 

Eclairius
6 часов назад, Kurt-R сказал:

При дворе. Как мне пояснили, если он правитель, то имена детям дает ИИ.

Именно. Но тогда довольно странно. Я вообще, если честно, не особо понимаю как так получается что у вас придворные сами расходятся. У меня еще ни разу жены / мужья детей не покидали двор самостоятельно. Только если против них был заговор / попытка упечь в тюрьму (с моей стороны) или их брали в плен во время набега скандинав.

12 часа назад, Eclairius сказал:

У меня еще ни разу жены / мужья детей не покидали двор самостоятельно. Только если против них был заговор / попытка упечь в тюрьму (с моей стороны) или их брали в плен во время набега скандинав.

Так ото ж! Я до сих пор тоже не замечал подобной ерунды; могли ещё уехать, если становились по наследству правителями в другой державе.

А тут три разные из разных же мест. Значит дело в наследнике что ли? Может он как-то криво прописался? Или тайное ведовство все дело портит? Посадил его на землю - и жена живет с ним, рожает детей.

Eclairius
4 минуты назад, Kurt-R сказал:

Так ото ж! Я до сих пор тоже не замечал подобной ерунды; могли ещё уехать, если становились по наследству правителями в другой державе.

А тут три разные из разных же мест. Значит дело в наследнике что ли? Может он как-то криво прописался? Или тайное ведовство все дело портит? Посадил его на землю - и жена живет с ним, рожает детей.

Честно, относительно ведовства сказать не могу, за данный догмат ещё не играл. А вы без модов играете? Может последние что правят, хотя по идее на подобное влиять не должны.

28 минут назад, Eclairius сказал:

А вы без модов играете?

Да. Как бы чистая 1.2.2

Eclairius
5 минут назад, Kurt-R сказал:

Да. Как бы чистая 1.2.2

Ох, а чего на такой старой то версии играете? Или чисто из-за сохранения? :)

4 часа назад, Eclairius сказал:

а чего на такой старой то версии играете? Или чисто из-за сохранения?

В том числе и из-за сохранения. Да и не обновляюсь я через Стим. А какая сейчас версия актуальна?

SirMichael
20 минут назад, Kurt-R сказал:

В том числе и из-за сохранения. Да и не обновляюсь я через Стим. А какая сейчас версия актуальна?

1.3.1 - stable
1.3.2 - open multiplayer beta

Plebejus
1 час назад, Kurt-R сказал:

В том числе и из-за сохранения

Cейвы от 1.2.2 сейчас прекрасно грузятся на версию 1.3.1. Есть небольшой баг с парой пустых провок в Ирландии, но он не критичен.

Вот только на 1.3.1 придворные тоже уходят бродяжничать. У меня принцесса в возрасте семи лет свалила из родного Неаполя в Мейсен, на север Германии, погостить при дворе тамошнего герцога. При том, что с этим самым германским герцогом у нас до этого вообще никаких взаимодействий не было. И там она проторчала аж до самой своей свадьбы, без наставника, потому что все взаимодействия с ней были заблокированы. Хорошо, что я успел её помолвить до того, как она ушла бродяжничать.

SirMichael
3 часа назад, Plebejus сказал:

Вот только на 1.3.1 придворные тоже уходят бродяжничать.

Кстати, да. Я свою внучку, принцессу королевских кровей Игбо-Бенуэ (восточнее Бенина) обнаружил при дворе Франкии. Причем она там умудрилась графство в надел получить, в 11-то лет. И объявить кому-то войну. 
Приземлил её папашу себе в королевство, потом взял внучку в воспитанницы, потом делал все, чтобы война была проиграна, потом уже не помню, но этот французский узел я лет 30 развязывал. 
Действительно, бродят по миру безземельные. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,786
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 951267

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

438

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

237

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...