Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 379 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения

Хрень какая-то на постном масле с этой женой наследника. Переиграл сейв, она минимум 4 года числилась при дворе, но детей не было. Потом за разными заботами я забыл маленько про них и вдруг выясняется, что она с какого-то препуга живет опять в другом государстве, имеет там двух друзей и двух подопечных. Есть, оказывается, двое детей типа от наследника, но сообщения о них не приходили и имена я им на давал - значит, родились уже на чужбине.

Ну, допустим, сбежала по сценарию - тогда почему алярм не поднялся? Ситуация ведь из ряда вон, на уровне государственной измены! Да за такие дела в реале поди войны объявлялись, бошки летели с плеч.

Что за механика. что за рандом?

-----------------------------------

Во что-то игра конкретно упирается с этой женитьбой. Попробовал ещё двух овуляшек, и обе в течение года оказывались либо в графстве у вассала (не в том, откуда были взяты), либо вообще в другом государстве.

Как разрабы представляют себе средневековую жизнь дворов - большая загадка. Типа, пошла такая, купила билет на корабль до Александрии и умотала в бессрочку. А там сказали - да-да, живи у нас при дворе, красавица, сколько влезет, пофиг, что ты жена наследника какой-то гребаной Англии. И катаются персы по бескрайним просторам карты кому куда захочется))

Кошмар, одним словом. Игра перестала приятно удивлять и начала раздражать.

Изменено пользователем Kurt-R

maximatorus
11 час назад, Kurt-R сказал:

Хрень какая-то на постном масле с этой женой наследника. Переиграл сейв, она минимум 4 года числилась при дворе, но детей не было. Потом за разными заботами я забыл маленько про них и вдруг выясняется, что она с какого-то препуга живет опять в другом государстве, имеет там двух друзей и двух подопечных. Есть, оказывается, двое детей типа от наследника, но сообщения о них не приходили и имена я им на давал - значит, родились уже на чужбине.

Ну, допустим, сбежала по сценарию - тогда почему алярм не поднялся? Ситуация ведь из ряда вон, на уровне государственной измены! Да за такие дела в реале поди войны объявлялись, бошки летели с плеч.

Что за механика. что за рандом?

-----------------------------------

Во что-то игра конкретно упирается с этой женитьбой. Попробовал ещё двух овуляшек, и обе в течение года оказывались либо в графстве у вассала (не в том, откуда были взяты), либо вообще в другом государстве.

Как разрабы представляют себе средневековую жизнь дворов - большая загадка. Типа, пошла такая, купила билет на корабль до Александрии и умотала в бессрочку. А там сказали - да-да, живи у нас при дворе, красавица, сколько влезет, пофиг, что ты жена наследника какой-то гребаной Англии. И катаются персы по бескрайним просторам карты кому куда захочется))

Кошмар, одним словом. Игра перестала приятно удивлять и начала раздражать.

Бывают и другие странности с игрой :wall: Это же Парадоксы 9_9 Но надо подождать новой версии, там как раз механику двора переформатируют. Надеюсь, будет лучше и интереснее. Если не вылезет что-то другое... :mega_shock:

simonov-89

@Kurt-R игре вроде бы плевать, где супруг - детей все равно можно заводить. 

55 минут назад, simonov-89 сказал:

игре вроде бы плевать, где супруг - детей все равно можно заводить.

Игре точно - плевать, она и заводи их за бугром. Но мне не плевать минимум по двум причинам: хочу давать сам имена наследникам и отыгрывать хоть сколько-нибудь приличный реал.

Eclairius
8 минут назад, Kurt-R сказал:

Игре точно - плевать, она и заводи их за бугром. Но мне не плевать минимум по двум причинам: хочу давать сам имена наследникам и отыгрывать хоть сколько-нибудь приличный реал.

Наследник у которого родился ребенок при дворе или самостоятельный (в т.ч. независимый) правитель?

Изменено пользователем Eclairius

SirMichael
7 минут назад, Kurt-R сказал:

Если играешь не на ачивки, включи консоль и насильно добавь ее ко двору, она не сможет отказаться. Далее отыгрывай как душе угодно. 

simonov-89
1 час назад, Kurt-R сказал:

Увы, не всегда получится... 

4 часа назад, Eclairius сказал:

Наследник у которого родился ребенок при дворе или самостоятельный (в т.ч. независимый) правитель?

При дворе. Как мне пояснили, если он правитель, то имена детям дает ИИ. А у этого перса при дворе дети не рождаются, а только за бугром.

Я вот подумал:  а не может ли влиять на неуживчивость всех его жен при дворе короля то обстоятельство, что они - и сам папаша-король, и оба сына, и дочь, и кузен какой-то - увлекаются ведовством? На начало игры за него он практически охмурил и свою сестру. Не тут ли собака порылась? Но тогда почему бы не обыграть это по сценарию, типа, приходят и заявляют - или отпускай нас на свободу или сдадим вас всех с потрохами? А это, походу, отлучением пахнет.

Кстати, от этой заразы можно как-то игровыми способами избавиться? Перков (или трейтов - не знаю как правильно)) у них пока нет, но есть пара крючков, которые могут сработать.

4 часа назад, SirMichael сказал:

Если играешь не на ачивки, включи консоль и насильно добавь ее ко двору, она не сможет отказаться. Далее отыгрывай как душе угодно. 

Честно говоря, не знаю, что такое "играть на ачивки" и консоль мне не ведома)) Но главное даже не это: с консолью будет, по-моему, как говаривал один персонаж: "Низкий сорт. Не чистая работа". А мне не хотелось бы так. Лучше уж дам наследнику землицу и с сексабургами/вистанами помучаюсь. Может и не сбегут))

4 часа назад, simonov-89 сказал:

Увы, не всегда получится...

Да я это уже прояснил, и оптимизма не прибавилось. Разве только

6 часов назад, maximatorus сказал:

надо подождать новой версии, там как раз механику двора переформатируют. Надеюсь, будет лучше и интереснее

ждать и надеяться...

Изменено пользователем Kurt-R

Можно ли по ходу игры измнить правила игры? (например вручную через файлы игры?) А то по умолчанию стоят частые нападения викингов - уже задрали с этим.

А у меня еще вопрос назрел, вернее, назрел он давно, но позабывал спросить. Хотел отнять один титул у слишком завистливой графини, она, естественно, ни в какую. И при этом сообщается, что получаю -20 к отношениям с вассалами и недовольные поднимут мятеж. Ситуация обычная.

Но почему-то принимают участие в мятеже не только один недовольный вассал - сама эта графиня (-100), но и вполне себе довольные с зелеными отношениями - 24, 65, 66, 70+ и та-да-да-дам! - сын и наследник с отношением явно больше 100. Что тогда считать недовольством? И почему не все поднялись, бо есть и с меньшей зеленью и маленькой краснотой, причем не входящие в список недоступных для мятежа.

maximatorus
6 часов назад, Kurt-R сказал:

Честно говоря, не знаю, что такое "играть на ачивки" и консоль мне не ведома)) Но главное даже не это: с консолью будет, по-моему, как говаривал один персонаж: "Низкий сорт. Не чистая работа". А мне не хотелось бы так. Лучше уж дам наследнику землицу и с сексабургами/вистанами помучаюсь. Может и не сбегут))

Да я это уже прояснил, и оптимизма не прибавилось. Разве только ждать и надеяться...

Можно воспользоваться модами на переименование персонажей на Стиме. Можно играть в режиме Железного человека, но достижения будут недоступны. Я сначала сделал все ачивки, а потом играю в своё удовольствие с минимумом модов на удобство и красоту, не влияющие на процесс и в том же Железном человеке. 

Eclairius
6 часов назад, Kurt-R сказал:

При дворе. Как мне пояснили, если он правитель, то имена детям дает ИИ.

Именно. Но тогда довольно странно. Я вообще, если честно, не особо понимаю как так получается что у вас придворные сами расходятся. У меня еще ни разу жены / мужья детей не покидали двор самостоятельно. Только если против них был заговор / попытка упечь в тюрьму (с моей стороны) или их брали в плен во время набега скандинав.

12 часа назад, Eclairius сказал:

У меня еще ни разу жены / мужья детей не покидали двор самостоятельно. Только если против них был заговор / попытка упечь в тюрьму (с моей стороны) или их брали в плен во время набега скандинав.

Так ото ж! Я до сих пор тоже не замечал подобной ерунды; могли ещё уехать, если становились по наследству правителями в другой державе.

А тут три разные из разных же мест. Значит дело в наследнике что ли? Может он как-то криво прописался? Или тайное ведовство все дело портит? Посадил его на землю - и жена живет с ним, рожает детей.

Eclairius
4 минуты назад, Kurt-R сказал:

Так ото ж! Я до сих пор тоже не замечал подобной ерунды; могли ещё уехать, если становились по наследству правителями в другой державе.

А тут три разные из разных же мест. Значит дело в наследнике что ли? Может он как-то криво прописался? Или тайное ведовство все дело портит? Посадил его на землю - и жена живет с ним, рожает детей.

Честно, относительно ведовства сказать не могу, за данный догмат ещё не играл. А вы без модов играете? Может последние что правят, хотя по идее на подобное влиять не должны.

28 минут назад, Eclairius сказал:

А вы без модов играете?

Да. Как бы чистая 1.2.2

Eclairius
5 минут назад, Kurt-R сказал:

Да. Как бы чистая 1.2.2

Ох, а чего на такой старой то версии играете? Или чисто из-за сохранения? :)

4 часа назад, Eclairius сказал:

а чего на такой старой то версии играете? Или чисто из-за сохранения?

В том числе и из-за сохранения. Да и не обновляюсь я через Стим. А какая сейчас версия актуальна?

SirMichael
20 минут назад, Kurt-R сказал:

В том числе и из-за сохранения. Да и не обновляюсь я через Стим. А какая сейчас версия актуальна?

1.3.1 - stable
1.3.2 - open multiplayer beta

Plebejus
1 час назад, Kurt-R сказал:

В том числе и из-за сохранения

Cейвы от 1.2.2 сейчас прекрасно грузятся на версию 1.3.1. Есть небольшой баг с парой пустых провок в Ирландии, но он не критичен.

Вот только на 1.3.1 придворные тоже уходят бродяжничать. У меня принцесса в возрасте семи лет свалила из родного Неаполя в Мейсен, на север Германии, погостить при дворе тамошнего герцога. При том, что с этим самым германским герцогом у нас до этого вообще никаких взаимодействий не было. И там она проторчала аж до самой своей свадьбы, без наставника, потому что все взаимодействия с ней были заблокированы. Хорошо, что я успел её помолвить до того, как она ушла бродяжничать.

SirMichael
3 часа назад, Plebejus сказал:

Вот только на 1.3.1 придворные тоже уходят бродяжничать.

Кстати, да. Я свою внучку, принцессу королевских кровей Игбо-Бенуэ (восточнее Бенина) обнаружил при дворе Франкии. Причем она там умудрилась графство в надел получить, в 11-то лет. И объявить кому-то войну. 
Приземлил её папашу себе в королевство, потом взял внучку в воспитанницы, потом делал все, чтобы война была проиграна, потом уже не помню, но этот французский узел я лет 30 развязывал. 
Действительно, бродят по миру безземельные. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,716
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 882868

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

229

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

180

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Weather

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...