Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 36 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
SvetRus
3 минуты назад, Xperts сказал:

Как заводятся друзья? Только по ивенту?

В пути жизни "дипломатия" в ветке "иерарх семейства" есть перк "сближение". Вот он позволяет подружиться с кем хочешь

Termapasta
44 минуты назад, Trust_Me сказал:

Конечно баг, у меня так один раз главой династии стала 2 летняя безземельная девочка

Угу, у меня игра спустя 5 минут поменяла на главу согласно условиям (мощь армии).

Сейчас потестил, этот статус оказался непостоянный, часто переходит от одного сильного члена к другому, причем при жизни, странновато.

Но например если основать младшую ветку, так вот её статус "главы дома" переходит конкретно по наследству.

Нашел на парадоксе ответ разраба:

Цитата

"Be aware that Dynasty Head succession is separate from House Head though. The Dynasty Head is the strongest House Head, and can take up to a year to update."

Я правильно понял, что игра будет год думать кого окончательно сделать главой династии ?

Изменено пользователем Termapasta

FenegZzZzZz

Ребят,чё делать с размеров домена?Играю за Богемию,уже третий король,у первого размер домена мог быть 8 или даже больше,у этого только 5,я унаследовал 3 титула,и размер домена превысился на 3(5/8),вассалов уже и так 40,чё делать?Герцогств тоже много

neigrok
19 минут назад, Alariko сказал:

ИИ не заключает матрилинейные браки. Даже в матриархальном мире. 😭

Л, П, и провокация! Все он прекрасно заключает! Зависит от разницы в титулах, известности династии и т.п.

30 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Не пойму, как выбирать ребенку тип образования. Во взаимодействии "выбор образования" выбирается только наставник.

Можно выбрать когда сам играешь за ребенка до 11 лет. ЛН-угол экрана, рядом с аватаром кнопка, вылетит менюшка с пентой.

1 час назад, SteelDog сказал:

а кто разобрался что с вероятностью иметь детей?

1. Худородные не плодятся от браков, а генерятся игрой.

2. Все, имеющие династию/фамилию/дом имеют по умолчанию шанс "Средне".

3. Исходный шанс повышается\понижается модификатором здоровья и уровнем стресса. И перками (о чем указано в их описании). Похоть, Евнух и т.д.

4. Также вопрос регулируется возрастом. У женщин после 35 - низко, после 50 - нет.

neigrok
13 минуты назад, FenegZzZzZz сказал:

Ребят,чё делать с размеров домена?Играю за Богемию,уже третий король,у первого размер домена мог быть 8 или даже больше,у этого только 5,я унаследовал 3 титула,и размер домена превысился на 3(5/8),вассалов уже и так 40,чё делать?Герцогств тоже много

Чтобы увеличить размер домена надо знать следующее: За размер домена отвечает навык управления (сундук). Как его увеличить? Очень просто. Женимся на тетке с высоким навыком управления. В меню советников жмакаем на нашу жену и выбираем ей опцию "управление". Радуемся.

Бонусом будет то, что со временем наша жена прокачает свой навык управления и наш эффект от нее станет еще больше.

ПС. А вообще не стоит этим сильно заморачиваться. Проще раздавать все лохам, кроме самых ценных столичных провинций.

Изменено пользователем neigrok

SteelDog
3 минуты назад, neigrok сказал:

1. Худородные не плодятся от браков, а генерятся игрой.

а вот и нет. у меня вроде наплодился. если худородные занимают должности то есть низкий шанс. но это не точно.

4 минуты назад, neigrok сказал:

2. Все, имеющие династию/фамилию/дом имеют по умолчанию шанс "Средне".

и вот тут точно нет. есть у меня 16 хрен из династии и без проблем. но мне так и не удалось подобрать ему жену (и из династий тоже и даже с претензиями) что бы были дети. это точно.

neigrok
2 минуты назад, SteelDog сказал:

а вот и нет. у меня вроде наплодился. если худородные занимают должности то есть низкий шанс. но это не точно.

и вот тут точно нет. есть у меня 16 хрен из династии и без проблем. но мне так и не удалось подобрать ему жену (и из династий тоже и даже с претензиями) что бы были дети. это точно.

1. Точно? А ты проверь, может 1 из них все-же имеет фамилию? )

2. Ничего не понял. Но опять же надо свериться с наличием/отсутствием перечисленных модификаторов.

Кшиштоф Пшебижинский
21 минуту назад, FenegZzZzZz сказал:

жизненный пусть на управление+жена с высоким навыком управления+управление доменом у жены в совете + усиление династии+обучение наследников на управление

Lelik-007
7 часов назад, Xperts сказал:

1. Имеет ли смысл застраивать владения вассалов моего домена?

2. Какие владения лучше строить в доп слотах - замки, города или храмы?

Застраивать вассала смысла нет,ну разве что денег девать некуда.Если посмотреть его налоги,то цифры там более чем скромные.

Города в СК2 были основным источником золота,т.к здания были у каждого свои.Теперь часть зданий общие.У города выше доход ,как у владения 0,8 против 0,4 и одна спец постройка "Гильдия". Всё.И хоть город так же имеет больше золота,но вы не можете иметь его в домене,а значит вам будут платить налоги только.Это я к тому,что выгоднее застраивать всё замками и втыкать туда постройки на доход.Замок можно забрать себе и получать деньги напрямую.

Изменено пользователем Lelik-007

FenegZzZzZz
14 минуты назад, neigrok сказал:

Чтобы увеличить размер домена надо знать следующее: За размер домена отвечает навык управления (сундук). Как его увеличить? Очень просто. Женимся на тетке с высоким навыком управления. В меню советников жмакаем на нашу жену и выбираем ей опцию "управление". Радуемся.

Бонусом будет то, что со временем наша жена прокачает свой навык управления и наш эффект от нее станет еще больше.

ПС. А вообще не стоит этим сильно заморачиваться. Проще раздавать все лохам, кроме самых ценных столичных провинций.

Так я же говорю,у меня и так уже лимит вассалов 40/40,уже и так нараздавал

4 минуты назад, Золотоордынец сказал:

жизненный пусть на управление+жена с высоким навыком управления+управление доменом у жены в совете + усиление династии+обучение наследников на управление

Да,но у меня жизненный путь война,и он мне нравится,как при таком раскладе то быть?И усиление династии на войну тоже делаю,не ужели при раскладе война,когда у тебя будет много территорий,совладать с ними будет нереально из-за постоянного превышения домена?

Кшиштоф Пшебижинский
3 минуты назад, FenegZzZzZz сказал:

как при таком раскладе то быть?

выбрать что то одно, ну или читы в помощь

pretty_nice

как мне получить претензию на титул своего феодала? например, я начал графом, захватил еще пару графств, и сейчас хочу забрать титул герцога.
как я понял мне надо повоевать с ним за независимость, а уже потом узурпировать титул?

FenegZzZzZz
18 минут назад, Золотоордынец сказал:

выбрать что то одно, ну или читы в помощь

Читы?А к Крестам есть читы?И где их взять?

neigrok
18 минут назад, FenegZzZzZz сказал:

Так я же говорю,у меня и так уже лимит вассалов 40/40,уже и так нараздавал

Вроде бы все понятно объяснили... Ну ладно, еще раз.

Откуда 40 вассалов? У вас там каждое графство напрямую чтоль подчиняется? Чтобы не было перегрева с вассалами есть лестница титулов. Всех графьев запихиваем к герцогам, жмакая опцию "передать вассала". Герцогов запихиваем в королевства... и т.д. Чтобы иметь 40 герцогов-вассалов надо лично владеть 8-10 королевствами... а это как-бэ полЕвропы. Но дальше есть опция "Создать империю", после чего можно начать раздавать королевства своим родичам. Кроме того, даже всяких графов, которые де-юре не относятся ни к одному из наших герцогств можно передать ближайшему герцогу и пусть он сам там разбирается с ним. И никуда они из нашей империи не денутся. Ноги у них коротки..., а у нас руки длинные если что.

FenegZzZzZz
2 минуты назад, neigrok сказал:

Вроде бы все понятно объяснили... Ну ладно, еще раз.

Откуда 40 вассалов? У вас там каждое графство напрямую чтоль подчиняется? Чтобы не было перегрева с вассалами есть лестница титулов. Всех графьев запихиваем к герцогам, жмакая опцию "передать вассала". Герцогов запихиваем в королевства... и т.д. Чтобы иметь 40 герцогов-вассалов надо лично владеть 8-10 королевствами... а это как-бэ полЕвропы. Но дальше есть опция "Создать империю", после чего можно начать раздавать королевства своим родичам. Кроме того, даже всяких графов, которые де-юре не относятся ни к одному из наших герцогств можно передать ближайшему герцогу и пусть он сам там разбирается с ним. И никуда они из нашей империи не денутся. Ноги у них коротки..., а у нас руки длинные если что.

Аааа,так вот что эта кнопка значит,а то я так и не понял как она работает

Кшиштоф Пшебижинский
8 минут назад, FenegZzZzZz сказал:

Читы?А к Крестам есть читы?И где их взять?

FenegZzZzZz
2 минуты назад, Золотоордынец сказал:

Благодарю,но читы на увеличение домена я не нашёл

svetlovanton

Господа, а кто знает, сохранится ли в младшей линии открытия наследия и накопленные очки?

7 минут назад, svetlovanton сказал:

Господа, а кто знает, сохранится ли в младшей линии открытия наследия и накопленные очки?

Главное, парни, не очковать. Для этого Вам железный мужик дан от пароходов и стальные яйки от природы. 

Я вот за графа Анжу в 16 лет взял Адамитов и воюю за корону Франкии, ибо король должен быть голытьбой. Иначе весь интерес пропадает ;)

Изменено пользователем Saby

FenegZzZzZz

В общем,насоздавал герцогств,попередовал вассалов,всё равно у меня предел домена превышен(8/6), и лимит вассалов достигнут(40/40),я так понимаю игра дисбалансна,и если ты выбрал путь войны,то когда у тебя будет много территорий ты с этим столкнёшься и выхода из такой ситуации нет,да уж,не продумали такой вариант Paradox,обидно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 921597

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...