Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 35 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
13 минуты назад, neigrok сказал:

Ок. Это удалит с этого герцога штраф "не законный сюзерен -5". И на этом все.

Я про то и спрашивал, что "А смысл ради этого заморачиваться?". Пока мы эти манипуляции будем производить, уже власть 10 раз переменится или проще вообще королевство захватить.

Это ты с точки зрения вассала смотришь. А с точки зрения сюзерена - это де-юре территория. Из этого вытекают:
- де-юре претензия на титул.

- отсутствие де-юре претензии на этот самый титул у другого королевства.

- де-юре принадлежность полезна при новых наследованиях. В конфедеративном разделе - точно, возможно и в других тоже будет важно. 

pretty_nice

как сменить религию у персонажа? был у меня последователь тхеревады, наследник обратился в шиваизм (я упустил каким образом), и вот правитель умер. Я не хочу менять религию в графствах. Как быть?

DARKEST
3 минуты назад, pretty_nice сказал:

как сменить религию у персонажа?

Поставить столицу в графство с нужной религией, должно появиться решение

18 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

я пока не разобрался что такое интегрировать титул, вообще не понял)

это присоединяет к вашему титулу завоеваное герцегство графство и при смерти правителя вас переходит к наследнику без проблем ,а без интеграции может отколотся при смене правитетеля

pretty_nice
5 минут назад, darkest сказал:

Поставить столицу в графство с нужной религией, должно появиться решение

У меня и так столица с нужной религией, решения нет

UPD. уже нашел, кнопка в окне религии была, я искал в окне решений

Изменено пользователем pretty_nice

BOBAH.inc

Стартанул за Рюрика. создал империю Россия, я глава династии, но не получил ачивку. Не пойму когда накосячил, когда за Рюрика культуру принял Русскую, или когда основной титул Киев сделал. может кто знает? спасибо.

Конфессию можно создать только от своей религии? У меня удачный перс вышел, известости и благочестия по максимуму, но скоро уже умрёт. Хочу распространить свою династию как можно шире и создать религию где все разрешено + многоженство. Минусов в этом нет?

simonov-89
5 минут назад, sanas сказал:

Конфессию можно создать только от своей религии? У меня удачный перс вышел, известости и благочестия по максимуму, но скоро уже умрёт. Хочу распространить свою династию как можно шире и создать религию где все разрешено + многоженство. Минусов в этом нет?

Вроде да, можно. 

А можно племенами грабительские набеги совершать? Помню, в СК2 можно было именно грабить викингами  - а тут что-то не найду как.

DARKEST
1 минуту назад, AIP сказал:

А можно племенами грабительские набеги совершать?

В окошке, где армию поднимать, будет опция поднять специально для грабежа

VladislavMGN
2 часа назад, ares1993 сказал:

Подскажите, как увеличить славу династии. Отправлял всех, кроме ключевых, к другим правителям , через браки  , в т.ч. и через матриархальные, толку ноль. Прирост за 100 лет 1 - 1.5.

Увеличивай членов династии. Увеличивай независимых от членов династии правителей династии. Заключай браки с правителями... (можно навести на Влияние, чтобы посмотреть от чего она увеличивается)

Termapasta

В wiki сказано, что после смерти главы династии следующий глава выбирается по мощи армии.

Играл за братьев-испанцев,  главой был Гарсия, после его смерти главой должен был стать Альфонсо (я) т.к. армия была 1600 (самая многочисленная в династии), но главой династии стал король Санчо с армией в 600 рыл. Почему так? Баг?

Изменено пользователем Termapasta

SteelDog

а кто разобрался что с вероятностью иметь детей?
я во второй части во всю евгеникой занимался а тут чет поди еще найди вариант брака что бы была вероятность появления детей.
я как понял связано это с значимостью персонажа, но как именно. вроде те у кого должности - имеют шансы выше 0. а дальше? принадлежность к дому и претензии не всегда влияют. точнее у низкородных вроде всегда 0 если они не занимают должностей, а у тех, кто принадлежит к дому - когда как. и хз от чего зависит. возможно какая-то хитрая логика навроде что дом заднищенский и членов там и так достаточно - хз...

Trust_Me
23 минуты назад, Termapasta сказал:

В wiki сказано, что после смерти главы династии следующий глава выбирается по мощи армии.

Играл за братьев-испанцев,  главой был Гарсия, после его смерти главой должен был стать Альфонсо (я) т.к. армия была 1600 (самая многочисленная в династии), но главой династии стал король Санчо с армией в 600 рыл. Почему так? Баг?

Конечно баг, у меня так один раз главой династии стала 2 летняя безземельная девочка

Серж Барнаул

Не пойму, как выбирать ребенку тип образования. Во взаимодействии "выбор образования" выбирается только наставник.

SvetRus
2 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

Не пойму, как выбирать ребенку тип образования. Во взаимодействии "выбор образования" выбирается только наставник.

Там где изображен персонаж слева-внизу есть мааааленький значок. Вот на него нажми и там выбор.

Вопрос такой есть. Чтобы у вассала императора, допустим герцога, узнать секрет надо шпиона посылать в земли императора или герцога? А то я сколько не пытался шпионить у герцога - фиг что нашли, только у его придворных, а как шпионил у императора так сразу на герцогов секреты посыпались.

Как заводятся друзья? Только по ивенту?

Alariko

ИИ не заключает матрилинейные браки. Даже в матриархальном мире. 😭

vodko
19 часов назад, spaceman сказал:

Дублирую свой вопрос: есть ли возможность перейти в феодализм из клана? ( веру сменил )

То же задался этим вопросом. На парадоксплазе пишут что при смене религии не меняется форма правления и не понятно это баг или фича.

Серж Барнаул
3 минуты назад, Xperts сказал:

Как заводятся друзья? Только по ивенту?

При выборе фокуса "семья" есть перк, позволяющий получать друзей через происки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 921116

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...