Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 347 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Angelicus999

Вот читаю тему и прихожу в недоумение. Проблемы с фракциями, с разъедающимися вассалами. Складывается ощущение что все только в захват мира и играют. Но потом читаю про вассалов графов и у меня возникает когнитивный диссонанс, на графах мир явно никто не захватывает. Проблемы с фракциями у меня возникали только при достижении державы размером в 3,5 империи когда я захватывал всю Африку, да и то решалось временным снижением авторитета короны и возникали только потому, что задачи наладить всё по фэншую не стояло, а нужно было собственно захватить Африку. Для императоров оптимальный вассал это герцог (если не захват мира понятно), при этом нужно иметь раздел и держать все королевские титулы самому (особенно типа Венеции, Кипра или Крита чтобы вассалы не создали сами) и всё, укрупниться они до безобразия не смогут. Ещё мне нравится всех вассалов из своей династии иметь при этом наследие развивать в сторону усиления полезных трейтов, тогда не возникает проблем с уровнем советников, но это опционально.  Раньше в этой теме жаловались, что слишком легко и искали моды на увеличение сложности, что изменилось?

manul75
40 минут назад, Romth сказал:

Парни, такой вопрос возник.

Абсолютный авторитет вождя, он же  даст -30 к отношениям ,но запретит вассалам воевать друг с другом, верно?

В описании этого нет, но вроде я где то такое видел на форуме.

вождь это племя, а я все время пишу  что запрет воевать вассалам между собой, это феодальный авторитет короны 4 (да, спасибо подправили, 3 уровень, на 4 предопределенный наследник)

@Romth автоматом не станешь, появится решение о принятии феодализма через сюзерена.. но техи автоматом не выучатся

Изменено пользователем manul75

1 минуту назад, manul75 сказал:

вождь это племя, а я все время пишу  что запрет воевать вассалам между собой, это феодальный авторитет короны 4

Ну это не моя вина. Игра так сделана. По идее у племен вообще не может быть вассалов. Но они есть.

Locrian7th
1 минуту назад, manul75 сказал:

вождь это племя, а я все время пишу  что запрет воевать вассалам между собой, это феодальный авторитет короны 4

3

Почему у них появляется (Тиран) когда я у них забираю земли, пока они в тюрьме ? Ну что это за тупость ? Как тогда перекроить эту карту ? Они запарили, залезли на земли друг друга, позабирали и хотят больше и больше, претенденты какие то и прочее. Ппц ну как же это тупо и глупо в игре. Чувак сидит у тебя в темнице, ты после бунта по идее можешь его казнить и он сам будет виноват, это если по логике. В чем тут тирания то ?

@Angelicus999 Я, например, в захват мира не играю точно. Создал Великобританию и пока норм. Те графства, что в скандинавии, Швейцарии и в Ливонии - не захват, а как-то они вами появились в результате браков, наверное.

Играл через герцогов - они все грызли друг друга, перешел почти полностью на графов - грызни стало меньше, решил играть через королевства - опять грызня.

Почему фракции у меня образуются - хз. Всегда кто-то чем-то недоволен, претензии разные. Тирании стараюсь не допускать, по возможности налаживаю отношения, но как-то не очень помогает. Я ж говорил - ужасный век))

_________
добавлено 2 минуты спустя

@Romth я и сам не очень понимаю, почему у одного сидельца можно отнять титул без крючка, а у другого нельзя. Просто принимаю как должное и поступаю по обстановке.

Изменено пользователем Kurt-R

Locrian7th
9 минут назад, Romth сказал:

Почему у них появляется (Тиран) когда я у них забираю земли, пока они в тюрьме ? Ну что это за тупость ? Как тогда перекроить эту карту ? Они запарили, залезли на земли друг друга, позабирали и хотят больше и больше, претенденты какие то и прочее. Ппц ну как же это тупо и глупо в игре. 

За бунт предусмотрены определённые наказания. 1 титул можно забрать (если герцогство, то все графства внутри отбираются тоже). Когда выставишь 3й уровень авторитета короны, тогда перестанут воевать между собой. Если будет претензия на титул, тогда тиранию не получишь при отборе.

9 минут назад, Romth сказал:

ты после бунта по идее можешь его казнить и он сам будет виноват, это если по логике. В чем тут тирания то ?

Ну вот по логике тебя и не любить будут за такую расправу, потому что это слишком, видимо.

Изменено пользователем Locrian7th

Логика игры:

Вассал отношение +85. Отнимаешь два лишних графства далеко на севере..

Даришь ему вассала и одно графство в его герцогстве. Даришь ему титул герцога в это герцогстве. Но  ты тиран и отношение  -90. Тупость.

Ну и как перекроить эту дебильную карту ?Как же они бесят уже этой тупостью.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Locrian7th сказал:

3й уровень авторитета короны, тогда перестанут воевать между собой

Ну как же перестанут ? У меня воюют. Но я пока в племени. Это не феодализм.

Locrian7th
2 минуты назад, Romth сказал:

Ну как же перестанут ? У меня воюют. Но я пока в племени. Это не феодализм.

"Короны"

_________
3 минуты назад, Romth сказал:

Логика игры:

Вассал отношение +85. Отнимаешь два лишних графства далеко на севере..

Даришь ему вассала и одно графство в его герцогстве. Даришь ему титул герцога в это герцогстве. Но  ты тиран и отношение  -90. Тупость.

Я согласен, что не хватает некой "торговли" территориями или типа того. Можно просто его убить, и он разделится. Если сынков хватает.

10 минут назад, Locrian7th сказал:

"Короны"

_________

Я согласен, что не хватает некой "торговли" территориями или типа того. Можно просто его убить, и он разделится. Если сынков хватает.

Ну подразумевается, что надо агентом найти какой то секрет у него, потом посадить в тюрьму, потом казнить. Но это так тупо и нелогично.

Тебе просто надо забрать у него 2 провинции и дать две другие рядом с ним, чтоб карта не была пестрая, почему это нельзя мирно порешать ? 

Ну такой бред все это высосанный из пальца, вся эта тирания..Ппц они столько лет делают такие игры и не смогли придумать нормальный механизм построения государства в игре. Что в европе что тут. И там и там бред. В европе тупой Ии просто экспансию ведет куда попало, ему даже не прописали "вкусные" провинции и контроль торговых узлов, чтоб у него были в приоритете.

Тут и вовсе никакой экономики нет в игре, но зато есть тупорылые и нелогичные вассалы, которые уже начинают выбешивать.

Изменено пользователем Romth

manul75

@Romth  спасибо, посмеялся :) т.е. ты захотел отобрать земли у вассала (ну пятка твоей левой ноги захотела может :) ), он не согласен и бунтует, ты его сажаешь в тюрьму и говоришь что казнить его нормально и он сам виноват..хаха :) .  отбирай по претензии и крючок, не будет тирании, отбирай за раз не больше одного графства, это бездушная машина, ей пофиг что ты где то далеко на севере отбираешь и где то даешь, она не воспринимает это. Ну воюют вассалы, ну и что такого? Мои вот в последней катке тоже бьются друг с дружкой, даже королевские короны бывают сливаются (жены новгород, муж владимир), но за почти без малого 100 лет, моя империя приросла на королевство Финляндия, королевство Эстония, Королевство Литва, Королевство Молдавия, Королевство Мордовия, Королевство Запорожье ...я ни графства не завоевал, только титулы создаю и раздаю, иногда отзываю и передаю какого либо вассала.... я даже еще тех на авторитет короны не выучил... да с таким профитом пусть хоть порежут на ласкуты друг дружку...

@Kurt-R да потому что куча вассалов у тебя графы, сам же пишешь что все одно грызутся..куча народу - вот и торчат по фракциям развлекая себя, играть (как я понимаю) желательно не через герцогов или графов или королей, а через совокупность всех этих вместе взятых.. создаем, раздаем, контролируем... тебе не надо отбирать земли, если хочешь правильные границы, после принятия авторитета короны, просто правь их через отъем и передачу вассалов, а не отзывы титулов (земель) 

------------------

поймал тут себя на мысли, что на форуме даже интересней, чем у меня в катке :) тут у людей жизнь ключом бьет...у людей какой то вызов...а у меня тихо как в болоте в лесу (с) сижу только и развиваю столицу и учу техи... скучно :) 

Изменено пользователем manul75

Locrian7th

Какая же имба попы-вассалы. И сидят спокойно себе и платят много. 

Только что, Locrian7th сказал:

Какая же имба попы-вассалы. И сидят спокойно себе и платят много. 

Че за попы ?**

Locrian7th
1 минуту назад, Romth сказал:

Че за попы ?**

В Западной Европе бывают такие "князья-епископы".

Насколько это баг - хз. Но платят имбово - 55% денег при максимальном уровне веры. (хз или там авторитет короны действует)

даёшь такому больше чем он может схавать графств, и он отдаёт некоторые храмы "барону-епископу", а ты этому барону потом даруешь какой-то титул. И так можно их размножать.

Если я со всеми ими заключу союзы, их это остановит от экспансии в сторону друг друга ? Может таким образом их экспансия направится вовне ?

Angelicus999
3 часа назад, Romth сказал:

Почему у них появляется (Тиран) когда я у них забираю земли, пока они в тюрьме ? Ну что это за тупость ? Как тогда перекроить эту карту ? Они запарили, залезли на земли друг друга, позабирали и хотят больше и больше, претенденты какие то и прочее. Ппц ну как же это тупо и глупо в игре. Чувак сидит у тебя в темнице, ты после бунта по идее можешь его казнить и он сам будет виноват, это если по логике. В чем тут тирания то ?

Это не тупость, а игровая механика. Ты мыслишь не теми категориями. Тогда не было национальных государств, национального самосознания и много чего ещё. По началу и религии не были так враждебно настроены друг к другу, народ от притеснений феодалов христиан мог свинтить к исламистам, потому что у них дышалось свободнее. Многие правители были просто первыми среди равных и не могли творить всё что им заблагорассудится. У вассалов спокойно могли быть свои законы, свои обычаи, администрация устроена иначе, они могли чеканить свою монету и т.д. Нельзя было просто так отобрать владения даже за преступления (ну или наоборот можно даже у не виновных ни в чём) у сильных нобилей, бывало, что отрубить голову можно, а земли отнять не моги, должно родственникам казнённого предать. Всё это многообразие пароходы уместили в авторитет короны (вождя), законы наследования и религиозные догматы. 

Спойлер

Я уже приводил тут в пример арагонскую клятву верности, но сделаю ещё раз не переломлюсь.

«Мы, которые так же хороши, как ты, клянёмся тебе, который не лучше нас, признавать тебя нашим королём и правителем, при условии, что ты будешь соблюдать все наши свободы и законы; но если нет - нет»

И вот тут ты как арагонский король такой ровный и красивый вызываешь двух вассалов и объявляешь, ты стало быть отдаёшь Сео-де-Уржель вот ему, а он тебе взамен Бельвер-де-Серданью. А им по идее семью свою перевозить, администрацию, бойцов своих и т.д. Даже если ты их после восстания против себя из тюрьмы вызвал, нет такого в законах. Какое их и остальных кортесов отношение к тебе будет? Вот это вот недовольство в игре и реализовано через тиранию. Если один раз то может и прокатить (а может и не прокатить), но если такая беда постоянно, то вассалы будут предпринимать меры по избавлению от такого сюзерена. 

По итогу предлагаю не писать о тупости разработчиков, а предложить им свои услуги и устроиться в команду СК раз есть понимание как это всё можно реализовать лучше. Ну или есть просто желание перебалансить размер тирании, то это можно к моддерам или самому файлы подредактировать.

Изменено пользователем Angelicus999

Блин парни, спасите. Реально уже голова кипит.

Есть два вассала.

Вассал 1 - дебил голый с помешательством, который не родил мальчика ,но две девочки.

Вассал 2 - соседний вассал, который женат на первой девочке вассала 1.

Например вассал 1 помрет и наследницей первой в списке является его первая девочка, эта самая жена 2  вассала.

У дочери 1 вассала и одновременно жены 2 вассала есть дети от этого самого 2 вассала, много мальчиков.

Как они будут править после смерти вассала 1 и кто в итоге будет наследником той земли, что щас принадлежит вассалу 1 ?

Изменено пользователем Romth

Angelicus999

@Romth После вассала 1 править будет его дочь, после неё её первый сын, он же будет править и тем, чем владеет вассал 2 после его смерти. (Ну или основной частью, вид наследования и количество титулов у вассалов ты не уточнял).

И еще вопрос. У меня Рюрики слились в Новгороде. Там тоже только девочки и в итоге заключили брак с какими то бомжами из болгарии.

Щас там правит королева из династии Рюриков, но бра не по материнской линии.

В итоге все дети не Рюрики и щас Новгород отойдет этой династии бомжей.

Можно ли как то помочь, но без вторжения в Новгород снова посадить туда Рюриковичей ?

_________
1 минуту назад, Angelicus999 сказал:

@Romth После вассала 1 править будет его дочь, после неё её первый сын, он же будет править и тем, чем владеет вассал 2 после его смерти. (Ну или основной частью, вид наследования и количество титулов у вассалов ты не уточнял).

Тэкс, а как это можно купировать ? Мне не надо чтоб произошло объединение. Чтоб грубо говоря возник вассал с двумя герцогствами.

Убить типа этого ? А как, если у меня король не по ветке интриг ?

Angelicus999

@Romth Отбери титулы и отдай другому Рюриковичу с чистыми потомками, а как ещё? Ну может ещё местные фракцию создадут и заменят болгарина на Рюриковича с претензией, но это крайне ненадёжно и если таковых нет, то и вовсе невозможно. Ты и сам за одного из Рюриковичей играешь?

В чём проблема объединения, это нормальный процесс. Выше ведь уже писали как такое решают, если раздел, то подожди, если нет, то правь договор вассалу на принудительный раздел и он со временем развалится. Начинай мыслить столетиями. Например пока идёт становление державы, особенно племенной, тройные герцоги вполне обычное нормальное явление, они все со временем распадутся на одинарных. Единственно если ты хочешь чтобы все вассалы оставались в своих де-юре границах, то лучше забей на эту игру. Инструмент тут для этого только один, всех посадить, изгнать, земли отдать лоуборнам, но и этого хватает не на долго.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,786
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 949786

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

438

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

237

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...