Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 341 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения

_e6874a422c87b755312feab63927c204.jpeg     

А вот его жена красотка..ахахаха. Как у них это вообще получилось ? 

_474d9e9047263b8f1746144b6653931c.jpeg

Изменено пользователем Romth

Тимурленг
Только что, Romth сказал:

_e6874a422c87b755312feab63927c204.jpeg     

А вот его жена красотка..ахахаха. Как у них это вообще получилось ? 

_474d9e9047263b8f1746144b6653931c.jpeg

Ты сам виноват.

Женил бы перед передачей титула на старушке.

И да, нефиг теологу было отдавать землю, у них мало того что продолжительность жизни высокая в 1 ветке, так там и + к плодовитости есть

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Romth сказал:

Бесят эти вассалы. Какая то тупая игра внутри игры. А главное бессмыслица какая то.

Сделал как советовали. Отдал одну графство старперу, который был холостым. Так че вы думаете. Он нашел бабу, и заделал ребенка в 67 лет. До сих пор живой зараза.

Родилась  девочка. Если я женю на ней своего внука, в итоге же провка отойдет моей династии ? Или она может с ним развестись ?

Да.Отойдет к твоей династии.

Если конечно твой родич не помрёт, а дети не полягут в войнах

manul75

@Kurt-R вроде как в прошлый раз ты сам себе ответил, не хватало престижа . По поводу наследования, ты пишешь у тебя 7 провок в домене, это все в де-юре одном герцогстве?  просто когда 6 из семи должны уйти не наследнику, то создается впечатление, что это одна провка - она же столичная,  а другие в других герцогствах, потому как , что конфедеративное наследование, что просто разделение вроде как подразумевают честную дележку в границах одного де юре герцогства.  к примеру я весь свой домен (киев, 6 графств) умудряюсь сохранять/передавать наследнику, для других сыновей захватываю герцогства, пару-тройку графств в герцогстве и сам герцогский титул тупо даю следующему за наследником отпрыску (бывает что и в 0ом возрасте, оформляю помолвку его с какой либо дочкой своего вассала или еще лучше, на дочери вассала из этого герцогства, если таковые имеются) и весь мой домен остается для главного наследника.. ну и опять, фокус учености и первая ветка, вторым умением можно включать и выключать целибат...очень помогает не плодить кучу наследников когда не хватает земель всем раздавать 

14 минуты назад, Romth сказал:

Бесят эти вассалы. Какая то тупая игра внутри игры. А главное бессмыслица какая то.

Сделал как советовали. Отдал одну провку старперу который был холостым. Так че вы думаете. Он нашел бабу, и заделал ребенка в 67 лет. До сих пор живой зараза.

Родилась  девочка. Если я женю на ней своего внука, в итоге же провка отойдет моей династии ? Или она может с ним развестись ?

да, только когда внук вырастит и даст свое потомство.  Надо было сначала женить вассала на тетке 45+ и потом давать ему провку. Ну и на всякий случай, если у него есть родственники, то титул сначала будут получать они.  

Я по моему баг поймал. У меня два вассала я им даровал землю, когда они были еще детьми, родственники, спешил просто.

Но я им нашел жен и оформил помолвки.

Так они оказывается до сих пор помолвлены, а я все не мог понять почему детей у них нет.

Хотя им уже под 25-28 лет. И не было никакого окна, подтвердить и тд.

Баг ? 

29 минут назад, manul75 сказал:

вроде как в прошлый раз ты сам себе ответил, не хватало престижа .

В прошлый раз да - сперва не хватало престижа, но он быстро поднялся да нужного. Сейчас престижа вполне хватает с запасом, и о нем ничего не пишется.

31 минуту назад, manul75 сказал:

то создается впечатление, что это одна провка - она же столичная,  а другие в других герцогствах, потому как , что конфедеративное наследование, что просто разделение вроде как подразумевают честную дележку в границах одного де юре герцогства.

Столичная и ещё две - в одном герцогстве, ещё две - в другом, а последние две относятся к разным герцогствам. Но это все де-юре, сами герцогства не созданы. Получается, что ему отходят шесть провок из 4-х герцогств.

35 минут назад, manul75 сказал:

я весь свой домен ... умудряюсь сохранять/передавать наследнику, для других сыновей захватываю герцогства, пару-тройку графств в герцогстве и сам герцогский титул тупо даю следующему за наследником отпрыску

И я хочу попробовать создать для этого отпрыска даже не герцогство, а королевство Уэльс и посмотреть что будет с наследованием.

manul75
47 минут назад, Romth сказал:

Я по моему баг поймал. У меня два вассала я им даровал землю, когда они были еще детьми, родственники, спешил просто.

Но я им нашел жен и оформил помолвки.

Так они оказывается до сих пор помолвлены, а я все не мог понять почему детей у них нет.

Хотя им уже под 25-28 лет. И не было никакого окна, подтвердить и тд.

Баг ? 

обычно браки автоматом заключаются когда оба становятся взрослыми, бывает даже вылетает окошко типа помолвленные должны пожениться, а кнопка серая.. а следом уведомление о том, что они вступили в брак.. пкм на персе есть вариант разорвать помолвку? там еще какая то тема есть, что если больше 10 лет самостоятельного правления, то персы сами могут вступить в брак.. что то в таком духе...

@Kurt-R  в игрушке этой, как бы точней выразиться, "базовый" титул это герцогство, не даром ты можешь иметь без штрафа к отношению сколь угодно графских титулов (превышение домена это немного другое) и сколь угодно королевских...но не более двух герцогских. Создай герцогство, там где 2 провки и отдай их своему второму сыну, полагаю он перестанет претендовать на столичный регион. 

ну да или Уэльс, это ж островитяне, там вроде Уэльс это типа как малое королевство, которое состоит из одного герцогства Уэльс.. или я с каким то другим титулом это путаю

Изменено пользователем manul75

53 минуты назад, Kurt-R сказал:

И я хочу попробовать создать для этого отпрыска даже не герцогство, а королевство Уэльс и посмотреть что будет с наследованием

Да, все нормально: на домен папаши он уже не претендует.

Zalmanlg

Только сейчас обратил внимание, что во время войны, если бить отряды врага, то дают репутацию, а если бить желтые отряды  каких то случайных корешей, то просто конскими дозами сыпят престиж. За 1500 бомжей по 500-700 престижа отваливают. Это нормально? Че то перебор, мне кажется.

И другой вопрос - вот захватил Герцогство.  Хочу отдать его своей гениальной сестре-воительнице. Ей 17, у нее есть муж какблук 20 лет. Брак матрилинейный. Я правильно понимаю, что если этот куколд заделает ребенка, то все будет хорошо - герцогство перейдет мелкому из моей династии...Но, если этот олень зазевается и с ним что нибудь случится ДО рождения ребенка, то герцогство могут унаследовать какие то прощелыги из его династии?  ..Хотя, даже в таком случае, само герцогство то я не потеряю, оно же так и останется в моем королевстве? 

Изменено пользователем Zalmanlg

manul75
4 часа назад, Zalmanlg сказал:

Только сейчас обратил внимание, что во время войны, если бить отряды врага, то дают репутацию, а если бить желтые отряды  каких то случайных корешей, то просто конскими дозами сыпят престиж. За 1500 бомжей по 500-700 престижа отваливают. Это нормально? Че то перебор, мне кажется.

И другой вопрос - вот захватил Герцогство.  Хочу отдать его своей гениальной сестре-воительнице. Ей 17, у нее есть муж какблук 20 лет. Брак матрилинейный. Я правильно понимаю, что если этот куколд заделает ребенка, то все будет хорошо - герцогство перейдет мелкому из моей династии...Но, если этот олень зазевается и с ним что нибудь случится ДО рождения ребенка, то герцогство могут унаследовать какие то прощелыги из его династии?  ..Хотя, даже в таком случае, само герцогство то я не потеряю, оно же так и останется в моем королевстве? 

ну желтые, если "украшены" тремя огнями факелов (или х.з. что это такое) то это налетчики, разбойники - если успели кого то ограбить, то еще и золота у них можно получить, правда за них вроде как не очень много престижа дают. а другие это вроде как типа союзники твоего врага не воюющие с тобой или враги твоих вассалов не из твоей державы... не очень хорошо я разбираюсь в этом вопросе..может кто более понятно объяснит.

не помню, что там у скандинавов, но мне кажется на прямую женщинам нельзя даровать титулы, если не приняты какие то там законы...если у нее уже есть титулы, то тогда можно... в любом варианте если ты будешь давать титул ее мужу, а у него есть братья, отец, племянники (родня одним словом) то, если он не даст потомства, они будут первыми в наследовании, но да...герцогство останется в твоей державе... единственное, может получиться так, что у него в роду то же кто то получит в наследство титул не в твоей державе и если он будет выше твоего, то твои земли могут уплыть другой короне, но это не часто так случается.

как вариант можно подождать рождение их наследника (твоя династия) и даровать титул непосредственно ему

Изменено пользователем manul75

Zalmanlg
9 часов назад, Pashok96 сказал:

тогда создайте сами королевство Белая Русь, и поставьте в нем выборы, выставьте своего наследника и там, тогда ничего не отвалиться. Вообще мне всегда казалось, что новые титулы создаются, только если в главном титуле стоит конфедеративное разделение, так что то, что при выборах создастся новое королевство либо баг, либо фича. Королевство точно не создано?

Разобрался. 

Вообщем у меня стояли Скандинавские выборы на Рутению. Но когда первый наследник приходил, он с собой прихватил и корону Галицкой Руси. И поэтому такая шляпа. В одном королевстве выборы, в другом конфедеративный раздел. Вообщем, назахватывал еще земель, насоздавал королевств, но на КАЖДОЕ нужно принять решение о переходе на скандинавские выборы. Тогда, если выборщики согласны, можно все королевства в одни руки и таким образом сохранить земли. Сейчас у правителя Рутения, Галицкая Русь, Белая Русь, Владимирская Русь и все довольны. Нет такой штуки, типа как с герцогствами - "слишком много герцогств". Но самое главное, что по наследованию все переходит одному корешу.

_________
добавлено 3 минуты спустя
10 минут назад, manul75 сказал:

ну желтые, если "украшены" тремя огнями факелов (или х.з. что это такое) то это налетчики, разбойники - если успели кого то ограбить, то еще и золота у них можно получить, правда за них вроде как не очень много престижа дают. а другие это вроде как типа союзники твоего врага не воюющие с тобой или враги твоих вассалов не из твоей державы... не очень хорошо я разбираюсь в этом вопросе..может кто более понятно объяснит.

Нет, не налетчики. Именно левые какие то войска. Просто чего так жирно за них престижа то сыпят? Смысл от всех этих построек на 0.2 престижа или ивентов на 50, если за шайку каким то бомжей по 700 насыпают.

Zalmanlg
13 минуты назад, manul75 сказал:

не помню, что там у скандинавов, но мне кажется на прямую женщинам нельзя даровать титулы, если не приняты какие то там законы...если у нее уже есть титулы, то тогда можно... в любом варианте если ты будешь давать титул ее мужу, а у него есть братья, отец, племянники (родня одним словом) то, если он не даст потомства, они будут первыми в наследовании, но да...герцогство останется в твоей державе... единственное, может получиться так, что у него в роду то же кто то получит в наследство титул не в твоей державе и если он будет выше твоего, то твои земли могут уплыть другой короне, но это не часто так случается.

как вариант можно подождать рождение их наследника (твоя династия) и даровать титул непосредственно ему

Я сам уже понял, что это глупая была затея...Этот кореш завел наложницу и первый ребенок от нее. Соответственно, наследником становится малой его династии..

Парни, а как работают выборы ? Я что то не понимаю, чем они лучше если играть за племена.

Что ж с этими выборами ? Ценник конский, а что в итоге получаешь, не ясно. Кто выбирает, какие вассалы, все или только из этой зоны где выборы проходят ?

И как эти дятлы обычно голосуют ? За кого ?

10 часов назад, Zalmanlg сказал:

Вообщем у меня стояли Скандинавские выборы на Рутению. Но когда первый наследник приходил, он с собой прихватил и корону Галицкой Руси. И поэтому такая шляпа. В одном королевстве выборы, в другом конфедеративный раздел. Вообщем, назахватывал еще земель, насоздавал королевств, но на КАЖДОЕ нужно принять решение о переходе на скандинавские выборы. Тогда, если выборщики согласны, можно все королевства в одни руки и таким образом сохранить земли. Сейчас у правителя Рутения, Галицкая Русь, Белая Русь, Владимирская Русь и все довольны. Нет такой штуки, типа как с герцогствами - "слишком много герцогств". Но самое главное, что по наследованию все переходит одному корешу.

В чем прикол выборов ? Что в каждом герцогстве тыкать по 1500к престижа ? Мне так никакого престижа не хватит.

Слишком много герцогств, наоборот интересно, в том плане что нужно создать такую систему, чтоб каждый был друг над другом, а на вершине этой цепочки твой король.

Это же хотя бы какая то задача в игре, а не просто идти все захватывать. Боевка же унылая в игре до тошноты. Че тут еще делать в игре, кроме как строить вот эту паутину вассалов, хз.

Locrian7th
В 05.04.2021 в 04:47, Тимурленг сказал:

Жаль матерится тут нельзя

Потому как при игре за Англию у меня один мат.

Почему у меня всегда показывает армию в 20 или 30 тысяч, а на деле у меня только половина от заявленного собирается ( 10 и 15 т. соответсвенно ) ?
Что это за проклятая страна ?!

Захвачены оба острова

Играл за скандинава

Там какой-то баг бывает. Рекомендую армию раз в пару лет собирать полностью и расформировывать потом.

Pashok96
37 минут назад, Romth сказал:

Парни, а как работают выборы ? Я что то не понимаю, чем они лучше если играть за племена.

4 минуты назад, Romth сказал:

Что ж с этими выборами ? Ценник конский, а что в итоге получаешь, не ясно. Кто выбирает, какие вассалы, все или только из этой зоны где выборы проходят ?

И как эти дятлы обычно голосуют ? За кого ?

Выборы за племя лучше тем, что не будет дробления личного домена между наследниками. При выборах в королевстве голосуют все графы и герцоги, принадлежащие де-юре данному королевству. Кандидаты выбираются из твоей династии, ИИ сам решает за кого голосовать, но если хорошие отношения с вассалом он чаще всего поддержит твоего наследника, которого опять же сам выбрать можешь. При помощи крючка так же можно застравить голосовать за своего наследника в течении 5 лет

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, Romth сказал:

Что в каждом герцогстве тыкать по 1500к престижа ? Мне так никакого престижа не хватит.

вот за племя проблем с престижем быть вообще не должно, это же не каждый год в герцогстве ставить выборы, а только в 2 личных, в личном королевстве и всех империях, которые создашь, а империи собираются явно не быстрее 1 за жизнь перса(если конечно не ставить цель в WC)

2 минуты назад, Pashok96 сказал:

Выборы за племя лучше тем,

А это лучше в одном королевстве сделать ? Или надо во всех тогда ?

Просто если в каждом герцогстве, это дичь какая то по престижу. Где ж столько престижа взять ?

А если вассалы члены моей династии они будут за себя голосовать ?

Удобство получается в том,что ты сам решаешь какой из наследников будет править ? А что остается второму и третьему ?

Zalmanlg
7 минут назад, Pashok96 сказал:

Кандидаты выбираются из твоей династии

Неа. Кандидаты могут быть любые.

_________
3 минуты назад, Romth сказал:

Просто если в каждом герцогстве, это дичь какая то по престижу. Где ж столько престижа взять ?

Не в герцогстве, а в королевстве. Если делать через решения, то стоит 300 или 350 престижа.

Pashok96
6 минут назад, Romth сказал:

А если вассалы члены моей династии они будут за себя голосовать ?

Удобство получается в том,что ты сам решаешь какой из наследников будет править ? А что остается второму и третьему ?

зачем вообще держать несколько королевств? 1 столичного достаточно, герцоги вроде как не ругаются на не де-юре сюзера, если ты император их де-юре земель. Герцогства опять же только в своих. Вассалы будут конечно за себя голосовать, но при хорошем отношении к тебе все равно переключатся на твоего наследника, в случае чего можно и крючок династии использовать если правитель старый а выборы наследник не выигрывает. Второй и третий наследник не получает ничего.

_________
4 минуты назад, Zalmanlg сказал:

Неа. Кандидаты могут быть любые.

Возможно тут спутал с танистри, там только из династии

Изменено пользователем Pashok96

Locrian7th
8 минут назад, Romth сказал:

При выборах в герцогстве, оно не дробится на части, то есть в своих личных (2-3) герцогствах можно сделать выборы, и тогда они не поделятся , а целиком достанутся одному избранному, но работает это только если ты король или выше. 

14 минуты назад, Pashok96 сказал:

Выборы за племя лучше тем, что не будет дробления личного домена между наследниками. При выборах в королевстве

Насколько я помню, если при этом будут выборы ещё и в самом королевстве, тогда герцогства поделятся, так что тут осторожнее.

Изменено пользователем Locrian7th

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 936496

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...