Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 34 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
vodko

@XXL А я культуру уже сменил с берберской (или какая там) на греческую и один мой вассал как-то принял феодализм, вроде все вассалы греки православные, главы кланов и он один феодал, как сделал не пойму.

P.S. Мне просто эстетические не нравиться эти "Главное вождество", и название королевства не "Африка", а по династии.

1 минуту назад, vodko сказал:

@XXL А я культуру уже сменил с берберской (или какая там) на греческую и один мой вассал как-то принял феодализм, вроде все вассалы греки православные, главы кланов и он один феодал, как сделал не пойму.

P.S. Мне просто эстетические не нравиться эти "Главное вождество", и название королевства не "Африка", а по династии.

скорее всего этот вассал сел уже в феодальное графство и просто построил там замок и стал феодалом, наверно... я так не пробовал точно сказать не могу, так ли это, а вот если через сюзерена то, да так можно)

1. Имеет ли смысл застраивать владения вассалов моего домена?

2. Какие владения лучше строить в доп слотах - замки, города или храмы?

Здравствуйте,как посмотреть историю в новой части ,как в ск2. Когда можно было посмотреть кто и когда владел титулом и что с ним произошло. Тут не нашёл такую функцию.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Xperts сказал:

1. в основном имеет смысл застраивать все в своём герцогстве, от столицы по нисходящей.

2. Какие лично тебе выгодны. Я строю на деньги ,немного на развитие, фортификацию и на бонус к коннице.

Mormon73

Мой вассал в союзе (брак с дочерью независимого правителя) с герцогом, на которого я хочу напасть. Я король, мой вассал кажется обладает только графским титулом, у меня королевский (но де-юре граф в другом королевстве).
Вопрос: будет ли он воевать против меня? Полагаю там должен рассчитываться шанс, основанный на разных модификаторах.  Отношение вассала ко мне +76. И в окне развязывания войны мой вассал не выделен красным, в отличии от от других войн, когда союзники защитника обозначены красным.

VladislavMGN
1 час назад, Xperts сказал:

Тока если денег много, так как окупается это не быстро ( может даже и ваще не оккупится до конца игры :) )

Изменено пользователем VladislavMGN

neigrok

Не могу понять...

1. Зачем у советника-священника есть кнопка с заданием "Склепать претензию", если объявить войну я могу и без претензий? ПКМ - объявить войну - захватить графство/герцогство/покорить. Плачу я при этом стандартную цену в престиже или в благочестии (если война против единоверца). Только чтобы не платить цену в престиже? Так его все равно девать некуда особо.

2. Зачем у советника-канцлера есть кнопка с заданием "Интегрировать владение" ??? Типа, некое графство интегрировать в мое королевство/империю, чтоб оно считалось его частью де-юре? А смысл? Де-юре оно там или не де-юре, это никак не мешает мне его захватить и владеть им де-факто! Реальна политика, однако.

3. Открываем любого вассала. Смотрим его мнение о нас. Видим:

- Если вассал граф, а Вы владеете этим герцогством, то будет штраф "Сюзерен владеет герцогством -25". С чего бы вдруг? Я герцог, он граф в моем герцогстве. Все верняк. Должен радоваться и попец мне вылизывать с благодарностями. Или ты, скотина, глаз на мое герцогство положил? Где логика?

- Передаем этому графу титул этого герцогства (ибо, мы вообще-то короли между прочим), но у нас там остается графство-домен "Мухосранск". Видим, что новый герцог, вместо того, чтобы в благодарность за такой подарок броситься активно вылизывать нам попец, приобретает штраф "Хочет графство Мухосранск -25". Ах, ты тварь неблагодарная! Где логика?

- Теперь вспоминаем, что если у нас есть графья, которые не включены в состав герцогств (куски чьих-то территорий или герцогство не создано, например), то они имеют штраф "Не законный сюзерен -5". То же и с герцогами, если они не включены в состав королевства. Штраф -5. А как только мы создадим все титулы по иерархии, то у них станет -25. Где логика?

_________
добавлено 4 минуты спустя
29 минут назад, Mormon73 сказал:

Мой вассал в союзе (брак с дочерью независимого правителя) с герцогом, на которого я хочу напасть. Я король, мой вассал кажется обладает только графским титулом, у меня королевский (но де-юре граф в другом королевстве).
Вопрос: будет ли он воевать против меня? Полагаю там должен рассчитываться шанс, основанный на разных модификаторах.  Отношение вассала ко мне +76. И в окне развязывания войны мой вассал не выделен красным, в отличии от от других войн, когда союзники защитника обозначены красным.

Не парят нас его союзы. Нас вообще нижестоящие союзы не парят. В большой войне наши вассалы воюют за нас.  Все эти союзы вассалов актуальны только когда они меж собой стрелки забивают.

ПС: можно эту его жену в плен взять и потом ему же еще и продать ее из тюряги. А че, бабло не пахнет.

AlexTheTeacher
1 час назад, Xperts сказал:

1. нет, слабых вассалов иметь выгоднее, при смерти правителя в случае чего проще будет захватывать

2. говорят замки выгоднее, я строю разные для реалистичности ))

Kapellan
41 минуту назад, neigrok сказал:

1. Зачем у советника-священника есть кнопка с заданием "Склепать претензию", если объявить войну я могу и без претензий? ПКМ - объявить войну - захватить графство/герцогство/покорить. Плачу я при этом стандартную цену в престиже или в благочестии (если война против единоверца). Только чтобы не платить цену в престиже? Так его все равно девать некуда особо.

Не все могут объявлять войну без претензий. А вот функционал двора сейчас у всех идентичный.

вопрос по грабежам в игре за племя ,есть созваная армия после войны на своей територии .ставлю ей флажок для грабежа .отправляю на соседнюю не разграбленую територрию в описаннии територии стоит добыча 15 золота .армия доходит до центра графства города которое должно разграбить и тупо стоит не начиная грабеж.что я делаю не так ?

38 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

1. нет, слабых вассалов иметь выгоднее, при смерти правителя в случае чего проще будет захватывать

в смысле иметь слабых вассалов, может его сын будет что замучаешься с ним))) 

я пока не разобрался что такое интегрировать титул, вообще не понял)

neigrok
2 минуты назад, Medy сказал:

вопрос по грабежам в игре за племя ,есть созваная армия после войны на своей територии .ставлю ей флажок для грабежа .отправляю на соседнюю не разграбленую територрию в описаннии територии стоит добыча 15 золота .армия доходит до центра графства города которое должно разграбить и тупо стоит не начиная грабеж.что я делаю не так ?

По опыту я понял так: Если у нас есть армия, не распущенная после войны, то она может грабить только тех, кто недавно грабил нас (о чем внизу справа висит иконка с указанием истечения времени). Если же мы хотим грабить кого-то другого, то надо распустить армии и потом отдельно их "собрать для налета" из меню управления войсками.

4 минуты назад, Medy сказал:

флажок это где собираются войска твои, исключительно на твоей территории, армия должна подойти и встать не на территорию графства, а в конкретную деревню, замок, церковь и тогда все получиться и армию для грабежа собирать надо, а не просто собирать и идти...

1 минуту назад, XXL сказал:

флажок это где собираются войска твои, исключительно на твоей территории, армия должна подойти и встать не на территорию графства, а в конкретную деревню, замок, церковь и тогда все получиться и армию для грабежа собирать надо, а не просто собирать и идти...

флажок это факел для грабежа я имею в виду.походу все таки глюк ,готовая армия даже в режиме грабежа не будет грабить .надо распускать и заново собирать для грабежа

1 минуту назад, XXL сказал:

Буквально вчера опробовал: Таким образом можно условное герцогство "интегрировать" Де-Юре в свое королевство.

Подскажите такие моменты:

1. Армия раздулась до 28тыс человек и появилась возможность выделять осадные корпуса и полевые армии. Сделать ручками (сбор в одной точке, разделение пополам, перекидывание частей из одной в другую) довольно просто и понятно. Но как это автоматизировать? Королевство большое - корма много, и проделывать каждый раз эти манипуляции с реорганизацией напряжно. Можно ли как-то сделать то ли шаблон (как в ЕУ), то ли "костыль" какой применить (типо абуз.механики разных точек сбора), чтоб это облегчить всё?

2. Как работает 4ый уровень короны в части отсутствия наследования титулов из-вне? Ситуация: 8-летний герцог в моем королевстве наследником имеет своего дядю - графа "растакого" из соседнего королевства. Как так?

3. Как работает механика воспитания? Как и раньше - чем выше навык "знания" у учителя - тем выше статы подопечного? 

5 минут назад, Medy сказал:

флажок это факел для грабежа я имею в виду.походу все таки глюк ,готовая армия даже в режиме грабежа не будет грабить .надо распускать и заново собирать для грабежа

не я просто подумал про другой флажок...

а так да, вообще манипуляций в игре много надо проводить очень странных, вот в кс2 как сейчас помню , что можно было приглашать к себе людей с нормальными статами, но и тут можно, но тут непонятно кто хочет к тебе, а кто нет) единственный вариант через брак, но ... такое себе) про браки ИИ я уже говорил что они кривые, да и религия, захотел и взял любую религию, как-то странно... культуру то же, нужны патчи, кстати где они)))

Подскажите, как увеличить славу династии. Отправлял всех, кроме ключевых, к другим правителям , через браки  , в т.ч. и через матриархальные, толку ноль. Прирост за 100 лет 1 - 1.5.

56 минут назад, neigrok сказал:

Не могу понять...

2. Зачем у советника-канцлера есть кнопка с заданием "Интегрировать владение" ??? Типа, некое графство интегрировать в мое королевство/империю, чтоб оно считалось его частью де-юре? А смысл? Де-юре оно там или не де-юре, это никак не мешает мне его захватить и владеть им де-факто! Реальна политика, однако.

3. Открываем любого вассала. Смотрим его мнение о нас. Видим:

- Если вассал граф, а Вы владеете этим герцогством, то будет штраф "Сюзерен владеет герцогством -25". С чего бы вдруг? Я герцог, он граф в моем герцогстве. Все верняк. Должен радоваться и попец мне вылизывать с благодарностями. Или ты, скотина, глаз на мое герцогство положил? Где логика?

- Передаем этому графу титул этого герцогства (ибо, мы вообще-то короли между прочим), но у нас там остается графство-домен "Мухосранск". Видим, что новый герцог, вместо того, чтобы в благодарность за такой подарок броситься активно вылизывать нам попец, приобретает штраф "Хочет графство Мухосранск -25". Ах, ты тварь неблагодарная! Где логика?

- Теперь вспоминаем, что если у нас есть графья, которые не включены в состав герцогств (куски чьих-то территорий или герцогство не создано, например), то они имеют штраф "Не законный сюзерен -5". То же и с герцогами, если они не включены в состав королевства. Штраф -5. А как только мы создадим все титулы по иерархии, то у них станет -25. Где логика?

1) Возможно это не твои претензии, а претензии твоих вассалов или же гостей

2) Если графство или герцогство не Де-юре, и ты отдашь его персонажу, то штраф будет к налогам и ополчению, и надпись будет, что типо "сюзерен не законный "

3) Вассал хочет себе все де-юре земли и титулы. Это механика еще с КК2 осталась, я или удалял титул герцогский или отдавал его де-юре графу

Минус к отношения в КК3 у меня появился только когда я королевский титул себе создал, до этого у меня было 3 герцогских титула и минуса к отношениям с их графами не было. Так же минуса нету и с графом в твоем основном герцогстве, но это не точно  

neigrok
5 минут назад, ZAZ сказал:

Буквально вчера опробовал: Таким образом можно условное герцогство "интегрировать" Де-Юре в свое королевство.

Ок. Это удалит с этого герцога штраф "не законный сюзерен -5". И на этом все.

Я про то и спрашивал, что "А смысл ради этого заморачиваться?". Пока мы эти манипуляции будем производить, уже власть 10 раз переменится или проще вообще королевство захватить.

AlexTheTeacher
35 минут назад, XXL сказал:

в смысле иметь слабых вассалов, может его сын будет что замучаешься с ним))) 

мы говорили о том, стоит ли застраивать территории вассалов домиками

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 921110

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...