Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 337 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
manul75
50 минут назад, Zalmanlg сказал:

Такая ситуация - Играю за Киев. Есть два сына. Создал Рутению и принял "Скандинавские выборы".  Из 5-ти графств домена, 2 должны были отойти сыну №2. Захватил пару новых графств, создал герцогство и дал это все сыну №2. Ок, весь домен должен отойти сыну №1.  Как я и хотел. Рождается сын №3 - повторяю тоже самое, как с сыном №2. 
Но, случается такая штука, что сын №2 оказывается крут и вся Рутения от него в восторге. В итоге выборщики наследником делают сына №2, а безземельный сын №1 отдыхает.

В принципе,  я то не против, но у меня вопрос. Почему, если сыну №2 отходят все ништяки включая королевскую корону и 5 графств домена,  сын №1 в дележе наследства вообще никак не участвует?

Т.е. сейчас у №2 в наличии герцогство и 3 графства. При наследовании он получит королевство, герцогство и еще 5 графств. А №1 вообще нигде не обозначен.

ну если №1 дать несколько графств/герцогство в границах де-юре королевства Рутения, то возможно выборщики пересмотрят (или помочь им пересмотреть) свой выбор... а что в закладке наследие пишет? все отойдет №2? 

з.ы. вообще как по мне, так всякие выборы это не для главного домена, а для тех титулов которые "не влезают" в твой домен, скажем ты в Киеве, а хочется еще и Новгород контролировать, оставляем себе де-юре провку новгородскую и на главный его титул объявляем выборы, так как у тебя там провка ты можешь голосовать ну и влиять на других выборщиков ( ну в феодальных выборах логика примерно такая), а что бы обезопасить  себя от деления своего домена, нужно менять форму наследования, с конфедеративного на разделение и т.д.  там же в каждой эпохе открываются свои формы наследования

Изменено пользователем manul75

Zalmanlg
14 минуты назад, manul75 сказал:

. а что в закладке наследие пишет? все отойдет №2? 

Да, я же об этом и говорю. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Zalmanlg

Хочу сменить конфедеративное разделение на простое. В подсказке красным по серому написано, что один или несколько могучих вассалов плохого мнения обо мне, что НЕ препятствует изменениям законов о наследовании. Тем не менее закон изменить невозможно.

-------------------

пардон: не хватает, как выяснилось, немного престижа :stink:

(А можно как-то пост совсем удалить?)

Изменено пользователем Kurt-R

manul75

@Kurt-R  ну там же внизу под этими формами, есть портреты твоих могущественных вассалов, посмотри с кем минус в отношениях и повысь их (влияние, подарки и т.п.), а сама технология/инновация на эту форму наследования изучена? экономическом блоке технологий в левом столбце, либо первая либо вторая технология 

53 минуты назад, manul75 сказал:

там же внизу под этими формами, есть портреты твоих могущественных вассалов, посмотри с кем минус в отношениях и повысь их (влияние, подарки и т.п.), а сама технология/инновация на эту форму наследования изучена?

Технология изучена, а отношения со всеми красные, походу, около -100. Я, кстати, и хотел чуток их повысить, бо смена разделения дает маленький, но плюсик.

Нет, дело не в престиже. А именно в том, что НЕ препятствует, но препятствует.

Вроде все по-русски написано, но я не постигаю.

-----------------------

Заодно уже. Имеется правитель и его родной брат-наследник. Оба в цветущем возрасте, оба женаты уже не менее 6 лет. Жены выбраны из "плодовитых", ни они, ни братья не имеют на снижение плодовитости никаких трейтов, баффов, перков или, может, ачивок (не знаю, чем они друг от друга отличаются - эти понятия), а у жены одного даже есть "миловидность" с +10 к плодовитости; но детей нет у обоих от слова вообще. Жена правителя активно помогает - то там, то сям от неё полезные события, но вот залетать не хочет))

Это как бы нормально или что-то идет не так?

ПС: ну вот - давно надо было написать об этом. буквально через пару игровых месяцев наконец-то залетела жена правителя)))

-----------------------------------

Да, коллеги-камрады, кто-то упоминал, что от священного ордена, который был в другой конфессии, а потом стал неактуален, тяжело избавиться. А как вообще это выглядит технически. Или я упустил свой шанс сделать это перед переходом в католичество? Что-то не нашел я как отвадить рыцарей Св. Патрика от державной кормушки.

Изменено пользователем Kurt-R

Чем долгое паломничество отличается от короткого? 

Angelicus999
2 часа назад, Kurt-R сказал:

Да, коллеги-камрады, кто-то упоминал, что от священного ордена, который был в другой конфессии, а потом стал неактуален, тяжело избавиться. А как вообще это выглядит технически. Или я упустил свой шанс сделать это перед переходом в католичество? Что-то не нашел я как отвадить рыцарей Св. Патрика от державной кормушки.

Это очень муторная тема. Провинции, где обитает орден нужно брать под непосредственный контроль после чего появится решение на отзыв лицензии. Правда это для прошлых патчей верно, может что и поменялось.

@Daquai Паломничества отличаются по стоимости и получаемому благочестию, чем дороже путешествие, тем больше благочестия на выходе.

45 минут назад, Daquai сказал:

Чем долгое паломничество отличается от короткого? 

Больше денег уходит, и больше благочестия получаешь

1 час назад, GriPhone сказал:

Больше денег уходит, и больше благочестия получаешь

+ длится оно дольше, 3 месяца (остальные поменьше должны быть).

manul75
7 часов назад, Byzantine Paladin сказал:

В последней партии как-то прифигел когда асатрийский Киев за ИИ в какой-то момент стал исламским, и это с ближайшими муслимами аж в Малой азии. Какой-то ивент на смену веры сработал (специальный для нереформированной Руси?) или как такое могло получиться? 

сколько партий играл, ни каких специализированных религиозных ивентов для Руси не видел, а как могло получиться? ну к примеру какая либо дочь вышла за муж за мусульманина, а потом по мужской линии ее родственники канули в небытие, а ее отпрыски сели на трон или по итогам какого либо сражения или осады, обладатель титула или наследник попал в плен у мусульманам и те отпустили его не за выкуп, а за смену религии..  

Тимурленг
7 часов назад, 5in@row сказал:

зачем? все равно идет дебаф на де-юре правителя, какой смысл доить вассалов на деньги, вешать крючки... 

Неа.Я им на максимум налоги выкрутил и на минимум сбор ополчения поставил.

Pashok96
12 часа назад, 5in@row сказал:

Ну игра же разделяет церковный доход с домена и не с домена))

1)Мали с реформированной религией и феодальная, если что...

2)А почему он должен быть выше?

Игра просто показывает информацию, сколько денег идет от храмов вассалов, эти деньги все равно вначале идут храмовнику, а тот уже отдает до 50% от его общего дохода. Разрабы могли такое же сделать и с доходом от вассалов, доход от прямых вассалов, и отдельно доход от вассалов твоих вассалов.

1) по Мали видно, что только прошел переход в феодалы, а значит твой домен застроен, а храмы и города по стране пустые.

2)Потому, что даже храмы вассалов отдают больше золота, чем эти самые вассалы, тем более зачастую ИИ не сильно заботиться об отношениях с храмовником, а значит и его доходы ниже, а следовательно и налоги, которые он платит.

Правильная застройка страны даст золота больше, чем домен. Домен нужен для улучшения гвардии, а не для золота.

Парни, помогите решить что делать.

Есть герцогство, некого из родственников туда посадить вассалом, захватывать ее через завоевание вассала не могу - дорого.

Если я ее просто захвачу - (Завоевать герцогства), и отдам своему управляющему, который женат на моей дочери по матриархальному браку, их дети (моей династии получается) будут наследниками ?

Или он начнет плодить детей и уже его дети будут наследниками ?

Pashok96
7 минут назад, Romth сказал:

Есть герцогство, некого из родственников туда посадить вассалом, захватывать ее через завоевание вассала не могу - дорого.

Если я ее просто захвачу - (Завоевать герцогства), и отдам своему управляющему, который женат на моей дочери по матриархальному браку, их дети (моей династии получается) будут наследниками ?

Все верно, его дети будут наследниками герцогства, а т.к. он женат матрилейно, эти дети будут твоей династии.

Изменено пользователем Pashok96

1 минуту назад, Pashok96 сказал:

Все верно, его дети будут наследниками герцогства, а т.к. он женат матрилейно, эти дети будут твоей династии.

Ну то бишь потом, когда он помрет моя династия будет там править, верно ?

Pashok96
1 минуту назад, Romth сказал:

Именно так. Я правда не уверен по поводу детей, которых он может наплодить от наложниц/любовниц, но первый наследник должен быть от супруги, а значит вашей династии

Eclairius
4 минуты назад, Romth сказал:

Верно

Angelicus999

@Romth Это крайне ненадёжная тема. У меня один раз такой кадр прожил 80 лет. Он и жену моей династии пережил и единственного сына (и две дочери ещё было) не оставившего наследников пережил, женился повторно и дети уже его династии пошли (а там естественно наоборот 2 сына и одна дочь), пришлось всё забирать обратно. Такой способ вообще допускает множество вариантов когда всё пойдёт псу под хвост. Она ему может изменить и он её просто посадит после чего она в тюрьме помрёт и детей не будет (и такое бывало у меня). И много там ещё чего бывает, так что способ только для старта игры когда совсем членов династии нет.

1 час назад, Pashok96 сказал:

Игра просто показывает информацию, сколько денег идет от храмов вассалов, эти деньги все равно вначале идут храмовнику, а тот уже отдает до 50% от его общего дохода. Разрабы могли такое же сделать и с доходом от вассалов, доход от прямых вассалов, и отдельно доход от вассалов твоих вассалов.

1) по Мали видно, что только прошел переход в феодалы, а значит твой домен застроен, а храмы и города по стране пустые.

2)Потому, что даже храмы вассалов отдают больше золота, чем эти самые вассалы, тем более зачастую ИИ не сильно заботиться об отношениях с храмовником, а значит и его доходы ниже, а следовательно и налоги, которые он платит.

Правильная застройка страны даст золота больше, чем домен. Домен нужен для улучшения гвардии, а не для золота.

Не важно. я не предлагаю в нашем споре добавлять эту цифру к общему доходу с домена, я говорю, что конкретно доход с храмов внутри домена выделен в отдельную графу, т.е. теоретически, это тоже доход с домена. И потом, вы говорите лишь про теократию, а не про прямое управление храмовыми землями. В таком случае тоже не будем учитывать доход с храмов в домене?))

1. это откуда такой вывод?)

Домен нужен для того, что нужно правителю. Я после последнего патча с этим гемором в отделении гвардии и долгим сбором предпочитаю воевать наемниками.

Eclairius
30 минут назад, Romth сказал:

@Romth, что бы не было вышеописанных рисков, когда персонаж может пережить и жену и детей или избавиться от них иначе, лучше всего в таких случаях на герцогские титулы сажать самых старых низкородных ваших придворных или низкородных придворных других персонажей с вашей культурой/религией, не забыв перед этим пригласить их к вашему двору. Если они довольно старые - такие персонажи не смогут наплодить детей и после их смерти титул и земли вернутся обратно к вам в руки и вы сможете проделать это повторно, либо же уже посадить непосредственно члена своей династии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,786
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 949558

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

438

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

237

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...