Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 330 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Eclairius
2 часа назад, noobgame сказал:

как стать из младшего дома основным? (кроме набрать армиию больше чем у основного? вообще я могу уничтожить основной дом будучи младшим?

Уничтожить можно, но если я не ошибаюсь, стать основным нельзя. Можно только стать главой династии.

Pashok96
33 минуты назад, Eclairius сказал:

Уничтожить можно, но если я не ошибаюсь, стать основным нельзя. Можно только стать главой династии.

основным считается дом главы династии. Из младшего дома нельзя стать домом основателем династии, это да

Подскажите пожалуйста.

Как унаследуется республиканское герцогство если я создам королевство с территориями где оно находится;

Перейдёт королю этого королевства или будет во владении у того кто его создал и передаваться по наследству ?

И вообще стоит ли создавать и держать республики или же лучше переделать в феодализм ?

Eclairius
1 час назад, mihey сказал:

Подскажите пожалуйста.

Как унаследуется республиканское герцогство если я создам королевство с территориями где оно находится;

Перейдёт королю этого королевства или будет во владении у того кто его создал и передаваться по наследству ?

И вообще стоит ли создавать и держать республики или же лучше переделать в феодализм ?

Если оно независимо, то оно так же останется независимым. Если вы будете де юре королем, иметь одну культуру и религию, большую силу и хорошие отношения - то есть вероятность что такой герцог согласиться добровольно стать вассалом. А так, у вас будет КБ на захват земель/титула.

1 час назад, Eclairius сказал:

Если оно независимо, то оно так же останется независимым. Если вы будете де юре королем, иметь одну культуру и религию, большую силу и хорошие отношения - то есть вероятность что такой герцог согласиться добровольно стать вассалом. А так, у вас будет КБ на захват земель/титула.

Правитель этого республиканского герцогства уже мой вассал.

С королевством всё понятно. Сейчас больше интересует, что лучше/выгоднее контролировать; республики или феодалов ?

П.С. Извиняюсь если вопрос не корректен, потому как сам уже запутался в этой иерархии, формах правления и наследованиях титулов ☺️

Locrian7th

Замечательная игра, конечно.

Я вассал-герцог. И тут у моего короля какой-то независимый герцог захватывает графство (не моё).

В результате этой войны я почему-то теряю все свои доменные владения, а их получает чёрт знает кто. 

Сложно 2м людям (или сколько там обычно над играми параходов работает, с прибылью по ляму долларов за одно ДЛЦ) все баги фиксить, что поделать.

Изменено пользователем Locrian7th

Eclairius
31 минуту назад, Locrian7th сказал:

Замечательная игра, конечно.

Я вассал-герцог. И тут у моего короля какой-то независимый герцог захватывает графство (не моё).

В результате этой войны я почему-то теряю все свои доменные владения, а их получает чёрт знает кто. 

Сложно 2м людям (или сколько там обычно над играми параходов работает, с прибылью по ляму долларов за одно ДЛЦ) все баги фиксить, что поделать.

Может не одна война была?

36 минут назад, mihey сказал:

Правитель этого республиканского герцогства уже мой вассал.

С королевством всё понятно. Сейчас больше интересует, что лучше/выгоднее контролировать; республики или феодалов ?

П.С. Извиняюсь если вопрос не корректен, потому как сам уже запутался в этой иерархии, формах правления и наследованиях титулов ☺️

Хм, тогда нужно на герцоге смотреть кто наследник. В СК2, у меров-герцогов и графов была своя форма правления (в т.ч. и до внедрения игровых республик), и наследник зачастую генерировался рандомно. Так же думаю обстоят дела и в третьей части. Эсли республиканский правитель управляет только городами, то наследник будет рандомный. В общем, нужно смотреть в игре.

По поводу что лучше, все зависит от того что вам нужно. Феодалы = больше ополчения, республики = больше золота. Но по сравнению с республиками храма вроде бы ещё больше дают денег, да и поддерживать отношения с одним человеком не так сложно.

Как в файлах отредактировать размер личных владениях? Я где то тут находил,но вот ни могу ни как найти

Eclairius
7 минут назад, Aingard сказал:

Как в файлах отредактировать размер личных владениях? Я где то тут находил,но вот ни могу ни как найти

В файлах чего? Самой игры? Лучше конечно это делать путем создания отдельной модификации, или делать бекап измененных файлов, иначе когда передумаете - придется либо перекачивать игру, либо править обратно все вручную. А так, думаю вам с этим поможет @Labes.

4 минуты назад, Eclairius сказал:

В файлах чего? Самой игры? Лучше конечно это делать путем создания отдельной модификации, или делать бекап измененных файлов, иначе когда передумаете - придется либо перекачивать игру, либо править обратно все вручную. А так, думаю вам с этим поможет @Labes.

Я редактировал,размер личных владений, никаких проблем не было сколько играл

Eclairius
3 минуты назад, Aingard сказал:

Я редактировал,размер личных владений, никаких проблем не было сколько играл

Так я и не говорю что проблемы будут. Я говорю, что если захотите откатиться до дфолтных настроек - придется либо перекачивать (проверять целостность файлов в Стиме), либо править обратно в ручную. С модом же куда проще - отключил и все. Но это так, на любителя.

Labes
2 часа назад, Aingard сказал:

Как в файлах отредактировать размер личных владениях? Я где то тут находил, но вот ни могу ни как найти

Здравствуйте. Вам нужно: ...\Crusaders III King\game\common\defines\00_defines.txt -> STEWARDSHIP_SKILL_FOR_DOMAIN_LIMIT_INCREASE

Чем меньше будет число, тем больше будет размер личных владений.

К сведению@Eclairius

Locrian7th
3 часа назад, Eclairius сказал:

Может не одна война была?

Нет, одна. 

Ещё щас бажок словил - у меня отнялось графство и отдалось кому-то без каких-либо уведомлений, при том что у сюзерена даже не вкачана инновация чтобы можно было отнимать титулы.

Скорее всего это из-за другой культуры. Бунт популистов. Уже хрен знает какой раз такое вижу. У непосредственного владельца ничего не спрашивается даже.

Locrian7th

А разве в империи с конфедеративным разделением не создаются титулы королевств для младших наследников? Раньше вроде бы создавались.

Тимурленг

Врача, врача, позовите врача (слова из одного бездарного фильма)...

Расскажите гайд о врачах

Был в меня врач с 4 точками в обучении и 3 точками врача.Навык был в 15.

А у аватары подагра.

5 раз применял экспериментальное лечение, 4 раза рубили ногу и наступало облегчение с ранением и 1 раз стало плохо после отрубания.

Во всех случаях подагра оставалась.

Взял в ветке священника увеличение на шанс правильного лечения и лекарь просто дал снадобье и подагра прошла.

Что на навыки и трейты должны быть у врача, дабы тот правильно ( без всяких отрубаний ) лечил ?

Изменено пользователем Тимурленг

Locrian7th
3 минуты назад, Тимурленг сказал:

Врача, врача, позовите врача (слова из одного бездарного фильма)...

Расскажите гайд о врачах

Был в меня врач с 4 точками в обучении и 3 точками врача.Навык был в 15.

А у аватары подагра.

5 раз применял экспериментальное лечение, 4 раза рубили ногу и наступало облегчение с ранением и 1 раз стало плохо после отрубания.

Во всех случаях подагра оставалась.

Взял в ветке священника увеличение на шанс правильного лечения и лекарь просто дал снадобье и подагра прошла.

Что на навыки и трейты должны быть у врача, дабы тот правильно ( без всяких отрубаний ) лечил ?

вроде бы там только величина Учёности влияет.

Тимурленг
Только что, Locrian7th сказал:

вроде бы там только величина Учёности влияет.

И каким он должен быть ?
Во второй части это было 24

Locrian7th
16 минут назад, Тимурленг сказал:

И каким он должен быть ?
Во второй части это было 24

Ну наверно вероятность облегчения пропорциональна учёности, а для вероятности полного выздоровления, возможно нужно спец. умение в ветке здоровья.

Locrian7th

А если удалить закон выборов в СРИ, тогда лимит вассалов не слетит до уровня обычной империи? Ну так, мало ли.

И нужно ли создавать королевство, чтобы оно дрейфовало в твою империю, или достаточно просто контролировать все территории?

Pashok96
23 минуты назад, Locrian7th сказал:

И нужно ли создавать королевство, чтобы оно дрейфовало в твою империю, или достаточно просто контролировать все территории?

создавать не нужно, нужно контролировать все де-юре графства этого королевства

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,786
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 949403

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

438

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

237

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...