Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 324 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения

Подкинул тут мне ИИ задачку. Мэр города из "фамильного" (если это имеет значение) графства типа обратился с такой просьбой: мол, есть возможность построить епархию, это будет в цвет  - как вы, сюзерен на это смотрите? И выбор: отказаться или обещать в течение 10 лет построить. Собственно, вопрос в том - построить на свободной пока территории (которая имеется) или построить вместо города, где он мэр? Тип поселения вроде бы поменять нельзя, так что я склоняюсь к мысли, что все-таки на свободном месте, но мало ли что...

Кто сталкивался или просто в курсе дела, подскажите плиз - я прав или не прав?

Pashok96
6 минут назад, Kurt-R сказал:

Подкинул тут мне ИИ задачку. Мэр города из "фамильного" (если это имеет значение) графства типа обратился с такой просьбой: мол, есть возможность построить епархию, это будет в цвет  - как вы, сюзерен на это смотрите? И выбор: отказаться или обещать в течение 10 лет построить. Собственно, вопрос в том - построить на свободной пока территории (которая имеется) или построить вместо города, где он мэр? Тип поселения вроде бы поменять нельзя, так что я склоняюсь к мысли, что все-таки на свободном месте, но мало ли что...

менять тип владения нельзя, так что имеется ввиду построить в пустом слоте новый храм

Simbircit
8 часов назад, Daquai сказал:

Почему при игре за Рюриковичей постоянно нападает какая-то армия северян?

это фишка северных лордов, безземельные авантюристы развлекают как могут, с цыганским переездом своим табором в места потеплее) Конкретно за Рюрика можно принять решение основать варяжскую столицу (по крайней мере мне писало что на сто лет не будет КБ от северян)

Eclairius
34 минуты назад, Kurt-R сказал:

Нужно занять свободный слот, построив там храм. Предложение довольно дельное, особенно если у вас хорошие отношения с вашим эпископом, т.к. от храмовников доход больше чем от торговых городов :D. Только проследите, что бы в таком храме постройки были в основном на доход, а лучше сами застройте, ели есть возможность.

Очередная загадка для меня: помер старый правитель, вступил наследник и - та-да-да-да! - сменился глава династии! Им стал родной брат покойного и, соответственно, дядя действующего. Этот дядя - король независимого Уэльса и глава младшей ветви.

В подсказке по главе династии сказано, что им стать может глава дома, имеющий бОльшую военную силу. Но военная сила императора больше, чем у этого дяди. Наверняка есть каие-то причины этого события, но мне они неизвестны, и вообще я столкнулся с этим впервые за нескольких правителей.

Возникает вопрос - как сие поправить? Просто напасть на него в претензии не титул - некошерно: он союзник и друг. Ждать, когда дядя кони двинет (он старик уже) и не рыпаться? А его наследник не станет новым главой?

Pashok96
18 минут назад, Kurt-R сказал:

Очередная загадка для меня: помер старый правитель, вступил наследник и - та-да-да-да! - сменился глава династии! Им стал родной брат покойного и, соответственно, дядя действующего. Этот дядя - король независимого Уэльса и глава младшей ветви.

В подсказке по главе династии сказано, что им стать может глава дома, имеющий бОльшую военную силу. Но военная сила императора больше, чем у этого дяди. Наверняка есть каие-то причины этого события, но мне они неизвестны, и вообще я столкнулся с этим впервые за нескольких правителей.

Возникает вопрос - как сие поправить? Просто напасть на него в претензии не титул - некошерно: он союзник и друг. Ждать, когда дядя кони двинет (он старик уже) и не рыпаться? А его наследник не станет новым главой?

Ты должен стать главой династии через некоторое время, сколько именно не уверен, месяц или несколько месяцев. Но проблема в том, что если у тебя очки династии накоплены были, ИИ легко их может слить туда, куда не нужно. Этот баг они исправлять пока не спешат

Всем здрасте, у меня вот какая беда, сделал все для создания империи Россия, но вместо этого когда я ее формирую у меня получается "Королевство Гардарики в ранге империя" с гербом Российской империи, что я сделал не так ? Я хочу именно Российскую империю.

Angelicus999

@Daquai Насколько я помню ещё в СК2 была такая фишка с приключенцами, постоянно нападали какие-то оборванцы. Скатал две партии после обновы, одну за шведов, вторую за Дира в Киеве. В обоих случаях культуру не менял. Так вот за шведов я три раза словил эти северные армии, но на том этапе это уже так, смазка для топоров дружины была, по 8к какого-то сброда. Сам я Новгород не захватывал, но вассалы ровно сидеть не могут, прихватили. После того как выполнил решение на империю Северного моря явление прекратилось. Не знаю что повлияло, императорство или феодализация, да и асатру реформировал тогда же. За Киев интереснее, таких северных находников не было вообще, хотя тут Новгород я уже брал сам. Правда тут может сыграло роль, что я играл с православием и до определённого момента был просто византийским депотом. Так вот я к чему. Можешь попробовать сделать ход конём, взять Киев и временно перенести столицу туда. Или захвати провку рядом с Византией, стань вассалом базилевса опять же временно.

@Nordven Это скорее всего из-за культуры. Разные империи для разных культур называются по разному. Если создавал будучи нордом, то так и должно быть. Меняй культуру на русскую.

Изменено пользователем Angelicus999

5 часов назад, Pashok96 сказал:

войны за де-юре земли открываются инновациями, у вас изучена таковая для КБ на де-юре графство?

Понял, как-то не замечал до сих пор, спасибо.

Ivan100k

В ДЛС насыпали плюшек скандинавам. Если я за скандинава создам норманнскую культуру, то норманнская культура станет такой же как и все окрестные бомжи или унаследует все новые плюшки?

Изменено пользователем Ivan100k

BananOFFon
3 часа назад, Angelicus999 сказал:

@Daquai Насколько я помню ещё в СК2 была такая фишка с приключенцами, постоянно нападали какие-то оборванцы. Скатал две партии после обновы, одну за шведов, вторую за Дира в Киеве. В обоих случаях культуру не менял. Так вот за шведов я три раза словил эти северные армии, но на том этапе это уже так, смазка для топоров дружины была, по 8к какого-то сброда. Сам я Новгород не захватывал, но вассалы ровно сидеть не могут, прихватили. После того как выполнил решение на империю Северного моря явление прекратилось. Не знаю что повлияло, императорство или феодализация, да и асатру реформировал тогда же. За Киев интереснее, таких северных находников не было вообще, хотя тут Новгород я уже брал сам. Правда тут может сыграло роль, что я играл с православием и до определённого момента был просто византийским депотом. Так вот я к чему. Можешь попробовать сделать ход конём, взять Киев и временно перенести столицу туда. Или захвати провку рядом с Византией, стань вассалом базилевса опять же временно.

@Nordven Это скорее всего из-за культуры. Разные империи для разных культур называются по разному. Если создавал будучи нордом, то так и должно быть. Меняй культуру на русскую.

А сколько кстати у вас партии обычно длятся? Интересно просто.

Angelicus999

@BananOFFon У меня очень долго. Я играю медленно, на 3-й скорости. Сначала то на 4-й, но потом игра систему загружает и 3-я быстрее у меня работает, чем 4-я. На эти две партии часов 70 наверное ушло. Как залип на обнову числа 18-го так и не отлипал пока. Но вообще зависит от цели. Если на интерес, то колупаю долго и вдумчиво. Если только для ачивок, то не запариваюсь особо, там уже и на 5-й. 

3 часа назад, Pashok96 сказал:

Но проблема в том, что если у тебя очки династии накоплены были, ИИ легко их может слить туда, куда не нужно.

Так вот то-то ж и оно! Это меня в первую очередь и беспокоит. И только во вторую - что было не так в империи, почему такое произошло. Баллов известности было под 2 штуки, и я уже спланировал куда их потратить.

3 часа назад, Pashok96 сказал:

Ты должен стать главой династии через некоторое время, сколько именно не уверен, месяц или несколько месяцев

Это само собой случится или нужны какие-то действия?

3 часа назад, Nordven сказал:

сделал все для создания империи Россия, но вместо этого когда я ее формирую у меня получается "Королевство Гардарики в ранге империя" с гербом Российской империи

Когда у меня образовалась империя с названием Альба, я просто переименовал её в Великобританию. Так она и числится до сих пор.

Изменено пользователем Kurt-R

Pashok96
1 минуту назад, Kurt-R сказал:

Раньше все само происходило, после патча не играл, может они что поломали.

2 минуты назад, Kurt-R сказал:

И только во вторую - что было не так в империи, почему такое произошло.

Баг, при котором в момент смерти твоего правителя(он же глава династии) происходят выборы нового главы, при этом твой наследник вступает к власти уже после этого выбора, поэтому главой династии становится глава младшего дома. Потом игра раздупляется и видит, что твой новый персонаж оказывается сильнее, и назначает тебя на место главы. Успеет ИИ потратить очки династии или нет, тут как повезет

Сменил культуру на Русскую, и сделал Империю Россия, спасибо за ответ) Была Скандинавская.

Снова вопрос по северному морю там есть какое то ограничение по времени что ли? У меня пропал вариант в решениях. Или в чем там проблема вообще

Спойлер

spacer.png

Angelicus999

@Gabiden Есть. Культура не должна дотянуть до High Medieval (не знаю как в русской версии точно, третья эра).

PS По прежнему для ачивок есть отдельная тема.

Мелетур

В ивенте налетчиков за викингов (может, и за других) есть возможность усилить развитие в столице, разграбив местность. Как это работает и работает ли вообще? Насколько помню, дается бонус вида "+40 к развитию", но я так и не отследил хоть какой-нибудь результат этого решения. Ни +40% к скорости, ни какие-нибудь 0,4/4,0 к прогрессу вроде как мне не падали, хотя при таком количестве грабежей и довольно слабом управляющем я рассчитывал на хоть сколько-нибудь заметный результат

BananOFFon
6 часов назад, Kurt-R сказал:

Так вот то-то ж и оно! Это меня в первую очередь и беспокоит. И только во вторую - что было не так в империи, почему такое произошло. Баллов известности было под 2 штуки, и я уже спланировал куда их потратить.

Когда у меня образовалась империя с названием Альба, я просто переименовал её в Великобританию. Так она и числится до сих пор.

Альба образуется, потому что не шотландская культура. Британия то в целом это общий ивент для всех местных культур. И альба по моему не империя, а королевство. Ну на старте точно так было.

@Angelicus999 вопрос не по ачивке же. да и я все еще в племенной эре только только ее закончил, даже еще не начал переход в ранее средневековье.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 935559

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...