Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 314 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Eclairius
5 часов назад, Angelicus999 сказал:

А можно поподробнее? Что это за королевство такое? Польша из воплотившейся мечты поляков о Польше от моря до моря? Как это можно сюзерену отдать чьи-то титулы без ведома владельца? Чтобы твои титулы отдать кому-то, их у тебя отобрать нужно. На твоей земле было восстание популистов и ты не присоединился к базилевсу для подавления, а он проиграл?

Наверное человека посадили, от того сюзерен спокойно титулы забирал. Или быть может приходило сообщение о изъятии титула и он с таким соглашался.

maximatorus
10 часов назад, mihey сказал:

Сейчас продолжаю играть на обнове (режим железная воля), вроде всё путём. Правда большинство персонажей стали лысыми 🤔😁

И многие голыми :madness: Особенно, скандинавской и азиатской культур.

Eclairius
10 минут назад, maximatorus сказал:

И многие голыми :madness: Особенно, скандинавской и азиатской культур.

Хм, а азиатской то чего? Или им тоже какие-то новые шмотки подвезли?

По ходу дела появились один вопрос и одно сожаление.

Вопрос по священной войне за королевство, которая. как указано, может быть только один раз в жизни. Хотелось бы уточнить: в жизни текущего правителя, династии или, если можно так сказать, игры?

А сожаление - по поводу недоработки темы с разными браками. Почему-то ИИ не проявляет никакой инициативы в организации браков ни с правителем моим, ни с его детьми, ни с придворными. За небольшим исключением, когда кому-то из потомков можно разрешить браки по их усмотрению и взрослых вассалов - не прямых потомков, все приходиться организовывать самому.

Никогда из других владений не предложат брак, хотя уровень семьи все-таки "приметный". Ладно бы не предлагали те, где только моногамия поддерживается, но и полигамные помалкивают. Неужто так прям прописано, что никому не нужен довольно сильный союзник, хотя буцкаются вокруг почти не переставая - все друг у друга стараются кусок отхарчить. Да и в вассалы никто не просится, хотя и, получив по ушам от соседей, становятся бомжами.

Как сказал один персонаж: не могу понять...

Изменено пользователем Kurt-R

7 минут назад, Kurt-R сказал:

Вопрос по священной войне за королевство, которая. как указано, может быть только один раз в жизни. Хотелось бы уточнить: в жизни текущего правителя, династии или, если можно так сказать, игры?

В жизни текущего правителя.

Я что то так и не понял, при Абсолютном авторите короны можно выбрать наследника самому, то есть не старшего сына, а например моего второго внука от старшего сына ?

BananOFFon
2 часа назад, mihey сказал:

Я что то так и не понял, при Абсолютном авторите короны можно выбрать наследника самому, то есть не старшего сына, а например моего второго внука от старшего сына ?

Да. Очень удобно.

Что то не пойму, изменили схему количества признания для открытия очередного Наследия ?

То есть раньше первая ячейка стоила 1000 признания, вторая 2000 и.т.д. ,а сейчас накопил 2000 слишним и не могу открыть вообще ничего (до обновы открыл 6 ячеек).

Может баг, может веду войну или сейчас разблокируется по другому принципу ?

Кто уже протестировал, расскажите как работает варяжское приключение?

Сменится ли культура и религия на новой земле?

Кто остаётся править на старой земле? Если какие то рандомные правители, тогда не очень понятен смысл этого кб, новые земли ведь можно итак захватить.

Homosovetikus
1 час назад, archie89 сказал:

Кто остаётся править на старой земле? Если какие то рандомные правители, тогда не очень понятен смысл этого кб, новые земли ведь можно итак захватить.

На смену культуры и религии будет решение. На старые земли заселят ноунеймов, при чем герцегский титул уничтожился и все владения заселили однопровинчатые графья.

По кб тебе дают бесплатное войско, у меня было 1200, хотя обещали 2к.

SirMichael
2 часа назад, mihey сказал:

Что то не пойму, изменили схему количества признания для открытия очередного Наследия ?

Да, и это прямо написано в релиз ноутсах. Теперь стоимость наследий динамическая. Самая первая всего 250 у.е. Каждая следующая - больше.

Подскажите пожалуйста, если захватил гецогство где Республика (в моём случае Пиза) и поставил туда своего вассала, то его дети примут по наследству его титул ?

П.С. Титул создал сам и передал персонажу своего дома.

Angelicus999
22 минуты назад, mihey сказал:

Подскажите пожалуйста, если захватил гецогство где Республика (в моём случае Пиза) и поставил туда своего вассала, то его дети примут по наследству его титул ?

П.С. Титул создал сам и передал персонажу своего дома.

Нет. Должность выборная, после смерти вассала появится левый персонаж. По сути ты пустил по миру его детей. Если конечно я всё правильно понял. Вот если ты там построил замок, сделал персонажа бароном а уже после этого выдал герцогство, то всё должно у него должно быть как у обычного дворянина если свежим апдейтом не изменили ничего.

BananOFFon
4 часа назад, archie89 сказал:

Что за варяжское преключение?

32 минуты назад, BananOFFon сказал:

Что за варяжское преключение?

Одно из нововведений длс, дающее кб на захват герцегства с переездом туда)

maximatorus
11 час назад, Eclairius сказал:

Хм, а азиатской то чего? Или им тоже какие-то новые шмотки подвезли?

Наверное)

безымянный_ix4rr.A4PAq.png

Ivan100k

Подскажите что за новый прикол. Меня встал грабить какой-то однопровинчатый графчик, я в соседней провке собрал армии и как обычно отправил отпинать наглых налетчиков, но моя армия просто встала в эту провинцию вместе с налётчиками, те дограбили прову и просто сбежали. Теперь чтобы убивать налетчиков нужно какую-то очередную кнопку нажимать которую невозможно найти в этом гребаном интерфейсе или что там параходы поменяли?

33 минуты назад, Ivan100k сказал:

Подскажите что за новый прикол. Меня встал грабить какой-то однопровинчатый графчик, я в соседней провке собрал армии и как обычно отправил отпинать наглых налетчиков, но моя армия просто встала в эту провинцию вместе с налётчиками, те дограбили прову и просто сбежали. Теперь чтобы убивать налетчиков нужно какую-то очередную кнопку нажимать которую невозможно найти в этом гребаном интерфейсе или что там параходы поменяли?

Тоже такое было. Наверное, как обычно, новый патч-новый косяк.

5 часов назад, Angelicus999 сказал:

Нет. Должность выборная, после смерти вассала появится левый персонаж. По сути ты пустил по миру его детей. Если конечно я всё правильно понял. Вот если ты там построил замок, сделал персонажа бароном а уже после этого выдал герцогство, то всё должно у него должно быть как у обычного дворянина если свежим апдейтом не изменили ничего.

Понятно.

Замок (в Ливорно) я то построил и он ещё рядом баронство Пистоя захватил, но наследник так и не показывается, хотя уже два пацана у него.

Locrian7th
В 17.03.2021 в 01:34, Angelicus999 сказал:

А можно поподробнее? Что это за королевство такое? Польша из воплотившейся мечты поляков о Польше от моря до моря? Как это можно сюзерену отдать чьи-то титулы без ведома владельца? Чтобы твои титулы отдать кому-то, их у тебя отобрать нужно. На твоей земле было восстание популистов и ты не присоединился к базилевсу для подавления, а он проиграл?

Создал своё - потом и кровью) Королевство размером с 80-90 графств. 

Может это баг какой-то. Уже второй раз у меня такое было, в тот раз я прям всех вассалов лишился и остался в 1 графстве. А в этот раз я был "мультигерцогом" - штук 10 было, снова хотел большое королевство сделать. Но сначала решил в феодализм перейти через сюзерена - присягнул королевству. И пока воевал с ним за независимость, от меня тупо откололись 3 герцогства популистов (мои собственные титулы). Без каких-либо вопросов. Просто верховный сюзерен за тебя решает.

Изменено пользователем Locrian7th

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,786
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 949190

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

438

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

237

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...