Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 308 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Angelicus999

@mihey Всё верно. Близнецы просто нравятся друг дружке на 15 пунктов. Совершенно бесполезная в общем фича.

Locrian7th

Если вассал-граф твоего вассала-герцога захватывает титул этого герцога, но не захватывает столицу, то твой вассальный договор с ним стаёт таким же, каким был у него со старым герцогом. Особенно приколько, когда у тебя был договор с максимальным ополчением и налогами, а стаёт с низкими, или очень низкими. 

Это похоже на баг, ибо если он захватит не только герцогство, но и его столицу, то договор у него будет тот же, что был у старого с тобой. Видимо, договор привязывается к столице, а не к самому герцогству.

Если поднимаешь ополчение в вассальном договоре до максимума, твои вассалы не могут нормально отбиваться от своих, и теряют герцоства постоянно, и очень часто этот бесячий договор слетает.

Может есть решение какое-то? Стоит наверно репорт сделать. Если бы их ещё смотрели, правда.

Изменено пользователем Locrian7th

Andrey007
11 час назад, Kurt-R сказал:

Так и должно быть? Я почему-то считал, что законная жена, приносит свое владение мужу, а оно вон как обернулось? То есть жены, имеющие претензии на какое-нибудь владение, не делят их с мужем, а в лучшем случае, с детьми?

У меня вообще жена принца стала правителем и он переехал к ее двору и там обретался, а когда сам стал королем то он правил своим королевством а жена своими землями (и в совете она не заседала т.е плюсов мне не давала) но сын после смерти обоих получил и те и те земли. Кстати обратил внимание что когда они стали отдельно править детей больше чем уже было не появилось - совпало просто так или это заложено пока они отдельно (например когда муж на войне) дети не появляются?

Вопрос появился - захватил империю хазарию (блин наверно 3/4 или 4/5 армии по истощению положил за 5 -ть лет войны. Создал за счет этого россию. При будущем разделении хазария отвалится, но она была большая и в нее входило королевство от другой империи и в подчинении у этого короля (который останется со мной есть пара или больше герцогств в хазарской империи.

1. Эти герцогства останутся у моего васала или у них его заберут? (просто при наведении на титул в наследовании показывает тупа тереторю хазарии, даже теретории других стран)

2. Если 2 наследнику отойдет имперский титул хазарии какие земли он получит в прямое пользование? Просто я хочу обеспечить ему будущее тоже, а то получит просто титул (или одну провинцию) его и съедят сразу (там же другая вера и его будут ненавидеть)?

7 часов назад, Locrian7th сказал:

Если вассал-граф твоего вассала-герцога захватывает титул этого герцога,

Какая-то нелогичная фича.

Если у них внутренние разборки - пусть себе буцкаются. Но свергать моего вассала - это уже прямое посягательство на мои права, это не должно остаться безнаказанным. Даже если мне и в цвет, что вассал поменяется, то я должен дать на это санкцию.

Реалистичнее было бы, если этот вассал моего вассала (не мой, как мне помнится, вассал) попросил бы у меня защиты или его претензии к своему сюзерену были как-то по другому реализованы. Кстати, можно было бы сделать фичу, что и мой вассал - даже не состоящий со мной в формальном союзе, мог бы просить у меня помощи против своих дерзких подопечных.

4 часа назад, Andrey007 сказал:

У меня вообще жена принца стала правителем и он переехал к ее двору и там обретался, а когда сам стал королем то он правил своим королевством а жена своими землями (и в совете она не заседала т.е плюсов мне не давала)

У моего перса жена - правительница другого графства - как раз сидит дома и в Совете заседает.

Позабавило меня обстоятельство, что армию можно распускать и на чужой территории))

Типа, я вас привез в Испанию за счет королевства, а обратно в Ирландию добирайтесь за свои кровные. Жаль,не догадался проверить: если их тут же опять призвать на родине - они сразу соберутся или через какое-то время?

Andrey007
1 час назад, Kurt-R сказал:

У моего перса жена - правительница другого графства - как раз сидит дома и в Совете заседает.

Она твой васал? Или графство независимое государство ? (У меня было независемое государство)

У меня как то странно всё пошло.

Дал сыну землю с эстонским населением (Эстляндия), так он теперь эстонец и идеолог эстонских интересов (Не понятно как перешёл в эстонцев потому как у него жена финка, может это одно и тоже 🤔 ).

Это по этому у меня в армии появились Лесные стражи ?

Хотя до этого, откуда то были Конни но при расформировании ячейки под онагры пропали.

Получается, что можно захватить территорию с чужой культурой, принять эту культуру (через жену например) и если у тебя большее количество земель с этой культурой чем у других то ты становишься культурным идеологом и соответственно сможешь развиваться по этим интересам ?

Изменено пользователем mihey

Angelicus999

@mihey Это не через жену. Это просто решение доступное и ИИ и игрокам. Если столица у тебя находится в провинции с другой культурой, то ты можешь за 300 престижа принять местные обычаи и культуру сменить. Конни у меня были когда я играл за сербов. 

Eclairius
18 часов назад, Kurt-R сказал:

@kidze , да, так и есть. Даже если клацнешь уходить в другую прову и стрелка появится, то пока налет не кончится, уйти нельзя. Даже где-то появляется подсказка что ли.

Ух, как-то умудрился пропустить сие обновление. Это когда, наконец-то, столь ненавистный мной грабеж таким образом понерфили? На ИИ надеюсь он тоже распространяется?

Изменено пользователем Eclairius

15 минут назад, Eclairius сказал:

Ух, как-то умудрился пропустить сие обновление. Это когда, наконец-то, столь ненавистный мной грабеж таким образом понерфили? На ИИ надеюсь он тоже распространяется?

Вроде как распространяется, постоянно успеваю поймать. Да они как бы и убегать не собираются.

3 часа назад, Andrey007 сказал:

Она твой васал? Или графство независимое государство ?

Она вассал другого короля и мой союзник по причине брака.

18 минут назад, mihey сказал:

Вроде как распространяется, постоянно успеваю поймать. Да они как бы и убегать не собираются.

Они, может, и убежали бы, да кто ж им позволит))

И распустить грабителей, в качестве альтернативы, тоже до окончания налета не получится.

Не совсем понятно другое: почему наемников нельзя на грабёж посылать?

Изменено пользователем Kurt-R

Brodaga
2 часа назад, mihey сказал:

(Не понятно как перешёл в эстонцев потому как у него жена финка, может это одно и тоже 🤔 ).

Принял культуры своей столицы.

2 часа назад, mihey сказал:

Получается, что можно захватить территорию с чужой культурой, принять эту культуру (через жену например) и если у тебя большее количество земель с этой культурой чем у других то ты становишься культурным идеологом и соответственно сможешь развиваться по этим интересам ?

Да.

Sniperok

как отправить ребенка учиться в университет? Часто предлагает такую опцию, но когда клацаю - не могу вібрать персонажа

7 часов назад, Kurt-R сказал:

@Andrey007 , тут я сбрехнул. Даже не заметил с какого момента перестала сидеть. Вот буквально только что смотрел досье перса, и было написано, что он её тайный советник. Полез в совет и увидел, что её там нет. Фейл, однако...:Cherna-facepalm:

Кстати говоря, этот её тайный советник был уличен моим в ведовстве и мой перс получил на него сильное влияние. А как это влияние можно использовать практически? Кроме "пригласить ко двору" и "предложить наставничество/опекунство"?

Angelicus999

@Sniperok Сам не проверял, но молва народная утверждает, что если универ в твоей провинции, то достаточно просто самому воспитать ребёнка. Если нет, то нужно отдать дитя на обучение вассалу у которого универ и в окне появится доп. информация про исключительное обучение и с тебя возьмут 1500 золота. Также говорят, что есть мод под фикс этого дела https://mods.paradoxplaza.com/mods/15919/Any Но он ломает железного человека.

Locrian7th
12 часа назад, Kurt-R сказал:

Какая-то нелогичная фича.

Если у них внутренние разборки - пусть себе буцкаются. Но свергать моего вассала - это уже прямое посягательство на мои права, это не должно остаться безнаказанным. Даже если мне и в цвет, что вассал поменяется, то я должен дать на это санкцию.

Странно, что ты не можешь помочь своему вассалу, ты же его защищать как бы обязан) Зато при этом любое иностранное государство может быть в союзе с твоим вассалом и помогать ему захватывать других твоих вассалов - это куда большая тупость.

Но ладно, пусть он там сверг твоего герцога, но договор хотя бы должен оставаться тот же.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Подскажите: Если в договоре есть пункт "Марка" (+20% к ополчению вассала), то эти 20% даются не только к тому ополчению, что у него остаётся, а и к тому, что отдаёт сюзерену? Т.е. ко всему изначальному.

Исследовал все три ветки в образе жизни УЧЁНОСТЬ, накопил ещё два очка, выбрал фокус Авторитет в ВОЕННОМ ДЕЛЕ, а вот на эти два очка ничего не могу открыть, пишет что невозможно разблокировать достоинство военное дело.

Это баг или полностью можно открыть всего три ветки из какого то образа жизни, то есть даётся 27 очков на всё и это лимит на открытие достоинств, а на лишние очки можно менять только фокусы ?

Locrian7th

6 минут назад, mihey сказал:

Исследовал все три ветки в образе жизни УЧЁНОСТЬ, накопил ещё два очка, выбрал фокус Авторитет в ВОЕННОМ ДЕЛЕ, а вот на эти два очка ничего не могу открыть, пишет что невозможно разблокировать достоинство военное дело.

Это баг или полностью можно открыть всего три ветки из какого то образа жизни, то есть даётся 27 очков на всё и это лимит на открытие достоинств, а на лишние очки можно менять только фокусы ?

Нет лимита. А накопил очки пока была учёность? Очки только для своего образа жизни копятся.

Angelicus999

@mihey Очки не универсальны. Сначала нужно было переключить фокус. У тебя накопилось два очка учёности которые уже некуда тратить. А вот если бы переключил, то это были бы очки военного дела. Сделано это видимо по той причине, что трейты пути после обучения ребёнка дают разную скорость прокачивания этих очков в зависимости от пути.

Homosovetikus
10 часов назад, Kurt-R сказал:

@Andrey007 , тут я сбрехнул. Даже не заметил с какого момента перестала сидеть. Вот буквально только что смотрел досье перса, и было написано, что он её тайный советник. Полез в совет и увидел, что её там нет. Фейл, однако...:Cherna-facepalm:

Кстати говоря, этот её тайный советник был уличен моим в ведовстве и мой перс получил на него сильное влияние. А как это влияние можно использовать практически? Кроме "пригласить ко двору" и "предложить наставничество/опекунство"?

Пригласить в заговор можно за крючок, иметь крючок на тайного советника другого правителя, очень сильный буст заговора.

Locrian7th

Подскажите следующее: Параметры войск (урон, выносливость) написаны для одного человека, или для единицы "размера" полка? Возник этот вопрос, потому что во всех полках по 100 человек на единицу "размера", а в тяжёлой кавалерии - 50. Вот и думаю, если сравнивать, например, 500 чел. тяж кавалерии с уроном, допустим 100 и 1000 чел из другого рода войск с уроном 50, то урон будет одинаковый? (Про противодействие пока не говорим)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 934767

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...