Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 25 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
15 минут назад, spaceinmyroom сказал:

Доброго времени суток, товарищи, такой вопрос: был у меня мелкий граф с двумя пробками, в самом начале родной брат решил отхапать мои земли себе, что у него хорошо получилось, мой персонаж остался без земли и игра закончилась. Но в династии есть еще персонажи, как минимум два родных брата с землями, разве не должно было меня перекинуть играть за, собственно, брата? Он у меня и в наследниках числился

В данном случае брат твой соперник, хоть он из твоих, но не твой сын или дочь, он основал свою ветвь твоей-своей династии, просто исключив игрока из нее, то есть тебя))) Добавлю: Ему надо было убить тебя)))

Изменено пользователем XXL

что там у вигингов прописано, все нападаем на ирландию, англию))) решил поиграть за ирландца, рядом присел викинг, ну ладно, хотя там уже сидел викинг))) потом приперся инглинг, потом рюрик, как длобрался, на перекладных, каким то образом захватил кусок земли у франции и через него нырнул комне.... ладно фигня думаю) а потом мне объявляют войну дания, ну и гг)

Кто-нибудь может подсказать как повысить ранг страны? Начал за Владимирское племя, лимит домена 6. Думал, что дальше буду захватывать и клепать вассалов, но они отваливаются, т.к. тоже становятся графами, как и я. Т.е., по идее, я должен сначала стать герцогом, а потом завоевывать и делать вассалов-графов. Но я не понимаю как это сделать.

SvetRus
19 минут назад, NewBog сказал:

Кто-нибудь может подсказать как повысить ранг страны? Начал за Владимирское племя, лимит домена 6. Думал, что дальше буду захватывать и клепать вассалов, но они отваливаются, т.к. тоже становятся графами, как и я. Т.е., по идее, я должен сначала стать герцогом, а потом завоевывать и делать вассалов-графов. Но я не понимаю как это сделать.

Тебе надо сделать титул герцога. Смотришь свой главный графский титул, смотришь в какой он де-юре герцогский титул входит и смотришь кнопку "создать". Там написаны условия которые тебе надо выполнить. Обычно это 200-400 золота, в твоем подчинении находятся 50-75% земель герцогства

Nikitoshe4ka
10 часов назад, Absoulutiondiizz сказал:

с 4мя вывел. "Чистая кровь" не прокает...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 4/5 трейты (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В династии генетическая ветка полностью выкачана?

SvetRus

А разорвать союз с братом как-нибудь можно? Не найду что-то кнопки "расторгнуть союз"

Араил
1 час назад, spaceinmyroom сказал:

Доброго времени суток, товарищи, такой вопрос: был у меня мелкий граф с двумя пробками, в самом начале родной брат решил отхапать мои земли себе, что у него хорошо получилось, мой персонаж остался без земли и игра закончилась. Но в династии есть еще персонажи, как минимум два родных брата с землями, разве не должно было меня перекинуть играть за, собственно, брата? Он у меня и в наследниках числился

Тут  не так работает: при смерти игрового персонажа играешь за того и династии кто наследует ( не отбирает войной)  хотя б один (графский) титул из тех которыми владел игрок.  Другие персонажи  не могут стать игровоми . соответственно когда у живого игрока забирают последний титул - то гейм овер (даже если отбирает прямой наследник из династии),  когда все земли умирающего персонажа  игрока наследуют персонажи не из династии - гейм овер, независимо от того сколько еще императоров  в династии.

spaceinmyroom
43 минуты назад, Араил сказал:

Тут  не так работает: при смерти игрового персонажа играешь за того и династии кто наследует ( не отбирает войной)  хотя б один (графский) титул из тех которыми владел игрок.  Другие персонажи  не могут стать игровоми . соответственно когда у живого игрока забирают последний титул - то гейм овер (даже если отбирает прямой наследник из династии),  когда все земли умирающего персонажа  игрока наследуют персонажи не из династии - гейм овер, независимо от того сколько еще императоров  в династии.

Спасибо за ответ, просто помню как во вторых крестах, играя где-то в Византии, у моего перса отобрали все земли и меня перекинуло на родственника в другом регионе с другими титулами, может путаю что-то, давно было, память старческая) 

antil08

До монголов кто-то доживал? Что там происходит?

Igor_1974

А как вы считаете - какие ветки самые лучшие? Имхо как по мне так имбаланс ветка это ветка О здоровье в Учености и наука о Семье (где патриарх) в дипломатии.

VladislavMGN
16 минут назад, antil08 сказал:

Доживал, но они не смогли у меня. Я даже с ними не воевал.

Спойлер

mongol2.thumb.jpg.2abb19c024145e23cb1d6a1a0442f1e4.jpg

Knight Errant
Только что, Igor_1974 сказал:

А как вы считаете - какие ветки самые лучшие?

За миноров лучше военные качать, прежде всего - Авторитет или Стратегию. От них больше пользы на практике.

VladislavMGN
6 минут назад, Igor_1974 сказал:

А как вы считаете - какие ветки самые лучшие? Имхо как по мне так имбаланс ветка это ветка О здоровье в Учености и наука о Семье (где патриарх) в дипломатии.

Ветка здоровья, там можно принять "целибат" :) И предупреждение, шо через год персонаж умрет - за етот год можно хорошо потиранить (тирания в ck3 не наследуется).

Изменено пользователем VladislavMGN

Igor_1974

@VladislavMGN Именно, а еще огромный буст здоровья (болезни и стрессы цепляют меньше). Это дает время достичь чего-то большего. Как по мне это самая первая ветка которую правителю надо позарез 👍 Ну разве что там висят уже наполовину прокаченные какие-то другие ветки.

А еще как вам викинги? Какие-то имбы. Я все понимаю, викинги ходили и в Англию и в западную Францию, по рекам шли сквозь Киев к Черному морю. Но чтобы вот так просто и легко на юг Испании, Франции или даже Италии - это как? У меня в партии сейчас 950 год, так викинги в Андалусии  и в Италии обосновались... Бред как по мне.

В Europa Universalis 4 ты вообще далеко не можешь плавать - а тут прям жесть какая-то.

Изменено пользователем Igor_1974

Араил
17 минут назад, Igor_1974 сказал:

Но чтобы вот так просто и легко на юг Испании, Франции или даже Италии - это как? У меня в партии сейчас 950 год, так викинги в Андарусии  и в Италии обосновались... Бред как по мне.

Вообще то так и произошло в реальности . Они до Сицилии и юга Италии добрались и легко  но надолго и основательно там закрепились.  Возможно дата не совпадает но факт вполне реален. В Испанию они вторгались два раза и довольно успешно годами грабили большие территории но все же их таки прогнали , а вот в в Италии они заняли всю сицилию и юг Италии - все земли Италии не входящие в СРИ и папство, основали там внушительное  сицилийское королевство на пол Италии и  достаточно длинную и долговечную династию местных правителей, и никуда они оттуда не делись, в общем, все как с Англией.

Изменено пользователем Араил

53 минуты назад, antil08 сказал:

Ничего. Увидел ивент, что они появились. Через некоторое время, когда Чингисхану было 50+ увидел, что он даже не смог захватить де-юре границы Монгольской империи, а потом ещё через десяток лет увидел, что после его смерти империя уничтожилась

Араил

А вот что меня удивило из того что позволяет игровая механика,  так то что в 1090 уже году уже православный Киев не просто вписался в войну Франции и СРИ ( за СРИ но то не так смущает) но и бегает своим стеком в почти 10к по землям Франции , осаждает замки , гоняет стеки французов. Че им там через всю Европу пехом протопать чтоб  за бусурманами побегать.

SvetRus
1 час назад, Igor_1974 сказал:

Самая имба это ветка хозяйства (управления) - алчность. Там можно за влияние деньги брать по КД. Т.е. фарм секретов и постоянно стреляешь раз в 5 лет деньги со всех (особенно с своей семьи если ты патриарх)

Кодекс

Драккары были спроектированы, как суда для моря, не удивительно, что они приплывают в Италию или ещё дальше, тут всё нормально, я бы сказал даже "исторично".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 919411

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...