Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 245 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения

Народ, а как начать играть за худородного персонажа? Или хотя бы безземельного персонажа.

svetlovanton
2 минуты назад, Voxel сказал:

Народ, а как начать играть за худородного персонажа? Или хотя бы безземельного персонажа.

Никак

Skipper_SPb
15 минут назад, Voxel сказал:

Минимальный игровой персонаж на данный момент это граф.

14 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Минимальный игровой персонаж на данный момент это граф.

:o_0:Вот засада. Жалко...

_________
добавлено 0 минут спустя
28 минут назад, svetlovanton сказал:

Никак

Надежда на ДЛС походу только...

psametix
14 минуты назад, Voxel сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

не будет в длц ничего такого, в игре просто нет никакого геймплея для тех у кого нет земли.

svetlovanton
1 час назад, Voxel сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

Нет

_________
добавлено 1 минуту спустя

Я вообще то заинтригован, а что вы собрались делать худородным или хотя бы безземельным?

Тимурленг
Только что, svetlovanton сказал:

Нет

_________
добавлено 1 минуту спустя

Я вообще то заинтригован, а что вы собрались делать худородным или хотя бы безземельным?

Наклепает претензию и будет ждать когда король по его кб нападет ну или на короля крючок сделает и заставит по кб напасть

Можно женится на дочери сюзерена и убить всех наследников мужского пола

Тимурленг

Напал внук Чинзига, я подумал "ну ни..уя себе, щас заруба будет", скупил всех наемников, распустил требушеты и набрал конницу.

Это не Батый был, а Мулан ( странное имя для мальчика )

Принял четвертый ранг правления, дабы сильнейшие полководцы, не утопали на свои войны, священный орден нанял и в итоге стутус-кво

А все потому что мне педик в тиаре КП объявил :smile43:

А я уже на полторы тысячи золотых облизывался , которые стряс бы с хана ¬¬

Хорошо хоть дело происходило в Померании и конница пригодилась

Изменено пользователем Тимурленг

simonov-89
3 часа назад, Тимурленг сказал:

Напал внук Чинзига, я подумал "ну ни..уя себе, щас заруба будет", скупил всех наемников, распустил требушеты и набрал конницу.

Это не Батый был, а Мулан ( странное имя для мальчика )

Принял четвертый ранг правления, дабы сильнейшие полководцы, не утопали на свои войны, священный орден нанял и в итоге стутус-кво

А все потому что мне педик в тиаре КП объявил :smile43:

А я уже на полторы тысячи золотых облизывался , которые стряс бы с хана ¬¬

Хорошо хоть дело происходило в Померании и конница пригодилась

Монголы сильны были? У меня боа раза разваливались :) 

А де список уникальных построек найти с графствами, в которых они строятся? (upd. походу, тут - https://ck3.paradoxwikis.com/Special_buildings#Game Information) А то я тут убердомен собираю потихоньку. Рудники, кельнский собор, аахенский дворец, нотр-дам, дворец дожей . До Кента пока лень ползти, мож что поближе есть. Серавно пока до гвардии дома доползу делать нечего особо, перед финишем ток всем королям независимость раздать для ачивки осталось. 3к тяжей, кстати, на 8 казарм перемалывают 10 - 13к отребья с гвардией из лучников/копейщиков почти без потерь. а 240 требушей имба оверпаверная. у меня на 20 дней на осалу уходит почти любой крепости. Я на двух КП счет набил до 80 за 5 месяцев и потом добил двумя битвами.

Кстати, как понять, что получает твой бенефициар в войне, до ее старта?

Изменено пользователем 5in@row

Есть какие нибудь способы спровоцировать восстание вассалов? Ну кроме попытки отобрать титул или посадить в тюрьму.

27 минут назад, Astrey сказал:

Есть какие нибудь способы спровоцировать восстание вассалов? Ну кроме попытки отобрать титул или посадить в тюрьму.

Вести себя как скотина, ухудшить отношения, самый быстрый способ это принять другую веру или нарушить перемирие.

Изменено пользователем gexzh

Waytrack
31 минуту назад, Astrey сказал:

Ну вообще это самые верные варианты, просто если тирании много не хочешь ловить, то лучше будет скажем каждого из вассалов что не угодны тебе, ставить и снимать с поста советника и т.п. При отрицательных значениях, скорее всего вассалы вступят в одну или несколько доступных фракций. Отнимаешь земли у одного, другие по цепочке восстают, давишь восстание и уже "официально" забираешь у всех титулы или казнишь.

4 минуты назад, gexzh сказал:

Вести себя как скотина, ухудшить отношения, самый быстрый способ это принять другую веру или нарушить перемирие.

Нормальный способ, особенно если желаешь чтобы потом придворные которые не приняли другую веру или же при низких значениях отношений начали интригу против правителя с целью убийства)
Смысл плохих отношений как раз и состоит в том чтобы быстро достигнуть отрицательных значений и провести необходимые действия.
Как вариант ужас ловить как можно больше, сжигая скажем еретиков на костре, тогда при таком условии может "побояться" убивать т.к. будет дебафф на придворных, мол в страхе держишь

Waytrack
48 минут назад, 5in@row сказал:

А де список уникальных построек найти с графствами, в которых они строятся? (upd. походу, тут - https://ck3.paradoxwikis.com/Special_buildings#Game Information) А то я тут убердомен собираю потихоньку. Рудники, кельнский собор, аахенский дворец, нотр-дам, дворец дожей . До Кента пока лень ползти, мож что поближе есть. Серавно пока до гвардии дома доползу делать нечего особо, перед финишем ток всем королям независимость раздать для ачивки осталось. 3к тяжей, кстати, на 8 казарм перемалывают 10 - 13к отребья с гвардией из лучников/копейщиков почти без потерь. а 240 требушей имба оверпаверная. у меня на 20 дней на осалу уходит почти любой крепости. Я на двух КП счет набил до 80 за 5 месяцев и потом добил двумя битвами.

Кстати, как понять, что получает твой бенефициар в войне, до ее старта?

До старта войны, в окне священной войны, где расписано количество золота, благочестия и престижа по середине окна будет титул за который была объявлена война. Так вот, если скажем де-юре земли титула полностью занимает государство против которого будет война, то бенефициар получает титул за который велась война.
Уточнение, только при условии что игрок внесет наибольший вклад в войну, получит максимальное количество престижа, благочестия, золота и титул для бенефициара

22 минуты назад, Waytrack сказал:

При отрицательных значениях, скорее всего вассалы вступят в одну или несколько доступных фракций. Отнимаешь земли у одного, другие по цепочке восстают, давишь восстание и уже "официально" забираешь у всех титулы или казнишь.

По этой схеме "Отнятие-восстание-подавление-тюрьма" всегда и действовал. Но тут получилось что и фракция есть, но сила у нее на грани порога недовольства и вот они там и болтаются на этом пороге, ни рыба ни мясо. А на пороге большая война, но начинать ее не хочется имея за спиной этих гавриков. И тюрьма как назло пустая почти, ужас набрать некем, чтобы фракция рассосалась. Вот и задумался а есть ли еще способы спровоцировать восстание в тот момент когда мне это удобно.

Принимать другую веру не хочу, оно того не стоит. Проще наплевать на тиранию и пойти по старой схеме.

Waytrack
1 минуту назад, Astrey сказал:

По этой схеме "Отнятие-восстание-подавление-тюрьма" всегда и действовал. Но тут получилось что и фракция есть, но сила у нее на грани порога недовольства и вот они там и болтаются на этом пороге, ни рыба ни мясо. А на пороге большая война, но начинать ее не хочется имея за спиной этих гавриков. И тюрьма как назло пустая почти, ужас набрать некем, чтобы фракция рассосалась. Вот и задумался а есть ли еще способы спровоцировать восстание в тот момент когда мне это удобно.

Принимать другую веру не хочу, оно того не стоит. Проще наплевать на тиранию и пойти по старой схеме.

Тогда лучшее решение на данный момент это тирания, либо же если как-то понизить численность армии своей или же усилить вассалов что состоят во фракции недовольных, то они перескачут порогое значение. Ведь значения зависит от количества войск, а не качества.

То есть как вариант, вступаешь в локальную войну, не большую, сливаешь все "мясо" через штурм крепостей, сила фракции растет - фракция восстает, профит.
Либо же раздаешь недовольным вассалам мелкую рыбешку в виде графов и земель, у фракции идет прирост силы за счет увеличения количества мяса, фракция должна восстать, в теории.

Тимурленг
5 часов назад, simonov-89 сказал:

Монголы сильны были? У меня боа раза разваливались :) 

Не успел понять

Статус-кво из-за КП пришлось заключать

Angelicus999

Как приподнять религиозный пыл? Он буквально за год падает и я опять получаю всплеск староверцев. Я их тут же конвертирую обратно, но четверть страны уже исповедует нереформированный вариант

славянской правды. Причём низы, вассалы то в порядке, но "перекрестить" свои провинции обратно не успевают. Размер религии уменьшить не могу. Расширяться без холиваров не вариант. И вассалы того же мнения, холиварят собаки постоянно. И что делать?

@Waytrack Если интересно, то мои монголы были очень слабые. На пике 50к. Уже распались на две части, там вообще войсками и не пахнет. Спасибо, что тенгрианство восстановили, а то туда моя слав. правда проникла как-то и народ там почти весь ославянился. Папа на Баварию КП 150к приводил, вот это было пострашнее. 

PS

Спойлер

Насоздавали ветвей блин.

SHSG.thumb.jpg.7651090556e4e2a701fd637237459b5e.jpg

Шлезвиг-Гольштейн-Сондербург-Глюксбург. Псковичи, да.

3 часа назад, Astrey сказал:

в этой фракции просмотрите всех гавриков на предмет наличия у них вассалов, найдите среди них того кто больше всех готов отказаться (на отбор титула или посадку в тюрьму), отберите у него сначала вассала там мелочь в тирании, это не титул, а вот потом либо попытка посадки в тюрягу-отказ с восстанием, или сразу отбор титула-отказ восстание, отбор вассала хорошо так испортит отношения.

Тимурленг
1 час назад, Angelicus999 сказал:

Как приподнять религиозный пыл? Он буквально за год падает и я опять получаю всплеск староверцев. Я их тут же конвертирую обратно, но четверть страны уже исповедует нереформированный вариант

славянской правды. Причём низы, вассалы то в порядке, но "перекрестить" свои провинции обратно не успевают. Размер религии уменьшить не могу. Расширяться без холиваров не вариант. И вассалы того же мнения, холиварят собаки постоянно. И что делать?

@Waytrack Если интересно, то мои монголы были очень слабые. На пике 50к. Уже распались на две части, там вообще войсками и не пахнет. Спасибо, что тенгрианство восстановили, а то туда моя слав. правда проникла как-то и народ там почти весь ославянился. Папа на Баварию КП 150к приводил, вот это было пострашнее. 

PS

Докатились (Скрыть)

Насоздавали ветвей блин.

SHSG.thumb.jpg.7651090556e4e2a701fd637237459b5e.jpg

Шлезвиг-Гольштейн-Сондербург-Глюксбург. Псковичи, да.

Я просто каждый раз реформу проводил )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 937422

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...