Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 243 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Тимурленг

Щас попробую наследника женить  матрилинейно. 

Там ток 10 человек. Внуку обратить  их будет намного легче 

Тимурленг

Бесят попытки игры убить моего персонажа.

Х.з. из-за чего, но мой персонаж  заболел ожирением.

Он сильный телом, по пирам только  3 раза ходил , нет даже 40.

Или надо всегда на охоту ходить?

Изменено пользователем Тимурленг

Keksik
13 минуты назад, Тимурленг сказал:

Бесят попытки игры убить моего персонажа.

Х.з. из-за чего, но мой персонаж  заболел ожирением.

Он сильный телом, по пирам только  3 раза ходил , нет даже 40.

Или надо всегда на охоту ходить?

Нет. Ожирение можно приобрести по многим причинам. Например из-за стресса. Или ивент выпал на него. Тут много нюансев. 

Изменено пользователем Keksik

Тимурленг
Только что, Keksik сказал:

Нет. Ожирение можно приобрести по многим причинам. Например из-за стресса. Или ивент выпал на него. Тут много нюансев. 

Ваш персонаж страдает от ожирения.

Вот что было написано и всё.

Стресса даже 1 уровня не было

Keksik
3 минуты назад, Тимурленг сказал:

Значит какой-то ивент. Может ивент на жизненное событие, которое выпадает рандомно. По типу охоты или чтения книг во вторых крестах.

Locrian7th

А на сколько вообще нормально то, что можно тупо поставить разделение, высокий авторитет чтобы вассалы не воевали, и тогда ты можешь поотбирать герцогства (и королевства, если император), поуничтожать их и иметь кучу прямых вассалов-графов. И в итоге можешь стать куда сильнее, чем какое-то государство с похожей экономикой, но в 2 раза больше тебя.

Как-то имбово выходит, что вассалы считаются де-юре, если просто находятся в пределах твоей империи или королевства, и не важно, есть ли промежуточное звено в виде герцогства, например.

Изменено пользователем Locrian7th

Brodaga
29 минут назад, Locrian7th сказал:

Как-то имбово выходит, что вассалы считаются де-юре, если просто находятся в пределах твоей империи или королевства, и не важно, есть ли промежуточное звено в виде герцогства, например.

Вопрос предела числа вассалов. При экспансии наступает момент, когда у тебя не помещаются уже герцоги, а потом и короли.

Но всегда можно сыграть по ролеплею, ограничившись оригинальными границами и сажая за их пределами родичей. Тогда да. Ты становишься монстром. Впрочем игрок в определенный момент им становится в любом случае.

Тимурленг

7 тысяч золота

10 лет войны. 

Около 70 тысяч погибших русских воинов 

И я все таки отобрал  Валахию  у Византии :o_0:.

Теперь сижу и думаю, а нужна ли она мне была :smile37: ?

Византия с Италией, под полмиллиона  потеряли. 

Такие  потери из-за того что нормальной границы  не было,

Венгрия  примыкаюшая к Валахии гористая,войска нормально не поставишь на зимние квартиры чтобы восполнить снабжение и потери.

Да и крепости у Визы на холмах были уже хорошо отстроенные. 

11 уровень  фортификации.

Кэлераши

Я 3 раза его осаждал, и каждый раз снимал осаду что прийти войскам на выручку.

И лишь на 4 взял

2 часа назад, Тимурленг сказал:

у меня лентяй  с одного захода на пирушку стал страдать ожирением, за время жизни жирок так и не согнал, но прожил прилично, далеко не рекордсмен конечно, но дольше среднего.

Тимурленг

.

Alariko

Какие минусы держать далеко вассала слабого? Слышал, что влияет на скорость сбора войск.

Хоспади , как же бесит, что ии ставит наследников в рыцари и тем сносят бошки в сражениях. Я замаялся уже ставить внуков через брак в правители.

А еще меня налюбили на 750 голды. Папа был готов их дать, я нажал запросить и..... нихера. Зато счетчик запроса сдвинулся на 3 года....

2 минуты назад, 5in@row сказал:

Хоспади , как же бесит, что ии ставит наследников в рыцари и тем сносят бошки в сражениях. Я замаялся уже ставить внуков через брак в правители.

А еще меня налюбили на 750 голды. Папа был готов их дать, я нажал запросить и..... нихера. Зато счетчик запроса сдвинулся на 3 года....

Вы же спокойно можете запретить любому вашему наследнику быть рыцарем. Да и не только наследнику. Войска - рыцари - а там ищете наследника и жмете "запретить".

1 минуту назад, Kasoy сказал:

Вы же спокойно можете запретить любому вашему наследнику быть рыцарем. Да и не только наследнику. Войска - рыцари - а там ищете наследника и жмете "запретить".

При чем тут я? ИИ ставит своих наследников

Тимурленг
Только что, 5in@row сказал:

Если твоя династия страдает, то просто запрещай династические войны.

И вообще войны.В чем проблема ?

Только что, Тимурленг сказал:

Если твоя династия страдает, то просто запрещай династические войны.

Страдает мое желание внуков через дочерей королями сделать по всей округе

Тимурленг
Только что, 5in@row сказал:

Страдает мое желание внуков через дочерей королями сделать по всей округе

Завоюй , поставь династию во все герцогства и дай свободу.

Просто реформируй религию и вперёд.

Реализмус

В те времена было не в чести в Америку или Восток бежать от войны или детей туда слать )

В 23.10.2020 в 23:55, psametix сказал:

ну не знаю, я седня чисто проформы ради делал рюриковичовскую ачивку с 867 года, да было легко и просто. Олегом в 911 создал империю. И вот мои парни заключали офигенные браки. Я выдал Рюриком каждому из 7 сыновей по герцогству (в их число Олег не входил). Один из них, старший (после Олега) заключил брак с молодой княжной Минской (оба скиллованые) и на пару пожрали всю мою империю, на нынешний год (912) мое царство это герцогство Новгород, Герцогство Киев и всё остальные земли империи это 2 мегавассала Минск и Ополье, которые кстати объеденятся, (так как ИИ наверное я не знаю отлучил всех сыновей кроме одного? не знаю, там 6 мужиков, но все наследует один, а там 11 герцогств).

Вот пожалуйста, к вопросу о тупости ИИ и как он заключает браки. 

Мой 17-летний брат-вассал женился на старой (44 года) уродливой (жаба) аутистке (затворничество) алкоголичке другой веры и культуры. И так постоянно. Да как так?)):o_0:

Спойлер

spacer.png

1 час назад, Idalgo сказал:

Вот пожалуйста, к вопросу о тупости ИИ и как он заключает браки. 

Мой 17-летний брат-вассал женился на старой (44 года) уродливой (жаба) аутистке (затворничество) алкоголичке другой веры и культуры. И так постоянно. Да как так?)):o_0:

такие же проблемы, я так понял Ии-ка ориентируется на престиж жены, а все остальное начисто игнорит и что такую жену лучше пристрелить чтобы не мучилась ИИ не волнует.

способ борьбы ранние помолвки лет в 10-12 позже можно опоздать и там уже будет старушка алкоголичка в невестах.

если родственник во дворе правителя тут проблем нет да и самостоятельно не женятся придворные, если в чужом или на земле, то ищем невесту затаскиваем во двор и помолвка, если до 16-ти лет без невесты можно крючком во двор и п.1  но династический крючок бывает жалко, использую только когда уже скоро помрет правитель все равно сгорят. ИИ-ка все равно гадить будет, смерти там или болячку какую подсунет.

Изменено пользователем Vatris

Тимурленг

Кто играл за Аланию ?

Блин, обидно за предков.

Они с гуннами  дрались .

Они с монголами дрались.

Шли бои с хазарами, а после вместе с ними с муслимами  рвущимися  на Кавказ

Они дали последний  бой Тимуру, да такой что он не рискнул  полезть на русских

Они были настолько хороши что их к себе забирали. 

Парадоксы не умеют в историю.

Разве что в историю Европы и немножко Азии

_________
добавлено 3 минуты спустя

И 3 провинции. 

Алания не входила в состав Хазарии.

Были данниками но не в составе. 

Они еще и со Святославом  поцапаться успели, когда он уничтожал Хазарию 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 937626

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...