Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 195 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Skipper_SPb
6 минут назад, Locrian7th сказал:

Я делал своё христианство, захватывал Иерусалим, а потом меня от крестового похода защищали арабы.

Жесть :D да мне интересно логику понять как я туда попал, ладно бы если бы католики КП объявили, а так как я Рим взял то и меня вместе с арабами мутузить, но тут арабы против арабов, что я тут делаю :o_0::madness:

9 часов назад, Skipper_SPb сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В патче писали что с долгами трудней будет играть... Чушка пол игры в долгах сидит и чет проблем у него не видно... (Открыть)

Кстати да, восстания всякие чаще происходят теперь вроде, не? А еще непонятно, как после восстаний уровень контроля поднимать, особенно когда он у тебя может одновременно в 5 доменах упасть. Я ж правильно понимаю, что на восстания влияет долгая наступательная война и прочие события, которые дают - к народному мнению?

Псевдо-Дионисий Ареопагит

что значит профессионалы не собраны?у меня они полные и войско не собрано

Skipper_SPb
15 минут назад, Vostok сказал:

Кстати да, восстания всякие чаще происходят теперь вроде, не? А еще непонятно, как после восстаний уровень контроля поднимать, особенно когда он у тебя может одновременно в 5 доменах упасть. Я ж правильно понимаю, что на восстания влияет долгая наступательная война и прочие события, которые дают - к народному мнению?

Ну на восстания влияет мнение, я вот сейчас отыгрывая дипломатом под сотню загнал минус от наступления и пока никаких восстаний, если бы был не дипломат то да давно бы вспыхнули) Из патчноута вообще думаешь что блин теперь при минусе опа какая, отношения портятся, вассалы больше склонны к восстаниям, войны нельзя объявлять, но из того что наблюдаю такое ощущение что забыли дописать, что это касается только игрока :D

Angelicus999
12 минуты назад, Псевдо-Дионисий Ареопагит сказал:

Это они не подняты просто. Когда поднимешь это будет дороже. Столько престижа уходит на дружину, пока они по корчмам и сеновалам шлёндрают.

Upd

Прочитал и смотрю как-то не очень внятно ответил. На содержание дружины/гвардии уходят престиж/деньги соотв. пока воины распущены меньше, как подняты, больше. Увеличивай престиж в месяц, чтобы такую плотную дружину содержать, титулами разживись, домен отстрой.

Изменено пользователем Angelicus999

LuciferMorningstar
1 час назад, Skipper_SPb сказал:

Жесть :D да мне интересно логику понять как я туда попал, ладно бы если бы католики КП объявили, а так как я Рим взял то и меня вместе с арабами мутузить, но тут арабы против арабов, что я тут делаю :o_0::madness:

Тебе принадлежит хоть одно графство из этого Султаната Арамидеб?Если да,то все понятно.Священная война объявляется всем у кого территории в целевом титуле(даже если в каждый граф будет независимым,и при этом разных религий)Несколько раз подобное уже наблюдал

Skipper_SPb
2 минуты назад, LuciferMorningstar сказал:

Тебе принадлежит хоть одно графство из этого Султаната Арамидеб?Если да,то все понятно.Священная война объявляется всем у кого территории в целевом титуле(даже если в каждый граф будет независимым,и при этом разных религий)Несколько раз подобное уже наблюдал

Точно же :Cherna-facepalm: Ага принадлежит, спасибо) Бредовенько конечно ну да ладно) 

Locrian7th

Не могу понять, как эти феодальные выборы в герцогстве работают. То все домены 1 наследник наследует, то нет.

Начал за Богемию. Как феодализировать племенное графство? Только за 500 монет? Как-то дороговато.

Изменено пользователем Locrian7th

svetlovanton
1 час назад, Locrian7th сказал:

Не могу понять, как эти феодальные выборы в герцогстве работают. То все домены 1 наследник наследует, то нет.

Там во вкладке наследования где корона весь расклад описан кто что будет наследовать , в целом зависит от конкретных настроек, всё довольно чётко, рандома нет, если не баг

Locrian7th
1 минуту назад, svetlovanton сказал:

Там во вкладке наследования где корона весь расклад описан кто что будет наследовать , в целом зависит от конкретных настроек, всё довольно чётко, рандома нет, если не баг

Да это всё понятно. Ну я похоже понял в чём дело: если герцогство - первый титул, то наследники делят его по частям, а если нет, то оно всё достаётся выбранному кандидату.

svetlovanton
2 часа назад, Псевдо-Дионисий Ареопагит сказал:

Это и написано

Буду рада, если знающие побольше моего подскажут.

У меня есть династия скандинавских кровей, религия позволяет браки всех со всеми; первородство, преимущества за мужчинами. Пытаюсь вывести династию карликов-альбиносов, гм. В лучших традициях Таргариенов из плио брат женится на сестре.

Так вот.

1. Я поженила своих детей, условного Ингвара и условную Астрид, дети у них есть, но патроним у них не имя отца, как должно быть, а имя матери. То есть, они не Ингварссоны, а Астридссоны.
Почему это произошло и как это исправить? Брак не матриархатический, дети родились в браке.

2. Правильно ли я понимаю, что трейт "плод кровосмешения у моих внуков-правнуков норма, даже если религия позволяет близкое родство в браке?

Изменено пользователем Runar

svetlovanton
1 минуту назад, Runar сказал:

Буду рада, если знающие побольше подскажут.

У меня есть династия скандинавских кровей, религия позволяет браки всех со всеми; первородство, преимущества за мужчинами. Пытаюсь вывести династию карликов-альбиносов, гм. В лучших традициях Таргариенов из плио брат женится на сестре.

Так вот.

1. Я поженила своих детей, условного Ингвара и условную Астрид, дети у них есть, но патроним у них не имя отца, как должно быть, а имя матери. То есть, они не Ингварссоны, а Астридссоны.
Почему это произошло и как это исправить? Брак не матриархатический, дети родились в браке.

2. Правильно ли я понимаю, что трейт "плод кровосмешения у моих внуков-правнуков норма, даже если религия позволяет близкое родство в браке?

2. Да, религия не отменяет кровосмешения, но может прокнуть чистая кровь, которая позволит спокойно кровосмешать, хотя как показывает практика её проще выловить у других, чем самому сделать

Спойлер

spacer.png

Locrian7th
12 минуты назад, Runar сказал:

Буду рада, если знающие побольше моего подскажут.

Так вот.

1. Тоже был такой баг.

2. Вопрос биологии, а не религии)

Изменено пользователем Locrian7th

KolenZo
16 часов назад, Brodaga сказал:

Просто отдай наследника в обучение представителю этой религии с галочкой на смене веры. (Возможно также зависит от культуры, но я за Асатру только скандинавами играл, так что не скажу точно)

Схема выглядит рабочей, жаль только ближайший наследник, которого можно обучить - правнук. А в государстве, полном моей конфессии за эти годы с ним может случиться все что угодно, не всех же подряд в асатру обращать?

А вот смена на ислам (250 благочестия) уже куда более близкая схема, но опасновато тестить, ибо айронмен. С другой стороны интереснее.

Locrian7th

Повторюсь ещё: Играю за Чехию, феодализм. Тут есть графства с племенным строем, а феодализировать их можно только за 500 монет каждое. Другого способа нет?

23 минуты назад, Locrian7th сказал:

Повторюсь ещё: Играю за Чехию, феодализм. Тут есть графства с племенным строем, а феодализировать их можно только за 500 монет каждое. Другого способа нет?

поднять авторитет короны, ждать, если религия позволяет, то племенной вассал, может самостоятельно надумать стать феодалом, тогда платить не придется.

Но ждать придется вероятно очень долго, по прошлым партиям, когда племенные решались стать феодалами, 500 золотых были уже не деньги , а так мелочевка, в паломничество сходить было дороже.

Изменено пользователем Vatris

Locrian7th
6 минут назад, Vatris сказал:

поднять авторитет короны, ждать, если религия позволяет, то племенной вассал, может самостоятельно надумать стать феодалом, тогда платить не придется.

А если у меня такое графство в домене? 

Только что, Locrian7th сказал:

А если у меня такое графство в домене? 

если это домен, то только за бабки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 887522

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...