Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 173 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Turomilon
1 минуту назад, Kasoy сказал:

Есть такой вопрос - влияет ли на получаемый  престиж(точнее на повышение уровня престижа, а не сам престиж) тот факт, что ты являешься командиром армии, или нет? Просто у меня был момент, когда я забыл себя убрать с командования армии, и мой перс за пару битв уровень престижа апнул, хотя обычно тот же уровень престижа я получал намного дольше.

Да.

2 часа назад, taxil сказал:

Называйте это уровнем престижа, чтобы всем понятно было.
Престиж дают за все битвы, как и в СК2. Если его хватит, чтобы перейти на следующий уровень, то перейдёте.

Нет. За все битвы дают репутацию и только за некоторые престиж, вы сами запутались. 

2 часа назад, Vatris сказал:

Помоему что именно будешь получать можно подсмотреть тыкнув на иконку войны если при победе тебе дают престиж то и за битвы он будет если нету, то только репу.

Помоему нет, престиж по итогам войны почти за все войны по претензии получаешь, а вот за битвы только иногда дают. 

Хотя вот че то написал и думаю, а вдруг за войны не престиж, репутацию дают. Ааааа сырные парадоксы, не могли 2 разных иконки сделать чтоль? 

Изменено пользователем gexzh

4 часа назад, gexzh сказал:

Помоему нет, престиж по итогам войны почти за все войны по претензии получаешь, а вот за битвы только иногда дают. 

Специально сейчас проверил, нападение по сфабрикованному кб  , вы получаете оспариваемый титул, вы получаете титул *******, вы получите 110 репутации, ваши союзник - это и дальше уже не интересно.

надпись 110 репутации = за битвы буду получать только репу, но если там будут шляться конкуренты ,  третья страна напавшая на цель и вы выпилите их то скорее всего дадут и престиж.

billgeits86
7 часов назад, Turomilon сказал:

Добрый день.
У меня вопрос: почему по результату боя (в котором персонаж командовал армей) иногда идет репутация, а иногда престиж? От чего это зависит?
Возможно от от того является ли противник единоверцем?
Заранее спасибо.

Со сражениями вообще очень интересно. Обычно если ты сражаешься с "Врагом", то по результатам битвы дают очки к полоскам Известности и Набожности. Но вот если ты сражаешься с "Вражеской" армией, то дают уже Престиж и Благочестие! Я за племя просто тоннами престиж и благочестие качал тупо объявляя войну соседу, у которого уже есть войны и сражаясь не с ним, а с армиями, что на него напали (Вражеские армии подсвечены бледно красным, они типа тоже претендуют на земли, за которые ты войну объявил).

billgeits86
29 минут назад, Vatris сказал:

Специально сейчас проверил, нападение по сфабрикованному кб  , вы получаете оспариваемый титул, вы получаете титул *******, вы получите 110 репутации, ваши союзник - это и дальше уже не интересно.

надпись 110 репутации = за битвы буду получать только репу, но если там будут шляться конкуренты ,  третья страна напавшая на цель и вы выпилите их то скорее всего дадут и престиж.

По результатам войны всегда дают только очки к репутации и набожности. В окне войны просто в недоумение вводит значек престижа/благочестия. Я долго этого не мог понять.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Я вообще думаю, что это недоработка интерфейса. Значки престижа/репутации и благочестия/набожности думаю должны визуально отличаться. Если не вчитываться внимательно что дают, то и возникают непонятки. Думаешь, что должны отсыпать престижа - а хер там! ))

3 минуты назад, billgeits86 сказал:

По результатам войны всегда дают только очки к репутации и набожности. В окне войны просто в недоумение вводит значек престижа/благочестия. Я долго этого не мог понять.

почти все оборонительные войны дают престиж кроме репы, участие в качестве союзника тоже дает престиж, крестовые походы тоже престиж, так что есть войны где не только к репе и набожности.

billgeits86
1 минуту назад, Vatris сказал:

почти все оборонительные войны дают престиж кроме репы, участие в качестве союзника тоже дает престиж, крестовые походы тоже престиж, так что есть войны где не только к репе и набожности.

Да, я не корректно выразился. Могут давать и престиж/благочестие. Я выше хотел сказать, что надо обращать больше внимания за что вы воюете. Значок престижа в окне результатов вводит в заблуждение. Надо мышку на него наводить, чтобы понять, это реально престиж дадут или просто очки в известность.

billgeits86
14 часа назад, Pacific Coast Highway сказал:

@billgeits86 Этот скрин с чертогами стоит парадоксам на форум закинуть. Иначе 100 лет замечать не будут.

Закинул скрин на их форум. Они там в ветке отписались, что знают о проблеме и приняли ее в работу. :)

Skipper_SPb

1.) От чего зависит стоимость какого либо персонажа при присоединении скажем к убийству или похищению. А то порой какой нибудь бомж с 10% надбавкой стоит 375, а персонаж с 60% надбавкой 75...
2.)

Спойлер

image.png.2086ee319412c32ed360cf8055a3a390.png

Изменено пользователем Skipper_SPb

Locrian7th

У меня уже который раз какой-то баг: Патрилинейный брак, а дети с "матчеством".

2 часа назад, Skipper_SPb сказал:

1.) От чего зависит стоимость какого либо персонажа при присоединении скажем к убийству или похищению. А то порой какой нибудь бомж с 10% надбавкой стоит 375, а персонаж с 60% надбавкой 75...
2.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Данный бонус к первому мнению актуально только если ты вассал, а не праитель? (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1) Тоже самому интересно. Я так понял, что все действия, связанные с голдой, завязаны на нескольких вещах: твой ранг, уровень дохода и что-то еще. Тот же прикол со стоимостью выкупа я пока еще не понял, тестирую

2) Да, только если ты вассал

billgeits86
17 минут назад, Vostok сказал:

1) Тоже самому интересно. Я так понял, что все действия, связанные с голдой, завязаны на нескольких вещах: твой ранг, уровень дохода и что-то еще. Тот же прикол со стоимостью выкупа я пока еще не понял, тестирую

Несколько страниц назад писали (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) от чего зависит стоимость выкупа при взятых "Золотых обязательствах". Без этого перка стоимость выкупа зависит только титула персонажа.

17 часов назад, Bot21 сказал:

выкуп определяется ransom_cost_value

Наверное стоит уточнить один момент, т.е. вчера было уже поздно и код я смотрел по диагонали. Там по очереди рассматриваются четыре случая.

1. Узник без двора (т.е. путешествует по карте), у тюремщика есть перк ЗО -- к стандартной 10 добавляется максимум из 90 и golden_obligation_value.

2. Узник без двора и у него есть 100 или больше золота -- к стандартной 10 добавляется 90.

3. У узника есть двор, у тюремщика есть перк ЗО -- стоимость определяется как максимум между стандартной и golden_obligation_value. Не плюсуется!

4. Стандартная стоимость выкупа.

P.S. Версия игры 1.0.3, значение golden_obligation_value зависит от дохода тюремщика и меняется от 50 до 300.

Всем привет. Кто-нибудь знает, как поставить возможность грабить с кораблей не только скандинавам? Люблю делать рейды, когда со всеми мир и делать нечего, но пешком идти иногда реально превращает рейды в ещё более скучную штуку. Раньше можно было возможность грабить с кораблей в culture.txt прописать, сейчас такого не наблюдаю.

Извините, что не в ту тему написал. Не сразу заметил. Есть кнопка "Удалить сообщение"?

Изменено пользователем Feliks K

4 минуты назад, Feliks K сказал:

Кто-нибудь знает, как поставить возможность грабить с кораблей не только скандинавам?

В "common\scripted_rules\00_rules.txt" правила can_raid_across_water и can_traverse_river.

Skipper_SPb
9 минут назад, Bot21 сказал:

Наверное стоит уточнить один момент, т.е. вчера было уже поздно и код я смотрел по диагонали. Там по очереди рассматриваются четыре случая.

1. Узник без двора (т.е. путешествует по карте), у тюремщика есть перк ЗО -- к стандартной 10 добавляется максимум из 90 и golden_obligation_value.

2. Узник без двора и у него есть 100 или больше золота -- к стандартной 10 добавляется 90.

3. У узника есть двор, у тюремщика есть перк ЗО -- стоимость определяется как максимум между стандартной и golden_obligation_value. Не плюсуется!

4. Стандартная стоимость выкупа.

P.S. Версия игры 1.0.3, значение golden_obligation_value зависит от дохода тюремщика и меняется от 50 до 300.

Огромное спасибо за вашу информацию, доходчиво объяснили давно плавающий вопрос :D Сюда бы "дежурного" с такими ответами :D

7 минут назад, Feliks K сказал:

Извините, что не в ту тему написал. Не сразу заметил. Есть кнопка "Удалить сообщение"?

К сожалению нету, с определенной должности появиться "Скрыть" свое сообщение.

Псевдо-Дионисий Ареопагит

Можно ли изменить настройки игры не начиная заново? 

Skipper_SPb
6 минут назад, Псевдо-Дионисий Ареопагит сказал:

Если настройки партии то нет. по крайней мере игровым способом, может есть какие то через файлы хз.

Aurelius36
7 минут назад, Псевдо-Дионисий Ареопагит сказал:

Некоторые через сейв можно, некоторый нельзя. И то существует шанс запороть сохранение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,824
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 964378

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

441

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

237

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• СУЛАРИУС

186

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...