Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 164 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
12 минуты назад, IsamiSan сказал:

Если сделать такой матрилинейный брак, дети будут наследниками титулов отца или нет? У отца уже есть два наследника.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]

Хз, новые дети будут династии матери, пацаны должны быть в линии наследования всеровно А если равные права бабам и пацанам то и дочери будут, походу. 

Locrian7th
51 минуту назад, Lelik-007 сказал:

Вассальный договор привязывается к титулу,а не к персонажу.

Ну вот я и не знаю, оно ко всем титулам привязывается, или к первому?

А то бывает, захватят у моего вассала титул, а у захватившего уже договор стандартный.

Изменено пользователем Locrian7th

Angelicus999
6 часов назад, Lelik-007 сказал:

Вассальный договор привязывается к титулу,а не к персонажу.

Меня в одной партии волновал этот момент. Будучи герцогом выбил себе поправку на санкционированные войны. Вот стану королём, останется ли договор исправленным? Остался. Вот теперь не могу вспомнить, скинул ли я какому вассалу герцогство или нет. Вроде скинул, но не уверен. Возьму на заметку поэкспериментировать, но это не скоро будет. Может кто раньше отпишется?

Если кто будет делать лиса, прикрутит какую-нибудь правку к Апулии, создаст королевство Сицилию, а Апулию скинет, тот всё и узнает:) Ну или  @Locrian7th  просто отпишется, что там у него случилось.

Я уже спрашивал , но никто не ответил толком , это баг или что , у кого-нибудь было подобное ? Куча претензий , а использовать не могу , до этого "Мерсию " завоевал , по одной из них 

Спойлер

IMG_20201002_131925_429.jpg

Изменено пользователем Alterus
Изображение убрано под спойлер

Griffith76

Основал Скандинавскую Империю ( Там у меня скандинавские выборы ). Захватил Англию, основал королевство: появилась возможность принять особый тип наследования, жму - то же окно, дескать персонаж подумал-подумал и решил, и выбор: 1. Древние традиции были лучше ( новый тип наследования ). 2. Второй вариант - отказ. Но при выборе первого варианта новый тип наследования не появляется. Просто увеличивается мнение у вассалов указанных культур. И делать это можно бесконечно. Возможность использования этого решения не ограничена. За 300 престижа увеличивать мнение у вассалов на 20. Это баг? 

21 минуту назад, Griffith76 сказал:

Основал Скандинавскую Империю ( Там у меня скандинавские выборы ). Захватил Англию, основал королевство: появилась возможность принять особый тип наследования, жму - то же окно, дескать персонаж подумал-подумал и решил, и выбор: 1. Древние традиции были лучше ( новый тип наследования ). 2. Второй вариант - отказ. Но при выборе первого варианта новый тип наследования не появляется. Просто увеличивается мнение у вассалов указанных культур. И делать это можно бесконечно. Возможность использования этого решения не ограничена. За 300 престижа увеличивать мнение у вассалов на 20. Это баг? 

баг уже писал о таком, если увеличение отношений через баг не нужно, а нужна именно выборная, то через окно королевства - добавить законы, там за 1500 престижа , выборная система встанет.

Griffith76
2 минуты назад, Vatris сказал:

баг уже писал о таком, если увеличение отношений через баг не нужно, а нужна именно выборная, то через окно королевства - добавить законы, там за 1500 престижа , выборная система встанет.

Спасибо за ответ.

billgeits86
1 час назад, Ariman66 сказал:

Я уже спрашивал , но никто не ответил толком , это баг или что , у кого-нибудь было подобное ? Куча претензий , а использовать не могу , до этого "Мерсию " завоевал , по одной из них 

IMG_20201002_131925_429.jpg

Наверно баба правителем не сможет стать после завоевания по претензии, поэтому претензии неактивны (из-за законов наследования). Жди когда родится сын, ему слабую претензию дадут.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Народ, подскажите, пожалуйста. Я король. Нужно отобрать графство у герцога. Но беда в том, что это графство принадлежит не лично ему, а его вассалу. Как отобрать это графство без тирании? Если бы графство было просто его, то фабрикуешь претензию и отбираешь - все просто. Но графство не его а вассала. Как вассала отобрать без тирании?

1 час назад, billgeits86 сказал:

Наверно баба правителем не сможет стать после завоевания по претензии, поэтому претензии неактивны (из-за законов наследования). Жди когда родится сын, ему слабую претензию дадут.

А почему один раз можно завоевать а ещё раз нельзя , какая тут логика , извините , я ее не понимаю ( Перед первым завоеванием можно было выбрать любую претензию , все активны были 

Добрый день! Не пойму почему у меня не пополняется ополчение? Лимит 1034. На данный момент 528 и от месяца к месяцу не пополняется. 

Скрин:

1 час назад, billgeits86 сказал:

Народ, подскажите, пожалуйста. Я король. Нужно отобрать графство у герцога. Но беда в том, что это графство принадлежит не лично ему, а его вассалу

Так титул  у герцога отобрать , добиться того чтобы он мятеж поднял против тебя , для этого он должен тебя ненавидеть , чтобы при заключение в тюрьму был маленький шанс что он согласится 

Как лучше всего поддерживать хорошие отношения с вассалами? 

Меня блин все ненавидят) 

simonov-89
22 минуты назад, Turgaud сказал:

Как лучше всего поддерживать хорошие отношения с вассалами? 

Меня блин все ненавидят) 

Там написаны причины ненависти. Исходи из них) 

2 часа назад, billgeits86 сказал:

Народ, подскажите, пожалуйста. Я король. Нужно отобрать графство у герцога. Но беда в том, что это графство принадлежит не лично ему, а его вассалу. Как отобрать это графство без тирании? Если бы графство было просто его, то фабрикуешь претензию и отбираешь - все просто. Но графство не его а вассала. Как вассала отобрать без тирании?

отзывай вассала у герцога там копеечная тирания, потом отбирай у отобранного титул назначай кого надо и можно вернуть его герцогу в обще считай минуса не будет из-за возврата.

это пока единственный приемлимый способ который нашел , когда пишут что земли уйдут при смерти вассала, герцоги, плоховато за этим следят за все партии только раз видел, что сняли левую бабульку, да и то не факт что снимали по этой причине. Главное чтобы отобранный вассал  из-за отбора восстание поднял, иначе тут тирании много.

Изменено пользователем Vatris

Skipper_SPb
39 минут назад, simonov-89 сказал:

У меня было пару раз так что проще было скоропостижно скончаться :madness:

Angelicus999
1 час назад, Baste84 сказал:

Добрый день! Не пойму почему у меня не пополняется ополчение? Лимит 1034. На данный момент 528 и от месяца к месяцу не пополняется. 

Скрин:

Есть у игры такая нездоровая фича, нужно поднять всю армию и тут же распустить. Постоянно такой ерундой приходится заниматься. Ещё бывает показывает, что у тебя армия 2,2к, поднимаешь, а там 1,7к.

Скрин у меня не работает, может там у тебя что-то другое.

simonov-89
1 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

У меня было пару раз так что проще было скоропостижно скончаться :madness:

После этого еще хуже бывает :( 

Angelicus999
43 минуты назад, simonov-89 сказал:

Бывает, что хоть залюбуйся на те причины. Амбициозные бездари хотят место в нерезиновом совете, потому что считают (совершенно безосновательно прошу заметить) себя влиятельными вассалами.

simonov-89
2 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Бывает, что хоть залюбуйся на те причины. Амбициозные бездари хотят место в нерезиновом совете, потому что считают (совершенно безосновательно прошу заметить) себя влиятельными вассалами.

Это да) "Я влиятельный, дай мне пост"))) 

13 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Есть у игры такая нездоровая фича, нужно поднять всю армию и тут же распустить. Постоянно такой ерундой приходится заниматься. Ещё бывает показывает, что у тебя армия 2,2к, поднимаешь, а там 1,7к.

Скрин у меня не работает, может там у тебя что-то другое.

Спасибо, помогло :good:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886573

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...