Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 140 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Только что, Lelik-007 сказал:

Гвардия увеличивает скорость осады.Извиняюсь🥺

если с онаграми то да, а так разницы особенно не заметил

Skipper_SPb
Только что, Lelik-007 сказал:

О! то есть уже проверили?:) А то пару десятков страниц назад говорили об этом, так и не поняли смысл гвардии на осаде :D 

Gorthauerr
32 минуты назад, XXL сказал:

Вот я не знаю женщин ни в какой европе и у нас тем более, что бы женщина была императрицей или королевой, ну в истории такого просто не было...

Ну на счет китая не знаю, может быть но сомневаюсь, не я знаю одну Клеопатру и все так-то)))

Одна

Вторая

Это самые известные, про кого первых вспомнил.

Третья (формально трон унаследовала она, по-факту правил её муж)

Четвертая

Пятая

Можно ещё погуглить и нарыть (не очень много, женщины-монархи всё-таки исключение из правил. но можно)

5 минут назад, Gorthauerr сказал:

Одна

Вторая

Это самые известные, про кого первых вспомнил.

Третья (формально трон унаследовала она, по-факту правил её муж)

Четвертая

Пятая

Можно ещё погуглить и нарыть (не очень много, женщины-монархи всё-таки исключение из правил. но можно)

а теперь на мужей все внимание, ага)))

_________
добавлено 2 минуты спуст

Все примеры аля Екатирана 2я да да да)))

Была Елизовета не помню какая из Тюдоров, вот она да была... Но это исключение, у нее не было мужа

Изменено пользователем XXL

Lelik-007
2 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

О! то есть уже проверили?:) А то пару десятков страниц назад говорили об этом, так и не поняли смысл гвардии на осаде :D 

Да.В военной ветке можно увеличить бонус.Там луки,пехота л и т,пики.Подозреваю кони ничего не дают.В описании войск ничего не написано.Надо тестить.Сейчас ,как раз займусь.Еще хочу понять,как благочестие начисляется.Священные войны против славянского язычества дали только престиж сейчас.

15 минут назад, Lelik-007 сказал:

онагры увеличивают, а вообще хорошо если поставить генерала с перком осады

Lelik-007

В наследовании иногда встречается баг,неверно распределяющий титулы.Только что словил.Наследники получили герцогские титулы,но графские остались за основным наследником.Подозреваю фертили может разные выкидывать.Вылечивается перезапуском игры😒

Skipper_SPb
Только что, WanGo сказал:

Ну это понятное дело:) Мне давно не дает покоя кнопка отделить осадный корпус, почему она всегда рыцарей и профессионалом отделяет и бомжей, должен же быть смысл:) В европке же эта кнопка адекватно работает.

Lelik-007
Только что, WanGo сказал:

Онагры само собой.Это прямо от профессиональных солдат.Сейчас попробую их в разных комбинациях.

2 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Ну это понятное дело:) Мне давно не дает покоя кнопка отделить осадный корпус, почему она всегда рыцарей и профессионалом отделяет и бомжей, должен же быть смысл:) В европке же эта кнопка адекватно работает.

Почему нет кнопки, как в ck2 взять штурмом)

Lelik-007
1 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

Бомжи ноль дают.Похоже подразумевается,что гвардия всячески гадит осажденным😂

4 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

хм... У меня отделяются гвардия, но осадные остаются на осаде вместе с ополчением, для компенсации численности.

На край всегда можно отцепить нужные части войск.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, XXL сказал:

есть. Нужны осадные орудия и немного в стены постучать)

Изменено пользователем WanGo

Lelik-007
Только что, XXL сказал:

Как нет😳Если в стене есть брешь,то над иконкой стены появляется "штурм"

Skipper_SPb
1 минуту назад, XXL сказал:

Есть после того как онагры сломают стены...

1 минуту назад, WanGo сказал:

хм... У меня отделяются гвардия, но осадные остаются на осаде вместе с ополчением, для компенсации численности.

На край всегда можно отцепить нежные части войск.

А во ту меня и я так подозреваю товарища Lelik наоборот, бомжи остаются, а все профессионалы остаются тусить на осаде)

1 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

Есть после того как онагры сломают стены...

Нет ну лестницы там, зачем именно нужны машины, такое себе... у некоторых нет технологий, но есть куча войск, странно это все)

Angelicus999
2 минуты назад, XXL сказал:

Вообще кнопка есть. Нужно только чтобы стены пробиты были. Правда ни разу не нажимал. Итак всё за 1,5 месяца берётся. Просто если есть чем стены пробить, осада длится недолго и смысла в штурме нет. 

4 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

А во ту меня и я так подозреваю товарища Lelik наоборот, бомжи остаются, а все профессионалы остаются тусить на осаде)

ну, это параходские скрыпты) Руками отделить осадные добавить к ним ополчение, а остальные дальше пойдут.

+--+

У меня так осадные в боях не участвуют. Я их отдельно гоняю от осады к осаде

Изменено пользователем WanGo

svetlovanton
1 час назад, XXL сказал:

просто в игре не понятно почему, правитель может быть женщина, что странно, этого не было уж в те века это точно, от скандинавии до индии, вот в африке не знаю может и было, хотя скорее всего нет)

да и коронация в игре выглядит так, "Я король", вот я титул создал))) что за бред... )

Вы опять выходите на связь? В какие те времена?

Спойлер

Хатшепсут (правила 1479-1458 г. до н. э.)

Именем Хатшепсут звали женщину-фараона из XVIII династии Нового царства Древнего Египта. Это не тронный «ник», а настоящее имя, данное ей при рождении. Наряду с Тутмосом II, Эхнатоном, Тутанхамоном, Рамзесом II и Клеопатрой VII Хатшепсут входит в золотой фонд древних египетских монархов.

В течение 20 лет после смерти мужа Тутмоса II Хатшепсут одна управляла огромным царством. Фараонша восстановила Египет после нашествия гиксосов, проложила новые торговые пути, запустила процесс озеленения пустыни, снаряжала экспедиции, воздвигла множество архитектурных памятников по всему Египту и так далее.

Но если кто-то думает, что Хатшепсут является каким-то исключением, то напрасно. Помимо Хатшепсут, среди полновластных правителей Древнего Египта (до завоевания его Александром Македонским) можно встретить такие имена, как Мернейт, Нитокрис, Нефрусебек и Таусерт – все они являлись женщинами-фараонами.

Ну и, конечно, Клеопатра VII – та самая знаменитая любовница Марка Антония, смерть которой от змеиного укуса не изображал разве что ну очень ленивый средневековый художник (в коллаж чуть выше удалось втиснуть всего три репродукции).

Спойлер

Историки так и не установили имя этой женщины при рождении (возможно, Ву Мэй). Дочь богатого торговца лесоматериалами и образованной маменьки оказалась в императорском дворце в качестве рядовой наложницы императора Тайцзуна. Ву не была фаворитом, и исполняла в основном роль секретарши. Но девушка была не какая-нибудь секретутка простушка. Постоянно интригуя, пустив, по слухам, в ход яд, Ву сумела избавиться от конкуренток и до беспамятства влюбить в себя императорского сына Гаозуна, который на ней женится (императорскую пару вы видите ниже). В 660-м году, когда Ву было 36 лет, император Гаозун умирает (возможно, был отравлен) и вдова полностью подгребает под себя императорскую власть.

Ряд предпринятых новой императрицей шагов достаточно быстро приводит к значительному расширению Китайской империи далеко за пределы прежних территориальных границ (вплоть до Центральной Азии). Китай, используя противоречия между различными корейскими кланами, начинает активную экспансию на Корейский полуостров, в ходе которой поддерживает то одну, то другую силу, в зависимости от обстоятельств и поставленных целей. Внутри самого Китая начинает меняться структура общества и принципы социального сотрудничества между различными классовыми и религиозными группами. На положительное меняется отношение государственной власти к даосизму и буддизму (при Ву буддизм становится официальной государственной религией – выше даосизма). Самая широкая поддержка оказывается образованию и культуре (особенно поэзии и литературе). Также Ву Зетянь оказала огромное влияние на развитие монументальной скульптуры и китайской архитектуры.

Наконец, в 692 году Ву добилась величайшего военного успеха, захватив и присоединив к империи западные регионы тибетской империи. При всем этом Ву ведет активную семейную жизнь, воспитывая четырех сыновей, трое из которых позже становились императорами Китая. Старший сын Сюань Цзун Тан – как и его мать – впоследствии стал одним из величайших китайских императоров. Яблоко от яблони хотя, бывает, конечно, по-разному.

Ву – как и Феодора Византийская – очень тонко уловила настроение масс и использовала момент для расширения прав китайских женщин. Именно Ву впервые позволила женщинам использовать свои собственные имена. Затем, исповедуя политику «малых шагов» (либо «окна Овертона», как всем понятное сегодня определение), императрица постепенно предоставляет женщинам политическую и правовую свободу для продвижения в китайском обществе своих интересов.

Через 30 лет блестящего правления империя достигает одного из своих исторических пиков. Ву Зетянь, авторитет которой окреп настолько, что стал непререкаемым, своим волевым решением временно «закрывает» великую многовековую династию Тан и основывает свою фамильную династию – Чжоу. Ропщущих нет – все понимают, что великая правительница достойна своей собственной великой династии.

Спойлер

До замужества на короле Людовике VII Алия недурно справлялась с управлением всего юго-запада Франции. После женитьбы она радовала французский двор стихами о придворной любви и о прекрасном, влюблённом в неё, трубадуре. Судя по описаниям, Алиенора была женщиной удивительной красоты, характера и нравов, выделявших её не только в ряду женщин-правителей своего времени, но и всей истории. Иоанн Солсберийский писал, что Людовик любил королеву «почти чрезмерною любовью». Ниже вы видите церемонию бракосочетания Людовика VII и Алиеноры.

И другие

https://yandex.ru/turbo/e-w-e.ru/s/zhenshhiny-pravitelnicy-velikih-imperij/

О Екатерине Первой, Елизавете Петровной, Анне Первой, Екатерине Второй, полноправных императриц Российской Империи вы конечно не слыхивали

8 минут назад, Angelicus999 сказал:

Вообще кнопка есть. Нужно только чтобы стены пробиты были. Правда ни разу не нажимал. Итак всё за 1,5 месяца берётся. Просто если есть чем стены пробить, осада длится недолго и смысла в штурме нет. 

за все время один раз использовал, на осаде наемники оказались, онагры мои, наемники собирались свалить контракт кончался,они на повторный уже были не нужны, посчитал что если свалят народу не хватит на осаду, в общем послал наемников на штурм а то что они там прилично так померли, уже не важно.

10 минут назад, svetlovanton сказал:

О Екатерине Первой, Елизавете Петровной, Анне Первой, Екатерине Второй, полноправных императриц Российской Империи вы конечно не слыхивали

а о их мужьях Вы то же не слышали?))) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,761
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 941180

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

437

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Himera0

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...