Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 133 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Angelicus999
15 минут назад, Ariman66 сказал:

@Angelicus999 На счёт бреда что каждый второй  становится могущественным , согласен , нужно войско и династию иметь  для такого звания ... Так значит с землёй которая перейдет другой  державе ниче не сделаешь ?  

На сколько опасна бубонная чума у гостя двора ? ) Просто у него важные претензии , я думал пригласить его (

По своему опыту могу сказать что это сообщение не всегда работает корректно, в 70% случаев мне пишут, что земли уйдут и ничего не происходит. 3-й уровень авт. короны должен предотвращать это дело, но работает не всегда.

Чума это рандом. Один раз у меня заключённый заболел, я его выбрал в ивентовом окне запереть и без затей казнил. На этом вспышка чумы закончилась. В другом случае гость заболел, я его выгнал, но это не помогло. 4-х членов семьи и пару придворных потерял. Вообще странные вещи бывают. У меня у персонажа жена рак подхватила в 40 лет. Партию через 20 лет я завершил, а она всё ещё живая была. Может хороший придворный лекарь помогает. Он её лечил и учёность у него 26 была.

UPD

Ладно, приободрю. (Отдельный пост уж писать не буду).

Была у меня партия с любопытной чумой. Шейх в пустыне, чума выкосила всю семью, один остался, сам заболел, но смог побороть. Стал интриганом, прозвание "Разбиватель сердец" получил. Стал тайным советником эмира. Прожил 73 года.

Изменено пользователем Angelicus999

Только что, Angelicus999 сказал:

В другом случае гость заболел, я его выгнал, но это не помогло. 4-х чтленов семьи и пару придворных потерял

Умеешь ты приободрить (

Было бы прикольно как-нибудь засылать таких больных к чужим правителем или что-нибудь подобное )

Изменено пользователем Ariman66

У меня как то ведьма спасенная от крестьян (гениальная сумасшедшая, с веткой интриги можно спасти обманув крестьян) имела за 30-к ученость назначил врачом, от рака вылечила эксперементальными методами. у меня правда еще ветка здоровья вкачена была, может это еще помогло там вроде есть что врачи лучше лечат.

1 час назад, Turgaud сказал:

Дочерей стоит только по матрелинейке отдавать? Или без разницы? 

Зависит от целей ,  но очевидно что по матрилинейной лучше , главная цель то в игре - продолжение династии )

Смена религии в графстве :274 года ,в чем прикол ? Зачем так мучить игроков ? (

Angelicus999
5 минут назад, Ariman66 сказал:

Зависит от целей ,  но очевидно что по матрилинейной лучше , главная цель то в игре - продолжение династии )

Смена религии в графстве :274 года ,в чем прикол ? Зачем так мучить игроков ? (

Это с какой религии на какую? Третий перк слева в ветке теолога жизненного пути учёности решит эту проблему, по пока только 27 лет максимум видел из-за учёности 3 своего бородатого русского риксгоди (не знаю как это в русской версии). Оцените шутку, я потомок Рагнара Лотброка, а мне риксгоди русского с учёностью 3 из Гардарики прислали. 

Вопрос как мне в юго-западную Африку привести феодала, чтобы перепрыгнуть сразу в феодализм. При этом, не менять культуру, а в идеале и ревизию тоже оставить. Мне там нравиться что женщин можно в рыцари набирать, и армия назначать командовать.

Из того что думал, нудно сеть за феодала в Испании и захватить нужные земли. Но как перекатываться я не понял.

есть длинный вариант, самому выходит к Испании, и искать себе наследника феодала, но хз.

стандартный вариант, хз, если к концу игры смогу реализовать, там развитость земли 3 а нужно 10. начинал за правителя учёного, и хрен за одну жизнь что-то изменилось с развитостью земель

Alterus
1 минуту назад, lab-rico сказал:

стандартный вариант, хз, если к концу игры смогу реализовать, там развитость земли 3 а нужно 10. начинал за правителя учёного, и хрен за одну жизнь что-то изменилось с развитостью земель

Задание казначею давали повышать развитость? При хорошем навыке за несколько лет повышает на один уровень в графстве.

Изменено пользователем Alterus

4 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Это с какой религии на какую? Третий перк слева в ветке теолога жизненного пути учёности решит эту проблему, по пока только 27 лет максимум видел из-за учёности 3 своего бородатого русского риксгоди (не знаю как это в русской версии). Оцените шутку, я потомок Рагнара Лотброка, а мне риксгоди русского с учёностью 3 из Гардарики прислали. 

С мусульманской на католичество в Испанском регионе ...

Что то желание уже нет идти в священные войны 

Angelicus999
8 минут назад, Ariman66 сказал:

С мусульманской на католичество 

Ну это классика. Пыл у католиков в районе 10-40 из-за количества провинций греховности пастырей. А мусульмане наверное муваллады иберийские у которых пыл всегда 100? Без перка релегиозная икона там не перекрестить никак. Люди вон вместо католицизма православие и прочие течения христианства принимают во избежание возни с католичеством. А мне нравится быть католиком, папа мне по кд постоянно по 500 золотых подкидывает, иногда это очень полезно, а уж приятно как.

Постоянно Папа мне - у нас тут КП вассалами или деньгами дашь? Я ему - держи золотишко. Потом говорю ты бы вернул денежку то а? Он отвечает забирай конечно благословен будь св. Матфей. Так с ним и живём.

Изменено пользователем Angelicus999

24 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Ну это классика. Пыл у католиков в районе 10-40 из-за количества провинций греховности пастырей. А мусульмане наверное муваллады иберийские у которых пыл всегда 100? Без перка релегиозная икона там не перекрестить никак. Люди вон вместо католицизма православие и прочие течения христианства принимают во избежание возни с католичеством. А мне нравится быть католиком, папа мне по кд постоянно по 500 золотых подкидывает, иногда это очень полезно, а уж приятно как.

Постоянно Папа мне - у нас тут КП вассалами или деньгами дашь? Я ему - держи золотишко. Потом говорю ты бы вернул денежку то а? Он отвечает забирай конечно благословен будь св. Матфей. Так с ним и живём.

Ну Папа хорош , базара ноль , но печально конечно что сделали так с этим рвениям , разработчики конечно согласно нынешней повестки , сделали мусульман имбой .  

Придется по убавить  пыл в Испании ( Если я сейчас православие приму меня соседи католики не простят ...

А если возьму перк , за сколько лет будет обращать примерно ? Я , все таки ,не могу позволить  расширение арабской империи 

Skipper_SPb
1 час назад, XXL сказал:

да не... сейчас как раз таки игра именно о том, что тупо красишь карту, потому что в игре нечего делать, а если ты не хочешь красить карту, за тебя это сделает твой же вассал... Понимаешь когда у разработчика нет идей, становится скучно, ck2 видели ее, ты ожидаешь от ck3 в точь-точь такую же игру, как ck2? Нет, хорошие идеи есть в ck2 их надо дорабатывать, но не стягивать же все с ck2 в ck3... и оперировать уже давно известными вещами, простой пример.... те же святые места, опять какие-то точки, как в ck2, создание новой религии, а святые места, причем тут они ...тем более от старой религии, хотя ты создаешь новую, как то печально... видеть что идей нет... Так что в целом игра не плохая, просто уже есть ck2 зачем делать то же самое, нет я понимаю зачем))) зачем играть в ck3 если есть ck2... и там все уже есть...

Я конечно каюсь не играл в CK2, но почему то такое ощущение что вы сравниваете свежую голую CK3 с фуловой набитой аддонами CK2, возьмите перерыв от CK3 и через пару дополнений я думаю она будет совсем не хуже своего предшественника:) 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Кстати что то я запутался в механике союзов с близкой родней, кто то страниц 40-50 назад писал про то что если ты глава дома/династии то можешь своих родственников призывать в войну, чет у меня не выходит:( 

Angelicus999
1 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

Я конечно каюсь не играл в CK2, но почему то такое ощущение что вы сравниваете свежую голую CK3 с фуловой набитой аддонами CK2, возьмите перерыв от CK3 и через пару дополнений я думаю она будет совсем не хуже своего предшественника:) 

Я вот читаю эту тему, и у меня начало складываться ощущение, что форумчане просто стали уставать от СК3. В таком случае нужно просто сделать перерыв, а то дошло уже до сожалений, что у пароходов конкурентов нет. Я вот вообще счастлив, что кто-то ещё выпускает игры. А то всё сессионки да сервисы одни.

Далее ИМХО

Вот долгим этот перерыв делать не стоит. Пароходы сначала дополнениями дорабатывают и улучшают игру, а потом только ухудшают и делают неиграбельной. У меня так было с СК2 и EU4. Сначала всё лучше и лучше дополнения, а потом всё хуже и хуже до полной неиграбельности для меня.

Insolent
1 час назад, Angelicus999 сказал:

нужно просто сделать перерыв

Было бы ещё на что заменить.

Вышедший Порт Рояль 4 имеет пошаговые морские бои... я даже не знаю вообще стоит ли запускать такое. Вроде как и не так страшно, но ведь убого жеж.

simonov-89
24 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Я вот читаю эту тему, и у меня начало складываться ощущение, что форумчане просто стали уставать от СК3.

Пока что контента маловато) 

Lelik-007
2 часа назад, XXL сказал:

я на айронмене играю, что бы хоть какие-то ачивки получить, да и вообще на айронмене мне играть нравится больше, потому что безвозвратность это интересно, а моды отрубают и так не работающие ачивки)

Согласен.Просто заметил,что некоторые механики в игре не работают.Вот выше обсуждали власть короны.4 тир не имеет смысла брать.Ну,а если налоги и ополчение будет не 30%,а 50 или 60.Уже стоит задуматься)))И таких мелочей много.А невозврат,это маст хэв.

_________
добавлено 3 минуты спустя
51 минуту назад, Insolent сказал:

Было бы ещё на что заменить.

Вышедший Порт Рояль 4 имеет пошаговые морские бои... я даже не знаю вообще стоит ли запускать такое. Вроде как и не так страшно, но ведь убого жеж.

Это ещё что.Я запустил и получил мыло,которое ещё и тормозит у меня.У меня далеко не топ железо,но Anno и Witcher 3 идёт с ветерком.Сделал рефанд нафиг

Angelicus999

В EU4 имеется возможность управлять плейлистом и отключать треки. Тут такого нет или я найти не могу?

А то вот сижу играю за мусульманина, а мне в ухо Pater Noster на латыни поют. Это как если бы я в HOI4 за союз играл, а мне бы Wenn die Soldaten ставили. 

Lelik-007
1 час назад, Angelicus999 сказал:

Я вот читаю эту тему, и у меня начало складываться ощущение, что форумчане просто стали уставать от СК3. В таком случае нужно просто сделать перерыв, а то дошло уже до сожалений, что у пароходов конкурентов нет. Я вот вообще счастлив, что кто-то ещё выпускает игры. А то всё сессионки да сервисы одни.

Далее ИМХО

Вот долгим этот перерыв делать не стоит. Пароходы сначала дополнениями дорабатывают и улучшают игру, а потом только ухудшают и делают неиграбельной. У меня так было с СК2 и EU4. Сначала всё лучше и лучше дополнения, а потом всё хуже и хуже до полной неиграбельности для меня.

Увы.Я последние длс к ск2 даже не покупал.Херомантия какая то.В EU4 последнее дополнение обдали ушатом с г.Это называется кончились идеи,но пилить что то надо.Разработка длс,явно дешевле полной игры.Лично мне надо в ск3 республики, эпидемии, конклав и кочевники.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Angelicus999 сказал:

В EU4 имеется возможность управлять плейлистом и отключать треки. Тут такого нет или я найти не могу?

А то вот сижу играю за мусульманина, а мне в ухо Pater Noster на латыни поют. Это как если бы я в HOI4 за союз играл, а мне бы Wenn die Soldaten ставили. 

Думаю связано с тем,что переключать особенно и нечего😂

svetlovanton
1 час назад, Skipper_SPb сказал:

_________

Кстати что то я запутался в механике союзов с близкой родней, кто то страниц 40-50 назад писал про то что если ты глава дома/династии то можешь своих родственников призывать в войну, чет у меня не выходит:( 

Tab нажмите там будет строчка соответствующая, но этот родственник не должен быть частью вашей династии

Lelik-007
1 час назад, Skipper_SPb сказал:
_________

У вас должны быть отношения обнимашки)Если он на ваши титулы претендует,то это уже хуже врага.

Skipper_SPb
17 минут назад, svetlovanton сказал:

Tab нажмите там будет строчка соответствующая, но этот родственник не должен быть частью вашей династии

Нету родственник не прямой мой чтобы обладал претензиями, а уже например других линий, отношения хорошие, а все равное нету.. Тестил как с прямыми, так уже и нет ничего не выходит. Или надо чтоб он именно свой дом сделал младший?

Изменено пользователем Skipper_SPb

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,786
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 952318

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

438

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

237

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...