Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 118 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Skipper_SPb

Ну мне просто интересна была механика этой кнопки, может есть какой то смысл... Я то в ручную бомжей оставляю. Может конечно это делается с учетом штурма, может там профессионалы раскрываются...

AlexTheTeacher
8 минут назад, Lelik-007 сказал:

Сегодня помониторил.Католиков обидели как то.Ашависты и православные едва ли сильно меньше,но только у католиков рвение в ноль всегда.Потому что постоянно пьянка, извращения,содомия.😱И сделать с ними ничего нельзя,а Папе Римскому пофигу,он их не меняет😓

У меня такое подозрение, что часть эвентов у НЕкатоликов на минус рвение не работает. Вот выскочил мне два раза подряд такой, типа моя ворожея там че-то не але минус 10 рвения, захожу в окно религии, а там как было 100 так и осталось

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Insolent
59 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

такая система сделана специально

Ничего не специально, а случайно.

Я даже уже подозреваю что все эти бесконечные бабы в наследниках при отсутствии детей это именно ИХ наследование перекрывает законы в твоей стране.

Тобишь, сферический в вакууме пример:

- Страна А, титулы принадлежат только М

- Страна Б, титулы принадлежат и Ж

- в стране А титул получает бездетный персонаж

- страна Б требует чтобы Ж стал наследником страны А

Министр иностранных дел страны А: Чиво@#$ь?

Поломанная механика Пароходов: ну раз Ж хочет, то пусть будет, надо уважать права левых персонажей никак не связанных с родом, а только мимо пробегавших

Я уже описывал в другой теме ситуацию когда у меня наследником Империи стала дочь моей мамки от предыдущего брака, до того как её взял мой отец в жёны. Сводная сестра получилась старше меня и получила права на престол Империи, хотя она де-юре вообще ни к селу. Это равносильно как еслиб Император взял в жёны крестьянку и все её дети от деревенского сеновала получили право на трон. Это и называется баг. Его особенность в том что он перебивает стандартное наследование и вот тут как раз опять такой же случай.

Lelik-007

Вчера создавал орден.Мне на выбор предложили им выдать только города,а потом пишут,что город неправильное владение🤪 Сегодня Папа Римский орден создал,тоже в городе.Это баг или какие то условия не выполнены?

_________
добавлено 2 минуты спустя
15 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

У меня такое подозрение, что часть эвентов у НЕкатоликов на минус рвение не работает. Вот выскочил мне два раза подряд такой, типа моя ворожея там че-то не але минус 10 рвения, захожу в окно религии, а там как было 100 так и осталось

Возможно, некоторые религии всегда на 100 висят.Дурную механику конечно они придумали,не работает совсем😒

Lelik-007
46 минут назад, Skipper_SPb сказал:

Ну мне просто интересна была механика этой кнопки, может есть какой то смысл... Я то в ручную бомжей оставляю. Может конечно это делается с учетом штурма, может там профессионалы раскрываются...

Они и так сильно роляют.Есть видео на Ютубе,где сравнивают войска.конечно,когда ополчения 40к,а гвардии 5,то ничего не поможет.Но сам пробовал.Дал Византии 5к коницы и 5к тяжелой пехоты,а Сельджукам 50к бомжей.Сельджук был разбит вдрызг.

Изменено пользователем Lelik-007

SvetRus
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Проблема католиков в частых священных войнах и огромных территориях. Я вот католиков задушил, распространил православие и уже православие стало страдать, упало до 10% рвения, но после вспышки ереси богомилов быстро восстановилось до 70%

Как повысить сложность? За 200+ лет ни одного вассальского восстания, отношения стабильно в районе сотки. Ни какого челенджа...

Insolent
2 часа назад, SvetRus сказал:

после вспышки ереси богомилов быстро восстановилось до 70%

И точно так же оно опять рухнет.

Уже по стандарту:

- рвение 100%

- вассалы начинают войны по периметру

- рвение 97, 94... 80... 70%

- кто-то шлюха -10%

- опять шлюха -10%

...

- ещё что-то про шлюх -10%

- милорд, рвение 30%, нашу веру в Герцогстве N пожрали Катары!

- ересь +10

- ересь +10

...

- ересь +10, рвение 80%

- какой-то ноунейм из чужой страны ереснулся в нашу религию, получите рвение 100%

Единственно тут важно терпеть ересь, тк пока не вернётся к 80% и более - нет смысла пытаться обращать взад вассалов, тк скрипт им опять повесит ересь, но временной штраф за обращение останется. А так ждёшь пару месяцев и на рвении 80-100% обратно всех перековываешь, дык ещё и высок шанс что провинции вместе с ними вернуться к изначальной вере. Грустно тут только когда у вассалов несколько графств.

Убого это всё.

Особенно бесит при таких заходах бесполезность Догмата на прирост очей за священные места. Какой смысол в год прирастать на копейки, если тут за пару месяцев туда и обратно по 70% гоняет евентовый экспресс.

AlexTheTeacher
2 часа назад, Insolent сказал:

Ничего не специально, а случайно.

Я даже уже подозреваю что все эти бесконечные бабы в наследниках при отсутствии детей это именно ИХ наследование перекрывает законы в твоей стране.

Тобишь, сферический в вакууме пример:

- Страна А, титулы принадлежат только М

- Страна Б, титулы принадлежат и Ж

- в стране А титул получает бездетный персонаж

- страна Б требует чтобы Ж стал наследником страны А

Министр иностранных дел страны А: Чиво@#$ь?

Поломанная механика Пароходов: ну раз Ж хочет, то пусть будет, надо уважать права левых персонажей никак не связанных с родом, а только мимо пробегавших

Я уже описывал в другой теме ситуацию когда у меня наследником Империи стала дочь моей мамки от предыдущего брака, до того как её взял мой отец в жёны. Сводная сестра получилась старше меня и получила права на престол Империи, хотя она де-юре вообще ни к селу. Это равносильно как еслиб Император взял в жёны крестьянку и все её дети от деревенского сеновала получили право на трон. Это и называется баг. Его особенность в том что он перебивает стандартное наследование и вот тут как раз опять такой же случай.

Ваши примеры не имеют ничего общего с приведенной ситуацией выше. Там и графиня Ида и умерший Карл были прямыми вассалами игрока в одной и той же стране, равенство полов было у обоих.

Сферический в вакууме пример так и останется сферическим, я не могу на практике достаточно быстро и легко проверить, так ли оно в СК3, мне кажется, что нет, потому что за 200+ часов игры мне таких нелогичностей не встретилось. Если есть какой-нибудь сейф с таким реальным примером, то скиньте, очень хочется глянуть.

А вот примеры, когда берешь в жены мадам с детьми, бывали часто. При этом у меня никогда левые дети ничего не наследовали. Возможно и правда баг, невозможно проверить без возможности воссоздать ситуацию, вдруг там какие-то нюансы, которые просто не приходят в голову, не видя партию изнутри. Опять же, если вдруг остался сейв - дайте покопаться в поисках логики

Insolent

Ваши примеры не имеют ничего общего с приведенной ситуацией выше.

С чего вдруг, когда имеют?

Дядя был без детей и сиблингов. Ему подарили землю, в наследниках у него стал сюзерен.

Точно так же был бы сюзерен в наследниках при равных правах, тк количество сиблингов осталось бы равным 0.

Но тут у него сменилась вера, игра глюканула и пересчитала правила наследования, совершенно проигнорировав что прямых сестёр у него не было до этого, тк они были бы наследниками и без равных прав и взяла первую попавшуюся бабу в цепочке наследования, словно Дядя это игрок только что начавший игру, без других связей и обязательств перед сюзереном.

Ещё раз:

Если родители мертвы, детей нет, в сиблингах пустота - то сюзерен станет наследником, равные там или не равные права.

При этом у меня никогда левые дети ничего не наследовали. Возможно и правда баг.

Причём тут возможность, когда с прошлого сообщения у меня опять нарисовалась Ж левая в наследниках.

Жена моего бати из чужого рода осталась сама по себе, вышла за какого-то левого мужика обычным браком.

Родила ребёнка, повезло что девочку, теперь эта девочка висит в наследовании как моя сводная сестра, выше приоритетом чем мои племянники. Перебили её сыновья мои и брата.

На минуточку: это опять никто и звать её никак, и даже без равных прав от полов, просто левый ребёнок. На каком основании она де-юре получила права на моё имущество? Потому что в её мать когда-то сувал мой папа? Чё это вообще за бред?

KolenZo
6 часов назад, Insolent сказал:

Нет.

Титул закрепляется только после рождения ребёнка, до того момента его всего лишь дали подержать.

чото я сомневаюсь что это так должно работать.

1 час назад, Insolent сказал:

Причём тут возможность, когда с прошлого сообщения у меня опять нарисовалась Ж левая в наследниках.

Жена моего бати из чужого рода осталась сама по себе, вышла за какого-то левого мужика обычным браком.

Родила ребёнка, повезло что девочку, теперь эта девочка висит в наследовании как моя сводная сестра, выше приоритетом чем мои племянники. Перебили её сыновья мои и брата.

На минуточку: это опять никто и звать её никак, и даже без равных прав от полов, просто левый ребёнок. На каком основании она де-юре получила права на моё имущество? Потому что в её мать когда-то сувал мой папа? Чё это вообще за бред?

нужны пруфы.

у меня тоже за 5 игр по 150+ лет ни разу не возникала подобная ситуация, хотелось бы глянуть на древо династии, вдруг там не совсем левые персонажи

Insolent
1 час назад, KolenZo сказал:

у меня тоже за 5 игр по 150+ лет ни разу не возникала подобная ситуация

У меня всего одна игра на 200 лет и я уже устал плеваться от левых родичей до такой степени что у меня в 5 доменах(3империи 1королевство 1 герцогство) и у религии выборная форма наследования. Не знаю как это можно не заметить, разве что у вас всегда наследники идут с детьми, я так не люблю. Мне нравится контроль, потому наследников либо держу на помолвке, либо при старых перечницах, чтоб не блудили, а то был у меня один такой на старте, -1 благочестию сделал и наследника, чьи потомки, прежде чем вымерли, чуть трона меня не лишили.

И вот когда у свеженького наследника нет детей, при обычном равном разделе - там прекрасно видно как на право владения твоей полянкой лезут левые черти.

KolenZo
Только что, Insolent сказал:

У меня всего одна игра на 200 лет и я уже устал плеваться от левых родичей до такой степени что у меня в 5 доменах(3империи 1королевство 1 герцогство) и у религии выборная форма наследования. Не знаю как это можно не заметить, разве что у вас всегда наследники идут с детьми, я так не люблю. Мне нравится контроль, потому наследников либо держу на помолвке, либо при старых перечницах, чтоб не блудили, а то был у меня один такой на старте, -1 благочестию сделал и наследника, чьи потомки, прежде чем вымерли, чуть трона меня не лишили.

И вот когда у свеженького наследника нет детей, при обычном равном разделе - там прекрасно видно как на право владения твоей полянкой лезут левые черти.

а мне не нравится такой душный контроль, потому что игра сильно теряет в ролеплее, который является ее основной фишкой.

проще уж играть в какую нить европу, чем так заморачиваться

Insolent
1 час назад, KolenZo сказал:

проще уж играть в какую нить европу

Не люблю шашки, хочу контроль. Мне вообще нравилось на старте СК2, когда даже войска вассалов были твоими, а резать соседей можно было по 10 штук в год, а не по 1.

psametix

Что вообще делать с папой? У меня громаднейшая империя 80 тыщ рекрутов гвардия рыцари деньги, но этот персонаж из воздуха рисует себе просто неодолимые стеки.

Skipper_SPb
5 минут назад, psametix сказал:

Что вообще делать с папой? У меня громаднейшая империя 80 тыщ рекрутов гвардия рыцари деньги, но этот персонаж из воздуха рисует себе просто неодолимые стеки.

Выкрадите :D

вопрос по крестовым походам, вчера за скандинавского герцога решил поучаствовать.

но после присоединения из бенефицианров своих мог выбрать только дочь старшую(хотя было еще 2 сына и две дочери), а вообще хотел себя выбрать как в СК2.

Какая логика выбора?

psametix

так и в СК2 ты выбирал не любого. Насколько я понимаю бенифициар это член династии который не имеет не малейшего права на наследство (любое) в данный момент времени.

Изменено пользователем psametix

simonov-89
13 минуты назад, psametix сказал:

так и в СК2 ты выбирал не любого. Насколько я понимаю бенифициар это член династии который не имеет не малейшего права на наследство (любое) в данный момент времени.

Вроде можно детей выбирать - то. 

psametix
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Вроде можно детей выбирать - то. 

мне не разу не дали возможность выбрать своих сыновей не в одном походе, только дочери и какие-то супер отдаленные родственники из которых 90% тоже девочки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,786
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 949044

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

438

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

237

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...