Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 108 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Angelicus999
1 час назад, XXL сказал:

Трейта лишиться никак нельзя, если только по ивенту, отпущение... грехов прощение, это когда твой правитель грешник... 

Я не уверен, что всё правильно понял. Вы обсуждаете только греховные трейты?

Но в общем с моим персонажем, в процессе прокачивания обучения в теологию произошла потеря трейта циничный. И осталось только 2. Я думал может новый какой появится, но нет.

Спойлер

Alvaro.jpg.244cc72200198a2e06e6497a95c1fc2d.jpg

14 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Я не уверен, что всё правильно понял. Вы обсуждаете только греховные трейты?

Но в общем с моим персонажем, в процессе прокачивания обучения в теологию произошла потеря трейта циничный. И осталось только 2. Я думал может новый какой появится, но нет.

Лишиться трейта наверное можно, но речь идет об отпущение грехов папой римским например, что он снимет греховный трейт с персонажа... если обратиться к нему за отпущением грехов, нет он не снимет, но грехи отпустит)  полезно в одном случае если твое персонаж грешник... 

Lelik-007
4 часа назад, LuciferMorningstar сказал:

Я понял в чем дело)Никаких багов союза с наемниками нету.

Скрыть

Вот с такими я заключал союз.
bfafab647974.png
А вот какие на самом деле наемники

ae114832cab0.png

У них все разное,кроме того что титулы номинальные(безземельные).Первые феодалы с наследование и без войск.У вторых тп Отряд наемников,наследование тоже свое(тот у кого лучшая доблесть) и  войска есть.Вторых я могу нанять в меню наемников.А первых там нету(хотя у скандинавов кроме одного отряда,других нету).Мне кажется что они вообще не наемники.Непонятно зачем они в игре.Может это часть будущих длс.

Мне кажется это заготовка.В игре много таких моментов.Похоже параходы продумали игру наперёд,но систему длс никто не отменял,поэтому контент просто вырезали.Т.е в 2 они добавляли новые механики и игра начинала работать медленнее, теперь они сразу заложены,но не реализованны🤔

Lelik-007
5 часов назад, LuciferMorningstar сказал:

С одним из догматов религии можно покупать индульгенцию(прощение грехов) у главы религии.Я как понял,это убирает именно такие трейты.
Сам пока не пробовал,так что не точно.

Да.Я покупал.Дорого зараза,но похоже другого способа их снять нет.Так же можно попросить развод,если жена прилюбодейка и притензию на титул,если правитель грешник.Или попросить отлучить его,но тогда клайм на титул получают все.

Griffith76

В какой-то момент мне предложили выбрать культуру. У меня уже была империя с культурой Norse ( играю на английской версии игры ), а предложили "выбрать": Norwegian - первый вариант, а второй вариант не доступен ( теоретически там должен быть выбор - оставить Norse, но выбрать его нельзя, пишет ( уже и не вспомню точно, где-то так: вы не контролируете 80 процентов стран с Norse ). "Выбрал" первый. Но вскоре понял, что у моей культуры нет главы и развиваться я не могу ( хотя открыты вкладки с средневековьем всё заблокировано, т.к. ещё не всё изучено в племени ). Кто-то с таким встречался? Можно как-то исправить?

Изменено пользователем Griffith76

3 минуты назад, Griffith76 сказал:

В какой-то момент мне предложили выбрать культуру. У меня уже была империя с культурой Norse ( играю на английской ), а предложили "выбрать": Norwegian - первый вариант, а второй вариант не доступен ( теоретически там должен быть выбор - оставить Norse, но выбрать его нельзя, пишет ( уже и не вспомню точно, где-то так: вы не контролируете 80 процентов стран с Norse ). "Выбрал" первый. Но вскоре понял, что у моей культуры нет главы и развиваться я не могу ( хотя открыты вкладки с средневековьем всё заблокировано, т.к. ещё не всё изучено в племени ). Кто-то с таким встречался? Можно как-то исправить?

в игре можно найти англичан, норвежцев и может еще кого-то я их находил причем при старте игры, худородные одни) Главы и не было у этих культур, потому что, что бы появился глава нужна земля с этой культурной группой + кто-то на этой земле был из этой культурной группы... 

Griffith76
Только что, XXL сказал:

в игре можно найти англичан, норвежцев и может еще кого-то я их находил причем при старте игры, худородные одни) Главы и не было у этих культур, потому что, что бы появился глава нужна земля с этой культурной группой + кто-то на этой земле был из этой культурной группы... 

То есть мой забег обречён?.. Никак не вернутся к своей нормальной культуре?

1 минуту назад, Griffith76 сказал:

То есть мой забег обречён?.. Никак не вернутся к своей нормальной культуре?

Нет, по идеи можно в любую группу переобуться, это обучить детей например у представителя этой культуры или перенести столицу в то графство где есть эта культура и через решение обратиться...

Griffith76
6 минут назад, XXL сказал:

Нет, по идеи можно в любую группу переобуться, это обучить детей например у представителя этой культуры или перенести столицу в то графство где есть эта культура и через решение обратиться...

У меня теперь вся занятая территория под этой культурой, но лидера всё равно нет.

4 минуты назад, Griffith76 сказал:

У меня теперь вся занятая территория под этой культурой, но лидера всё равно нет.

вообще странно, но только догадки, может быть, как пример, вассал при короле допустим русский и он один русский или все вассалы русские, а его/их сюзерен/ы другой культуры, то есть культура не развивается потому что вот-как-то так, хотя бред но все может быть))) Или нет земли с этой культурой, например вассал русский, а земля которую он контролирует нет... А может просто баг, какая-то недоработка

Всем привет. Есть вопрос: Почему некоторые восточные страны или герцогства переименовываются по названиях фамилий домов которые их возглавляют и как это исправить?

Спойлер

Romnalitti

А если жена беременеет, когда муж командует армией в походе это точно измена или косяк игры?

Если измена то как вывести на чистую воду ее?

Изменено пользователем Romnalitti

Skipper_SPb
1 минуту назад, Romnalitti сказал:

А если жена беременеет когда муж в походе это точно измена или косяк игры?

Если измена то как вывести на чистую воду ее?

Он просто заскакивает иногда домой для "опыления" :D А если по логике и по делу то наверное поиском секретов через советника в столице или где она у вас сидит) Иногда дети рождаю уже с дебафом мутного зачатия не помню как называется, мол есть слухи что он не от вас, только пока не понял как он получается.

LuciferMorningstar
3 часа назад, XXL сказал:

Лишиться трейта наверное можно, но речь идет об отпущение грехов папой римским например, что он снимет греховный трейт с персонажа... если обратиться к нему за отпущением грехов, нет он не снимет, но грехи отпустит)  полезно в одном случае если твое персонаж грешник... 

Тут шла речь о трейте прелюбодейства и других таких(блуд,убийца и т.д.) а не о таких как обжорство и похоть.От первых можно с помощью индульгенции избавиться(проверено).А вторые понятное дело не убираются,т.к. это черты личности.Лишь цинизм и фанатизм из черт личности можно получить по ходу игры.Сегодня вот мой перс 40-50 лет получил цинизм.И после этого все равно несколько раз попадались ивенты где можно встать на путь фанатизма.Но это уже отклонение от темы фанатизма

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, Skipper_SPb сказал:
  То есть лидер защитников это неважный узник? О_о (Открыть)

d414cc39c534.png

Ну это ведь аналог КП.В КП тоже лидеры защитников не дают бонусов к варскору.И в этом есть логика.Не станет же вся страна(даже несколько стран) сдаваться перед иноверцами лишь потому что одного правителя взяли в плен.

Изменено пользователем LuciferMorningstar

Skipper_SPb
6 минут назад, LuciferMorningstar сказал:

Ну это ведь аналог КП.В КП тоже лидеры защитников не дают бонусов к варскору.И в этом есть логика.Не станет же вся страна(даже несколько стран) сдаваться перед иноверцами лишь потому что одного правителя взяли в плен.

Логично признаю! Но мог бы хотя бы 10% скажем давать :31080:

LuciferMorningstar
1 час назад, XXL сказал:

вообще странно, но только догадки, может быть, как пример, вассал при короле допустим русский и он один русский или все вассалы русские, а его/их сюзерен/ы другой культуры, то есть культура не развивается потому что вот-как-то так, хотя бред но все может быть))) Или нет земли с этой культурой, например вассал русский, а земля которую он контролирует нет... А может просто баг, какая-то недоработка

Скорее всего все норвежские земли контролируются правителями иных культур.Лично я играю за исландию(де-юре норвегия),после такого же ивента став норвегом стал культурным идеологом норвежской культуры.
Ивент вроде появляется в определенную дату,т.к. сразу после ивента многие другие скандинавы тоже стали норвегами,данами и шведами.Но скандинавов тоже немало  при этом осталось(не понятно как они сохранили культуру.Никто не контролировал и половины всей скандинавии)

29 минут назад, LuciferMorningstar сказал:

Скорее всего все норвежские земли контролируются правителями иных культур.Лично я играю за исландию(де-юре норвегия),после такого же ивента став норвегом стал культурным идеологом норвежской культуры.
Ивент вроде появляется в определенную дату,т.к. сразу после ивента многие другие скандинавы тоже стали норвегами,данами и шведами.Но скандинавов тоже немало  при этом осталось(не понятно как они сохранили культуру.Никто не контролировал и половины всей скандинавии)

https://ck3.paradoxwikis.com/Culture с 950 года идет ивент и вот по условию вообще не ясно, что где должно находится, если данов нет, норвежцев нет и шведов нет, как они должны находится там где их нет))) Ну короче по сути, если скандинав контролирует швецию, данию и норвегию ивент прокает, как я понял)

LuciferMorningstar
19 минут назад, XXL сказал:

https://ck3.paradoxwikis.com/Culture с 950 года идет ивент и вот по условию вообще не ясно, что где должно находится, если данов нет, норвежцев нет и шведов нет, как они должны находится там где их нет))) Ну короче по сути, если скандинав контролирует швецию, данию и норвегию ивент прокает, как я понял)

Если твоя культура например Скандинавская,и твоя держава находиться де-юре в Дании,Швеции или Норвегии,у тебя в период 950-990 годов заработает ивент,где ты сможешь принять соответствующую новую культуру или оставить прошлую при условии что ты контролируешь 80% графств(со всего мира я так понял) с культурой скандинавов.
У вестготов также но период другой.
А вот с шотландцами немного иначе.Ты должен быть англосаксом и править в шотландии(не обязательно всего королевства.Об этом не написано)
Одно не ясно только.Если твои земли например есть и в норвегии и в швеции,на какую культуру предложат перейти.В ту где твой основной титул или ту где находиться столица.
1.В конце написано про культуру Outremer,которая принимается/создается с этими условиями:

Спойлер

1.Твоя культура принадлежит к франкской культ.группе.
2.Ты или твой сюзерен христианин
3.Империя Outremer должна быть уже сформирована по решению
4.Столица королевства(не понятно кого.Твоя или сюзерена) находится в регионе Африки, Ближнего Востока или Персии.
5.Одно из следующих:
1.Быть владельцем титула Империя Outremer
2.Твой сюзерен владеет титулом Империя Outremer

3.Культура сюзерена Outremer(То есть он уже принял культуру по условиям выше)
4.Определенный уровень авторитета или престижа.Я не понял.

Империя Outremer видимо создается франками(культ.группа) которые правят в африке,ближнем востоке или персии.
Попробовал бы принять эту культуру.Но вряд ли она отличается чем то кроме названия.В игре очень мало отличительных инноваций для культур.А те что есть малозначительные.Да и вообще мало общих инноваций,и часть из них вообще не нужна.

Sendingur
17 минут назад, Skipper_SPb сказал:
  Данная проблема еще не фиксится? (Открыть)

f952b046661b.png

Фиксится... или частично уменьшением масштабирования интерфейса в настройках игры... или, кардинально, переходом на буржуйский язык...

Изменено пользователем Sendingur
дополнение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 933769

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...