Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 584 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения

Всем доброго времени суток. Пишу прямо в момент игры, жопа сгорела знатно, потому хочется выговориться и возможно получить ответ на вопрос. Вот почему мой персонаж с доблестью 60, достаточно молод, 27 лет, с огромными статами, трейтом "Сильный" и полностью прокаченным трейтом "Искусство фехтования", полностью прокаченной веткой галантности проигрывает в смертельном бою КАКОМУ-ТО ДЕДУ 60 ЛЕТ С 12 ДОБЛЕСТИ И НИКЧЁМНЫМИ ОСТАЛЬНЫМИ НАВЫКАМИ?! Как это д***о вообще работает в игре? С самого начала схватки при любых 3 вариантах в бою у него было "Шанс победы - Очень значительно", "Шанс получить ранение - Очень незначительно". ЧТО ЭТО ЗА д***о?! Однажды я сделал персонажа с доблестью 100, добавил все возможные перки на доблесть, на военку и иногда всё равно умудрялся проиграть в бою какому-то оборванцу с 10 доблести. Как это контрить вообще? Это же бред полнейший!

Имперратор

Подскажите пожалуйста, как выполнять авантюристский контракт на перепись населения. А то по контракту там нет нигде какой-то конкретной цели для путешествия. Написано, что нужно посещать владения и делать перепись. Но какие владения посещать и как сделать эту перепись - непонятно. Нигде такой кнопки не вижу.

44 минуты назад, Имперратор сказал:

Подскажите пожалуйста, как выполнять авантюристский контракт на перепись населения. А то по контракту там нет нигде какой-то конкретной цели для путешествия. Написано, что нужно посещать владения и делать перепись. Но какие владения посещать и как сделать эту перепись - непонятно. Нигде такой кнопки не вижу.

Понимаю, что ответ от человека который даже не сталкивался с таким ничего не стоит, но я просто хочу помочь и подкинуть вариант. Может быть там такая же функция как и с решением проповеди религии? Попробуй просто перемещать лагерь по владениям заказчика, вдруг это поможет. Зайди в решения и глянь там. Если не поможет, то вполне может быть и баг. Потому что я уже с несколькими такими столкнулся. Например, я не могу предлагать помощь в войне за деньги, так как пишет, что "Вы уже участвуете в войне". В какой? Чёрт его знает. Была ситуация, что я решил помочь правителю в войне, за деньги. Но прямо во время войны его сместил какой-то крестьянский предводитель, из войны я автоматически вышел, а игра, видимо, считает, что я до сих пор в ней участвую. Можно даже сказать, сохранение запоролось.

EugeneDzoy

По решениям в Вики так и не понял, как реформировать хазарский иудаизм? 

Sergik1777

Подскажите,у императора Византии есть возможность найма варягов?По всем вкладкам войск и наёмников искал,так и не нашёл.

Изменено пользователем Sergik1777

SweetPony
1 час назад, Sergik1777 сказал:

Подскажите,у императора Византии есть возможность найма варягов?По всем вкладкам войск и наёмников искал, так и не нашёл.

В самой первой стартовой дате они открываются по решению при соблюдении условий. А в остальных уже доступны во вкладке "Имперские армии". 

Sergik1777
1 час назад, SweetPony сказал:

В самой первой стартовой дате они открываются по решению при соблюдении условий. А в остальных уже доступны во вкладке "Имперские армии". 

Решение было,но варягов не нашёл.Командир варягов появился.

Изменено пользователем Sergik1777

а как можно получить претензию на артефакт у другого авантюриста? 

NeKaroling

Недавно взял платину в CK3 , без всех дополнений. Так понимаю на PS меньше достижений нежели чем на ПК, в итоге столкнулся с тем что не понять что делать дальше , купить все дополнения что есть и выполнять там ? изменится ли заметно игра ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Arrey
В 06.10.2024 в 00:57, Dhoven сказал:

Всем доброго времени суток. Пишу прямо в момент игры, жопа сгорела знатно, потому хочется выговориться и возможно получить ответ на вопрос. Вот почему мой персонаж с доблестью 60, достаточно молод, 27 лет, с огромными статами, трейтом "Сильный" и полностью прокаченным трейтом "Искусство фехтования", полностью прокаченной веткой галантности проигрывает в смертельном бою КАКОМУ-ТО ДЕДУ 60 ЛЕТ С 12 ДОБЛЕСТИ И НИКЧЁМНЫМИ ОСТАЛЬНЫМИ НАВЫКАМИ?! Как это д***о вообще работает в игре?

Это к сожалению в игре решает рандом, а не статы... лучше почаще сохранятся...

Getman Kir

Ошибся темой. 

Изменено пользователем Getman Kir

Подскажите последствия создания младшей линии, я в таком случае утрачу все наследие оригинальной линии или у меня останется все и наследие также будет общим?

В описании диарха указано,что эффективность его работы на бюрократических должностях на 150% и более выше,но вот я назначил его стратегом фемы и как и было максимальное 50%,так и осталось.Я где-то не там смотрю показатели или это баг?

11 час назад, Bardeal сказал:

Подскажите последствия создания младшей линии, я в таком случае утрачу все наследие оригинальной линии или у меня останется все и наследие также будет общим?

Все наследия общие на все дома, принадлежащие династии. Основной побочный эффект отделения младшего дома - возможность стать главой династии в обход главы материнского дома (и, соответственно, возможность выбирать, какие наследия прокачивать), так как глава самого сильного дома становится главой династии.

В 08.10.2024 в 13:57, Arrey сказал:

Это к сожалению в игре решает рандом, а не статы... лучше почаще сохранятся...

Чёртов рандом... А какой тогда в этих дуэлях и прокачке доблести смысл? Я ради эксперимента, прямо перед тем как взять контракт на поимку преступника, выставил доблесть персонажа на 100. У соперника было около 10... всё равно проиграл. Ввели механику, а до ума её не довели. Ещё и раздражает функция "Вызвать соперника на поединок". То есть, у меня высокая доблесть, у соперника доблесть низкая. Но если он отказывается от поединка - я не могу ему даже отправить это предложение! Где логика? Не логично было бы иметь возможность бросить ему вызов и если он отказывается - у него падает престиж, мнение и тд.? Бредятина полная, боже. Вроде долго уже играю в эту игру, но такие тупые моменты не перестают удивлять

Arrey
6 минут назад, Dhoven сказал:

Чёртов рандом... А какой тогда в этих дуэлях и прокачке доблести смысл? Я ради эксперимента, прямо перед тем как взять контракт на поимку преступника, выставил доблесть персонажа на 100. У соперника было около 10... всё равно проиграл. Ввели механику, а до ума её не довели. Ещё и раздражает функция "Вызвать соперника на поединок".

Тут много негатива на эту тему было когда например ГГ умудрялся проигрывать трехлетнему ребенку... потом хоть это пофиксили, детей игра больше не выставляет, но вот от доблести результат все так же не зависит... дуэли обычно поэтому и не используют, ну либо перед каждой сохраняются...

Да полно таких моментов, давно уже не удивляет... пароходы практически ничего не дорабатывают если это не входит в планы нового платного ДЛС...

Такие вот дела, четвертый раз подряд объединил Русь за Рюрика/Дира и четвертый раз снес все сохранения, потому что дальше становилось банально неинтересно.

Задумка была какая - собрать Русь, склеить из скандинавов и русских(первых очень долго расселять, вторых параходы ненавидят как ИРЛ, так и в своих shit-деврах, выдав им бесполезные трейты) гибридную культуру, реформировать Асатру, а потом периодически отбиваться от многочисленных злых соседей.

Как итог - первые два пункта исполняются проще некуда, третий проблем тоже не вызывает, а вот с четвертым начинается пробуксовка. Славянские язычники на западе не против дружить и уверенно отражают немецкие нападки, то же с прибалтами, которые дерутся исключительно между собой, хазары и мадьяры тихо сидят в уголке и не отсвечивают. Уже и читами делал правителей-неписей "завоевателями", поставил мод на агрессивность ИИ - войн и событий в мире стало больше, но Русь по-прежнему стоит незыблемым неприкосновенным утесом.

Суть в чем - в игре не хватает вызова. Серьезно. Конечно, я могу сыграть за тех же поляков или чехов-язычников, где первые 10-15 лет содержат элемент сюрприза, но дальше что? Католический ИИ все равно слаб и накатывать на язычников не спешит, с востока, похоже, угрозу можно ожидать только с приходом монголов(а до них ещё 300 лет), а я уже могу как пожар расширяться во все стороны, куда захочу.

Установил мод, расширяющий взаимодействие с вассалами, но по-прежнему гложут сомнения. Действительно перейти за чехов, собрать Чехословакию, реформировать славянство и потом отбиваться от всего мира в этой ипостаси? Я хотел глобальную кампанию 867-1453 гг. за Русь со скандинавским язычеством поиграть, и чтобы поинтереснее и проблематичнее было.

13 часа назад, Cain сказал:

Католический ИИ все равно слаб и накатывать на язычников не спешит

Странно, у меня в партии католики успешно отжали у моей славяноязыческой Руси Польшу во время крестового похода и покрестили всю Скандинавию (хоть потом всё они это потеряли), а православная Византия стоит и не даёт тем же язычникам занять Болгарию. Ну и на востоке кочевники приняли ислам и стали пытаться иногда что-то отжать.

4 часа назад, QIgel сказал:

Странно, у меня в партии католики успешно отжали у моей славяноязыческой Руси Польшу во время крестового похода и покрестили всю Скандинавию (хоть потом всё они это потеряли), а православная Византия стоит и не даёт тем же язычникам занять Болгарию. Ну и на востоке кочевники приняли ислам и стали пытаться иногда что-то отжать.

У меня славяноязычники пока что уверенно отбивают все немецкие накаты, причем мне даже вписываться за них ни разу не потребовалось.

С другой стороны, я дальше 900-го года не играл, бросал примерно на этом временном промежутке раз за разом:winner2:

Или дальше ИИ католиков берется за ум?

Установил RICE и мод на исторические вторжения, попробую поиграть с ними.

Valerius

Легенда -гуннское наследие, чем то отличается от других легитимизирующих легенд?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 917349

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...