Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 523 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
palochnik

Решил сыграть мега компанию начиная с ск3 но после захвата всех интересующих земель понял что до 1466 ещё 500 лет есть идеи что делать или может мод который позволит все быстро промотать

Тимурленг
В 19.08.2023 в 08:50, Nordic Hladawzor сказал:

У меня аццки бомбит, уважаемые. Подскажите пожалуйста, как заставить вассалов насаждать свою культуру? Может есть мод какой-то? Я попробовал все варианты предложенные в этом прохождении с реддита, оно вообще не работает, раскидал по советам, стал наблюдателем, отмотал время (моя кеультура имеет Твёрдые традиционалисты) и вообще выхлопа НОЛЬ. Религия перекрашивается очень хорошо, что не так с долбанной культурой? Абсолютно сломано.

P.S. ОГО, я соврал! Целых 2 графств конвертнулось за 100 лет со всей огромной империи!

P.P.S. или если я люблю перекрашивать культурно\религиозно\идеологически, это лучше идти в Европу4\Хойку4?

Один способ есть

Только его и нашёл

Де-юре столицу герцогства САМ в свою культуру конвертишь, потом отдаешь герцогство челику со своей культурой.

И оставшиеся территории он сам перекрашивает.

Главное чтобы его столица была твоей культуры, иначе 100% вероятностью что он или при жизни твоего правителя или при жизни  наследника примет ту культуру, на землях которого его столица.

Или вообще гибрид сделает

Nordic Hladawzor
1 час назад, Тимурленг сказал:

Один способ есть

Только его и нашёл

Де-юре столицу герцогства САМ в свою культуру конвертишь, потом отдаешь герцогство челику со своей культурой.

И оставшиеся территории он сам перекрашивает.

Главное чтобы его столица была твоей культуры, иначе 100% вероятностью что он или при жизни твоего правителя или при жизни  наследника примет ту культуру, на землях которого его столица.

Или вообще гибрид сделает

Как пишет челик с реддита - главное чтобы графство герцога прилегало к графству твоей культуры. Но если надо наверняка, без твёрдых традиционалистов в столпах культуры, то наверн это самый вменяемый и эффективный вариант. След партию попробую отрубить создание гибридных культур для ИИ - эта падлу хлебом не корми, дай загибридица. Ну и буду ч0тко отслеживать герцогов, придётся на жесточайший контроль взять.

Tabula Rasa

В описании типа правления племени пишут что вассалы будут стремиться создать фракцию свободы для снижения авторитета вождя, но на деле пишут что создать фракцию нельзя так как у сюзерена уже минимальный авторитет короны ( авторитет вождя 4 левела) Где правда? 

IMStrateG

За какую религию вы обычно играете? За католиков обычно проще всего играть, там папа денюшки дает. Создаете с нуля свою, если так, то какие догматы ставите? + вопрос, как я понял, только племя может собирать налетчиков для набега? 

Nationalist

Такой вопрос: как усилить здоровье супруги? На охоту со мной она не ездит, в путешествия тоже не ходит. Фехтование ей не повысить опять же никак. Кот у меня дома есть, всех крыс переловил, но почему-то на супругу бонус не действует, хотя живём вместе.

Вообще иногда такое чувство, что разрабы фильмов никогда исторических не смотрели, даже не знают, что такое покои и так далее. С логикой у них тоже беда.

Думал ей артефакт какой-то подарить, но без понятия, где взять артефакты, влияющие на здоровье и есть ли такие вообще в природе. Хотя вроде видел какую-то книгу трав или нечто подобное, да уже и не помню где именно...

Arrey
5 часов назад, IMStrateG сказал:

За какую религию вы обычно играете? За католиков обычно проще всего играть, там папа денюшки дает.

Асатру. Если хочешь денюшек с папы приплываешь к нему и грабишь. В последней партии 20к за 40 лет набил, не считая потраченных на постройки в доменах.

Arrey
5 часов назад, IMStrateG сказал:

только племя может собирать налетчиков для набега? 

Чтобы совершать набеги, правитель должен обладать хотя бы одним из следующих:

Нереформированная языческая вера

Племенное правительство

Пиратская традиция в культуре

Модификатор наследия пиратской династии.

Arrey
1 час назад, Nationalist сказал:

как усилить здоровье супруги?

Пир, артефакт на здоровье, ветка учености на сопротивление болезням для придворных... назначить придворным врачом...

Irlandetz
7 часов назад, Tabula Rasa сказал:

вассалы будут стремиться создать фракцию свободы для снижения авторитета вождя, но на деле пишут что создать фракцию нельзя так как у сюзерена уже минимальный авторитет короны ( авторитет вождя 4 левела) Где правда? 

В "Решениях" конечно. У тебя как у самостоятельного  вассала принят абсолютный авторитет,  твоему сюзерену такое не позволили его же подчинённые. Это же просто возможности предоставляемые культурой и отношением вассалов- у тебя получилось, а у сюзерена - нет. Обычное дело.

6 часов назад, IMStrateG сказал:

За какую религию вы обычно играете?

Без разницы, всё равно надо менять под себя.

За католиков обычно проще всего играть, там папа денюшки дает

Это критично только для феодалов, причём только на старте и скорее всего зависимых ( когда твой персонаж является чьим-то вассалом ). Предлагаемые игрой конфессии всё какие-то убогие и неинтересные, включая асатру. Всё надо менять.

А так вполне можно например стать "Чингиз-ханом" году так к 890 с пятью бесплатными по содержанию и не страдающими от голода туменами ( 10к войск ) профессионалов с мангонелями и бонусами к осаде.  Две недели на осаду графства с 5 фортификацией, 1 год на завоевание любого королевства включая время на сбор армии - это удобно. При этом ещё и потерь - ноль из-за скорости осады. 

Зачем тут деньги от главы конфессии ? И в определённый момент развития папа просто физически  не сможет больше одалживать бабло- оно же от дохода державы зависит, а попрошаек у него вагон.

ЗЫ мысль тут в голову пришла, навеянная вопросом на форуме - а откуда у главы конфессии вообще деньги ? И возможностями которые это открывают.

Они же из воздуха фактические, дополнительно к доходу от храмов. Загвоздка в том что созданный глава конфессии не является чьим-то вассалом а его титул ( герцогский ) не имеет более высокого сюзерена. 

Интересные перспективы открываются если есть возможность дать такому главе титулы в державе ( причём феодальные ), вассализировать его и даровать королевский титул если сам уже император. Это чтобы налоги были полные от такого теократа, а не половина как от "незаконного сюзерена". Королевство только должно быть изолировано от остальной державы, чтобы междуусобицы не возникало, Крит какой-нибудь вполне подошёл бы.

Есть желающие потестить такое ?

Дополнительные 55 % дохода от храмов даже не от собственной державы, а от всей конфессии + доходы от дарованных владений. Тут может и на финансовую помощь от главы конфессии всегда можно рассчитывать.

Создаете с нуля свою, если так, то какие догматы ставите?

Да, всегда.

"Беспощадная вера"  на +4 доблести и "Эзотерика". Оставшийся слот в зависимости от окружающих условий.

2 часа назад, Nationalist сказал:

Такой вопрос: как усилить здоровье супруги? На охоту со мной она не ездит, в путешествия тоже не ходит.

Равенство в военных доктринах и всё сразу изменится.

Может правда и дуба дать от такого если изначальной доблести мало и до кучи будет посещать турниры и в меньшей степени охоты организованные с минимальными тратами. Там бойцы массово и серьёзно калечатся при таких условиях.

Назначить придворным врачом это отличный совет, ученость только  стартовая нужны приличная,  10+  примерно

Изменено пользователем Irlandetz

Simbircit
10 часов назад, Nationalist сказал:

Кот у меня дома есть, всех крыс переловил, но почему-то на супругу бонус не действует

На супругу кот в 99℅ случаев только дебафф к здоровью из-за аллергии даёт (не будем же мы отказываться от кота ради блага жены? Их под забором вагон, а кота попробуй ещё ивентом слови) 

terter123
В 19.08.2023 в 17:03, palochnik сказал:

Решил сыграть мега компанию начиная с ск3 но после захвата всех интересующих земель понял что до 1466 ещё 500 лет есть идеи что делать или может мод который позволит все быстро промотать

Начинать новую компанию. Игра короткая и проходится за жизнь 1-2 правителей даже с модами. Дальше ты самый сильный и делать нечего.

Или максимальная скорость и щёлкать, щёлкать и снова щёлкать по спаму из окон однообразных событий.

_________
добавлено 3 минуты спустя
15 часов назад, IMStrateG сказал:

За католиков обычно проще всего играть, там папа денюшки дает.

Проще всего за племя. Особенно Асатру. Рядом жирные земли католиков для грабежей и мощные проф. войска по типу ветеранов-хускарлов.

terter123
9 часов назад, Irlandetz сказал:

Как-то папу в плен захватывал и сделал своим феодалом, дав графство. Давно правда. Но по налогам он платил как простой граф.

Nordic Hladawzor

Как утилизировать синие и фиолетовые шмотки? Видал доктрину у религии Иконоборчество, но самому в кастомную религию такое не добавить. 

И вопрос по турнирам - если я мощный воитель, но хочу чтобы вместо меня участвовал мой Воитель, как это сделать? Я назначил воителя (который и так был на дворцовой должности Воитель) как воителя в турнире, что я сам организовал. Цель турнира для себя поставил Вербовку других рыцарей. Но в итоге я лично сражался на турнире, в чём дело?

Изменено пользователем Nordic Hladawzor

Arrey
12 часа назад, Irlandetz сказал:

Интересные перспективы открываются если есть возможность дать такому главе титулы в державе ( причём феодальные ), вассализировать его и даровать королевский титул если сам уже император. Это чтобы налоги были полные от такого теократа, а не половина как от "незаконного сюзерена". Королевство только должно быть изолировано от остальной державы, чтобы междуусобицы не возникало, Крит какой-нибудь вполне подошёл бы.

Не сработает, нельзя дать титул державному священнику.

Simbircit
4 часа назад, Nordic Hladawzor сказал:

утилизировать синие и фиолетовые шмотки

Я тупо раздаривал всём королям из династии. А вот себе любимому рекомендую первым делом украсть/отжать корону Юстиниана у базилевса, +1 к домену имба

Tabula Rasa
20 часов назад, Irlandetz сказал:

В "Решениях" конечно. У тебя как у самостоятельного  вассала принят абсолютный авторитет,  твоему сюзерену такое не позволили его же подчинённые. Это же просто возможности предоставляемые культурой и отношением вассалов- у тебя получилось, а у сюзерена - нет. Обычное дело.

Нет, у сюзерна 4 лвл авторитета вождя - фракцию свободы создать нельзя. Когда я сюзерн ни разу не видел что бы вассалы создавали против меня фракция свободы. У племен её по сути нет. Вот я и думаю - это так задумано, это баг не пофикшенный, или влияние моих модов? Видел кто фракция свободы у племен?

Arrey
4 минуты назад, Tabula Rasa сказал:

Видел кто фракция свободы у племен?

Честно говоря даже не смотрел особо, что они требуют... появилась фракция раздавил ее, либо сама развалилась... и играем дальше...

Arrey
50 минут назад, IMStrateG сказал:

Клан только у мусульман?

да

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,704
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 876365

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

431

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

227

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

188

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

179

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   2 пользователя

• dergrosse
    • JackRaycoon

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...