Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 517 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Irlandetz
2 минуты назад, Ivan100k сказал:

Это за уровень набожности?

Ага.

10 учености, по 5 к дипломатии и военке. 

+1 к управлению в нагрузку за просто так ещё.

4 минуты назад, Ivan100k сказал:

просто +20 статов уже не так звучит

Даже для игрока это приличный бонус, а для супруга, вассалов и персонажей под вдохновением архиполезный и нужный. Плюс от ветки учёности можно еще часть статов советников получать, тоже в копилку идёт. Тут уже копейки конечно

terter123
1 час назад, Irlandetz сказал:

доход от теократических вассалов ( князей-епископов, глав конфессий и тд ) зависит от уровня набожности сюзерена,

А как вообще сделать владение теократией? Державному священнику землю подарить? У ИИ просто встречал, но сам всегда играл мирское духовенство, мирской глава конфессии.

Державный - до 50 % своего дохода

Тогда получается выгоднее, чем мирское духовенство? Т.к. мирское получается республика и платят 25% только.

Всегда реформировал религию "без главы", а с ним выходит храмы приносят больше 100 % дохода ! Жесть 

Ого. Бум знать! Это ж имба с иконоборчеством в религии и храмами в культуре.

А так просто хотел сделать главу религии с вооружёнными паломниками и посадить его на лицо католикам в статусе того же императора. Пусть священки им объявляет. А самому вассалом записаться, чтоб переворот не учинили другие вассалы.

Изменено пользователем terter123

Arrey

зависит от уровня набожности сюзерена, верхнюю планку увы не знаю

до 55%, теократы самые выгодные вассалы, единственная сложность что их много не сделаешь.

Arrey
22 минуты назад, terter123 сказал:

А как вообще сделать владение теократией? Державному священнику землю подарить?

Так не сработает. Нужно графство где основное владение храм. Отдаете его местной знати, лучше вашей культуры... все у вас теократический вассал. Теперь отдаете ему любые провки до лимита, владение остается теократическим, налог 55%.

Изменено пользователем Arrey

Arrey
1 час назад, Ivan100k сказал:

просто +20 статов уже не так звучит

там еще и уровень набожности будет не 5 а с среднем 1-3... но да одно из лучших.

Асатру как по мне все же выглядит интереснее, +10 доблести, +5 управления,  +20% к эффективности рыцаря, +5% к урону от тяжелой пехоты,-5% содержания профессионалов,+10% плодовитости.

Все же ученка и дипломатия большинству не нужны, а вот +10 доблести сильно улучшает рыцарей что крайне полезно всем.

Irlandetz
45 минут назад, terter123 сказал:

А как вообще сделать владение теократией?

Выше верно заметили - основным владением в графстве должен быть храм. Таких на карте совсем немного.

Если в державе есть священные места то при приеме частенько державный священник просит отдать такое церкви, если согласиться это автоматически создаст теократа. 

Теоретически при теократии ( надо будет проверить в игре ) после захвата владений с храмами в них игра ставит вассалов-епископов которых капеллан замещает только по прошествии месяца. Если успеть дать такому полноценное владение - оно должно стать теократией.

При мирском духовенстве создать вассала-теократа видимо не получится никак.

Arrey
2 минуты назад, Irlandetz сказал:

При мирском духовенстве создать вассала-теократа видимо не получится никак.

У меня сейчас при не реформированном асатру 3 теократических вассала...

Почему не получится? при наличии графства с главным владением-храмом разницы быть не должно.

5 минут назад, Irlandetz сказал:

после захвата владений с храмами в них игра ставит вассалов-епископов которых капеллан замещает только по прошествии месяца. Если успеть дать такому полноценное владение - оно должно стать теократией.

Не пробовал... это точно работает?

Snow Hunter

А нельзя как во второй части? Вот твое владение с замком и храмом. Отдаешь храм персонажу, он становится теократом. После этого отдаешь ему все графство. Ну и оно становится теократическим, владелец-то теократ. Во второй так делали, а в третьей не задумывался их создавать) 

Arrey

Теоретически при теократии ( надо будет проверить в игре ) после захвата владений с храмами в них игра ставит вассалов-епископов которых капеллан замещает только по прошествии месяца. Если успеть дать такому полноценное владение - оно должно стать теократией.

Попробовал, не работает. Игра пишет что храмом владеет державный священник и землю ему давать запрещает.

Arrey
25 минут назад, Snow Hunter сказал:

А нельзя как во второй части? Вот твое владение с замком и храмом. Отдаешь храм персонажу, он становится теократом. После этого отдаешь ему все графство. Ну и оно становится теократическим, владелец-то теократ. Во второй так делали, а в третьей не задумывался их создавать) 

Если тебе религия позволяет лично владеть храмами то может и сработать, проверить сейчас не могу сейвов подходящих нет. У меня сейчас храмовые владения автоматически падают державному священнику передать их никому нельзя. Так что для большинства ситуаций не вариант...

Irlandetz
1 час назад, Snow Hunter сказал:

А нельзя как во второй части? Вот твое владение с замком и храмом. Отдаешь храм персонажу, он становится теократом. После этого отдаешь ему все графство. Ну и оно становится теократическим, владелец-то теократ

Не знал что в ск2 такое было, но фактически именно это я и предположил и предложил. Получится только с вновь завоеванными владениями,  пока не наступил новый месяц и державный священник не утащил храм к себе.

53 минуты назад, Arrey сказал:

Попробовал, не работает

Работает ! 

Только что проверил. Условия и ограничения указал выше

Arrey
23 минуты назад, Irlandetz сказал:

Работает ! 

Только что проверил. Условия и ограничения указал выше

Возможно зависит от религии. У меня за племенного асатрийца не сработало. Да и чтобы я делал с вассалом теократом-католиком для которого я воплощенное зло(-100)? Вероятно 55% налога не получилось бы...

За какую религию у вас получилось и какой религии был владелец храма?

Snow Hunter
24 минуты назад, Arrey сказал:

Возможно зависит от религии. У меня за племенного асатрийца не сработало. Да и чтобы я делал с вассалом теократом-католиком для которого я воплощенное зло(-100)? Вероятно 55% налога не получилось бы...

За асатру должно получится. Смотри в чем суть, захватываешь земли по любому КБ, которое не вассализирует, а полностью забирает все владения. Ставишь паузу. Заключаешь мир. Все владения становятся твоими. Не отжимая паузу выбираешь придворного нужного и даешь ему храм. Ну а дальше его графом делаешь. А потом можно и герцогом. 

Не помню какие КБ вот так все земли отбирают, но какие-то точно есть, особенно если враг - абсолютное зло. 

Ну и вассал будет нужной тебе веры. 

Изменено пользователем Snow Hunter

Irlandetz
27 минут назад, Arrey сказал:

За даосскую Чжэнъи. И в храме появился священник-вассал моей конфессии.

Тут не религия влияет, а КБ - нужно сковырнуть всех прежних владельцев баронств. Священная война подходит для этого лучше всего, но не только она.

Оказывается меня отпередили :-) 

4 минуты назад, Snow Hunter сказал:

Ставишь паузу. Заключаешь мир. Все владения становятся твоими. Не отжимая паузу выбираешь придворного нужного и даешь ему храм. Ну а дальше его графом делаешь

Да, именно так. 

Только самому даровать этот храм не выйдет- игра сразу назначает туда кого-то, при попытке отнять его титул ( с потерей благочестия причём ) владение автоматически получает придворный священник. Такая вот механика.

При загрузке сэйва с победой происходит то же самое кстати - храм уходит капеллану.

Изменено пользователем Irlandetz

terter123
7 часов назад, Snow Hunter сказал:

Не помню какие КБ вот так все земли отбирают, но какие-то точно есть, особенно если враг - абсолютное зло.

Священная война, если доктрина фундаментализм или праведность.

Изменено пользователем terter123

IMStrateG

Можно-ли сделать так, чтобы я был, как папа, и мне давали деньги за прощение грехов? Где эта вкладка? + хочу, чтобы эта возможность передавалась и моему наследнику. К тому же, откуда лучше всего начать завоевывать католические земли? Чтобы мне не давали изначально сильный отпор священной войной. Я хочу православие, но чтобы я мог воевать с католиками, поэтому отделюсь новой веткой. Что мне нужно выбрать, какие догматы? И могут - ли мне объявить священную войну православные? Я думаю начать за скандинавов (военным походам захватить земли Англии, подмять всех скандинавов на острове) из-за их военной силы, потом принять православие, позже отделиться. Смогу-ли я захватить папу? И будет-ли у меня вкладка свергнуть папу? 

Irlandetz

@IMStrateG ну вы барин и задачи ставите (с)

2 часа назад, IMStrateG сказал:

Можно-ли сделать так, чтобы я был, как папа, и мне давали деньги за прощение грехов? Где эта вкладка?

Догмат "причастие" в религии, сходу есть и у католиков и у православных

+ хочу, чтобы эта возможность передавалась и моему наследнику

тогда нужна доктрина "светский глава конфессии", а не духовный как изначально заложено. Реформация потребуется

К тому же, откуда лучше всего начать завоевывать католические земли? Чтобы мне не давали изначально сильный отпор священной войной

С Германии. Пока не захватишь Священные места католицизма СВ тебе не объявят. За Британию например вполне могут даже до наступления 10 века.

С Испании как вариант но там придется ещё и с мусульманами столкнуться

Я хочу православие, но чтобы я мог воевать с католиками

Не выйдет.

Попроси что попроще- луну с неба или чтобы по ночам пиротехникой не баловались. 

Что мне нужно выбрать, какие догматы?

"Причастие" под эти требования обязательно остальное на усмотрение.

И могут - ли мне объявить священную войну православные?

Обычную - да ( после реформации ). Великую - нет, у них просто нет догмата соответствующего

Я думаю начать за скандинавов (военным походам захватить земли Англии, подмять всех скандинавов на острове)

Утопично имхо. Рагнарсоны ребята крепкие, пока они живы не получится а потом и аборигены окрепнут - век минимум практически потеряешь.

потом принять православие, позже отделиться. Смогу-ли я захватить папу? И будет-ли у меня вкладка свергнуть папу? 

Да и да ( только не свергнуть а "искоренить раскол" ) .

Успехов и желательно отчёт на форум если такое получится

Изменено пользователем Irlandetz

Arrey
4 часа назад, IMStrateG сказал:

Я думаю начать за скандинавов (военным походам захватить земли Англии, подмять всех скандинавов на острове)

2 часа назад, Irlandetz сказал:

Утопично имхо. Рагнарсоны ребята крепкие, пока они живы не получится а потом и аборигены окрепнут - век минимум практически потеряешь.

Норм стратегия. У меня получалось довольно быстро, лет за 40. Сначала сделать варяжское приключение, потом основать йомсвикингов, затем королевство мэн и острова, к тому времени вероятно уже сформируется Англия, забрать ее завоеванием. Оставшиеся скандинавы в большинстве будут готовы стать вассалами. Бьерна желательно сразу тормознуть иначе довольно быстро может собрать Швецию и иногда еще и Данию присоединить. Ну и с первых ходов союз с Йорвиком крайне желателен.

Ivan100k
6 часов назад, Arrey сказал:

Норм стратегия. У меня получалось довольно быстро, лет за 40. Сначала сделать варяжское приключение, потом основать йомсвикингов, затем королевство мэн и острова, к тому времени вероятно уже сформируется Англия, забрать ее завоеванием. Оставшиеся скандинавы в большинстве будут готовы стать вассалами. Бьерна желательно сразу тормознуть иначе довольно быстро может собрать Швецию и иногда еще и Данию присоединить. Ну и с первых ходов союз с Йорвиком крайне желателен.

Какие сложные пути у вас. Я стартую 12 летним скандинавом, где много графств имееться для варяжского приключения. Пока он растет, грабим и захватываем людишек для казней и выкупов. Как выросли идем в паломничество и получаем где-то 3к благочестия в итоге. Выбираем себе жену по фильтру престижа, можно без усилий найти на 300 престижа, я обычно захватываю где-нибудь девку на 600 престижа. Начинаем её пускать по кругу женитьбы, женился-развелся и так сколько хочешь, по +600 престижа. Добираем репутацию до кнопки  йомсвикингов, дальше женимся и разводимся на знатных и молодых девках, чтобы они притащили женитьбой хороших советников и людей на придворные должности (в общем поиске выбираем нужных и улучшаем отношения с персами и их сюзеренами, что бы было согласие на брак). На остатки благочестия снова пускаем по кругу девку на 600 престижа (не забыть оставить 500 благочестия на кнопку йомсвикингов). Получаем 10к+ престижа. Идем забирать графство для кнопки  йомсвикингов, пока осаждаем, закупаемся профессионалами, удаляем то что играла дала со старта, и набираем фул стаки варяжских ветеранов, которые пополняются пока мы сидим в осаде. Отжали графство для кнопки. Время выбирать цель для варяжского приключения, тут уже кто куда хочет. Я забираю герцогство над Богемией (забыл его название), чтобы влететь потом сразу в Богемию, а позже в Моравию и получить лёгкие королевства для кнопки на 10 независимых королевств. Йомсвикингов основываем в тот же день что и варяжское приключение и сразу нанимаем орден, иначе его тут же наймет кто-то другое. В итоге у нас 8к войск, из которых 2/3 это профессионалы, выноситься любая цель по желанию. Графство с орденом не забыть отдать любому скандинаву после найма их войск, иначе  пришедший местный с другой религией, из-за отвала провок после варяжского приключение, распустит тут же орден. Всё это занимает лет 8. Дальше проходимся катком по любому противнику, хоть византию с абасидами души со старта. Тем более там есть удобные островки, оставляешь на них 500 ополчения, ИИ радостно сходу высаживается на них, ждем что бы у ИИ было 9 дней до высадки, начинаем сами высажится за 10 дней. ИИ вступает в бой с 500 ополчения с дэбафом на высадку -30 и тут мы влетаем через день и спокойно вайпаем любые стаки. Не забываем поставить топ командующего в стак с 500 ополчения. Тот же фокус проделываем на проливах и переходах на больших реках. Не забыть выдать военному советнику графство, он начнет получать бонусы от пути развития и супруга, будет командир под 40 преймущества.

Изменено пользователем Ivan100k

Arrey
1 час назад, Ivan100k сказал:

Какие сложные пути у вас.

Суть та же только вот зачем все эти "хороводы"? Скандинав с каждого грабежа может по 1-3к престижа приносить, а если еще и взять первое наследие разбоя с престижем вообще никогда не будет проблем. Поначалу это немного дольше но куда мы спешим?

Местность так же использую по началу, а дальше 5-6 стаков хускарлов/варягов разносят все без каких то ухищрений.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,704
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 876514

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

431

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

227

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

188

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

179

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...