Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 507 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
IMStrateG

Как я понял, проценты в этой игре вообще не решают и все предрешено заранее? Например на событие стоит 87 процентная вероятность, но мне всегда выпадает действие на оставшиеся проценты... Много раз уже перезагружался 

Arrey
2 минуты назад, IMStrateG сказал:

Как я понял, проценты в этой игре вообще не решают и все предрешено заранее? Например на событие стоит 87 процентная вероятность, но мне всегда выпадает действие на оставшиеся проценты... Много раз уже перезагружался 

Все правильно понимаете. Говорят можно перед выбором переключить поддержку жены на нужный навык и тогда шансы возрастут, сам такое не практикую но есть шанс, что сработает, попробуйте.

IMStrateG

Как сделать детям хорошие статы? Жениться на жене с высокими статами + отличный опекун? Просто обычно у меня у всех детей максимум один навык вкачан на отлично, остальные на плохо или средне. Можно-ни сделать так, чтобы ученость всегда была на "хорошо", чтобы открытия были быстрее. Сам играю всегда за управление или военное дело. Как искать отличную жену? Я обычно ищу жену с отличным здоровьем и похотью (чтобы было больше шансов иметь много детей), + чтобы где мои статы низкие, она покрывала своими. А вы какую ищете?

Arrey
6 минут назад, IMStrateG сказал:

Как сделать детям хорошие статы? Жениться на жене с высокими статами + отличный опекун? Просто обычно у меня у всех детей максимум один навык вкачан на отлично, остальные на плохо или средне. Можно-ни сделать так, чтобы ученость всегда была на "хорошо", чтобы открытия были быстрее. Сам играю всегда за управление или военное дело. Как искать отличную жену? Я обычно ищу жену с отличным здоровьем и похотью (чтобы было больше шансов иметь много детей), + чтобы где мои статы низкие, она покрывала своими. А вы какую ищете?

Ищите гениальную жену, это +5 ко всем статам, с хорошим шансом передастся детям. Статы родителей не влияют на статы детей, кроме врожденных свойств. Назначайте ребенку гениального опекуна, придворный наставник должен быть с отличной пригодностью. Перк Роженный, чтобы править Дети получают от +1 до + 3 очков навыков в зависимости от их детских особенностей

Такой вопрос, пару поколений не могу устроить большую свадьбу, потому что она, видите ли, уже обещана, но при этом ни одной обещанной большой свадьбы не висит. До этого одна большая свадьба сорвалась из-за смерти жениха в пути к месту проведения. Возможно ли как-то посмотреть, из-за какой именно помолвки заблокирована большая свадьба (при этом саму свадьбу не могу провести), и можно ли как-то исправить такую невозможность проведения, если никаких помолвок, действительно ожидающих большой свадьбы, не висит?

eternal_solitude
3 часа назад, QIgel сказал:

пару поколений не могу устроить большую свадьбу, потому что она, видите ли, уже обещана, но при этом ни одной обещанной большой свадьбы не висит. До этого одна большая свадьба сорвалась из-за смерти жениха в пути к месту проведения.

Только что именно такая же проблема была, видимо уже никак не исправить ... 

Alorian
3 часа назад, QIgel сказал:

и можно ли как-то исправить такую невозможность проведения, если никаких помолвок, действительно ожидающих большой свадьбы, не висит?

Скиньте свой сейв, погляжу, где там флаг стоит на свадьбу. Его удаление по идеи должно решить проблему.

IMStrateG

Захватил землю с развитием 29, у меня в столице развитие 17. Нужно переносить столицу? 

eternal_solitude
2 часа назад, IMStrateG сказал:

Захватил землю с развитием 29, у меня в столице развитие 17. Нужно переносить столицу? 

Почему нет? В противном случае вы же не будете столицу с 0 развития провку ставить))) 
Красьте в свою культуру, так вообще будет шикарно. 
Ну или я обычно делаю гибрид, чтобы по культурным инновациям взлететь. 

terter123
2 часа назад, IMStrateG сказал:

Смотря что за город и что в нём есть.

1. Сколько баронств. Лучше иметь 5 баронств с развитием в городе 17, чем развитие 29 и 1 баронство.

2. Для столицы лучше брать города с уникальной постройкой или герцогство с кучей баронств. Например, Богемия- есть университет и рудник, и баронств в части графств приемлемо. Неплохой вариант.

3. Желательно чтобы столица не находилась рядом с границей племён- грабить будут регулярно не зависимо от силы твоей армии.

4. Какие постройки в ней есть и что есть в городе с развитием 17. Заново перестраивать - лишние движения, лишние траты и время.

Разница в развитие 17 и 29 мизерная. На сколько-то процентов лишь налоги увеличивает и припасы. приятно, но не критично.

9 часов назад, Alorian сказал:

Скиньте свой сейв, погляжу, где там флаг стоит на свадьбу. Его удаление по идеи должно решить проблему.

С Ironman это получится? Там же сейв по идее шифрованый

Внезапно проблема решилась сама собой, когда на другом компьютере тот же сейв запустил

Тимурленг

За аваантюриста Хестейна, по дефолту что ли прокачено  здоровье так ?

Надо же , игроку не дают брать нужные ему перки, зато сами парадоксы на свои же правила с высокой башни чихают 

Arrey
35 минут назад, Тимурленг сказал:

Исторический персонаж, годы жизни 810-896, прожил 86 лет ведя очень активный образ жизни, так что крепкое здоровье вполне норм.

Alorian
5 часов назад, QIgel сказал:

С Ironman это получится? Там же сейв по идее шифрованый

Вроде как можно было, но что-то не вышло. Вы с модами играете?

5 часов назад, QIgel сказал:

Внезапно проблема решилась сама собой, когда на другом компьютере тот же сейв запустил

Хм, а это странно. Видимо у вас игра "битая" на первоначальном ПК. Попробуйте потом проверить хеш в стиме, если лицензия или просто скачайте последнюю версию, а старую удалите. Не должно подобное решаться простым запуском на другом ПК, если версии игры идентичные.

Тимурленг
1 час назад, Arrey сказал:

Исторический персонаж, годы жизни 810-896, прожил 86 лет ведя очень активный образ жизни, так что крепкое здоровье вполне норм.

Ну так дали бы ему геракла.

А тут ему в ветке ученности, здоровья дали причем даже не полностью прокачали ему ветку

Я возмущаюсь не потому что ему дали долгую жизнь, а потому что ветка прокачена не полностью, а бонусы даны.

А ведь по игровым правилам, игроку такое делать, возможности не дали

Изменено пользователем Тимурленг

Кодекс
3 часа назад, Тимурленг сказал:

Надо же , игроку не дают брать нужные ему перки, зато сами парадоксы на свои же правила с высокой башни чихают 

У него заскриптованное здоровье, 5 единиц, когда базовое у всех персонажей ~4, с учётом того, что у него может быть дополнительно ветка медицины, и он очень долго живёт. Не понятно, что мотивировало разработчиков сделать ему такое высокое здоровье

Тимурленг
1 час назад, Кодекс сказал:

У него заскриптованное здоровье, 5 единиц, когда базовое у всех персонажей ~4, с учётом того, что у него может быть дополнительно ветка медицины, и он очень долго живёт. Не понятно, что мотивировало разработчиков сделать ему такое высокое здоровье

Видимо опять большинство буржуинских надмозгов не смогло за него усидеть и пожаловались что им тяжело.

Хотя я без понятия кем надо быть, чтобы играя Хестейном продуть

Он и раньше хоть во Франции,хоть в Иберии крошил всех подряд в течении 10 лет.

А теперь со столь длинной жизнью, он вовсе может весь свой домен застроить и своих имбовых гвардейцев содержать без особых проблем

Arrey
3 часа назад, Тимурленг сказал:

А теперь со столь длинной жизнью

Далась вам эта длинная жизнь? Да мужик прожил 86 лет, а в среднем аристократы тогда доживали до 66, но такое не просто бывает это исторический факт.

Он прожил 86 лет смиритесь с этим и живите дальше.

В моих играх никакого дисбаланса продолжительность жизни Хестейна не вносит, он обычный герцог иногда играет успешно иногда нет это нормально.

6 часов назад, Кодекс сказал:

Их мотивировала реальная история.

Коллеги поясните в чем вы видите дисбаланс? Где Хестейн ломает вашу игру?

Тимурленг
2 часа назад, Arrey сказал:

Далась вам эта длинная жизнь? Да мужик прожил 86 лет, а в среднем аристократы тогда доживали до 66, но такое не просто бывает это исторический факт.

Он прожил 86 лет смиритесь с этим и живите дальше.

В моих играх никакого дисбаланса продолжительность жизни Хестейна не вносит, он обычный герцог иногда играет успешно иногда нет это нормально.

Их мотивировала реальная история.

Коллеги поясните в чем вы видите дисбаланс? Где Хестейн ломает вашу игру?

Я уже не знаю как объяснить.

У него ветка здоровья, не полностью изучена, но нужные бонусы ему от нее дали.

Я из-за этого разговор завел.

Вот что мне не понравилось.

Когда разрабы плюют на свои же правила 

_________
добавлено 2 минуты спустя

И здоровье можно было ему дать, не плюя на правила.

Сильное тело+сила и никто ничего бы не сказал.

Ну или геракла влепить.

Он и так там всех разваливает, доблесть от геракла погоды не делает 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 917551

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...