Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 490 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Arrey
11 час назад, jaujak сказал:

то у меня пропадет казус бели объявлять войны всемсоседям за графство/герцогство?

Смотря какое язычество, там в догматах все написано. Но в целом если сильно упрощать и вы племя то не пропадет, если феодал и перешли не в тенгри то пропадет.

Тимурленг

На глазах персонажа, убили на пиру его родную тётю советника и перс убийце которого все видели ничего не может сделать, так как тирания и стресс, так как он справедливый:Cherna-facepalm:

И это притом что у напавшего есть трейт "убийца"

Интересно, что за альтернативно одаренное существо ответственно за данное событие?

Наверное он же создал и событие в котором дети тонут 

Изменено пользователем Тимурленг

Irlandetz
7 часов назад, Arrey сказал:
18 часов назад, jaujak сказал:

то у меня пропадет казус бели объявлять войны всемсоседям за графство/герцогство?

Смотря какое язычество, там в догматах все написано. Но в целом если сильно упрощать и вы племя то не пропадет, если феодал и перешли не в тенгри то пропадет.

Давно чесались руки поиграть за степняков, вот начал партию за киргизов ( у них хоть воинская традиция "равенство" сразу есть, а то в степи совсем плохо со статами персонажей ). Реформировал Тенгринианство, гибридизировал культуру с Ханьской, ожидал проблем с принятием феодализма так как там требуется развитие в столице 5+ но в тайге штраф всего 5%, выполнить это условие оказалось несложно.

И сижу такой с "Разжигателем войны" без набегов и захватов ( ожидаемо ) и почему-то  без возможностей объявить СВ ! Всё перепробовал - со светским главой чтобы великие СВ открылись, с духовным, вообще без "папы". Нету СВ и всё тут, пацифизм естественно не выбирал.

Оказалось нужно было еще независимым стать , ну или на место своего Кагана сесть. Такая вот деталь имхо неочевидная

52 минуты назад, Тимурленг сказал:

Интересно, что за альтернативно одаренное существо ответственно за данное событие?

Наверное он же создал и событие в котором дети тонут 

В ту же кучу эвент при приеме когда жалуются на жестокость твоего наследника и в итоге он принудительно получает трейты "убийца" и "садизм". Варианты выборов изумительные - лишить его наследства  и стать с ним соперниками, обучить такому заодно и следующего наследника, ну или отправить в армию чтобы он до кучи ещё и воинский навык получил ( агрессивность вроде ). 

Тимурленг

Выиграл КП на меня за племя.

Дали 18 тысяч престижа.

Лучше бы мне столько золота дали :Cherna-facepalm:

Хотя в описании и говорится о золоте.

_________
добавлено 1 минуту спустя

И не дали рунный камень в эту выдающуюся войну поставить. 

Подскажите, пожалуйста, существует ли мод который убирает подсказки результата решений во время событий? Или может это как то отключается в настройках? 

Тимурленг

Традицию принимал 6 месяцев, а чтобы ещё одно принять, уже надо ждать 30 лет.

Несправедливо

Глупо сделали.

На принятие надо сделать кулдаун меньше, а на изменение больше.

Так как народы легко все новое принимают, а вот изменяются очень трудно.

Не люблю клятые гибридизации

Arrey
12 часа назад, Тимурленг сказал:

Традицию принимал 6 месяцев, а чтобы ещё одно принять, уже надо ждать 30 лет.

Несправедливо

Глупо сделали.

На принятие надо сделать кулдаун меньше, а на изменение больше.

Так как народы легко все новое принимают, а вот изменяются очень трудно.

Вероятно тут защита от обуза иначе что мешает взять базовую культуру с парой традиций или отделить культуру с одной традицией и сделать за пару лет топ из 5-6 нужных традиций?

Принятие нового это то же изменение. То, что у вас на вкладке отображено пустое место, вместо традиции, это не более чем условность игры.

Тимурленг

Создал госпитальеров, потом оттяпал у Пахана герцогство и лишился их.

Так как при захвате Рима , мне всучили тамплиеров, не спрашивая моего разрешения. 

_________

Есть только один плюс.

Теперь когда мы отбираем земли у своего Ордена и пропадает возможность создание нового ордена , то можно отобрать орден у Папы

Подскажите, как начать крестовый поход?

Основал свою ветвь христианства со светским главой, рвение высокое, обращенно в веру несколько империй, есть догмат на вторжение к соседям, но опции крестового похода банально нет в меню объявления войны, только обычные религиозные войны.

Тимурленг

От чего зависят бонусы от родового флагов ?
У меня за скандинава они дают на рыцарей плюс

Может ли бонус поменяться если гибридизировать или поменять культуру ?

_________
5 часов назад, GoranT.T сказал:

Основал свою ветвь христианства со светским главой, рвение высокое, обращенно в веру несколько империй, есть догмат на вторжение к соседям, но опции крестового похода банально нет в меню объявления войны, только обычные религиозные войны.

Пока Пахан не бахнет КП, ничего не будет.

А вот после, через некоторое время сможешь

Arrey
В 25.03.2023 в 20:34, GoranT.T сказал:

Основал свою ветвь христианства со светским главой

КП насколько помню может объявлять только теократический глава веры, светский нет, так что похоже вы в пролете.

Alorian
В 25.03.2023 в 20:34, GoranT.T сказал:

maroder87

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с дальнейшими моими действиями, боюсь накосячить из-за нехватки опыта. Начал за графство Австрии, и теперь я получил титул короля Бавария. У меня два сына наследника и куча недовольных вассалов из-за, как я понял, превышения лимита герцогств(у меня их 4). Вопросы:

1. Отдавать герцогства наследникам или безземельным? 

2. Можно ли изменить распределение герцогств при конфедеративном разделении между сыновьями? Меня не устраивает, что младшему переходит герцогство Зальцбург, где я вкачался хорошо. Хочется , что бы он достался основному наследнику. 

Irlandetz
1 час назад, maroder87 сказал:

1. Отдавать герцогства наследникам или безземельным? 

Правильная постановка вопроса была бы - отдавать или нет :smile37:

Отдавать, причем лучше всего тем, кто имеет и земли внутри, и права на этот титул.  Иначе всё равно они отберут его силой, даже у твоих наследников, еще заодно покалечат или убьют твоих потомков. Получивший герцогство должен иметь возможность отбиться от своих же вассалов. Ну или как вариант вассалов уровня выше баронов у него не должно быть вообще.

1 час назад, maroder87 сказал:

Можно ли изменить распределение герцогств при конфедеративном разделении между сыновьями?

Нет. Такое наследование подразумевает что первый титул и всё прилагающееся к нему получит твой первый наследник, а остальное поделится примерно поровну.

Есть конечно всякие ухищрения и обходные пути которые могут сработать, но могут и нет.

Например перенести столицу и изменить первый титул, или отдать его кому-то кто точно будет без наследников ( женщине 46+ без детей и родственников, евнуху и тд ), или просто отдать лишний титул герцога сильному графу - изменится количество верхних титулов для наследования и их порядок.

SporoMan_1998

Доброго времени суток, подскажите есть ли в игре какая нибудь возможность увеличить шанс смерти командира в бою? А то надоели бессмертные лорды и короли бегай их лови по карте, заранее спасибо 

PanGetman

Доброго времени суток форумчане! Я периодически люблю зависнуть в этой замечательной игре и заниматься перекраской карты. Но мне всегда хотелось попробовать отыгрыш, где большинство моих графств/герцогств принадлежали бы к моей культуре. И тут у меня вопрос, как можно ускорить этот процесс? Я по опыту игр замечаю что вассалы крайне редко свое графство обращают в культуру сюзерена. От чего зависит данный показатель? Менять через советника по одному графству раз в 5-7 лет это крайне долго. Помогите советом если у кого то получалось создать государство с парой империй в составе одной культуры 😁

DarkLibrary

Объясните в чем логика отсутствия возможности участвовать в войнах сюзерена и вассалов напрямую и наоборот, например у сюзерена короля армия 2000,у герцогства 5000,если сосед нападает, то герцог не может свои же земли защитить, в чем логика? В Сk2 точно можно было присоединиться к войне сюзерена, или даже параллельно вести войну.

Тимурленг
В 29.03.2023 в 10:30, PanGetman сказал:

Доброго времени суток форумчане! Я периодически люблю зависнуть в этой замечательной игре и заниматься перекраской карты. Но мне всегда хотелось попробовать отыгрыш, где большинство моих графств/герцогств принадлежали бы к моей культуре. И тут у меня вопрос, как можно ускорить этот процесс? Я по опыту игр замечаю что вассалы крайне редко свое графство обращают в культуру сюзерена. От чего зависит данный показатель? Менять через советника по одному графству раз в 5-7 лет это крайне долго. Помогите советом если у кого то получалось создать государство с парой империй в составе одной культуры 😁

Главное графство провинции должно быть твоей культуры.

Ну и владетель тоже.

Тогда он не переметнется.

Ну и шанс повышается когда им нечего строить и есть деньги, тогда они начинают ее распространять.

Самое сложное с королями.

Эти гомодрилы мало того что гибридизацию могут делать, так у них если их свергнут/умрут и наследник получит земли в месте где не твоя культура, то есть высокий шанс что он сделает гибридизацию.

Более-менее спокойно становится при запрещенных войнах и первородстве

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг
В 29.03.2023 в 10:49, DarkLibrary сказал:

Объясните в чем логика отсутствия возможности участвовать в войнах сюзерена и вассалов напрямую и наоборот, например у сюзерена короля армия 2000,у герцогства 5000,если сосед нападает, то герцог не может свои же земли защитить, в чем логика? В Сk2 точно можно было присоединиться к войне сюзерена, или даже параллельно вести войну.

А это чтобы казуалам огнетушитель для тушения не понадобился.

Иначе каждое Великое/Священное завоевание начиналось бы от того что вместо того чтобы воевать против страны с 10-20 тысячами, ты мог бы оказаться в ситуации где тебе одному придётся воевать с 200-300 тысячной армией.

Я так однажды во время СВ повоевал.Я выиграл, но опыт мне чрезвычайно не понравился 

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 28.03.2023 в 21:36, SporoMan_1998 сказал:

Доброго времени суток, подскажите есть ли в игре какая нибудь возможность увеличить шанс смерти командира в бою? А то надоели бессмертные лорды и короли бегай их лови по карте, заранее 

Так они и в реале не гибли так часто

Бери в плен и режь

Alorian
В 29.03.2023 в 10:49, DarkLibrary сказал:

Объясните в чем логика отсутствия возможности участвовать в войнах сюзерена и вассалов напрямую и наоборот

Моды есть, что этот "недостаток" убирают. Ставьте, но ковычки я не спроста поставил. Сам играл с подобным модом пару игр, в итоге вернулся к текущей ванильной системой - уж очень муторны сражения происходят, куда не напади, везде орава поднимается и давай туда-сюда гоняться за войсками. Не зря заглушку сделали, может в будущем эта опция станет лучше, когда PDX накумекают, что можно будет все войска сливать в одну армию и ей воевать, так и будет нормально. 

Вообще, по идеи, так и должно быть - напали, Король или Герцог кинул клич своим вассалам и они собрались лагерем в одно место, выбрали главного и пошли бить морды и резать... Но пока у нас такая глупая система, что каждый, кто врывается в войну, идет со своим собственным войском.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 887270

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...