Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 472 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
nibuddzhi

День добрый. Вопрос по культурам: Я не могу гибритизировать культуры с одинаковым наследием т.е. Валийцы Корнийцы и Камбрийцы имеют наследие Бритское, как мне тогда объединить их?

23 часа назад, Alorian сказал:

@Kurt-R Там только сыновья и дочки.

В смысле, бастарды? Их признание - это и есть усыновление?

В 04.10.2022 в 11:30, Kurt-R сказал:

А есть же, вроде, кнопка "предопределенный наследник", разве там нельзя назначить?

Что-то я в Вики не нашел по этой фиче инфы. Или, может, просто из-за машперевода не разобрался.

23 часа назад, Alorian сказал:
В 04.10.2022 в 11:49, KostaRPK сказал:

Кто нибудь сообщит сколько времени должно пройти после последнего крестового похода, дабы Папа новый объявил?

30 лет задержка после крестового похода.

Хм... Мне всегда казалось, что больше. Просто мой текущий перс правит уже больше 30 лет, а КП при нем объявили впервые. Не помню точно, когда был предыдущий, но где-то к 966-му (или 967-му) году это был уже второй.

В Вики я не нашел конкретного срока, опять же, может, из-за корявого перевода.

Alorian

@Kurt-R Я писал ответ на это сообщение:

Цитата

А есть же, вроде, кнопка "предопределенный наследник", разве там нельзя назначить?

То есть подытожу: нельзя назначить внука или внучку наследницей, в обход живых сыновей и дочерей. А порой и братьев. Последнее вроде от типа наследования зависит, но это не точно. Пока я через "Предопределенный наследник" не видел возможности внуков/братьев выбирать.

Цитата

Хм... Мне всегда казалось, что больше. Просто мой текущий перс правит уже больше 30 лет, а КП при нем объявили впервые. Не помню точно, когда был предыдущий, но где-то к 966-му (или 967-му) году это был уже второй.

В Вики я не нашел конкретного срока, опять же, может, из-за корявого перевода.

30 лет кд. Но комп же не всегда прям по откату использует, у него ещё свои проверки идут после отката насчёт нового Крестового похода. Может и позже выступить и при том серьёзно позже. Откат будет заметен человеку и он 30 лет.

Последний Император

Доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста, для чего варяги приходят в гости? (играю за Византию). Взаимодействия почти никакого с ними нет, для чего они, собственно, нужны?

Изменено пользователем Последний Император

Тимурленг
3 часа назад, Последний Император сказал:

Доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста, для чего варяги приходят в гости? (играю за Византию). Взаимодействия почти никакого с ними нет, для чего они, собственно, нужны?

Дополнение за Визу будет 100%

Так как со старта она настолько имбанута, насколько впринципе можно.

В реале она вся в мятежах было, в игре же главное за первого персонажа правильно все сделать и потом не напрягаясь закрасить всё 

Сейчас только для скандинавов полезно в Визу идти, так как они получают варяга что даёт доблесть и повышенную возможность выжить в поединках

Наверное потом дадут делать из них гвардию и воителей 

Тимурленг

С этими артефактами, пропал смысл в вассалах не своей фамилии. 

Ведь чем больше у тебя однофамильцев, тем больше не только признание, но и вариант того что их посетит вдохновение. 

Я вот недавно 4 однофамильцев пригласил и 3 из 4 дали мне фиолет.

Так как они были гениальны сильны и прелестны. 

И считались легендарными

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Жаль СВ так сильно переделали.

Во второй части, можно было будучи главой религии взять всё королевство под контроль

А сейчас, вместо одной войны приходится воевать две войны

Т.к. после победы в С.В., приходится объявлять покорение на своего родича, которого усадил на престол и который ни в какую не согласен на добровольную вассализацию

Лишнего гемора только добавили

СУЛАРИУС
8 часов назад, Тимурленг сказал:

Дополнение за Визу будет 100%

Так как со старта она настолько имбанута, насколько впринципе можно.

В реале она вся в мятежах было, в игре же главное за первого персонажа правильно все сделать и потом не напрягаясь закрасить всё 

Сейчас только для скандинавов полезно в Визу идти, так как они получают варяга что даёт доблесть и повышенную возможность выжить в поединках

Наверное потом дадут делать из них гвардию и воителей 

Надеюсь, что Визу оставят на будущее, а сейчас доработают другие формы правления :time:

Подскажите, плиз, где туплю...
Сделал королевство Ирландия за скандинавов. Установил наследование через скандинавские выборы.
Также для одного герцогства в Ирландии тоже сделал наследования через скандинавские выборы. В этом герцогстве все баронства мои (в моем домене).
И в королевстве и в герцогстве выигрывает мой кандидат на выборах.
Далее смерть персонажа. Мой кандидат приходит к власти. Королевство и герцогство его. Но баронства в герцогстве - не его, а отошли к родичам. То есть, по равному разделу. Персонаж вообще получил только одно столичное баронство.

Собственно, вопрос, как можно при смене правителя оставить нужные мне баронства за моим кандидатом? Я полагал, что баронства в том герцогстве, которое мое и баронства мои - моими и останутся... Но, похоже, скандинавские выборы - дают только гергцогство, а баронства уходят по равному разделу.

Есть варианты без вырезания наследников? Уничтожить титул герцогства, например... 
Возможно, надо было не спешить с королевством, а держать только герцогства (одно или несколько) и там выигрывать выборы и тогда бы все баронства в тех герцогствах отходили бы выигравшему кандидать?

Alorian

@Jubjic Есть вариант через опцию "Предопределённый наследник" менять сначала на любого другого, после дарить нужные графства тому, кто будет наследовать и снова выбирать его как наследника. Рабочий способ, но технология открывается поздновато. Также вроде можно поступить играя и через Скандинавские выборы - пока твой нужный наследник не победил - задарить ему нужные графства. Других способов передать удачно не знаю - это если не вырезать всех остальных претендентов. Ещё конечно можно попробовать земли лишней захватить и задарить другим наследникам, но это не всегда как нужно срабатывает.

Вообще было  бы неплохо уже прикрутить разработчикам возможность выбирать нужные земли, а не наобум. Это и по смыслу и по историческим моментам будет правильно, но как-то всё никак...

Ivan100k
5 часов назад, Jubjic сказал:

Сделал королевство Ирландия за скандинавов. Установил наследование через скандинавские выборы.
Также для одного герцогства в Ирландии тоже сделал наследования через скандинавские выборы. В этом герцогстве все баронства мои (в моем домене).
Далее смерть персонажа. Мой кандидат приходит к власти. Королевство и герцогство его. Но баронства в герцогстве - не его, а отошли к родичам. То есть, по равному разделу. Персонаж вообще получил только одно столичное баронство.

Собственно, вопрос, как можно при смене правителя оставить нужные мне баронства за моим кандидатом? Я полагал, что баронства в том герцогстве, которое мое и баронства мои - моими и останутся... Но, похоже, скандинавские выборы - дают только гергцогство, а баронства уходят по равному разделу.

Есть варианты без вырезания наследников? Уничтожить титул герцогства, например... 
Возможно, надо было не спешить с королевством, а держать только герцогства (одно или несколько) и там выигрывать выборы и тогда бы все баронства в тех герцогствах отходили бы выигравшему кандидать?

Прокачать в учёности медицинскую ветку до перка дающее сообщение о скорой смерти, как получили сообщение, отдаём нужное наследнику. Вроде нужный домен не разлетался в чужие руки ни разу.

Изменено пользователем Ivan100k

6 часов назад, Ivan100k сказал:

Прокачать в учёности медицинскую ветку до перка дающее сообщение о скорой смерти, как получили сообщение, отдаём нужное наследнику. Вроде нужный домен не разлетался в чужие руки ни разу.

Неплохой трик. Спасибо.

Alorian
9 часов назад, Ivan100k сказал:

да, перк предсказания смерти - прям читерный чит. Очень часто многие вещи на нём базируются. Но всё же в передачи земель есть недостаток - там нельзя передать домен который не принадлежит нашему наследнику. То есть вы выбрали наследника, он у вас после смерти будет и всё - подарить ему можно только те домены, что по факту через наследие идут. И часто бывает так, что передаются столица, а другие домены из герцогства идут братьям. Тут шаманить приходится, именно поэтому перк предсказания смерти и возможно указать "Предопределенного наследника" нужны в связки, тогда вообще любые домены получится передать наследнику.

Тимурленг
23 часа назад, Jubjic сказал:

Можно просто целибат взять и не делать себе мозг.

Правда я всегда через лишение наследства иду.

Ну или гибридизация и танистри 

Но это когда много вассалов

Так как это не только наследование земли, но и артефактов

_________
добавлено 4 минуты спустя

10 человек у меня под вдохновением и все хотят регалии выковать

И просят от 350-500.

Жаль продать нельзя

У меня вообще родичи не хотят клевать ничего кроме регалий, доспехов и оружия.

Брошь изредка попадается  ещё 

Как часто возникают события из длц друзья и враги? За более чем 50 лет игры не возникло не одного нового софиты, включая разрекламированные связанные с лучшими друзьями, заклятыми врагами и конфликтами домов. Может это быть из-за конфликтов с модами на события? 

Alorian

@Xperts Может быть. 

Но и так не очень чтобы часто. У меня сейчас за 30 лет игры две вражды дома и пару событий друзей было. Одно поздравление на ДР персонажа и ещё пару событий помощи при стрессе. Может просто не заметил? Там значок ивента отображается особый.

44 минуты назад, Alorian сказал:

@Xperts Может быть. 

Но и так не очень чтобы часто. У меня сейчас за 30 лет игры две вражды дома и пару событий друзей было. Одно поздравление на ДР персонажа и ещё пару событий помощи при стрессе. Может просто не заметил? Там значок ивента отображается особый.

Особый значек я б заметил

U. N. Owen

Всем привет,

намедни случилось сколь любопытное, столь же и неприятное событие. Сюзерен моего сюзерена (моя королева, май эсс) перетрясла все королевство, отняв кучу титулов, как моих так и моего сюзерена, включая те, на которые у нее не было клаймов.

Я бы вставил скриншот, но толи у меня нет на это прав, толи я в упор не вижу не кнопку, толи не толи, поэтому попробую описать.

Играю за псковского князя. Еще в племенной эре. По факту никаких графств, только вождества, но для удобства буду писать на буржуйский манер.

Мне принадлежало 5 графств. 4 из них являются де юре графствами герцогства моего герцога. Включая графство, являющиеся де юре столицей герцогства и вообще всего королевства (Новгород).

Моему сюзерену принадлежит само герцогство Новгород, от которого у меня столица, еще одно герцогство и два графства, входящие во второе герцогство, к которому я никакого отношения не имею. То есть по факту только герцогство Новгород без графств в нем.

Внезапно, сюзерен моего сюзерена (моя королева, май эсс) отнимает у меня 4 графства, и отнимает герцогство Новгород у моего сюзерена. Таким образом у нее оказывается Новгород целиком. Все графства и сам титул герцогства. На титул герцогства клайм был, но был не на все титулы графств.

Печенкой чую что это нормально. Но как это могло произойти? Что нужно было делать чтоб предупредить? Или я просто захватил слишком многое, в лице де-юре столицы герцогства и королевства (уж больно хотелось сидеть в Новгороде, это была изначальная цель)?

Изменено пользователем U. N. Owen

Snow Hunter
23 минуты назад, U. N. Owen сказал:

Всем привет,

намедни случилось сколь любопытное, столь же и неприятное событие. Сюзерен моего сюзерена (моя королева, май эсс) перетрясла все королевство, отняв кучу титулов, как моих так и моего сюзерена, включая те, на которые у нее не было клаймов.

Я бы вставил скриншот, но толи у меня нет на это прав, толи я в упор не вижу не кнопку, толи не толи, поэтому попробую описать.

Играю за псковского князя. Еще в племенной эре. По факту никаких графств, только вождества, но для удобства буду писать на буржуйский манер.

Мне принадлежало 5 графств. 4 из них являются де юре графствами герцогства моего герцога. Включая графство, являющиеся де юре столицей герцогства и вообще всего королевства (Новгород).

Моему сюзерену принадлежит само герцогство Новгород, от которого у меня столица, еще одно герцогство и два графства, входящие во второе герцогство, к которому я никакого отношения не имею. То есть по факту только герцогство Новгород без графств в нем.

Внезапно, сюзерен моего сюзерена (моя королева, май эсс) отнимает у меня 4 графства, и отнимает герцогство Новгород у моего сюзерена. Таким образом у нее оказывается Новгород целиком. Все графства и сам титул герцогства. На титул герцогства клайм был, но был не на все титулы графств.

Печенкой чую что это нормально. Но как это могло произойти? Что нужно было делать чтоб предупредить? Или я просто захватил слишком многое, в лице де-юре столицы герцогства и королевства (уж больно хотелось сидеть в Новгороде, это была изначальная цель)?

Может вы с сюзереном ещё язычники, а она христианство (или что другое) приняла? Язычники-вассалы долго не живут, быстро титулы отбирают. У меня так несколько раз крестились князья и после устраивали полную смену вассалов на новосгенерированных христиан.  

U. N. Owen
5 минут назад, Snow Hunter сказал:

Может вы с сюзереном ещё язычники, а она христианство (или что другое) приняла? Язычники-вассалы долго не живут, быстро титулы отбирают. У меня так несколько раз крестились князья и после устраивали полную смену вассалов на новосгенерированных христиан.  

Спасибо за наводку, да, мы еще язычники, но королева тоже язычник.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 921698

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...