Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 466 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
AmoreLibre

Сегодня опять словил глюк с замороженным похищением. Отчего это падла зависит?

Update: разобрался,  у него война была, поэтому его нельзя было похитить

Изменено пользователем AmoreLibre

AmoreLibre

Как захватить титул суннитский халифат (глава конфессий Ашаризм и т.д.)? Только по наследованию? Его нельзя завоевать получается? За наследие пытаюсь выкупить у члена своей семьи, но титул в претензиях не появляется. Через какие выборы можно посадить на трон члена семьи из другой империи ? Наверное никакие. Просто если его завоевать, то этот титул будет уничтожен, не уверен что его можно будет создать как обычное герцогство. Это у Абасидов если кто не знает.

SirMichael
1 час назад, AmoreLibre сказал:

Просто если его завоевать, то этот титул будет уничтожен, не уверен что его можно будет создать

Можно будет. Смотри в Вики - Restore the Ash'ari Caliphate

Условия: 

• Adult
  • Yes Independent
  • Yes King or emperor
  • Yes Control the County of Mecca,
  • Yes Completely control Duchy of Medina, Shammar, Palestine, and Oultrejourdain
  • 24px-Religion_sunni.png Ash'ari faith
  • 24px-Icon_piety_islam_03.png Devoted Servant

AmoreLibre
В 22.08.2022 в 12:01, AmoreLibre сказал:

Как захватить титул суннитский халифат (глава конфессий Ашаризм и т.д.)? Только по наследованию? Его нельзя завоевать получается? За наследие пытаюсь выкупить у члена своей семьи, но титул в претензиях не появляется. Через какие выборы можно посадить на трон члена семьи из другой империи ? Наверное никакие. Просто если его завоевать, то этот титул будет уничтожен, не уверен что его можно будет создать как обычное герцогство. Это у Абасидов если кто не знает.

Кстати можно посадить на трон члена семьи из другой империи, для этого ему нужно дать титул в своей империи и провести феодальные выборы. Таким образом можно объединить суннитский халифат и твою империю без выстрелов (при условии что это будет наследник обоих титулов конечно)

Теперь другой вопрос: хочу сменить культуру, перенести столицу 2й раз уже не могу, получается либо ждать ересь (как ее ускорить и желательно на определенную культуру направить), либо перенести столицу по ивенту - в игре 3 таких ивента для Римской, Византийской и у Викингов какая-то есть, но у меня Арабская империя. Я хочу греческую культуру как самую развитую на старте, Византия огромная, я не захвачу ее за 10 лет. Какие мысли уважаемые? Либо Рим либо Константинополь получается надо делать, это создать империю еще нужно будет. Мне по факту культура для войны нужна чтобы онагры сделать, а так мои наследники уже конвертнуты в греков.

UPDATE Через Рим не получится, для Рима требовние христианство, у меня Ашаризм. Остается Византия.

Изменено пользователем AmoreLibre
Дополнение

Arrey
7 минут назад, AmoreLibre сказал:

Византия огромная, я не захвачу ее за 10 лет

Стань вассалом Византии, возьми меритократию, сформируй притензию на византийский трон, захвати титул по притензии.

Кстати византии со старта доступен закон о наследии.

_________
добавлено 4 минуты спустя
13 минуты назад, AmoreLibre сказал:

чтобы онагры сделать

можно создать гибридную культуру с культурой знающей онагры.

AmoreLibre
6 минут назад, Arrey сказал:

Стань вассалом Византии, возьми меритократию, сформируй притензию на византийский трон, захвати титул по притензии.

Кстати византии со старта доступен закон о наследии.

_________
добавлено 4 минуты спустя

можно создать гибридную культуру с культурой знающей онагры.

1. У меня Империя,  я уже не стану вассалом.

2. На гибридную культуру нужно тонну престижа, у меня его нет, да и не нужна мне гибридная культура.

Arrey
4 минуты назад, AmoreLibre сказал:

у меня его нет, да и не нужна мне гибридная культура

ты специально совершаешь все возможные ошибки, а потом ищешь выход?:) Гибрид стоит делать всегда, возможность получить 5-7 инноваций на халяву того стоит, не говоря уж о полезных традициях некоторые из которые иначе вообще не получить, да и не так уж это дорого, не преувеличивай.

AmoreLibre
19 часов назад, Arrey сказал:

ты специально совершаешь все возможные ошибки, а потом ищешь выход?:) Гибрид стоит делать всегда, возможность получить 5-7 инноваций на халяву того стоит, не говоря уж о полезных традициях некоторые из которые иначе вообще не получить, да и не так уж это дорого, не преувеличивай.

Спасибо за критику, в данной сессии я нарушение удалено  столицу с греческой культурой не успев обратиться в нее, в священной войне с Византией, было ли это ошибкой хз, я не заметил даже как эта война случилась, моя ошибка тут что столицу переместил не имея достаточно престижа для обращения. Сейчас тратить более 1000 престижа на гибрид не вижу смысла,т.к. мои дети обращены уже в греков и не примут мою новую кльтуру, так что это будет выкинутый ресурс в никуда. моему правтелю 60 лет и мне чисто по фану успеть это сделать, сейчас буду византию грызть, ну и халифат надо возродить, только для начала его надо уничтожить у вассала. каждый раз какие-то новые комбинации возникают, но я учусь на своих ошибках) А по поводу гибрида считаю это дорого, т.к. проще обратить детей в существующую и не париться, пока так, потом буду искать уже новые варианты.

Изменено пользователем enot1980
удаление нарушения

Arrey
10 минут назад, AmoreLibre сказал:

1000 престижа

копейки, это пара хороших битв = год, пусть два, а 5 инноваций это лет 100, как по мне хороший буст и стоит того.

AmoreLibre
14 минуты назад, Arrey сказал:

копейки, это пара хороших битв = год, пусть два, а 5 инноваций это лет 100, как по мне хороший буст и стоит того.

Все не так однозначно, ты судишь не беря в расчет какие у меня условия сейчас и достижения уже есть.

Я недавно получил титул императора, сейчас 1890 год, у меня сейчас каждая война - это минус 50 по всем вассалам, мне сейчас нужно удержать империю от восстаний, а не заниматься войнами, для 1890 года у меня почти в кармане грческая культура с 10 инновациями, мне перед смертью более эффективно захватить Византию или что-либо другое, нежели тратить на это болле 1000 престижа, а точнее тысяч 5, там нельзя просто объеднить, там еще столпы менять надо иначе не даст. 

Не заходил в игру с релиза, щас не могу найти такую вещь, как поиск персонажей по наследуемым чертам, хотя я почти уверен, что на старте он был. Из-за чего для женитьбы с нужными перками приходится долго листать. Кто-нибудь знает куда нужно тыкнуть, чтобы сортировало по наследуемым признакам, или какой-нибудь мод для поиска?

AmoreLibre
47 минут назад, den__1 сказал:

Не заходил в игру с релиза, щас не могу найти такую вещь, как поиск персонажей по наследуемым чертам, хотя я почти уверен, что на старте он был. Из-за чего для женитьбы с нужными перками приходится долго листать. Кто-нибудь знает куда нужно тыкнуть, чтобы сортировало по наследуемым признакам, или какой-нибудь мод для поиска?

есть мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и на парадоксе он же есть

а так просто в поле пишешь например Гениальность и он найдет всех нужных. потом сохраняешь фильтр и вперед

Всем доброго времени суток.

Возник вопрос по прогрессу осады.

Так вот, зависит ли скорость взятия поселения от количества осадных орудий, то есть, будет ли разница в прогрессе осады если осаждать замок 10 онаграми или 90 ?

Не знаете фракции разделения уже отремонтировали или ещё нет?

AmoreLibre
14 часа назад, Apelsan сказал:

а что с ними было не так?

simonov-89
16 часов назад, Apelsan сказал:

Судя по вопросу в группе - нет. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

AmoreLibre
16 часов назад, Apelsan сказал:

там глитч, если у титула стоят выборы то после победы титул не уничтожается, я так ивент на короны закрыл. сам не зная что так можно )

3 часа назад, AmoreLibre сказал:

там глитч, если у титула стоят выборы то после победы титул не уничтожается, я так ивент на короны закрыл. сам не зная что так можно )

Не только выборы. Обычное конфедеративное разделение стоит у титула Аль Андалус. И он тоже не уничтожается.

Irlandetz
22 часа назад, mihey сказал:

Возник вопрос по прогрессу осады.

Так вот, зависит ли скорость взятия поселения от количества осадных орудий

Да, конечно. 

Базовый прогресс осады - единица, каждый полк онагров увеличивает его на 0.20.

Пять полков ускоряют осаду вдвое, а с учетом пробития стен еще сильнее, даже без штурма. Для более совершенных орудий влияние ещё существеннее.

GBGopher
В 24.08.2022 в 17:47, den__1 сказал:

Нажимаешь лупу и пишешь в строке гениальность, выскакивает навык, нажимаешь и включаешь отбор

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886523

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...